Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 16 ноября 2011 23:28

Пролистал около 50 страниц...

Кто-нибудь может подвести итог?

ST-30
    GT-30
    G-30

Здесь пишут, что G-30 тот же GT-30, но без 3D. Если судить по рейтингу avforums, по их оценке G-30 уступает GT-30. По видео-процессингу G30 у них серьезные вопросы.

Другой вопрос, стоит ли переплачивать за GT-30 или есть смысл взять ST-30 и не дурить голову? По результатам тестов, между ними лишь незначительная разница в уровне grayscale (плюс нет режима THX, а так же меню для "сложной" калибровки).

Просвятите, пожалуйста.

Да. Предполагаемый размер - 50", смотреть с расстояния 2.4 - 2.7 м, исключительно HD контент (иногда 720р), в основном фильмы. Бюджет - не хотелось бы выходить за рамки ~1600.

Pizza-man
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 16 ноября 2011 23:51

FedorJJ, если хотите получить хороший ТВ, то вам нужен GT30. Если вопрос бюджета в 1600 обамовок стоит жестко, то у вас и выбор то очевиден - G30.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 17 ноября 2011 01:13

Babka_v_kedax, спасибо за ответ, но я тут только что заметил Самс d6900... Ее почему то тут совсем не обсуждают.

Завтра поеду посмотрю живьем. Очень интересная в плане цены/характеристик. Судя по тестам картинка должна быть хорошая.

На забугорных форумах много пишут про калибровку... Подскажите, гуру, калибровка телевизора возможна в нашей суровой белорусской реальности? :-) Это дорого?

Pizza-man
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 17 ноября 2011 01:32
    FedorJJ:

Это дорого?

Это дорого. Но 99% пользователей, пока носом не тыкнешь, разницы с неоткалиброванным не увидит. Настройте ТВ на свой глаз и наслаждайтесь.

FedorJJ:

но я тут только что заметил Самс d6900

если совсем с баблом засада, то можно и про Гнус подумать.

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 17 ноября 2011 01:56

Babka_v_kedax, разве самс настолько плох по сравнению с панасом? :) На авфорумс обзорщики кипятком писают, мол модель-убийца во всех отношениях, кроме динамического контраста (хотя и пишут, что большинство людей ничего не заметит).

Решил, что жаба душит меня выкладывать 2000 за телевизор... А раз между ST30 и D6900 особой разницы в картинки нет (опять же, судя по показаниям тестов авфорумс), то наверное лучше взять то, что дешевле и представляет больший функционал?

В общем, завтра поеду смотреть и тот и тот.

P.S. Помоему здесь никто не писал про 50hz баг у панасов. :)

Pizza-man
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 17 ноября 2011 03:31
    FedorJJ:

Решил, что жаба душит меня выкладывать 2000 за телевизор... А раз между ST30 и D6900 особой разницы в картинки нет (опять же, судя по показаниям тестов авфорумс), то наверное лучше взять то, что дешевле и представляет больший функционал?

Я не знаю куда они смотрят. Но если смотреть не деморолики в магазине, то увы всё не в пользу Гнуса. Хотя 6900ый из всех корейцев толковая модель.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 17 ноября 2011 16:20

Babka_v_kedax, дорого это сколько? В барахолке за 450 тыр калибруют, вроде профессионально...
    FedorJJ, можно ссылку про проблемы с видеопроцессингом у G30? У меня такой, вроде всё норм.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 17 ноября 2011 19:58

Di, ну для нас с вами недорого :D Я сам предпочитаю. Может не так точно как прибор, зато своими руками.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 17 ноября 2011 21:26 Редактировалось Printer, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

FedorJJ:

Я не знаю куда они смотрят. Но если смотреть не деморолики в магазине, то увы всё не в пользу Гнуса. Хотя 6900ый из всех корейцев толковая модель.

ой да ладно.. смотрю не ролики, а HD со спутника на 51d6900.. цвета отстроил почти идеально по моим тестовым фоткам даже из стандартного меню. смотрел и панаса ST30 когда выбирал, ничем он не лучше оказался
    единственный недостаток самса - это антиблик, и то не критичный, кто привык к глянцу мониторов
    за 1250уе из польши с доставкой на дом - 51дюйм и 2е стереочков на блютусе в комплекте
    зачем платить больше? таблички ниже только это подтверждают
    Samsung 51D6900 http://www.avforums.com/review/Samsung-D6900-%28PS51D6900%29-FULL ... eview.html
    Panasonic TX-P50GT30B http://www.avforums.com/review/Panasonic-GT30-TX-P50GT30B-42GT30- ... eview.html

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 17 ноября 2011 21:51

Искал, такой магаз чтобы ST30 и D6900 стояли рядом... Обзвонил все пятые элементы и электросилы, только в одном нашел 59" D6900 и ST30 в другом. В одном из магазинов по телефону мне сказали, что в VT30 вообще в нашу страну не везут так как он дико дорогой. :)

В общем поехал смотреть D6900 который 59 дюймов.

Честно говоря - расстроен. Цвета комшарные, черный - просто серо/зеленый, рядом стоит прошлогодний Samsung PS58C6500, который даже у них стоит дешевле чем D6900 и у него уровень черного гораздо глубже.

Вообще, поражаюсь уровнем обслуживания в наших магазинах.... Какому то мужику из Пинска c компанией друзей продавать 32" филипс третьей серии в рассрочку приоритетней, чем мне ответить на несколько вопросов по поводу 59 дюймовой плазмы, вроде почему на более дорогой модели цвета заметно хуже.

Подскажите, мог ли черный так плохо выглядеть из-за неверной настройки или ламп дневного света (которые к слову, фактически светят прямо в экран)? Могут ли быть различия в картинке из-за разной диагонали?

Посоветуйте, пожалуйста, еще какие-нибудь магазины.

Спасибо.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Printer:

Samsung 51D6900 http://www.avforums.com/review/Samsung-D6900-%28PS51D6900%29-FULL ... eview.html
    Panasonic TX-P50GT30B http://www.avforums.com/review/Panasonic-GT30-TX-P50GT30B-42GT30- ... eview.html

Я тоже держал в голове эти таблички, когда ехал в магазин...

В другой части павильона стояли UT30 панасоника (которые вроде бы как позиционируются как бюджетная плазма, во всяком случае ниже уровнем чем ST). Не знаю... Может туда меньше света от потолка доходит, но там черный выглядит глубоким и прятным.

Pizza-man
  • Belsmart Senior Member
    офлайн
    Belsmart Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #92402

Написать сообщение

835
    # 17 ноября 2011 22:37
    FedorJJ:

Вообще, поражаюсь уровнем обслуживания в наших магазинах.... Какому то мужику из Пинска c компанией друзей продавать 32" филипс третьей серии в рассрочку приоритетней, чем мне ответить на несколько вопросов по поводу 59 дюймовой плазмы, вроде почему на более дорогой модели цвета заметно хуже.

Все правильно, мужик с Пинска бабло в кассе оставит, а вы продавцам час голову морочить будете и все равно ничего не купите.

Só eu sei, porque não fico em casa!
  • z123 Member
    офлайн
    z123 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #202551

Написать сообщение

257
    # 17 ноября 2011 22:47
    grodenski:

Вопрос про плазмы: никто не чувствует жар в лицо от них если подойти к экрану зайдя с улицы?

В пятом элементе подсуньтесь к жк- реально горячие!

• deveric Member
    офлайн
    deveric Member

442

13 лет на сайте
    пользователь #374268

Написать сообщение

442
    # 18 ноября 2011 00:12

А из Польши, кстати, реально можно 51D6900 за 1150 взять. Да и VT30 не проблема.

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 18 ноября 2011 00:30 Редактировалось Printer, 3 раз(а).
    FedorJJ:

...
    Подскажите, мог ли черный так плохо выглядеть из-за неверной настройки или ламп дневного света (которые к слову, фактически светят прямо в экран)?

конечно, скорей всего выкрученное все до одури яркость-контрастноть-насыщенность. возьмите на форумах цифры настроек у людей дома (особенно кто сделал калибрацию) и попробуйте в магазине поставить и глянуть
    а лучше с флэшкой и эталонными картинками с градациями цветов-серого-черного и прочего, типа таких (в инете полно)

• FedorJJ Senior Member
    офлайн
    FedorJJ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #122270

Написать сообщение

507
    # 18 ноября 2011 01:56

В общем перечитал все, что только есть по теме D6900 и панасов ST-VT-GT.

Насколько я понял - панасы уделывают D6900 только при сильном освещении в комнате (речь идет только о контрасте/уровне черного). Если выключить свет - разницы никакой нет, и это все при том, что самс стоит дешевле и у него больший комплект поставки.

Проверить это в магазине невозможно - там всегда сильное освещение.

На форумах пишут, что любую плазму, впринципе, смотреть в магазе при лампах дневного света полная глупость, так как сама технология предусматривает просмотр при низком освещении, именно тогда плазма показывает преимущества в контрасте и уровне черного перед жк.

Телевизор беру исключительно для кино, смотреть буду только при слабом освещении (ну кто, в самом деле, смотрит кино при дневном свете? :)), поэтому решил, что нет смысла смотреть в магазе телевизор в той обстановке, в которой я, в принципе, никогда не буду его смотреть.

В общем ведусь на забугорные обзоры и заказываю D6900. :)

Pizza-man
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 18 ноября 2011 02:21

FedorJJ, самсунг сильно мылит картинку. Я бы 10 раз подумал сначала

• Printer Senior Member
    офлайн
    Printer Senior Member

1515

19 лет на сайте
    пользователь #39677

Написать сообщение

1515
    # 18 ноября 2011 09:58 Редактировалось Printer, 1 раз.
    Блэк:

FedorJJ, самсунг сильно мылит картинку. Я бы 10 раз подумал сначала

а шею он не "мылит"? :lol: пишут ересь, ну просто писец...включите "HD кинопоказ" и просветитесь, потом полезите в меню, чтобы резкость\четкость даже убрать, бо люди в массе привычны к более мягкой киношной картинке как ни странно..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

На форумах пишут, что любую плазму, впринципе, смотреть в магазе при лампах дневного света полная глупость, так как сама технология предусматривает просмотр при низком освещении, именно тогда плазма показывает преимущества в контрасте и уровне черного перед жк.
    Телевизор беру исключительно для кино, смотреть буду только при слабом освещении (ну кто, в самом деле, смотрит кино при дневном свете? :)), поэтому решил, что нет смысла смотреть в магазе телевизор в той обстановке, в которой я, в принципе, никогда не буду его смотреть.

:100500:
    это надо в шапку темы, а потом всем спорить про все остальное типа "наворотов-фич-встроенных плэеров и мощности wifi..."

• Todor Member
    офлайн
    Todor Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #221394

Написать сообщение

105
    # 18 ноября 2011 11:26

printer:
    "за 1250уе из польши с доставкой на дом"
    В Бялым стоку покупаем не дороже, чем за 1130. На границе возвращаем НДС. На выходе - 933,33 даляра. Арифметика.

• Sashok-ok Junior Member
    офлайн
    Sashok-ok Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #436943

Написать сообщение

50
    # 18 ноября 2011 14:06

Позвольте господа вмешаться, я как пользователь PS51D6900, хочу высказать свое мнение по поводу возникшего активного обсуждения D6900 vs.GT30, сам стоял почти перед таким же выбором D6900 vs.G30 это более разумнее исходя из цены. По поводу яркости картинки, как и писал ранее, при ярком дневном свете яркости не хватает (причем у обоих), это заметно особенно на черном цвете при аналоговом вещании, при цифровом вещании ситуация лучше, надо ярче тогда UE55D8000. По поводу замыливания, довольно приятная функция при аналоговом и цифровом вещании (смазывает шумы на картинке), при HD-качестве ни какого замыливания нет. По поводу тепла от экрана, подтверждаю действительно есть. Сравнить можно на Expobele в Электросиле там есть и Panas и Sams. Переплачивать за Panas смысла не вижу, к качеству картинки претензий нет, конечно если не загоняться в калибровках :rotate: и так далее......

Александр
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

23 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 ноября 2011 14:41

Todor, дык я ж потребитель, это мне так доставили на дом и дали гарантию от фирмы. Самому конечно дешевше, это уже как кто желает, с гарантийкой тогда если что самому платить.