Ответить
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

854
    # 6 марта 2025 12:24
    niup:

saleteh:

3885485:

muzhik_belarus
    Спасибо,за подробный ответ.Надо узнавать у польских школ 95 кода,на сколько приглашение делают. И сколько у них чип сделать,стоит денег. niup Я хотел в Voizpol поехать.Сейчас буду узнавать,за срок приглашения и цену чип-ключа.Может кто учился недавно и поделится информацией?

Знакомый подавался на визу через этого Вову из Польши на код 95. Через него платил деньги за приглашение. Тот все прислал.
    Потом запись на визу и вся эта тягомотина с нехилыми финансовыми вложениями... итог отказ толи по 8 толи 10 пункту.
    Знакомый резонно задал как так получилось? А тот - мы уже с этим человеком больше не работаем так как посыпались проблемы.
    Одним словом сотка евро за приглашение и 1500 рублей за все про все визовые дела в безвозвратные расходы.

З.Ы. с Амазоником тоже не советую связываться. Заплатил ему лично сотку евро за приглашение, кормил завтраками что вот вот пришлет два месяца хотя обещал за пару недель все сделать. Еле вернул хоть деньги обратно.

что за Амазоник? Чартер Групп

Код 95 - Автошкола «Amazonikk» в Варшаве

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

64

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

64
    # 6 марта 2025 13:01 Редактировалось muzhik_belarus, 3 раз(а).

Ну если хотите надёжное приглашение, чтоб не было отказа в визе по п. 10, то через Hegelmann Ченстоховский можно пробовать. Сама контора конечно говнище, по отзывам (вычеты за повреждения, за пережог, прочие штрафы, из заявленной з/п в 2500 дай бог, чтобы 2000 заплатили), но на код95 обучат. И на стажировку за 40 евро/сутки откатают месяц, а если надо (не хватило месяца, чтоб понять что к чему и как под рампу заезжать), то и два. Сам туда не пошел, но как вариант предлагали и рассматривал его. Даже обещали, что, мол, если не понравится, то после стажировки сможешь спрыгнуть, но тут - х.з. как получится. Читал в ФБ комменты, что какие-то 800 евро надо выплатить им, если разрываешь Умову о праце (не в курсе насколько это правда). Чистый автокомбинат.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2025 13:25 Редактировалось 3885485, 2 раз(а).

muzhik_belarus
    Спасибо,за дельную информацию.А что такое п.8 и п.10 ? Что за пункты?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

158
    # 6 марта 2025 14:32 Редактировалось niup, 1 раз.
    3885485:

muzhik_belarus
    Спасибо,за дельную информацию.А что такое п.8 и п.10 ? Что за пункты?

8. Нет достаточного обоснования для цели предполагаемого пребывания.
    Плохое приглашение. Данная причина отказа тоже встречается очень часто. Много посредников продают подделанные приглашения, либо с компанией, от которой выписано приглашения, что-то непорядке: проверка на фирме, перелимит выписанных приглашений на работу и так далее.
    10. Существуют сомнения по поводу правдивости заявления о цели пребывания в Польше в связи с имеющимися доказательствами или объективными обстоятельствами. Они указывают на то, цель поездки иная.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 35 секунд

Позвонил сегодня в Автошколу в Варшаве - 440zl водительское приглашение для Подачи на Визу. 2-3 недели делают, месяцев 6 назад было еще 240zl у них же

zorinrb
  • 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2025 16:18

niup,спасибо за информацию.

• vad509 Member
    офлайн
    vad509 Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #75529

Написать сообщение

206
    # 6 марта 2025 16:49 Редактировалось vad509, 2 раз(а).
    saleteh:

3885485:

muzhik_belarus
    Спасибо,за подробный ответ.Надо узнавать у польских школ 95 кода,на сколько приглашение делают. И сколько у них чип сделать,стоит денег. niup Я хотел в Voizpol поехать.Сейчас буду узнавать,за срок приглашения и цену чип-ключа.Может кто учился недавно и поделится информацией?

Знакомый подавался на визу через этого Вову из Польши на код 95. Через него платил деньги за приглашение. Тот все прислал.
    Потом запись на визу и вся эта тягомотина с нехилыми финансовыми вложениями... итог отказ толи по 8 толи 10 пункту.
    Знакомый резонно задал как так получилось? А тот - мы уже с этим человеком больше не работаем так как посыпались проблемы.
    Одним словом сотка евро за приглашение и 1500 рублей за все про все визовые дела в безвозвратные расходы.

З.Ы. с Амазоником тоже не советую связываться. Заплатил ему лично сотку евро за приглашение, кормил завтраками что вот вот пришлет два месяца хотя обещал за пару недель все сделать. Еле вернул хоть деньги обратно.

Тоже собирался в voizpol учиться ехать на код 95. Сделали они мне приглашение (вроде 330 р заплатил) , пока записали на визу, пока визу сделали, в итоге через 2,5 месяца я поехал в Польшу меня развернули на границе, мол приглашение хреновое (фирма никаких налогов не платит). Написал им, сказали мы мол не виноваты, сами могли бы догадаться что вдруг вас не пропустят, плати еще, сделаем новое со скидкой за 230 р. И фиг его знает, проехал ли бы я по новому их приглашению. В итоге сделал приглашение от работодателя будущего бесплатно. Нашел другую автошколу в Белостоке. Приехал, 1 раз к ним, заключил договор, заплатил что-то около 730 евро - дали реквизиты для удаленного обучения. Через чуть больше месяца приехал еще раз к ним на 5 дней поездил практику и сдал на код 95.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

158
    # 6 марта 2025 16:55
    vad509:

saleteh:

3885485:

muzhik_belarus

Тоже собирался в voizpol учиться ехать на код 95. Сделали они мне приглашение (вроде 330 р заплатил) , пока записали на визу, пока визу сделали, в итоге через 2,5 месяца я поехал в Польшу меня развернули на границе, мол приглашение хреновое (фирма никаких налогов не платит). Написал им, сказали мы мол не виноваты, сами могли бы догадаться что вдруг вас не пропустят, плати еще, сделаем новое со скидкой за 230 р. И фиг его знает, проехал ли бы я по новому их приглашению. В итоге сделал приглашение от работодателя будущего бесплатно. Нашел другую автошколу в Белостоке.

название "Автошколы" другой в Белостоке?

zorinrb
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

854
    # 6 марта 2025 17:13
    vad509:

saleteh:

3885485:

muzhik_belarus

Тоже собирался в voizpol учиться ехать на код 95. Сделали они мне приглашение (вроде 330 р заплатил) , пока записали на визу, пока визу сделали, в итоге через 2,5 месяца я поехал в Польшу меня развернули на границе, мол приглашение хреновое (фирма никаких налогов не платит). Написал им, сказали мы мол не виноваты, сами могли бы догадаться что вдруг вас не пропустят, плати еще, сделаем новое со скидкой за 230 р. И фиг его знает, проехал ли бы я по новому их приглашению. В итоге сделал приглашение от работодателя будущего бесплатно. Нашел другую автошколу в Белостоке. Приехал, 1 раз к ним, заключил договор, заплатил что-то около 730 евро - дали реквизиты для удаленного обучения. Через чуть больше месяца приехал еще раз к ним на 5 дней поездил практику и сдал на код 95.

Тебе хоть визу открыли (что странно само по себе??), а человек в пустую зарядил 2000 рублей.
    И теперь все по новой еще 2000 рублей.

офлайн

64

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

64
    # 6 марта 2025 19:24 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    saleteh:

человек в пустую зарядил 2000 рублей.

2000. Ну за минусом приглашения 1500 пусть будет. Что за дикие помогаторы? Это без верификации чтоли и без личного присутствия в ВЦ? До 700 рублей же обычный «помогаторский» ценник по Минскому консульскому округу.
    UPD: а, ну если визу открыл то минус еще 500 за консульский сбор/допуслуги/страховка. Но все равно, 1000 рублей это в 1,5 раза дороже среднего.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 6 марта 2025 19:52

Вот тебе и Voizpol. Попади ещё туда.Остаются учкомбинаты.Хоптрансы и хегельманы.

офлайн

64

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

64
    # 6 марта 2025 22:13
    3885485:

Хоптрансы и хегельманы.

Букештайн познаньский еще есть и Маркотран (не помню откуда). Уже есть из чего выбирать, что менее говнистее, чем полностью. Плюс их в том, что многие обучают в «кредит», т.е. стоимость обучения вычтут из первой з/п, если нет возможности или желания оплатить курс на код95 из собственных средств. А так-то: есть ФБ, забиваем в поиске любую из них, находим пост о наборе, пишем коммент, мол, «подскажите, люди добрые, какие у них плюсы/минусы», читаем, выбираем.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

854
    # 7 марта 2025 10:12 Редактировалось saleteh, 3 раз(а).
    muzhik_belarus:

saleteh:

2000. Ну за минусом приглашения 1500 пусть будет. Что за дикие помогаторы? Это без верификации чтоли и без личного присутствия в ВЦ? До 700 рублей же обычный «помогаторский» ценник по Минскому консульскому округу.
    UPD: а, ну если визу открыл то минус еще 500 за консульский сбор/допуслуги/страховка. Но все равно, 1000 рублей это в 1,5 раза дороже среднего.

Цены у всех разные.
    Можно заплатить 300 500 700 и ждать месяцами (как в моем случае, сменил уже троих таких "помощников" ).
    А можно заплатить 1200 и записаться с первого раза. Каждому свое.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 7 марта 2025 11:36 Редактировалось 3885485, 4 раз(а).

Можно ещё 1200 заплатить и не записаться.Вот помогатор обещает за 100 евро приглашение на 2 года.Заверяет,что по нему отказа не будет.Я так понял,если работаешь в Польше водителем, должен быть польский код 95 ,чип-польский,красная папера.Если ничего этого у тебя нет,какая веская причина, дать тебе визу ,хотя бы на год, где 1 месяц обучения в школе код95?Консул не завернёт? Поправьте если ,не так думаю.

офлайн

64

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

64
    # 7 марта 2025 11:55 Редактировалось muzhik_belarus, 2 раз(а).
    3885485:

Можно ещё 1200 заплатить и не записаться.Вот помогатор обещает за 100 евро приглашение на 2 года.Заверяет,что по нему отказа не будет.Я так понял,если работаешь в Польше водителем, должен быть польский код 95 ,чип-польский,красная папера.Если ничего этого у тебя нет,какая веская причина, дать тебе визу ,хотя бы на год? Поправьте если ,не так думаю.

Не нужен этот пакет документов. Красная бумага вообще не влияет, она для визы не нужна. Код95 иногда спрашивают. Если еще только едешь учится, то достаточно копии в/у с открытой категорией СЕ (хотя некоторые говорят, что даже и ее не всегда требуют) и в ВЦ пишется письменное пояснение, что пакет предоставляемых документов не полон, т.к. едешь на курсы на код95. По крайней мере я эти два документа предоставлял. Другие, говорили и без них обходились. Ни красной бумаги, ни код95, ни чип-карты, ни умовы о праце не имел, не нужны они для открытия визы. Главное, чтобы в разрешении на работу была указана профессия: Kierowca zamochodu ciężarowego powyżej 3,5 T
    Есть и другой вариант, тут за надёжность не ручаюсь, на свой страх и риск: получить разрешение от любой фирмы, не транспортной, хоть строителем, хоть складским работником, хоть кем, открыть рабочую визу D и по ней ехать учиться на код95. Такое предлагают некоторые школы, в частности одна известная варшавская. Но сработает ли, повторюсь- за это не ручаюсь.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 7 марта 2025 12:13

muzhik_belarus

Главное, чтобы в разрешении на работу была указана профессия: Kierowca zamochodu ciężarowego powyżej 3,5 T

Спасибо.Важная деталь.

• Рэнглер Member
    офлайн
    Рэнглер Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #389100

Написать сообщение

155
    # 7 марта 2025 19:51

Попробуйте автошколу Чартер, хорошо учат на код95, когда будете учиться там скажете, что собираетесь там работать. Там не только отщелкивают вопросы к экзаменам, но и лекции и маневрирование. Они же делают приглашения на рабочие визы. Получите рабочую визу, отучитесь и дальше на поиски конторы. Сама фирма для работы УГ.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

muzhik_belarus:

saleteh:

Сейчас с записью на визы через Минск/Могилев/Гомель полный трэш помогаторы берут деньги, но зарегистрировать не могут, самому нереально.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2541

11 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2541
    # 7 марта 2025 20:43 Редактировалось sherif77, 2 раз(а).

OLEG.OLEG, вы чё там помешались на дальнобое все чтоли .?
    Парень знакомый поехал 2 месяца поездил ,приехал обратно говорит я лучше за 2500/3000 дома работать на жд.буду чем там за 5.6....бел.р

офлайн

64

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

64
    # 7 марта 2025 22:18 Редактировалось muzhik_belarus, 4 раз(а).

sherif77, простой и естественный отбор: кому-то не зашло, а кто-то останется. Я тоже не зарекаюсь, через три-четыре недели первая каденция. Вероятно покатит, а может, мало ли - ключи на сиденье и е#и$ь оно конем. Но главное что? Надо пробовать. А не ныть потом, что была возможность, но с0$цал.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

717

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

717
    # 8 марта 2025 03:29
    Рэнглер:

Сейчас с записью на визы через Минск/Могилев/Гомель полный трэш помогаторы берут деньги, но зарегистрировать не могут, самому нереально.

всегда так было, хоть прописку меняй

независимый Ыксперт
  • 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

31

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

31
    # 8 марта 2025 14:03 Редактировалось 3885485, 1 раз.

Рэнглер Спасибо.Видел их контакты в фэйсбуке. Объясните мне пож-ста,почему кто-то,польский чип делает себе за 175 zl?(45 евро),как делает? А школа, куда ты касарь отвалил,делает чип за 500zl?