Снова звучит сигнал SOS!
Друзья, если вы читали про Кэти, следили за ее судьбой и продолжаете оставаться неравнодушными, то вот обновленные данные:
1. Перевод с карточки на карточку через онлайн-сервис https://p2p.bgpb.by (или любой другой, какой вам удобен, сейчас их много! В МТБанке, например, есть):
В белорусских рублях: 6711 5400 2022 1216, срок действия 05/19
В долларах США: 6711 5400 2022 1190, срок действия 05/19
* Если вы являетесь держателем карточки БНБ-Банка-банка, то перевод можно сделать со своей карточки прямо в интернет-банкинге без комиссий.
2. Перевод на карточку через произвольный платеж в интернет-банкинге любого банка
Для осуществления перевода нужно указать:
УНП: 100513485
Код Банка: BLNBBY2X
Счет получателя: BY77BLNB38120000012696005933
Назначение: для зачисления на карт-счет 501001304, Karumidze Giorgi
Для переводов из-за границы имеется счет в долларах США:
Код Банка BLNBBY2X
Счет получателя BY41BLNB38120000012696020840
Назначение: для зачисления на карт-счет 501000450, Karumidze Giorgi
Если вы не понимаете, о чем речь, то я очень кратко повторю: жила-была в Тбилиси девочка Кэти. У Кэти чудесные родители, старшая сестра и младший брат (все как надо - в грузинских семьях любят детей!). Кэти занималась танцами, много бегала, прыгала, играла, училась в школе. Пока не обнаружили болезнь сердца, которая со всем вот этим не совмещалась ну совсем никак. Это генетическое заболевание, которое поразило сразу старшую сестру Кэти. Происхождение его неизвестно. У родителей и родственников все в порядке.
Единственное спасение - пересадка сердца. Сестра ее не дождалась. Ей было всего 16, она училась в медицинском колледже. Родители забрали Кэти из реанимации в одной из больниц Тбилиси, не дождавшись даже 40 дней после смерти старшей дочери, и приехали в Минск. Потому что здесь была надежда на помощь.
Кэти сделали пересадку сердца. Представляете, ей потом стало лучше. Я смотрела видео, которые постила ее мама, буквально через пару дней после операции, где девочка ходила по коридорам больницы, и чуть не рыдала от восторга!
А потом стало хуже. Потому что новое сердце работает хорошо. А то, старое, родное сердце подкосило вообще все органы! И теперь, когда новое стало качать кровь нормально, остальные органы стали вести себя неадекватно. И желудок, и легкие, и диафрагма. Врачи стали лечить их. А Кэти перестала ходить
Все это время (почти 3 месяца) родители были рядом. Снимали квартиру в Минске, оплачивали все расходы, искали помощь. Без помощи, друзья, просто никуда. Пока мы люди, надо помогать друг другу. Даже не потому, что неизвестно что произойдет завтра где-то рядом с вами, а хотя бы по той простой причине, что отказавшись от парочки очень мелких радостей ежедневной жизни (тут у каждого свое - пиво, бар, поездка на такси, даже новое платье) - вы окажете ОГРОМНУЮ помощь целому живому человеку. И не одному! Кэти и ее родителям! Я вообще представить не могу, как они все это время живут, общаются с людьми, остаются адекватными, дружелюбными и очень-очень благодарными за каждый жест и шаг, сделанные в их сторону.
В общем, ребята, нужны деньги.
Операция обошлась семье в $100 000. Хотя ни один ресурс, писавший репортаж об операции, об этом не упомянул. Эти деньги собирались по всем грузинским родным, близким и просто неравнодушным.
Долг перед РНПЦ "Кардиология" удалось сократить с $60 000 c чем-то до $21 000. Но семье пришлось уехать на реабилитацию в Тбилиси. В одну из лучших клиник, конечно же. Но там Кэти стало хуже. Сейчас она дышит под кислородной маской. А улетая из Минска эта штука не понадобилась даже при перелете.
Я хочу верить, что эта 13-летняя грузинская девочка с белорусским сердцем будет жить 100 лет. Каждые полгода ей надо приезжать на пару недель в Минск к лечащим врачам. Каждые полгода на это надо минимум $5000. Математика простая. А жизнь, к сожалению, гораздо сложнее.
Сила 6 рукопожатий, человеческой веры, энергии, любви очень мощная, я знаю. Она прямо сейчас очень нужна ради целой жизни милой девочки.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд
MaPS:
Обращаюсь ко все за помощью старому человеку!
Через интернет-банкинг можно перевести деньги произвольным платежом:
транзитный счет (или счет получателя): 3819382100008
унп получателя: 100633430
код банка: 603
в назначении указать: 9004-Р/Благотворительный счет № 000005 в филиале 510/274, Прудник Иван Петрович
с 4 июля нет таких данных в банках. Вся система перешла на систему IBAN, по этим данным ничего-ничего отправить нельзя. Нужны новые.