Alexs777:
Защитное покрытие- это горячее оксидирование чугуна. Сильно нагретый чугун помещается в ёмкость с техническим минеральным маслом. Так образуется покрытие. Возможно эту операцию повторяют 2 раза. Это уже вопрос к технологам.
Конечно остаётся в порах чугуна то самое масло. Да и смазывали раньше для защиты от ржавчины.
Нужно нагреть хорошо чугун и масло выгорит. Минеральное масло- продукт переработки нефти. Вот откуда запах мазута))
В моей духовке на выставленной максимальной температуре техническое масло отлично выгорает раз и навсегда. Равномерный нагрев со всех сторон + достаточная температура и не нужно никакой соли как в статьях из интернета и некоторых инструкциях.
В общих чертах верно, на данном этапе развития так и реализован процесс + дополнительный этап мойки. На самом деле каждый производитель старается давать минимально информации о своих тех процессах, у каждого свой уникальный путь решений.
Alexs777:
Я тоже не совсем понял почему производитель ссылается на ГОСТ 24303-80, а не на СТБ 300-2007.
А как вы считаете, каким лучше пользоваться ГОСТОвским или СТБ?
sterlitamak:
я тут погуглил...
ГОСТ 24303-80 применяется для эмалированной чугунной посуды; толщина дна для сковороды до 3,5мм(!); согласно п.3.3. данного ГОСТа: Для изготовления посуды должен применяться серый чугун по ГОСТ 1412-85.
видеоролик онт на ютубе посмотрел - реклама рекламой, конечно, не хватает скандалов, интриг, расследований
мне показалось, что потолще дно и стенки сковородок, чем в ГОСТе, довольно увесистая вещь
Слуцкий завод "Эмальпосуда" использовал ГОСТ 24303-80, но при этом производил неэмалировнную посуду.
Все верно дно толще, чем 3.5мм.