Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • ManHunter2010 Junior Member
    офлайн
    ManHunter2010 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #251358

Написать сообщение

36
    # 5 сентября 2010 10:49
    AlexeyDefog:

ManHunter2010 :

зачем создавать создавать портал? Ведь уже есть белорусский мобильный сайт баймобайл.бай,

Похоже этот сайт накрылся медным унитазом.

У меня выдаёт что аккаунт заблокирован.

нет, это временно. Дело в том что техподдержка в выходные не работает. Будет работать в понедельник (завтра)

[url=bymotors.info]bymotors.info[/url]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 6 сентября 2010 11:32
    ManHunter2010:

Skinner:

ANtiHazarD :

что-то за последний месяц мало сообщений в нашей теме =(

В ветках про Хуявей повеселее и поорганизованнее вроде как то.

Может для оптимизации\структуризации ресурс какой отдельный создать?

Чего нибудь типа CMS на Joomla + форум.

Есть желающие его наполнять, развивать?

зачем создавать создавать портал? Ведь уже есть белорусский мобильный сайт баймобайл.бай, там на форуме раздел Андроид с различными темами, да и софт игры и прочее для андроида много.

Посмотрим если он на этой неделе поднимется....

Вы случайно не автор этого ресурса?

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 6 сентября 2010 14:03

спасибо тем, кто помогал советами по подключению моегоустройства к и-нету

как оказалось надо обазательно, чтобы на модеме была возможность поднять VPN (в общем-то как и говорили), в модеме это называется PPTP

заказал к своему модему WiFi точку доступа с маршрутизатором, проконсультировался в тех поддержке провайдера.

Надеюсь с моим Андройдом все будет работать.... если что - пишите, я подскажу т.к. сам уже многое по вопросу изучил

Профессиональный фотограф-видеограф
  • FoX_Murder Member
    офлайн
    FoX_Murder Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #301925

Написать сообщение

160
    # 6 сентября 2010 19:27

Принимайте в свои ряды))) купил се U8110) первый мой гуглофон)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] *** [censored by Kilav.S п.п.3.3.3,3.3.4]
  • ANtiHazarD Android Team
    офлайн
    ANtiHazarD Android Team

926

15 лет на сайте
    пользователь #181513

Написать сообщение

926
    # 6 сентября 2010 20:42 Редактировалось ANtiHazarD, 1 раз.

я готов наполнять, если будет такая идейка и проект) я уже шил/перешил/патчил/хакал/убивал(не до брика)/восстанавливал все что можно на свой жыван, так что хоть в чем-то и где-то я смогу забожить гайдов/перевести имеющиеся или просто поделиться опытом. есть кста один мой на xda-developers даже :-D

каким бы там ни был сайт тот про который выше говорилось - цена его равна нулю по теме андроида. Ибо сколько я не сидел и не гуглил, когда была необходимость найти что-то... Все результаты - российские блоги/форумы на которых копипастенные друг с друга статьи с одинаковым наполнением - запятая в запятую.

Нет ни одного сообщества толкового, где бы тебе ответили на твой четко поставленный вопрос. ЕСТЬ ОДНО место где ты реально получишь помощь вплоть даже до железа - xda-developers... и все =)

Ну так вот, идея про мини-портал (как бы для начала) очень даже актуальна, что бы там на просторах нашего "святого" всеябелорусского интернета не было)

З.ы. все что нам нужно - люди с разными дейвайсами в наличии, что бы поддержка была не по одному устройству, и что бы комьюнити была не только там в стиле "ооо вот мы тут многа сцылак вылажыли на игры и праграмы крутыэ! качаим все и жмом спасибы"=)

Т.е. есть на руках устройство - значит по этому телефону и прошивкам для него, считайте, есть саппорт. и так далее. Чем больше нас, тем больше вероятность того, что кто-то поможет кому-то, либо просто поделиться девайсом на котором можно потестить.

Либо делать проще по-началу - брать и прикидывать по опыту наших империалистических "братьев" с тех же xda-dev либо cyanogenmod.com и подобных ресурсов. (их там еще не более 1-2 толковых)

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 сентября 2010 20:43

Strenger, на BYFLY дают бесплтано модем с WiFi - он умеет несколько соединений сразу и вообще много чего. типа наш Промсвязь но в оригинале ZTE.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • smilique Member
    офлайн
    smilique Member

228

16 лет на сайте
    пользователь #140964

Написать сообщение

228
    # 6 сентября 2010 21:43

Saturn, дают громко сказано, уже месяцев 9-8 пытаюсь у них такой модем выпросить, заявления писал, звонил, всё бестолку, врут про то, что нет в наличии

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 6 сентября 2010 21:48

Принимайте в свои ряды))) купил се U8110) первый мой гуглофон)

и я (не рифмуйте) :)

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 сентября 2010 22:19

smilique, я взял без проблем в конце июня. просто пришёл, подключился и взял.

Вам совет: просто надо ходить по разным точкам БТК: Энгельса, Гебелева, Искалиева...

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • FoX_Murder Member
    офлайн
    FoX_Murder Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #301925

Написать сообщение

160
    # 7 сентября 2010 01:24

идея с собственным ресурсом очень даже правильная!!! второй день по просторам инета брожу в поисках инфы по андроиду. в основном своем - везде одно и то же написано. а вот если б мы сами что то сделали, написали своими словами. выложили свои приложения, вот это было бы КРУТО!!!

полностью поддерживаю ANtiHazarD

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] *** [censored by Kilav.S п.п.3.3.3,3.3.4]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 сентября 2010 09:11

Внезапно обнаружил, что обновились:

1) Beautiful Widjets - появился выбор погоды (google/accuweather), появился русский, больше настроек

2) Extended Controls - ещё больше возможных кнопок и наконец можно упорядочивать их на свой вкус + свистоперделки.

• Swordman Senior Member
    офлайн
    Swordman Senior Member

2691

18 лет на сайте
    пользователь #77179

Написать сообщение

2691
    # 7 сентября 2010 09:18

народ, подскажите прогу, которая с SEшки (s500 или k550i, точно не помню) перегонит контакты на Желание =)

Любить красоту больше, чем бабло, которое можно за неё выручить — вот залог победы. (с) Олег Пащенко
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 сентября 2010 09:19

Swordman, СЕ не нокла - выделить все контакты и отправить по блутусу. Я так перегонял.

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 7 сентября 2010 10:40

Swordman, можно через гугл SyncML перегнать все контакты. пару минут. вчера с нокии 5300 перегонял на SE X10 mini

для этого в телефоне найти синхронизация (есть во многих моделях). ввести там:

сервер: https://m.google.com/syncml

пароль: пароль на gmail

и нажать "синхронизировать"

• 82162 Android Team
    офлайн
    82162 Android Team

399

18 лет на сайте
    пользователь #82162

Написать сообщение

399
    # 7 сентября 2010 12:19

Saturn, что не получается слить с ноклы. пишет не возможно открыть базу данных. и какое имя бд контактов задавать ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 сентября 2010 13:00
    FoX_Murder:

идея с собственным ресурсом очень даже правильная!!! второй день по просторам инета брожу в поисках инфы по андроиду. в основном своем - везде одно и то же написано. а вот если б мы сами что то сделали, написали своими словами. выложили свои приложения, вот это было бы КРУТО!!!

Если еще пару человек найдется готовых поддержать не только словом но и делом, то думаю стоит заняться...

офлайн

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 7 сентября 2010 13:35

Provok@tor, contacts

сорри - забыл про имя БД.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 7 сентября 2010 13:55

Общий вопрос. Андроид же должен работать как бы без сторонних прог вообще, так вот - каким образом в самой системе предусмотрено закрытие программ? Они ведь сворачиваются в бэк и висят там. Ну допустим я тупой блондинко, купил смарт и юзаю его - у меня там накопится десятки висящих программ? или я чето упускаю..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 7 сентября 2010 13:58
    Deniz:

Общий вопрос. Андроид же должен работать как бы без сторонних прог вообще, так вот - каким образом в самой системе предусмотрено закрытие программ? Они ведь сворачиваются в бэк и висят там. Ну допустим я тупой блондинко, купил смарт и юзаю его - у меня там накопится десятки висящих программ? или я чето упускаю..

Ну типа если ты выходишь из программы то они не висят.

А если типа не выходишь а как бы сворачиваешь, то тут уже задача проги освободить по максимуму ресурсы сохраняя при этом состояние.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8903

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8903
    # 7 сентября 2010 14:00

Deniz, все верно, если нет кнопки выхода отдельной из приложения, то программа висит в фоне. Для переключения между прогами и закрытия их очень многие используют Advanced Task Manager

Есть и другие, но это наиболее симпатична и удобна...

а еще можно вынести виджет на рабочий стол и одним нажатием закрывать все программы

качаем, разбираемся, радуемся - http://4pda.ru/forum/dl/post/525071/Advanced_Task_Manager_4.1.apk

Профессиональный фотограф-видеограф