Ответить
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 15 июля 2013 21:57

Trantor, прочитайте договор найма на квартиру, вроде там русским языком написано)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27952

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27952
    # 16 июля 2013 07:47

Trantor,

Trantor:

... придет сантехник, пробьет у нас дыру в стене...

все коммуникации должны быть доступны для визуального осмотра :znaika:
    Ваша стена — ваши проблемы! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 16 июля 2013 22:22

Добрый вечер! Подскажите, знающие люди: вызвала сантехника для замены вентилей. Спросила у диспетчера ЖЭС, дадут ли акт выполненных работ и каковы гарантийные сроки. В ответ недоуменное удивление, мол, ничего не подписываем, а если в короткий срок возникнут претензии- устраним бесплатно)))) Спасибо, конечно, родные, но как-то на слово я уже не верю.

А предыстория такова: несколько недель назад вызванный сантехник вот так "без бумажек" подтянул сальники на вентилях. Но спустя две недели в мое отсутствие эти же вентиля потекли и в как итог- залита квартира соседей снизу. Сантехник прибежал составлять акт залития, я глазом моргнуть не успела, раз-два- поправил вентиль и все- порядок. Сама залила, сама виновата. Ну, ладно, тут я сглупила и "бодаться" с ЖЭСом не стала. Но перспектива наступить на те же грабли как-то не радует. Диспетчеру сказала, что буду фотографировать и записывать каждый чих)))) Но это ж несерьезно. Короче, требовать мне какой-то документ? Написать самой и дать подписать? Позвонить в ЖРЭО с этим вопросом?

• Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 23 июля 2013 11:32 Редактировалось Kloris, 2 раз(а).
    Nats25:

Добрый вечер! Подскажите, знающие люди: вызвала сантехника для замены вентилей. Спросила у диспетчера ЖЭС, дадут ли акт выполненных работ и каковы гарантийные сроки. В ответ недоуменное удивление, мол, ничего не подписываем, а если в короткий срок возникнут претензии- устраним бесплатно)))) Спасибо, конечно, родные, но как-то на слово я уже не верю.

А предыстория такова: несколько недель назад вызванный сантехник вот так "без бумажек" подтянул сальники на вентилях. Но спустя две недели в мое отсутствие эти же вентиля потекли и в как итог- залита квартира соседей снизу. Сантехник прибежал составлять акт залития, я глазом моргнуть не успела, раз-два- поправил вентиль и все- порядок. Сама залила, сама виновата. Ну, ладно, тут я сглупила и "бодаться" с ЖЭСом не стала. Но перспектива наступить на те же грабли как-то не радует. Диспетчеру сказала, что буду фотографировать и записывать каждый чих)))) Но это ж несерьезно. Короче, требовать мне какой-то документ? Написать самой и дать подписать? Позвонить в ЖРЭО с этим вопросом?

Закон О защите прав потребителя жилищно-коммунальных услуг
    Там все изложено. ЖЭС обязан выдать договор, счет, квитанцию об оплате, или включить в стоимость квартплаты, но обязательно выдать договор в котором будет расписано что делал, как делал, и сколько стоит, чьи материалы применялись

В случае отказа ЖЭС выдать такой документ, обращаетесь в ЖРЭО
    А вообще обращаетесь в общество защиты прав потребителя г. Минск, ул. Кирова -8, корпус 4 кабинет 34. Там бесплатно составят что надо. Необходимо будет назвать Ф.И.О. Директора ЖЭС, Ф.И.О мастера сантехников

• Nats25 Member
    офлайн
    Nats25 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #147270

Написать сообщение

141
    # 23 июля 2013 15:35 Редактировалось Nats25, 1 раз.

Kloris, спасибо!

Добавлено спустя 17 секунд
  • loveput Member
    офлайн
    loveput Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #584057

Написать сообщение

185
    # 25 июля 2013 19:32 Редактировалось loveput, 1 раз.

Я сужусь с ЖЭС с прошлого года. С жильцами дома написали коллективное обращение в администрацию Президента и копии по нисходящей до ЖРЭО на необходимость проведения текущего ремонта подъезда (12 этажей - покраска, шпатлевка и т.д. стен, потолков и т.п.). Вышестоящие насели на ЖЭС и тот был вынужден согласится, но с оговоркой: с долевым участием жильцов. Я организовал общее собрание жильцов, люди дали добро и с нас через жировку взяли по 150 000. А со мной, как с представителем общественности заключили договор на выполнение ремонтно-строительных работ. Через установленное в договоре время (2 месяца где то) ЖЭС работы не окончил, а затянул еще на 3-4 месяца. Более того, качество работ - можно не описывать, догадаетесь сами. Я в рамках Закона о Защите прав потребителей жилищно -коммунальных услуг и Закона о защите прав потребителей потребовал (письменно, заказным письмом) устранить недостатки. В ответ - у вас все сделано хорошо. При этом уточню, акт выполненных работ мне не представили и я ни чего подобного не подписывал. После этого я подал исковое заявление в суд с требованием обязать ЖЭС устранить недостатки и выплатить мне пеню за нарушение сроков по договору и моральный вред. Прошло 6-7 заседаний суда и на последнем судья назначил строительную экспертизу. Во вторник она прошла с общим комментарием эксперта: стабильно плохое качество. Теперь осталось дождаться письменного заключения и решения суда по иску. С ЖЭСами можно и нужно бороться. Процесс долгий, но стоит того. Если кому нужна практическая помощь - пишите в личку.
    [

• Kloris Neophyte Poster
    офлайн
    Kloris Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #751101

Написать сообщение

16
    # 25 июля 2013 20:44 Редактировалось Kloris, 1 раз.
    loveput:

Во вторник она прошла с общим комментарием эксперта: стабильно плохое качество. Теперь осталось дождаться письменного заключения и решения суда по иску. С ЖЭСами можно и нужно бороться. Процесс долгий, но стоит того. Если кому нужна практическая помощь - пишите в личку.

Размотать ЖЭС элементарно. Еще для Вас тема: сейчас участились пожары в квартирах как бы из-за бытовой техники. МЧС скрывает истинные факты причины возгораний, а именно обязанность ЖЭС ежегодно проводить электрофизические измерения сопротивления системы электроснабжения каждого дома и всех квартир. Испытание делает спец-предприятие с лицензиями и составляет акт по каждому объекту, каждой квартире и журнал испытаний в целом. Квартирные испытания проводятся без доступа в квартиры через этажный щиты
    Эти показания-испытания показывают исправна ли у вас защита дома, квартиры от короткого замыкания. Квартирные приборы находятся в этажных щитах, за щитом у жэса все на скрутках.
    Принцип работы прибора всем известен: в случае короткого замыкания электроприбора в квартире, мгновенно срабатывает система защиты и предотвращает возгарание электроприбора и в целом помещения.
    Вы можете потребовать от ЖЭСа выдать Вам заверенную копию акта измерения сопротивления по Вашей квартире.
    Данный момент регулируется Техническим Кодексом "Техническое обслуживание жилых и общественных зданий"

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 26 июля 2013 00:56
    Kloris:

А вообще обращаетесь в общество защиты прав потребителя г. Минск, ул. Кирова -8, корпус 4 кабинет 34. Там бесплатно составят что надо. Необходимо будет назвать Ф.И.О. Директора ЖЭС, Ф.И.О мастера сантехников

по поводу ЖЭС не обращалась, но обращалась по другим вопросам в общество защиты прав потребителей. бесплатного там ничего нет. за все нужно платить.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 июля 2013 03:04 Редактировалось Bud, 3 раз(а).

Начинаю войну с ЖЭС. Тема - после дождей и таяния снега вода попадает в подвал (через дыру из которой идут какие-то кабели) и далее, через стену между подвалом и подъездом, в подъезд и в шахту лифта. Нужна помощь в перечислении пунктов нарушения санитарных или каких либо еще норм. Спасибо.
    Фото ниже.

PS После устного обращения, "умники" насверлили дырок в полу в подвале для стока воды вниз, но почему-то вода из стены течь не перестала :)

Дубль в ветку "Бесплатная юридическая помощь (3)"

• buncha Senior Member
    офлайн
    buncha Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #66522

Написать сообщение

1368
    # 2 августа 2013 20:59

в продолжение экопарковки ...

Во дворе все время грязь и лужи на зеленой зоне. Решили сделать экопарковку, чтобы и парковаться было где, и двор хоть как-то обустроить. Пошли, оплатили, договор подписали, НО (!) в сроки парковку не установили. Может подскажете куда обращаться и какие санкции в данном случае применяются относительно подрядчика.
    И кто-нибудь знает, где найти ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ на данный вид парковки?
    Договор с ЖЭС прилагаю.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 3 августа 2013 13:16

Здравствуйте!
    Необходимы советы со ссылками на законодательство.

Дом 1978г постройки. Капремонта не было до сегодняшнего дня. Два года назад было сделано внешнее утепление стен с последующей покраской и замена рам на стеклопакеты только в 5 квартирах, т.к. в остальных стеклопакеты были заменены собственниками квартир уже давно. Стены внутри подъезда выглядят ужасно, ступени разваливаются, плитки на полу нет, остался только намёк, что она когда-то там была. И вот теперь представители ЖЭСа обходят все квартиры и собирают подписи о согласии жильцов на ремонт подъезда. Условия такие: ЖЭС предоставляет организацию-исполнителя и составляет смету, по которой 80% оплачивают жильцы и 20% оплатит ЖЭС. Многие собственники не вникают в суть под чем подписываются, слышат только фразу, что "ЖЭС обещает выполнить ремонт". Поэтому у меня возникли следующие вопросы:
    1) если на такие условия дадут своё добро большинство собственников, то имею ли я права индивидуально отказаться и не участвовать материально?
    2) если придёт жировка с начисленной суммой за "такой" ремонт подъезда, как мне поступить, чтобы не оплачивать эту сумму?
    3) существует ли способ обязать ЖРЭО/ЖЭС выполнить ремонт в подъезде не за счёт собственников квартир?

Всем заранее спасибо.

Добавлено спустя 49 минут 22 секунды

Kloris:

Aprel(4uk):

Привет ребята.Пришло недавно на фамилию отца вот такое вот письмо. Он является владельцем однокомнатной и там прописан. Всё ком услуги оплачиваются вовремя уже 10 лет.

Не совсем понял какой договор и зачем он нужен. (никому в подъезде больше не пришла така весточка)
    Позвонил по телефону указанному и спросил, что это такое и зачем нужно? Ответили : "Не обращайте что там написано, Вам просто нужно явиться с техпаспортом квартиры и вместо техпаспорта составить договор на обслуживание бла бла бла бла бла... с нами. "

Объясните тёмным плиз что это за хрень и нахрена им это надо.

Спасибо

Не надо ничего подписывать. Этот договор дает возможность ЖЭС включать в стоимость квартплаты дополнительные затраты, яко бы не вошедшие в статью техническое обслуживание и прочее. Без Вашего согласия начать ремонт подъезда, дорог, площадок парковки и все включить в стоимость на 1 м2 площади Вапшей квартиры дополнительными затратами.
    Таким образом ФОНД КАПРЕМОНТ в который вы оплачиваете ежемесячно и куда он тратится никто не знает, будет подменен с вашего письменного согласия в договоре дополнительными затратами технического обслуживания

У кого-нибудь имеется опыт по расторжению такого договора с ЖРЭО??? какие последствия?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • renar Member
    офлайн
    renar Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #661005

Написать сообщение

371
    # 3 августа 2013 14:19 Редактировалось renar, 2 раз(а).

Подскажите кто в курсе.
    В доме делают косметический ремонт (покраска подъезда, двери в подъезд). Дом обслуживает ТС, косметику делают на основании голосования "Согласны ли вы на проведение косметического ремонта в вашем подъезде?", скидывались по 400т. с квартиры.
    В тамбуре на 2 кв., который у нас постоянно открыт ибо щитовая на 4 кв. (весь этаж), окраска стен идентична лестничной площадке, поэтому сами мы тамбур ранее не красили - замучаемся краску подбирать присутствует 3 цвета.
    Так вот красить сам тамбур и дверь в тамбур (деревянная не меняли на металлическую с заселения ибо итак постоянный доступ нужен) отказываются.
    Аргументация ТС: а) это ваша территория,
    б) большинство жильцов поставили в тамбур мет.дверь и постоянного доступа не имеется поэтому в принципе не рассчитывали на покраску тамбура и двери
    в) консультировались в ЖЕСЕ/ЖРЭО они никогда не красят тамбур.
    Я конечно могу покрасить и сам, но бесит что тамбур называют "моей территорией", он что у меня в техпаспорте значиться. Насколько я понимаю есть жилые помещения и места общего пользования в т.ч. и тамбур.
    Что посоветуете?

• B.Veronika Member
    офлайн
    B.Veronika Member

233

18 лет на сайте
    пользователь #73641

Написать сообщение

233
    # 30 августа 2013 21:39

добрый вечер всем! подскажите, что делать с ЖЭСом? прихожу сегодня с работы домой- света нет. думаю, ну мало ли... жду час, второй- нет. потом слышу дрель у соседей снизу- понимаю что тут что-то не то. пробки в порядке. пошла по соседям на этаже- и узнаю очень интересную вещь- оказывается, приходил электрик из ЖЭСа отключать электричество соседней квартире, а по ошибке вырубил. поехала в сам ЖЭС к диспетчеру, она выслушала и начинает кому-то звонить, понимает что их косяк. потом говорит:я передала заявку в городскую аварийную службу, идите домой, к вам приедут и все подключат. ок. поехала домой, сижу жду свет. час - ничего не происходит. смотрю, уже 20.30, думаю, а позвоню я сама в городскую диспетчерскую. звоню. мне говорят, да , заявка есть, но на весь минск одна (!!!) машина аварийная электросетей. и еще, хорошо что позвонила в городскую, потому что диспетчер из ЖЭСа не уточнила им мою ситуацию. они просто приехали и уехали, решив что их должник вызывал. а они вообще такими случаями не занимаются. вот как поступить с нерадивым ЖЭСом???? п.с. света до сих пор нет((((

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 6 сентября 2013 12:05 Редактировалось Laiila, 1 раз.

del

• korzik2 Junior Member
    офлайн
    korzik2 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #545647

Написать сообщение

62
    # 1 октября 2013 17:56 Редактировалось korzik2, 1 раз.

дело в том что проживаю я в Озерицкой Слободе,что возле Кургана Славы ул. Машерова дом 24 ! года 3 назад обрезали трубы горячей воды т.к. не могли найти где произошёл прорыв трубы....мы все установили себе котлы.....из-за котла платили электро энергии 500-600 кв. в месяц....этим летом нам сделали трубу и стала подаваться горячая вода.....но что бы её дождаться нужно минут 30 а то и до часа доходит нужно просто сливать воду в никуда! причина проста нет циркуляции воды! но сантехники приходят пожимают плечами и на этом вся их работа закончена....они не могут понять почему нет циркуляции.....а мы как платили за слив воды...так и дальше платим!помогите может шумиха поднимется вокруг нашей проблемы так они быстро сделают! по другому они работать никак не хотят......как сантехники так и их начальство! заранее большое спасибо!

• Zvezdochot Neophyte Poster
    офлайн
    Zvezdochot Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #701745

Написать сообщение

24
    # 3 октября 2013 23:06 Редактировалось Zvezdochot, 1 раз.

Всё хорошо

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 4 октября 2013 20:49

А что, электричество у вас тоже отключают?

P.S. Во что превратился Onliner?! Сплошные жалобы и нытьё. На форуме, в комментариях, новостях... Прям читаешь, и создаётся впечатление, что кругом безрукие инвалиды. Ни кто ни чего не может сделать САМ. При чём для СЕБЯ же. Вот только бы пожаловаться куда-нибудь, чтоб кто-то сделал. Да ещё и за бесплатно. Тьфу! Ажно противно :puke:

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Zvezdochot Neophyte Poster
    офлайн
    Zvezdochot Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #701745

Написать сообщение

24
    # 5 октября 2013 00:38
    mr.Zorg78:

429
    # 4 октября 2013 20:49

А что, электричество у вас тоже отключают?

P.S. Во что превратился Onliner?! Сплошные жалобы и нытьё. На форуме, в комментариях, новостях... Прям читаешь, и создаётся впечатление, что кругом безрукие инвалиды. Ни кто ни чего не может сделать САМ. При чём для СЕБЯ же. Вот только бы пожаловаться куда-нибудь, чтоб кто-то сделал. Да ещё и за бесплатно. Тьфу! Ажно противно

не нравится не читай и тему не засоряй, здесь люди совета спрашивают

• tsco Senior Member
    офлайн
    tsco Senior Member

1725

15 лет на сайте
    пользователь #215232

Написать сообщение

1725
    # 5 октября 2013 15:41 Редактировалось tsco, 2 раз(а).

.........
    Из года в год нерадивый ЖЭС №66 никак не может включить вовремя (естественно, не раньше чем надо) отопление: в прошлом году отопление включили на неделю позже, чем в других районах. Причиной было то, что "сантехник ушёл в запой, и они ждут его протрезвления". В этом году на все звонки диспетчер отвечает, что отопление как-раз подключается, и так уже 3 дня. А сегодня диспетчер сказал что сантехник на сварке он занят и не может включить отопление.

Странно, что оплату коммунальные службы требуют всегда вовремя.

В связи с этим вопрос, кто знает - оплата за отопление берётся со 2го октября (официальное включение отопления) или с фактического момента включения батарей?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 5 октября 2013 18:01 Редактировалось S-35, 1 раз.

tsco, вроде она (оплата) берётся по какому-то "их" счётчику, толи он в подвале установлен, толи ещё где :-?
    по поводу обещанок диспетчера, поищите номера телефонов

Время работы "горячей линии" администрации с 10.00 до 13.00 ежедневно,
    кроме выходных и праздничных дней.
    Тел. 256-18-18

пусть они пообщаются с диспетчером :)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.