Если связаться с гостевым домам и попросить выслать приглашение что мы передвигаемся к ним в гости. Тогда пропустят. Как думаете.
Если связаться с гостевым домам и попросить выслать приглашение что мы передвигаемся к ним в гости. Тогда пропустят. Как думаете.
3126101:Если связаться с гостевым домам и попросить выслать приглашение что мы передвигаемся к ним в гости. Тогда пропустят. Как думаете.
Однозначно нет.
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
377 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, кто в недавно в РФ въезжал на авто, пцр-тест спрашивают или нет ? И без него пустят или нет ?
а разве это основание? если только не уход за болеющими Я так понимаю, что после 18.05 уже основание: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027?in ... angeSize=1
Вот я хочу в Смоленск съездить на один день на Ласточке. Орша-Смоленск-Орша. При заказе билета на поезд выскакивает уведомление, что нужно иметь ПЦР-тест (из-за его повышается стоимость поездки). Действительно надо сделать ПЦР тест для поездки. Будут спрашивать проводники?
3126101:Так что можно лучше сделать посоветуйте. Просто все проплачено и не хотелось бы терять деньги. Мы едим в июле. Может попрасить бумажку что едим к родственникам.
Перечень, кто считается родственником четко определен.
Никакие дополнительные бумажки кроме копий свидетельств о рождении или брака не принимаются.
Вам либо на поезде либо на самолёте.
Либо если очень хочется иметь там автомобиль, можете оплатить кому-нибудь, кто имеет основания и он перегонит ваш авто через границу до ближайшей ЖД станции, на которую вы приедете на поезде. Но это получится недешево, так как и оплата работы и обратного билета этому человеку. Если такая схема интересует, пишите в личку.
Виталий241988:Подскажите пожалуйста, кто в недавно в РФ въезжал на авто, пцр-тест спрашивают или нет ? И без него пустят или нет ?
ПЦР не нужен.
3306063:Вот я хочу в Смоленск съездить на один день на Ласточке. Орша-Смоленск-Орша. При заказе билета на поезд выскакивает уведомление, что нужно иметь ПЦР-тест (из-за его повышается стоимость поездки). Действительно надо сделать ПЦР тест для поездки. Будут спрашивать проводники?
Да, спрашивают. Но пока пускают и без тестов.
Сейчас основание для машины в т.ч. поездка к близким родственникам. С 26 мая список близких родственников расширили. Ранее: родители, дети, муж, жена. Сейчас: + родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
Документальо: поищите постановление Мишустина от 18 мая.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027
rbast:3126101:Так что можно лучше сделать посоветуйте. Просто все проплачено и не хотелось бы терять деньги. Мы едим в июле. Может попрасить бумажку что едим к родственникам.
Перечень, кто считается родственником четко определен.
Никакие дополнительные бумажки кроме копий свидетельств о рождении или брака не принимаются.Вам либо на поезде либо на самолёте.
Либо если очень хочется иметь там автомобиль, можете оплатить кому-нибудь, кто имеет основания и он перегонит ваш авто через границу до ближайшей ЖД станции, на которую вы приедете на поезде. Но это получится недешево, так как и оплата работы и обратного билета этому человеку. Если такая схема интересует, пишите в личку.Виталий241988:Подскажите пожалуйста, кто в недавно в РФ въезжал на авто, пцр-тест спрашивают или нет ? И без него пустят или нет ?
ПЦР не нужен.
3306063:Вот я хочу в Смоленск съездить на один день на Ласточке. Орша-Смоленск-Орша. При заказе билета на поезд выскакивает уведомление, что нужно иметь ПЦР-тест (из-за его повышается стоимость поездки). Действительно надо сделать ПЦР тест для поездки. Будут спрашивать проводники?
Да, спрашивают. Но пока пускают и без тестов.
До есть, если проводник у меня спросит про ПЦР тест, то я могу сделать дурацкое лицо и сказать: "ой, а мне на кассе ничего не сказали, ой, а я не знал", то меня пустят в вагон?
Пока пускают, но записывают у кого нет ПЦР.
Как долго это продлится неизвестно, так как формально ПЦР необходим.
happyhour:Сейчас основание для машины в т.ч. поездка к близким родственникам. С 26 мая список близких родственников расширили. Ранее: родители, дети, муж, жена. Сейчас: + родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
Документальо: поищите постановление Мишустина от 18 мая.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027
Интересно, если зять едет к теще - это не родственники, ни разу?
happyhour:Сейчас: + родные братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.
Неплохо!
Это 100% инф.?
Не кидайте тапками, пожалуйста: что мне, как внуку бабули, гражданке РФ, нужно продемонстрировать на автомобильной границе для успешного её пересечения?
silvercd:Не кидайте тапками, пожалуйста: что мне, как внуку бабули, гражданке РФ, нужно продемонстрировать на автомобильной границе для успешного её пересечения?
По логике документы, подтверждающие ваше родство - ваше свидетельство о рождении + свидетельство о рождении того родителя, чья это мама. Если это по маминой линии и мама меняла фамилию, возможно еще свидетельство о браке...
А, ну и собственно документы, подтверждающие, что бабушка гражданка РФ, наверное копия паспорта
А на Яндекс Такси из Орши в Смоленск уехать можно, если через приложение заказать?
офлайн
malkaviana
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
3306063:А на Яндекс Такси из Орши в Смоленск уехать можно, если через приложение заказать?
будто бы когда-то можно было, ясен пень что яндекс не ездит на большие расстояния, а уж тем более за границу
читал на форумах что поезд санкт-петербург - калининград, и другие которые в калининград идут, раньше можно было выйти в вильнюсе, если есть виза, сейчас так не работает?