wmnow,
Ну, раз время есть, то готовы поставить 1000 вечнозеленых долларов на то, что за 30 секунд управитесь - на - остановиться, показать доки и отъехать?
Или слипнитесь и согласитесь, что 3-4 минуты - это среднее время, необходимое для того, чтобы остановиться, достать документы, показать, спрятать их назад и разогнаться до скорости, на которой ехали, до момента остановки?
Кстати, у милиции есть право без ордера на обыск вломиться к Вам в квартиру, если они будут это делать каждый день, но мило улыбаться и ровно на 30 секунд врываться, например ночью, но в трусы не заглядывать, рот не просить открывать и так далее - тоже будет нормально или уже не совсем?
Просто полистает паспорт, т.к. подозревал, что паспорт липовый. Но потом пожелает спокойной ночи и уйдет спешно.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
6666,
Да, что такое - спец. операция фильтр - это не просто так. Неужели это неясно? Ну, хватит уже цеплять к словам. Смысл же понятен - вне проведения спец.операции остановить для проверки документов - это нарушение со стороны гаишника. Спец. операциями, направленными исключительно на проверку документов являются фильтры - проводятся 2-3 раза в год на очень узком пятачке нашей страны. Я на такие не нарывался, а документы норовят проверить постоянно.
quattrik,
у нас закон обязывает вызывать гаишников при любом ДТП, невызов гаи - это нарушение законов и путь к лишению прав.
wmnow,
кстати, возить с собой огромный разделочный нож - это порой уголовное преступление, т.к. он считается холодным оружием.
В бытность борьбы за тонировку я наказал нерадивых гаишников - после этого они колупаться в 1000и раз стали меньше - это помогло многим, уже не говорят, что моя небольшая борьба стала существенной каплей в рамках узаконивания заводской тонировки. И никаких площадей. Ну, а если Вы по сути трусливое существо, то тогда да - можно всего бояться.
Законодатель запретил просто так проверять документы, если не нарушаешь. Так что нарушает именно исполнитель на дорогу, с ним и надо бороться. Пару раз премий лишат - в след. раз будет останавливать реально нарушителей. а их много, хватит на всех гаишников.