Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 13:10

viks, я Вам так скажу... мне очень нравится Европа, мне очень нравится тот факт, что там гаи вообще не видно и никогда в жизни там с гаи не пообщаешься - только если нарушишь или дтп. И то не факт. И при этом там реально культурно ездят. Но меня у нас проверки не напрягают. Если бы каждая проверка означала "дай денег", как в Украине - да, просто было бы жалко денег. Но от меня ничего не требуется, кроме документов и отсутствия алкогольного амбре в машине. Вот и все.
    Бояться и паниковать должен пьяный бесправник, остальным-то чего?

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 1 марта 2012 13:26

так ведь никто и не паникует.
    есть хороший анекдот:

едет мерс небедный.
    из кустов выскакивает властелин жезла и истерично машет.
    мерс неспешно тормозит метрах в 100.
    гаец нарочито с важным видом ждет на месте.
    из матюгальника мерса на всю улицу: - "я не понял, кому бабки нужны ?"

а ещё мультик есть хороший про собаку и волка:
    - а помнишь как ты меня гонял ?.....
    - так я .... эта....
    - понимаю.... работа такая.....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 13:39
    viks:

- понимаю.... работа такая.....

ВОТ! )) Именно так и надо на это реагировать - работа такая. Так и таксисты пишут теперь частенько сзади на машине) Так что не вижу повода не выпить... Ой!))) т.е. не вижу повода для негодований :D :shuffle:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 1 марта 2012 13:49
    kitnamore:

6666,
    ответы на вопросы давно даны - такой причины как остановка тс для проверки документов нет...

вам все не удается заметить что с этим заявлением я не спорю, за исключением случая спецоперации :)
    а спорю я как раз с вашим утверждением, что человека который едет и ничего не нарушает остановить для проверки документов не имеют права. причем спорю с цитатами :)

kitnamore:

Вы просто читаете избирательно, выделяя только то, что нравится.

ну разумеется, я не совершенен. кстати, обратите внимание еще на некоторые любопытные полемические приемы, как-то: менять формулировку вопроса, если не устраивает ответ на предыдущую версию вопроса. или переход на личность оппонента, когда отсутствует аргументация по обсуждаемому вопросу.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 марта 2012 13:56
    wmnow:

я не понимаю про личную жизнь. Он в трусы к вам заглядывает, зубы просит показать, спрашивает про количество сексуальных партнеров или ориентацию?

вот ф том и фишка, что не понимаете
    до "трусов" не такая большая дистанция осталась
    карманчики там, по поводу финки или ПМа, но у вас же нет, чего волноваться...анализы на предмет чего-нить...
    не вы пойдете сдавать, а остановят на улице и так пронзительно посмотрят в глаза - "наш" или не наш человек"...
    ну вы-то явно послушный "наш" - 30 сек и отпустят..ниче страшного :)

медиа-проекты
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 1 марта 2012 14:09
    viks:

вы когда нибудь вызывали ГАИ на место ДТП ? Как быстро они приезжали, если не застопорено движение общественного транспорта - полчаса-час-два ? потому, что на месте ДТП они в карман денег не снимут, а вот спрятавшись за ПП в это время можно легко и быстро "накосить бабла"
    вот сбствно тема для обсуждения.

Вызывал! Писал в соответствующей ветке об этом прошлой зимой..
    А ждать ГАИ долго на место ДТП приходится потому, что у нас любят вызывать ГАИ по любому поводу! Машина мешает проехать, машина не так припаркована... Сидят в машине слушают музыку, притерлись зеркалами и не могут решить кто кому сколько денег должен...
    А сейчас вообще вошло в моду "помогите оформить полис до 200 евро, а то мы не можем"... А все остальные ждут ...

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 14:09

JENIK, в машине под моим сиденьем без чехла со мной ездит огромный разделочный нож. Ни у нашего ГАИ, ни на одной границе никому и в голову не пришло туда за ним лезть. Более того, ни разу в жизни у меня даже не просили открыть багажник, не говоря уже про трусы/карманы. Я вообще как-то не парюсь на этот счет, не лебезю и не нервничаю. Дала доки - забрала - поехала дальше. Ну, могу постоять и поболтать, если хочется и тоже "скучно". Ни разу не прогоняли и не обижали, наоборот. Что я делаю не так?
    Ах да... можно устроить концерт по заявкам, требовать объяснений причин остановки и соблюдения всех своих прав, вызывать омон, начальника гаи и президента. Допустим. ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ПРОСТОИТЕ НА ДВА ПОРЯДКА ДОЛЬШЕ, ЧЕМ МОГЛИ БЫ? Вряд ли. Так есть ли смысл напрягаться? Хотите перемен - идите на площадь. И точка.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 марта 2012 16:48
    wmnow:

Ах да... можно устроить концерт по заявкам, требовать объяснений причин остановки

неа
    никаких концертов :)
    вы, ничего не нарушившая, в нормальной стране по умолчанию считаетесь хорошим человеком, и вас не нужно проверять, следовательно и не нужно вообще останавливать :)
    пс
    а у меня нет разделочного ножа под сиденьем, но всеравно останавливают...может положить?

медиа-проекты
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 1 марта 2012 18:14

Дык... А меня и тут никто редиской не считает:-D и я вас прекрасно понимаю, только смысл метать икру, если ничего не можешь изменить? Говорю же, за свои права надо бороться не с рядовыми исполнителями, а с законодателями.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Кстати, положить надо не нож, а другие три буквы... И не нервничать по пустякам:-)

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 1 марта 2012 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    wmnow:

за свои права надо бороться не с рядовыми исполнителями, а с законодателями.

я не нервничаю :) много чести им
    за права бороться на форуме...однако.... мне такая мысль еще не приходила в голову :insane:
    какие права?
    здесь некоторые утверждают, что остановка ТС "просто так" не то что нормальное дело, а даже приятное и полезное, от простуды очень помогает :)
    какие уж тут права ,если у галаве адно - "а можа так и трэба?"
    ничего личного

медиа-проекты
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28629

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28629
    # 2 марта 2012 11:05

wmnow,
    Ну, раз время есть, то готовы поставить 1000 вечнозеленых долларов на то, что за 30 секунд управитесь - на - остановиться, показать доки и отъехать? :D Или слипнитесь и согласитесь, что 3-4 минуты - это среднее время, необходимое для того, чтобы остановиться, достать документы, показать, спрятать их назад и разогнаться до скорости, на которой ехали, до момента остановки?
    Кстати, у милиции есть право без ордера на обыск вломиться к Вам в квартиру, если они будут это делать каждый день, но мило улыбаться и ровно на 30 секунд врываться, например ночью, но в трусы не заглядывать, рот не просить открывать и так далее - тоже будет нормально или уже не совсем? :D Просто полистает паспорт, т.к. подозревал, что паспорт липовый. Но потом пожелает спокойной ночи и уйдет спешно.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

6666,
    Да, что такое - спец. операция фильтр - это не просто так. Неужели это неясно? Ну, хватит уже цеплять к словам. Смысл же понятен - вне проведения спец.операции остановить для проверки документов - это нарушение со стороны гаишника. Спец. операциями, направленными исключительно на проверку документов являются фильтры - проводятся 2-3 раза в год на очень узком пятачке нашей страны. Я на такие не нарывался, а документы норовят проверить постоянно.

quattrik,
    у нас закон обязывает вызывать гаишников при любом ДТП, невызов гаи - это нарушение законов и путь к лишению прав.

wmnow,
    кстати, возить с собой огромный разделочный нож - это порой уголовное преступление, т.к. он считается холодным оружием.
    В бытность борьбы за тонировку я наказал нерадивых гаишников - после этого они колупаться в 1000и раз стали меньше - это помогло многим, уже не говорят, что моя небольшая борьба стала существенной каплей в рамках узаконивания заводской тонировки. И никаких площадей. Ну, а если Вы по сути трусливое существо, то тогда да - можно всего бояться.
    Законодатель запретил просто так проверять документы, если не нарушаешь. Так что нарушает именно исполнитель на дорогу, с ним и надо бороться. Пару раз премий лишат - в след. раз будет останавливать реально нарушителей. а их много, хватит на всех гаишников.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 марта 2012 12:11
    kitnamore:

Законодатель запретил просто так проверять документы, если не нарушаешь. Так что нарушает именно исполнитель на дороге

+100500
    пс
    ...не, ну а можа так и трэба?(с) :shuffle:

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 12:12

kitnamore, как я могу не цепляться к словам когда вы постоянно норовите всучить мне волшебные слова "просто так"? я не хочу обсуждать вопросы законности, оперируя терминами которые не определены в законодательстве.

kitnamore:

Смысл же понятен - вне проведения спец.операции остановить для проверки документов - это нарушение со стороны гаишника.

вот с этим я не совсем согласен. формальное основание для остановки может быть иное, вплоть до "непосредственного возникновения подозрений..". проверка же документов - есть способ идентифицировать вас и убедиться в отсутствии нарушения.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 марта 2012 12:16
    6666:

проверка же документов - есть способ идентифицировать вас и убедиться в отсутствии нарушения.

каждый день нужно проверять на дороге документы? Блокпост?
    у нас война, комендантский час?

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 12:25

JENIK, не каждый день, а каждый раз когда выполняются условия перечисленные в п. 77 дсп №333. тут уж от вас самих зависит, как часто :)

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 марта 2012 12:54
    6666:

JENIK, не каждый день, а каждый раз когда выполняются условия перечисленные в п. 77 дсп №333. тут уж от вас самих зависит, как часто :)

от меня никак не зависит
    а условия у них "выполняются" ежедневно, на ул. Орловской, например...

отгадайте загадку "пасеццо живела на асфальте и жиреет, кто это?"

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 13:31

JENIK, какой удачный пример :)
    я по улице орловской езжу регулярно уже более 5 лет. останавливали один раз при съезде на победителей. за превышение скорости, штраф 0.5 базовой.
    з.ы. вашу загадку я не отгадал, извините.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 2 марта 2012 13:36
    6666:

з.ы. вашу загадку я не отгадал, извините.

в академии МВД курсантам предложили разложить куб, конус и сферу в соответствующие углубления в столе.... по результатам тестов курсанты разделились на две примерно равные группы : 1.очень тупые и 2.очень сильные

не ссортесь мальчики - вроде определились - кому то нравится правовое государство а кому то достаточно чтобы ему пока в трусы не лазили - истина где-то рядом :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 2 марта 2012 13:44
    viks:

истина где-то рядом

:100500:

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 13:47
    viks:

не ссортесь мальчики - вроде определились - кому то нравится правовое государство а кому то достаточно чтобы ему пока в трусы не лазили - истина где-то рядом

исходя из этого посыла - к истине ближе те кто не впадают в крайности.