Ответить
  • alexmoroz05 Junior Member
    офлайн
    alexmoroz05 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #613078

Написать сообщение

60
    # 30 августа 2012 11:40

Есть вопрос специалистам - у нас стиральной машине еще года нет, недавно сломалась. Приехали, починили все по гарантии. После починки еще месяц прошел, опять полетела машина. :(
    Могу ли я её обменять на такую же машину по гарантии - ведь смысла нету её постоянно ремонтировать?!

• AtlantBt Member
    офлайн
    AtlantBt Member

414

12 лет на сайте
    пользователь #613068

Написать сообщение

414
    # 30 августа 2012 11:56
    alexmoroz05:

Есть вопрос специалистам - у нас стиральной машине еще года нет, недавно сломалась. Приехали, починили все по гарантии. После починки еще месяц прошел, опять полетела машина. :(
    Могу ли я её обменять на такую же машину по гарантии - ведь смысла нету её постоянно ремонтировать?!

alexmoroz05, согласно закону Республики Беларусь "О защите прав потребителей", "Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков". Поэтому, если неисправность вашей машины попадает под этот пункт закона, то вы можете ее заменить.
    Вот, кстати, определение из того же закона:
    "Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток, либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов (в размере тридцати и более процентов от стоимости товара (работы, услуги), определяемой на момент устранения недостатка) либо несоразмерных затрат времени (превышающих максимально допустимые затраты времени, установленные техническими нормативными правовыми актами на устранение аналогичного недостатка), или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, либо другие подобные недостатки".
    За более подробной информацией Вам следует обратится в официальный сервис.

Ищите нас в Instagram, TikTok, YouTube, Вконтакте, Одноклассниках и Facebook!
  • Centura Junior Member
    офлайн
    Centura Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #207318

Написать сообщение

33
    # 2 сентября 2012 10:16 Редактировалось Centura, 2 раз(а).

Скажите пожалуйста, имеет ли огромное значение материал бака...нержавейка или пластик? Что лучше? и что у Атлантов?
    И не разобралась с дисплеями, какой лучше ...сегментарный или ЖК или вообще без него.
    Извините за "женские" вопросы, если что! )) просто остальные вопросы понятны..Меняю древнюю Вятку автомат (отработала без единой поломки 18 лет.)

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 2 сентября 2012 11:54

пользователи сих чудных машинок! подскажите как работают чудо-агрегаты отечественного производства:
    защита от детей - блокирует все кнопки машины, в том числе отключение питания?
    быстрая стирка - насколько быстрая и при каких температурах?
    отжим - для каждого вида стирки разный или на всех "колбасит" по максимуму?
    деликатная, ручная стирка, стирка шерстяных вещей - насколько режимы стирки соответствуют названиям?
    насколько шумные?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

NewIn:

Еще вопрос, сильно ли отличается влажность белья после отжима на 800 и 1000 об? (в атланте ест-но)

все мастера по ремонту машинок рекомендовали не пользоваться режимом отжима более 800 оборотов.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #328390

243
    # 2 сентября 2012 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Centura, у Атлантов пластик, нержавейка дорого, но пратически вечно. Лучше и надежней сегментный
    Просто_Мария, защита от детей не сработает только если достать вилку из розетки;
    быстрая стирка 35 мин и 30 градусов;
    отжим на каждой программе разный в зависимости от типа ткани;
    соответствуют;
    не шумнее, любой машины с коллекторным двигателем и без шумоизоляции - при закрытой двери в ванну слышен только окончательный отжим

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 сентября 2012 22:34
    thw_kiel:

Centura, у Атлантов пластик, нержавейка дорого, но пратически вечно.

А пластик не вечно? Что с ним может стать?

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 2 сентября 2012 22:35

т.е. Атлант вполне пригодный агрегат, если сравнивать с импортными стиральными машинками в той же ценовой категории (например Индезит)?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 2 сентября 2012 22:37

Просто_Мария, да

Не хочешь, не отвечай.
  • stepikse Member
    офлайн
    stepikse Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #392424

Написать сообщение

113
    # 3 сентября 2012 01:21
    TriveR:

Это машина Атлант и с этим приходится мериться, тем более что на качество стирки это не влияет

Вы не устали чушь писать? Пора уже перебороть в себе эту фобию .
    nikol.by Смотря для чего. Но как себе,я бы купил 50 с104 5 кг на 1000 оборотов 4 поколение. 6-7 и 1 поколение,мне лично не нравится.

машинка с 4 интерфейсом себя совсем не зарекомендовала
    наиболее надёжный 2 интерфейс и о 7 неплохие отзывы
    лично я бы брать не стал, 6-ой год работаю на сборке этих самых стиралок, качество сборки оставляет желать лучшего,процент брака достаточно высок, последние модели с наваротами и увеличенной загрузкой - полный лохотрон, просто маркетинговый ход...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #328390

243
    # 3 сентября 2012 07:22

TriveR, может треснуть
    stepikse,

последние модели с наваротами и увеличенной загрузкой - полный лохотрон, просто маркетинговый ход...

ерунду не пишите - в этих машинах и бак и барабан больше, и программы работают по-другому

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 сентября 2012 09:45 Редактировалось TriveR, 1 раз.

stepikse, Что-то вы пишите странные вещи.Про надежность вообще убило...они полностью идентичны , а если сравнивать интерфейсы,то 4 тый надежнее 2 -го .......это я вам как мастер заявляю.
    thw_kiel, Не треснет.

По бакам..........да увеличенные и это факт. Теперь они серого цвета.Я лично наступил на эти грабли.
    Заказал бак на 50с102 ..прислали серый,и как оказалось он больше прежнего и крышка бака уже не налазит. Пока на завод не звонил,но походу они переделали линию на новые баки-((

Не хочешь, не отвечай.
  • stepikse Member
    офлайн
    stepikse Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #392424

Написать сообщение

113
    # 3 сентября 2012 18:00 Редактировалось stepikse, 2 раз(а).
    thw_kiel:

TriveR, может треснуть
    stepikse,

последние модели с наваротами и увеличенной загрузкой - полный лохотрон, просто маркетинговый ход...

ерунду не пишите - в этих машинах и бак и барабан больше, и программы работают по-другому

вам виднее :D
    машина, которая раньше была 45у теперь стала 50у (4,5кг и 5кг) - бак тотже, лишь программа стирки изменилась

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

TriveR:

stepikse, Что-то вы пишите странные вещи.Про надежность вообще убило...они полностью идентичны , а если сравнивать интерфейсы,то 4 тый надежнее 2 -го .......это я вам как мастер заявляю.

По бакам..........да увеличенные и это факт. Теперь они серого цвета.Я лично наступил на эти грабли.
    Заказал бак на 50с102 ..прислали серый,и как оказалось он больше прежнего и крышка бака уже не налазит. Пока на завод не звонил,но походу они переделали линию на новые баки-((

в лабаратории где мы испытываем машины на износ в 4 интерфейсе "летят" диммеры (около50%)
    модели 50с102 и 60с102 имеют одинаковый бак, корпус, движок и т.д. разница в программе стирки и загрузке 5кг и 6кг :znaika:

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 3 сентября 2012 18:32

Вот и вопрос, стоит ли покупать Атлант, если они там чета меняют, а потом детали не подходят :trollface:
    на правах флуда)))))

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 сентября 2012 18:41

stepikse, Вы тогда там у себя уже разберитесь...........а то одни делаю,вторые запчасти поставляют не те. Бак в накладной на 50 с102.........и не у меня первого этот трабл.......крышка бака маленькая.И прийдется теперь ее дозаказывать,что бы собрать машинку. И я лично разговаривал с замом по сервису,он сказал,что баки больше в новых моделях....хз кому верить........но я пока бак в новых сма не менял.

stepikse:

в лабаратории где мы испытываем машины на износ в 4 интерфейсе "летят" диммеры (около50%)

А у меня в мастерской их практически нет,а вот интерфессы на 50 с 102 меняю чаще всего,летит сереключатель и программы отображаются не корректно.

Не хочешь, не отвечай.
  • Centura Junior Member
    офлайн
    Centura Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #207318

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2012 18:52

P.S. купила сегодня 50У107......................
    Ну скажите что я сделала хороший выбор :rotate:
    сомневалась , выбиралась, интернетоначиталась...дизайнонасмотрелась...выбрала.
    Кстати...в фирменном магазе Атлант...моя машина стоила на 230 тыщ дороже, типа мы доставляем до подъезда...да я и сама завезла свою домой. Куплена была в обыкновенном магазине бытовой техники.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 3 сентября 2012 19:27

А может у них с подключением?

Не хочешь, не отвечай.
  • Centura Junior Member
    офлайн
    Centura Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #207318

Написать сообщение

33
    # 3 сентября 2012 22:43

нет...не подключают, я переспрашивала

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 4 сентября 2012 07:13

Centura, это называется Вы купили "по старым ценам".

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 4 сентября 2012 22:34

не знаю... читала-читала... думала-думала... ну нет у меня доверия к ацечэственнаму. как-то все в нашей стране через одно место. :( знаю не по наслышке, сама работала на гос.предприятии. А что касается машинок, смотрела хвалебные 102 и 107 модели, в итоге решили доложить еще 100 и купить современную экономичную машинку иностранного производства. аналогов среди машинок Атланта нет вообще :o

• stepikse Member
    офлайн
    stepikse Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #392424

Написать сообщение

113
    # 4 сентября 2012 22:43 Редактировалось stepikse, 1 раз.
    TriveR:

stepikse, Вы тогда там у себя уже разберитесь...........а то одни делаю,вторые запчасти поставляют не те

stepikse:

бардак у нас на предприятии вот и результат соответствующий...