Ответить
  • Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 15 октября 2012 11:21

ложку, кружку, полотенце, тапочки, халат (ну или спорт костюм, там ходить), туалетную бумагу, щетку, пасту. Обязательно бутылочку питьевой воды. Что еще?! Да вроде все

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

я пользовалась еще носовым платком, т.к. сильно шли слезы

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 15 октября 2012 12:42

Прочитал всю ветку, так и не понял сколько держат в больнице. Кто-то говорит неделю. Кто-то рассказывал что выходил на след день. Зависит от степени или от чего-то еще?

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 15 октября 2012 13:15

если вас кладут планово в гос учреждение, то вы там будете неделю. Если идете платно в ком. учреждение, то пару дней и выписывайтесь. Можете там и неделю валяться, но за каждый проведенный день вы там платите

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 15 октября 2012 14:59

Гос учреждение и планово. Будет ли выбор между местным и общим наркозом?

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 15 октября 2012 15:10

нет. Пойдете под местным наркозом.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 15 октября 2012 16:54
    Elliz:

Будет ли выбор между местным и общим наркозом?

это всё обсуждается при поступлении с оперирующим врачом,так как иногда бывают противопоказания к местной анестезии,и если договоритесь с врачом то могут прооперировать и под общим наркозом, но чаще перегородки ровняют под местным.

• andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 15 октября 2012 20:17

Например, в санте Крючков сделает
    операцию под общим наркозом.а скажет и
    напишет что делал лазером за 1 или 2 тыс.
    долларов ,лично я не доверяю этому
    доктору и у меня есть на это свои причины.
    ИМХО

Зря так,про Крючкова.
    Мне он такого не говорил.
    Коррекция раковин,действительно лазером,это было оговорено,до операции.
    А вот перегородку он ровнял старым проверенным способом,если под общим наркозом,то плевать,зубилом,или ещё чем.
    Лично мне Крючков всё сделал отлично!
    По поводу денег,это не 2 тысячи,но всё равно не малые деньги.Хотя,кто за что платит.Один машину покупает совершеннолетнюю,и потом е%%ся с ней,другой за здоровье платит,и за комфорт.Я заплатил,и в кротчайшие сроки вернулся к нормальной жизни,о которой успел забыть за 15 лет сосудосужающих.
    Небыло бы возможности заплатить,делал бы бесплатно в гос клиниках,специалистов слава Богу предостаточно:-D

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 16 октября 2012 10:09 Редактировалось ludmila-sls, 6 раз(а).
    andrey.bondar:

Например, в санте Крючков сделает
    операцию под общим наркозом.а скажет и
    напишет что делал лазером за 1 или 2 тыс.
    долларов ,лично я не доверяю этому
    доктору и у меня есть на это свои причины.
    ИМХО

Зря так,про Крючкова.
    Мне он такого не говорил.

не зря,есть личные причины именно так к нему относиться,если вам он так не говорил,то вам повезло,так как мне и моим знакомым которым не нужна ни какая операция,он хотел назначить ту или иную операцию.
    При хр.тонзиллите место того, чтоб назначить лечение,сразу назначил удаление, а др.врач расписал лечение с промыванием и теперь всё ок.
    Так же при совсем незначительном искривлении( операцию делала в 97г в 4гкб),которое обсалютно ни как не мешает,тож сказал,что надо ровнять,а у меня всего-навсего вазоматорный ринит на фоне всд,носовое дыхание у меня отличное.так что ни о какой операции речи быть не может....

И так же он прооперировал одну мою знакомую риносептопластику и сделал плохо,после этого перегородку она переделывала в др.месте и уже в гос.учреждении(у зав.отделением) и наружный нос он ей сам делал без участия пластического хирурга,и так же пришлось переделывать.....

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 16 октября 2012 12:49

Я лично знаю людей,которых Крючков отговаривал от операции.Я не говорю что он Бог в этого рода операциях,но я пошол к нему по рекомендации знакомых,которые лечились у него ещё в военном госпитале,потом в Санте.
    Лично мои впечатления положительные.
    Ещё могу сказать для тех кто ещё планирует операцию,сделайте как я,проконсультируйтесь у нескольких лор врачей.:)
    Я шол к операции не один год.Начал с лора в поликлинике по месту жительства,потом несколько раз меняя место жительства,пользовался услугами других лоров:-D
    Проходил лечение когда советовали,и в полной мере:),не помогало на долго:).
    Слушал рассказы знакомых,которые уже прошли через эту операцию.После очередного рассказа,уже решился на операцию на Сухой,но мне присоветовсли Сате.Так я попал в Санте:)
    Кстати Крючков,посоветовал лечение+операцию.Провёл операцию,потом по мере заживания,рекомендовал лечение.Теперь у меня всё в порядке:)

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 16 октября 2012 12:55

в носу все зажило? Мне мешает и болит еще то место, где долбали... Руки же чешутся и все норовят туда залезть... :roll:

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 16 октября 2012 14:54

Cколько прошло?

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 16 октября 2012 14:59

19 сентября была операция. Ноздрю у меня иногда ночью закладывает, и на месте долбания образовалась корочка. Вот это место корочки то болит, то чешется.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17758

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17758
    # 17 октября 2012 09:54
    RIC:

ludmila-sls:

Кто обращался и кому нравился лор врач Ривкин Сергей Носонович на Сухой 8, хочу сообщить грустную новость,он больше там не работает. Ривкин С.Н уволился.

И куда ушел работать?

Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 17 октября 2012 13:30

в носу все зажило? Мне мешает и болит еще
    то место, где долбали... Руки же чешутся и
    все норовят туда залезть...

Как я вас понимаю:)
    Болело и у меня,но в основном по утрам,когда носоглотка пересыхала:)И даже не болело,а скорее тянуло там где швы.А вот то,что чешется,это хорошо,значит сростается:)Как мне говорили,период реабелитации около 40 дней.
    В это время хорошо покапать на швы маслянные капельки,расторопша,базилик,или вазелиновое масло,ещё мне рекомендовали,для восстановления слизистой витамин Е 5% (6000)пузырёк стоит:-D Пахнет подсолнечным маслом,в основном из него и состоит:-D
    После этого масла,я стал лучше запахи различать.
    Сейчас всё зажило,но в левой ноздре,не знаю в какой у вас ниточки:) остался небольшой шрам.Снаружи не видно,но если всётаки залезть руками,чувствуется.Жить не мешает,так что не критично:-D
    Заложенность и у меня была некоторое время,сначала мне прописали сосудосужающие,салин,и ещё какуюто хрень.Честно,боялся сосудосужающих,15 лет стажа:-D но ничего,оно закончилось день в день когда можно его примегять:-DПотом по мере заживания заложенность прошла:-D

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 17 октября 2012 14:18

и у меня в левой ноздре! Я салин только один раз в день пырскаю, да и то не каждый день. Надеюсь, что заложенность скоро совсем пройдет, т.к. замечаю, что ночью опять открываю рот и дышу через него...

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 17 октября 2012 15:05

Я салин 3 раза в день брызгал,через 5 минут квикс(вода из океана),потом ещё чтото,и потом масло,всё с интервалом 5 минут,думал зря операцию сделал,а потом,когда всё зажило,и нос задышал правильно,понял что не зря:-D
    Когда всё окончательно зажило,покапал недельку витамин Е 5% после этого запахи стал различать ещё лучше:-D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Теперь даже при простуде нос не закладывает:-D

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 17 октября 2012 15:22

супер! Жду не дождусь и своего такого состояния!

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 17 октября 2012 16:59 Редактировалось ludmila-sls, 6 раз(а).
    andrey.bondar:

Ещё могу сказать для тех кто ещё планирует операцию,сделайте как я,проконсультируйтесь у нескольких лор врачей.

Согласна полностью,нужно выслушать мнение нескольких врачей.
    Лично мне нравятся следующие лор врачи,которым я доверяю: Сермяжко Г.И - в Лодэ, Ривкин С.Н, и все лор врачи кафедры Бел МАПО(профессор Петрова Л.Г, доцент Чайковский,Чекан),возможно Головачева О.И на Сухой 8.
    Из оперирующих врачей доверяю зав отделением в 4 гкб Картель А.И, и в 11 гкб лор Миштов(ф)т В.А ,так же врачи кафедры Бел МАПО

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

Зайчона:

Ну вот я и в хапре! Вчера легла в 9-ую больницу. Вечером дали снотворное в таблетке. На утро натощак мы переоделись и стали ждать, когда нас позовут. Позвали на укол в зад и в руку- подготовка к наркозу. Ну и через 2 минуты пехом в новый операционый корпус. Нас переобули и я первая села на кресло с шутками и прибаутками, все через хи-хи ха-ха-видимо, нервное. Операция шла минут 35-40. Были моменты, что было больно, но терпимо. Заранее в платном кабинете оплатила тампоны 286150 рублей. Ща лежу в палате в трезвом уме и памяти. Пока все. После того, как привезли в палату прошло минут 15

Не мало важно после выписки в тот же день или на следующий сходить к своему врачу.чтоб хорошо делал туалет носа через день или два(врач должен прочищать нос специальным зондиком, чтоб не образовывались спайки ) и дома сами будите пшикать морскую воду для промывания носа салин(или ринолюкс,хумер и т.д) вычищать нос и закапывать масляные капли на выбор из перечисленных доктором это вазелиновое масло (или масляный раствор витамина А,Е; оливковое масло)в течение 1 месяца

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 18 октября 2012 21:33 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    ludmila-sls:

Так же при совсем незначительном искривлении( операцию делала в 97г в 4гкб),которое обсалютно ни как не мешает,тож сказал,что надо ровнять,а у меня всего-навсего вазоматорный ринит на фоне всд,носовое дыхание у меня отличное.так что ни о какой операции речи быть не может....

Зачем вы обращались к врачу если носовое дыхание у вас отличное. И как сочетается вазомоторный ринит с отличным носовым дыханием?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ludmila-sls:

Не мало важно после выписки в тот же день или на следующий сходить к своему врачу.чтоб хорошо делал туалет носа через день или два(врач должен прочищать нос специальным зондиком, чтоб не образовывались спайки ) и дома сами будите пшикать морскую воду для промывания носа салин(или ринолюкс,хумер и т.д) вычищать нос и закапывать масляные капли на выбор из перечисленных доктором это вазелиновое масло (или масляный раствор витамина А,Е; оливковое масло)в течение 1 месяца

Все эти процедуры делаются по необходимости, показаниям, слово должен неуместно.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд

Elliz:

Гос учреждение и планово. Будет ли выбор между местным и общим наркозом?

Попробуйте договориться об общем наркозе. Это вполне реализуемо.

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 18 октября 2012 21:58 Редактировалось ludmila-sls, 10 раз(а).
    Slauka777:

Зачем вы обращались к врачу если носовое дыхание у вас отличное. И как сочетается вазомоторный ринит с отличным носовым дыханием?

обращалась совсем по другому поводу, и выставленные диагнозы в центре не имели никого отношения к той конкретной ситуациии.
    По поводу вазоматорного ринита - просто иногда после ночи закладывает немного нос,но проходит за минут 10 после сна, и целый день ни каких проблем с этим нет.Вазоматорный ринит у меня связан с тем что у меня прыгает артериальное давление.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Slauka777:

Все эти процедуры делаются по необходимости, показаниям, слово должен неуместно.

именно должен,я знаю о чём говорюна все 100%, если не будет доктор после операции делать туалет носа или плохо делать,тогда могут образоваться спайки(синехии) и тогда придется ещё и синехии оперировать,а их не допустить гораздо проще,чем потом оперироваться ещё раз и выхаживать..ИМХО

Сейчас если есть какие либо вопросы,то хожу к проверенным врачам и по знакомству.