ложку, кружку, полотенце, тапочки, халат (ну или спорт костюм, там ходить), туалетную бумагу, щетку, пасту. Обязательно бутылочку питьевой воды. Что еще?! Да вроде все
я пользовалась еще носовым платком, т.к. сильно шли слезы
ложку, кружку, полотенце, тапочки, халат (ну или спорт костюм, там ходить), туалетную бумагу, щетку, пасту. Обязательно бутылочку питьевой воды. Что еще?! Да вроде все
я пользовалась еще носовым платком, т.к. сильно шли слезы
Прочитал всю ветку, так и не понял сколько держат в больнице. Кто-то говорит неделю. Кто-то рассказывал что выходил на след день. Зависит от степени или от чего-то еще?
если вас кладут планово в гос учреждение, то вы там будете неделю. Если идете платно в ком. учреждение, то пару дней и выписывайтесь. Можете там и неделю валяться, но за каждый проведенный день вы там платите
Elliz:Будет ли выбор между местным и общим наркозом?
это всё обсуждается при поступлении с оперирующим врачом,так как иногда бывают противопоказания к местной анестезии,и если договоритесь с врачом то могут прооперировать и под общим наркозом, но чаще перегородки ровняют под местным.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Например, в санте Крючков сделает
операцию под общим наркозом.а скажет и
напишет что делал лазером за 1 или 2 тыс.
долларов ,лично я не доверяю этому
доктору и у меня есть на это свои причины.
ИМХО
Зря так,про Крючкова.
Мне он такого не говорил.
Коррекция раковин,действительно лазером,это было оговорено,до операции.
А вот перегородку он ровнял старым проверенным способом,если под общим наркозом,то плевать,зубилом,или ещё чем.
Лично мне Крючков всё сделал отлично!
По поводу денег,это не 2 тысячи,но всё равно не малые деньги.Хотя,кто за что платит.Один машину покупает совершеннолетнюю,и потом е%%ся с ней,другой за здоровье платит,и за комфорт.Я заплатил,и в кротчайшие сроки вернулся к нормальной жизни,о которой успел забыть за 15 лет сосудосужающих.
Небыло бы возможности заплатить,делал бы бесплатно в гос клиниках,специалистов слава Богу предостаточно
andrey.bondar:Например, в санте Крючков сделает
операцию под общим наркозом.а скажет и
напишет что делал лазером за 1 или 2 тыс.
долларов ,лично я не доверяю этому
доктору и у меня есть на это свои причины.
ИМХОЗря так,про Крючкова.
Мне он такого не говорил.
не зря,есть личные причины именно так к нему относиться,если вам он так не говорил,то вам повезло,так как мне и моим знакомым которым не нужна ни какая операция,он хотел назначить ту или иную операцию.
При хр.тонзиллите место того, чтоб назначить лечение,сразу назначил удаление, а др.врач расписал лечение с промыванием и теперь всё ок.
Так же при совсем незначительном искривлении( операцию делала в 97г в 4гкб),которое обсалютно ни как не мешает,тож сказал,что надо ровнять,а у меня всего-навсего вазоматорный ринит на фоне всд,носовое дыхание у меня отличное.так что ни о какой операции речи быть не может....
И так же он прооперировал одну мою знакомую риносептопластику и сделал плохо,после этого перегородку она переделывала в др.месте и уже в гос.учреждении(у зав.отделением) и наружный нос он ей сам делал без участия пластического хирурга,и так же пришлось переделывать.....
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Я лично знаю людей,которых Крючков отговаривал от операции.Я не говорю что он Бог в этого рода операциях,но я пошол к нему по рекомендации знакомых,которые лечились у него ещё в военном госпитале,потом в Санте.
Лично мои впечатления положительные.
Ещё могу сказать для тех кто ещё планирует операцию,сделайте как я,проконсультируйтесь у нескольких лор врачей.
Я шол к операции не один год.Начал с лора в поликлинике по месту жительства,потом несколько раз меняя место жительства,пользовался услугами других лоров
Проходил лечение когда советовали,и в полной мере:),не помогало на долго.
Слушал рассказы знакомых,которые уже прошли через эту операцию.После очередного рассказа,уже решился на операцию на Сухой,но мне присоветовсли Сате.Так я попал в Санте
Кстати Крючков,посоветовал лечение+операцию.Провёл операцию,потом по мере заживания,рекомендовал лечение.Теперь у меня всё в порядке
в носу все зажило? Мне мешает и болит еще то место, где долбали... Руки же чешутся и все норовят туда залезть...
19 сентября была операция. Ноздрю у меня иногда ночью закладывает, и на месте долбания образовалась корочка. Вот это место корочки то болит, то чешется.
RIC:ludmila-sls:Кто обращался и кому нравился лор врач Ривкин Сергей Носонович на Сухой 8, хочу сообщить грустную новость,он больше там не работает. Ривкин С.Н уволился.
И куда ушел работать?
Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения.
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
в носу все зажило? Мне мешает и болит еще
то место, где долбали... Руки же чешутся и
все норовят туда залезть...
Как я вас понимаю
Болело и у меня,но в основном по утрам,когда носоглотка пересыхала:)И даже не болело,а скорее тянуло там где швы.А вот то,что чешется,это хорошо,значит сростается:)Как мне говорили,период реабелитации около 40 дней.
В это время хорошо покапать на швы маслянные капельки,расторопша,базилик,или вазелиновое масло,ещё мне рекомендовали,для восстановления слизистой витамин Е 5% (6000)пузырёк стоит Пахнет подсолнечным маслом,в основном из него и состоит
После этого масла,я стал лучше запахи различать.
Сейчас всё зажило,но в левой ноздре,не знаю в какой у вас ниточки остался небольшой шрам.Снаружи не видно,но если всётаки залезть руками,чувствуется.Жить не мешает,так что не критично
Заложенность и у меня была некоторое время,сначала мне прописали сосудосужающие,салин,и ещё какуюто хрень.Честно,боялся сосудосужающих,15 лет стажа но ничего,оно закончилось день в день когда можно его примегять:-DПотом по мере заживания заложенность прошла
и у меня в левой ноздре! Я салин только один раз в день пырскаю, да и то не каждый день. Надеюсь, что заложенность скоро совсем пройдет, т.к. замечаю, что ночью опять открываю рот и дышу через него...
офлайн
andrey.bondar
Junior Member
|
|
52 |
12 лет на сайте Город:
|
Я салин 3 раза в день брызгал,через 5 минут квикс(вода из океана),потом ещё чтото,и потом масло,всё с интервалом 5 минут,думал зря операцию сделал,а потом,когда всё зажило,и нос задышал правильно,понял что не зря
Когда всё окончательно зажило,покапал недельку витамин Е 5% после этого запахи стал различать ещё лучше
Теперь даже при простуде нос не закладывает
andrey.bondar:Ещё могу сказать для тех кто ещё планирует операцию,сделайте как я,проконсультируйтесь у нескольких лор врачей.
Согласна полностью,нужно выслушать мнение нескольких врачей.
Лично мне нравятся следующие лор врачи,которым я доверяю: Сермяжко Г.И - в Лодэ, Ривкин С.Н, и все лор врачи кафедры Бел МАПО(профессор Петрова Л.Г, доцент Чайковский,Чекан),возможно Головачева О.И на Сухой 8.
Из оперирующих врачей доверяю зав отделением в 4 гкб Картель А.И, и в 11 гкб лор Миштов(ф)т В.А ,так же врачи кафедры Бел МАПО
Зайчона:Ну вот я и в хапре! Вчера легла в 9-ую больницу. Вечером дали снотворное в таблетке. На утро натощак мы переоделись и стали ждать, когда нас позовут. Позвали на укол в зад и в руку- подготовка к наркозу. Ну и через 2 минуты пехом в новый операционый корпус. Нас переобули и я первая села на кресло с шутками и прибаутками, все через хи-хи ха-ха-видимо, нервное. Операция шла минут 35-40. Были моменты, что было больно, но терпимо. Заранее в платном кабинете оплатила тампоны 286150 рублей. Ща лежу в палате в трезвом уме и памяти. Пока все. После того, как привезли в палату прошло минут 15
Не мало важно после выписки в тот же день или на следующий сходить к своему врачу.чтоб хорошо делал туалет носа через день или два(врач должен прочищать нос специальным зондиком, чтоб не образовывались спайки ) и дома сами будите пшикать морскую воду для промывания носа салин(или ринолюкс,хумер и т.д) вычищать нос и закапывать масляные капли на выбор из перечисленных доктором это вазелиновое масло (или масляный раствор витамина А,Е; оливковое масло)в течение 1 месяца
ludmila-sls:Так же при совсем незначительном искривлении( операцию делала в 97г в 4гкб),которое обсалютно ни как не мешает,тож сказал,что надо ровнять,а у меня всего-навсего вазоматорный ринит на фоне всд,носовое дыхание у меня отличное.так что ни о какой операции речи быть не может....
Зачем вы обращались к врачу если носовое дыхание у вас отличное. И как сочетается вазомоторный ринит с отличным носовым дыханием?
ludmila-sls:Не мало важно после выписки в тот же день или на следующий сходить к своему врачу.чтоб хорошо делал туалет носа через день или два(врач должен прочищать нос специальным зондиком, чтоб не образовывались спайки ) и дома сами будите пшикать морскую воду для промывания носа салин(или ринолюкс,хумер и т.д) вычищать нос и закапывать масляные капли на выбор из перечисленных доктором это вазелиновое масло (или масляный раствор витамина А,Е; оливковое масло)в течение 1 месяца
Все эти процедуры делаются по необходимости, показаниям, слово должен неуместно.
Elliz:Гос учреждение и планово. Будет ли выбор между местным и общим наркозом?
Попробуйте договориться об общем наркозе. Это вполне реализуемо.
Slauka777:Зачем вы обращались к врачу если носовое дыхание у вас отличное. И как сочетается вазомоторный ринит с отличным носовым дыханием?
обращалась совсем по другому поводу, и выставленные диагнозы в центре не имели никого отношения к той конкретной ситуациии.
По поводу вазоматорного ринита - просто иногда после ночи закладывает немного нос,но проходит за минут 10 после сна, и целый день ни каких проблем с этим нет.Вазоматорный ринит у меня связан с тем что у меня прыгает артериальное давление.
Slauka777:Все эти процедуры делаются по необходимости, показаниям, слово должен неуместно.
именно должен,я знаю о чём говорюна все 100%, если не будет доктор после операции делать туалет носа или плохо делать,тогда могут образоваться спайки(синехии) и тогда придется ещё и синехии оперировать,а их не допустить гораздо проще,чем потом оперироваться ещё раз и выхаживать..ИМХО
Сейчас если есть какие либо вопросы,то хожу к проверенным врачам и по знакомству.