agesandr:а вы с какой целью интересуетесь?
любопытство.
agesandr:лень искать
зато отвечать, многот и не в тему не лень
agesandr:вы и сами практически все написали...
можно тезисно, (если не лень конечно), что я упустил. плиз.
agesandr:а вы с какой целью интересуетесь?
любопытство.
agesandr:лень искать
зато отвечать, многот и не в тему не лень
agesandr:вы и сами практически все написали...
можно тезисно, (если не лень конечно), что я упустил. плиз.
GrandCaravаn, ну нет здесь смайлика "фэйспалм". очень бы подошел...
GrandCaravаn:любопытство.
пробегитесь "по-диагонали" ветку.
GrandCaravаn:зато отвечать, многот и не в тему не лень
забавно наблюдать, как после новости полезли вопросы в ветке. причем ответы на них уже есть...
GrandCaravаn:можно тезисно, (если не лень конечно), что я упустил. плиз.
если вы уже пробежались "по-диагонали" ветку, то уже все знаете. хотите знать более - можете "покурить" указы по "арендному".
ПыСы: служебное забыли, и "маневровый" фонд.
agesandr:ПыСы: служебное забыли, и "маневровый" фонд.
Маневровый фонд - что это?
Как служебное "отбирается" у предприятий? Почему оно им стало не нужно?
agesandr:GrandCaravаn, ну нет здесь смайлика "фэйспалм". очень бы подошел...
GrandCaravаn:любопытство.
пробегитесь "по-диагонали" ветку.
GrandCaravаn:зато отвечать, многот и не в тему не лень
забавно наблюдать, как после новости полезли вопросы в ветке. причем ответы на них уже есть...
GrandCaravаn:можно тезисно, (если не лень конечно), что я упустил. плиз.
если вы уже пробежались "по-диагонали" ветку, то уже все знаете. хотите знать более - можете "покурить" указы по "арендному".
ПыСы: служебное забыли, и "маневровый" фонд.
GrandCaravаn, вы меня начинаете еще больше веселить. опять же тут должен быть смайлик "фэйспалм".
прочитайте ветку, отвечать не буду.
Vaniky, да, можно.
agesandr:GrandCaravаn, вы меня начинаете еще больше веселить. опять же тут должен быть смайлик "фэйспалм".
прочитайте ветку, отвечать не буду.
Никогда не понимал людей, готовых строчить основательные сообщения о том, почему они не станут отвечать. При этом ответ можно уложить в 2-3 слова.
И всё таки, если тут есть кто попроще, что такое маневровое жильё? И почему предприятия отдают своё служебное жильё?
GrandCaravаn, печально видеть как люди не хотят искать информацию, а просто "строчат"... "строчат"... "строчат"... это я про вас, если что.
даже в школе учили самостоятельной работе, про вузы я вообще молчу.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3557 |
15 лет на сайте Город:
|
Nadя c квартирой по пер.Козлова все норм - люди живут, кто не уточнял, но кому-то предложили. Надеюсь не своим. По обстановке люди нуждающиеся.
Самый серъезный вопрос когда и как будут снимать тех кто поулчит или уже получил. Постараюсь оффициально на днях все узнать и отпишу актуальную для всех инфу. Т.к. я сам не против переехать со съемной на 2-3шку арендную, но вот если снимут с очереди городской(она не особо важна), то снимут и с работы (а там уже очень важно пока состоять) и это меня не устраивает)
Подскажите, в чём разница : регистрация по месту жительства, и по месту пребывания?
офлайн
elenam5555
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
JIMpanzeR:Всем добрый день.
Я понимаю, что тут куча "тролей" и "специалистов", но все же:
Интересует вопрос о получении арендной квартиры молодому специалисту?
Были ли прецеденты? Какие особенности таких случаев?ps. Рассматриваем случай иногороднего (не стоит в очередях на улучшение в г. Минск).
Спасибо, кто ответит серъезно.
C 1 апреля после вступления в силу указа, молодые специалисты могут претендовать на арендное жилье. Если не ошибаюсь, то 40% будет выделяться для лиц, имеющих первоочередное право. С 1 апреля сюда включены и молодые специалисты.
chrysler98:Самый серъезный вопрос когда и как будут снимать тех кто поулчит или уже получил. Постараюсь оффициально на днях все узнать и отпишу актуальную для всех инфу. Т.к. я сам не против переехать со съемной на 2-3шку арендную, но вот если снимут с очереди городской(она не особо важна), то снимут и с работы (а там уже очень важно пока состоять) и это меня не устраивает)
Еще раз повторюсь. Те, кто успел впрыгнуть так сказать в последний вагон, т. е получил арендное жилье до 1 апреля, будут сниматься с очереди после перезаключения договора.
А , что получается жильё не принадлежит ТЕБЕ если на тя выбор пал))все равно государству,либо после погашения стоимости оно переходит полноценно во владения
elenam5555:Еще раз повторюсь. Те, кто успел впрыгнуть так сказать в последний вагон, т. е получил арендное жилье до 1 апреля, будут сниматься с очереди после перезаключения договора.
Хватит наводить панику. Или покажите цитату из какого-либо правового акта, где это просматривается.
ПыСы:
agesandr:официально заявляю - в 2015 меня назначат королем минской губернии!
Arminui, принадлежит государству. Выкупить/подарить/наследовать нельзя.
офлайн
elenam5555
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
agesandr:Хватит наводить панику. Или покажите цитату из какого-либо правового акта, где это просматривается.
Паники в моих словах нету никакой. Возьмите указ и почитайте внимательно. А умничать не по делу не стоит.
elenam5555, читал, ничего не нашел в подтверждение Ваших слов.
agesandr:покажите цитату из какого-либо правового акта, где это просматривается
офлайн
elenam5555
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
agesandr:elenam5555, читал, ничего не нашел в подтверждение Ваших слов.
agesandr:покажите цитату из какого-либо правового акта, где это просматривается
Что касается молодых специалистов пункт 77 положения об учете граждан.... указа
Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:
10.1. подпункты 1.9 пункта 1, 2.1–2.3, 2.5 и 2.6 пункта 2, пункты 7–9
после официального опубликования настоящего
Указа;
10.2. иные положения этого Указа – с 1 апреля 2014 г.
Насчет снятия с очереди пункт 9
9. ссылка http://finance.[censored]/news379927.html
Наталья Кухарчик, начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства:
"После вступления в силу указа, после 1 апреля 2014 года, если граждане будут получать жилые помещениякак нуждающиеся в улучшении условий, это будет считаться улучшением жилищных условий. Они будут сниматься с учета".
офлайн
Lord_GREMLIN
Neophyte Poster
|
|
27 |
13 лет на сайте Город:
|
rednaomi:Когда и где?построят дома под арендное жилье?Есть такая информация?
В Минске буквально несколько штук в этом году планируется. Если вы не входите в первые 2-3 тысячи очередников, то наверное можно даже пока и не думать про арендное жилье.
А вообще была статья на онлайнере с недели 3 назад про арендные дома.