Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 21 мая 2013 12:08
    Onlidex:

обновления биос

этим уже пусть они занимаются, тут можно хорошенько попасть, если не то сделать.
    тащите к ним и общайтесь :)

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 21 мая 2013 22:01 Редактировалось sicarius, 2 раз(а).
    Veleslav2010:

кто нить подставку покупал под него?у мя попрежнему сволочь греется, только если раньше под нагрузкой было 90-110 на проце и 85-95 на видике, то сейчас сменил термопасту на нормальную и -15-20 градусов..НО 80 на проце ето тоже много...Короче надо подставка норм, дабы исключить обжигание рук))

Очень высокие температуры ждите скорого выхода из строя ноута.

Правильно выбранная подставка реально помогает, это факт!
    1. Увеличивает доступ воздуха.
    2. Направленный поток, конвекция.
    3. Охлаждение за счет обратной конвекции.
    3.1 Возможен эффект теплопроводности, если достаточна теплопроводность материалов контакта - ножка ноута+подставка.

daim78:

просто понравился результат "оптимизации" на bioshock infinite,думал и в Metro сработает.

Биошок по моему на максимуме идет...

Onlidex, скорее всего проблема в биосе. Помниться Вы говорили, что после перепрошивки биоса увеличилась скорость оборота кулера... В следствие, не верные данные от датчиков. Но тогда не понятна высокая температура на корпусе камня... Возможно из-за "неправельного" вольтажа или дефекта в топологии камня (хотя это не возможно, так как проверяется всё машиной :znaika: ). Как писал Veleslav2010, что при замене термопасты температура падает на 15...20 градусов по Цельсию, так оно и есть. Больше она не упадет. Нормальная установленная температура у каждой модели камня своя, но сводиться у всех к одному и это при работе на пороговых температурах элементов печатной платы (ПП) значительно уменьшается наработка на отказ. Нужно понимать, что такие температуры влияют и на окружающие элементы ПП.

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 21 мая 2013 22:11 Редактировалось Xedil, 1 раз.

sicarius, вряд ли биос, т.к. всё было нормально спустя долгое время как я обновил биос, да и вообще как поставить ОС и всё проги и т.п., т.е. ничего в ноуте не менялось по ПО. Но хочу заметить, заметил я это всё дело после БСОД. Не скажу что из-за него всё это т.к. до этого не мониторил работу ноута, может уже было. Но из-за него или нет, мне кажется узнать невозможно. Блюскрининфо показывает причину на файл ntoskrnl.exe, но это виндовский файл т.е., как я понимаю, причин м.б. куча. Во всяком случае моих знаний по этому поводу не хватает для определения причины... ( может дадите ссылочку, где смогут по дампам сказать причину синенького ? )
    К слову месяц назад был тоже БСОД со ссылкой на этот же файл.
    Ладно, опишу всю ситуацию в СЦ, посмотрю что они ответят.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9874

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9874
  • Veleslav2010 Senior Member
    офлайн
    Veleslav2010 Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1922
    # 23 мая 2013 12:46 Редактировалось Veleslav2010, 1 раз.
    Onlidex:

Veleslav2010, вы издеваетесь 80 это много? Может для АМД и много, но для интел это вообще ерунда. Кстати сколько месяцев вашему буку, что поменяли термопасту и стало лучше? У меня просто как потеплела стал греться заметно сильнее и вот думаю...

потестил за два дня..под нагрузкой в играх после получаса работы проц 89-92 где то так, максимум..видео максимум 75..веник 36-42...По прежнему считаю что это много...

Onlidex:

FeniVinil, а как её менять? Я просто вообще дуб дубом в этом. Только знаю примерно где она должна быть, а как менять, какую покупать и т.п. вообще не знаю :) Или это можно сделать в авторизированном СЦ Асус, сказать, мол, давайте самую хорошую ставьте , я плачу :D За одно ещё пусть и ноут сам почистят.
    Я посмотрел, там разные есть, за 120т какае-то из жидкого металла, остальные дешевле... Но опять же, как там вообще понять хорошая или нет, типа, чем дороже тем лучше? :) Или если сдать в СЦ и сказать ставьте чем получше, то они уже сами разберутся без меня?

вот обзор по пастам ничё такой тыц- себе прикупил Arctic Silver -в Белоруссии можно найти тут тыц, себе правда взял на овере в россии оттуда был просто ещё заказ на реобас толковый, там паста стоит в два раза дешевле..
    Замену конечно лучше делать не самому, если не разбираетесь...Но на деле всё легко, правда как и писали выше про гарантию можно забыть)))).

Правильно выбранная подставка реально помогает, это факт!
    1. Увеличивает доступ воздуха.
    2. Направленный поток, конвекция.
    3. Охлаждение за счет обратной конвекции.
    3.1 Возможен эффект теплопроводности, если достаточна теплопроводность материалов контакта - ножка ноута+подставка.

вот поэтому на форум и обратился, в том то и дело что правильно выбранная подставка спасёт хотя бы на 5-8 градусов(почему?просто играя приходится книги подкадывать под ноут, что бы горячий воздух уходил проч тем самым где то 5 градусов выигрываю), я свой старый асер подставкой спасал, но там было просто,- решётки находились по периметру днища, а тут под левой рукой у края, норм подставки для себя выделил тыц - но вентиль сволочь по середине!!!тыц каркас хороший но кулера по возможности надо будет сменить (можно поставить один кулер на вдув а другой на выдув рядом, наверное будет лучшее решение).В общем надо либо самому пилить подставку, либо брать то что есть и дорабатывать...Вот например что то вроде такого тыц только и лучших материалов и норм кулеров..страшноватенько но для работы\дома сойдёт.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 24 мая 2013 00:34

Проблемы с охлаждением, в частности летом, только у некоторых, или многие с этим сталкиваются?

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 24 мая 2013 14:39

Veleslav2010, лучше купить подставку, чем её делать. Конечно неплохо в статье сделал из листового металла, но не у каждого есть материалы с инструментами и руки растущие с нужного места. :jump:

ormani:

Проблемы с охлаждением, в частности летом, только у некоторых, или многие с этим сталкиваются?

У меня греется при нагрузке (как и у всех), но не до такой степени,чтобы покупать подставку. Главное довать норм доступ воздуха, т.е. лучше использовать на ровной поверхности. Хотя было время в сон бросал ноут, ложил в рюкзак и всё норм было :D

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 24 мая 2013 23:48
    sicarius:

ormani:
    У меня греется при нагрузке (как и у всех), но не до такой степени,чтобы покупать подставку. Главное довать норм доступ воздуха, т.е. лучше использовать на ровной поверхности. Хотя было время в сон бросал ноут, ложил в рюкзак и всё норм было

Насколько мне известно, у данной модели вообще нету отверстий засоса воздуха снизу, они все сбоку, поэтому по сути и на неровной должно быть норм)) хотя вам виднее, у меня то этой замечательной "машинки" нету)

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 25 мая 2013 01:39
    ormani:

Насколько мне известно, у данной модели вообще нету отверстий засоса воздуха снизу, они все сбоку, поэтому по сути и на неровной должно быть норм)) хотя вам виднее, у меня то этой замечательной "машинки" нету)

Помню на ixbt уже там разбирали откуда воздух заходит, так толком и не разобрались, кто говорил через клаву, кто ещё откуда...

• alvina61 Neophyte Poster
    офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 25 мая 2013 11:50

Если в днище ноута есть отверстия для всаса воздужа то подставка с поддувом может быть малость полезна, так как облегчит основному кулеру засасывать воздух тем самым увеличит пропускную возможность воздуха за время работы, соответственноне даст более сильно прогретья ЦП и прочим утюгам в ноуте, но в нашем случае с N56 (мой N56VZ Core-i7) не имеет отверстий на днище кроме как на откидной крышке на против отсеков памяти, Следовательно разумно предполоржить, что сосет он ото всех щелей, Ради экперимента во время игры, т.е. когда кулер вращается по максимуму, попробуйте закурить, если курите, и подымите на нето со всех сторон и все станет ясно.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 25 мая 2013 11:54
    Onlidex:

ormani:

Помню на ixbt уже там разбирали откуда воздух заходит, так толком и не разобрались, кто говорил через клаву, кто ещё откуда...

Воздух это газ, если это газ, то он заполняет всё данное ему пространство. Т.е. воздух попадает отовсюду, где есть щель. А вот эффективность достигается его направленным потоком.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

alvina61:

, Следовательно разумно предполоржить, что сосет он ото всех щелей,

А куда ему деваться?! :)

офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 25 мая 2013 12:04

Я свой вскрывал оч аккуратно чтоб не слетела гарантия. там нет направленности, а радиаторы гл.проц и проц видюхи и кажись чипсета завязаны с охлаждающей трубкой, что и дает лучшее охлаждение, вот обратная сторона клавы

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 25 мая 2013 12:18

alvina61, на обратной стороне крышки (днища ноута) было что-то типо фольги? И зачем разбирали?

офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 25 мая 2013 12:38 Редактировалось alvina61, 1 раз.

Нет вроде небыло, не очень то обратил на это внимание, но помнится что отблеск на черном фоне пластика фроде как омедненный приссутствовал, а разберал так как при выходе из биоса он перестал грузиться на проч даже в биос не войти, короче слетел биос, думал реанимировать снятием батарейки но не вышло, сноси

л в СЦ и ребята (молодцы) за один день вернули его к жизни, перепрошили биос.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 25 мая 2013 14:02 Редактировалось Xedil, 1 раз.

Можете мне, для общего развития, показать на этом фото, где тут процессор и видео чип? :)

офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9874

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9874
    # 25 мая 2013 16:49

Onlidex, они с обратной стороны материнской платы

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 25 мая 2013 18:57
    AURUM0301:

Тут как бы две стороны и показаны...

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 25 мая 2013 20:28

Onlidex, вот:

• ghe4g Neophyte Poster
    офлайн
    ghe4g Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #468421

Написать сообщение

16
    # 25 мая 2013 22:10

Привет всем!Может кто подскажет как решить проблему со звуком в скайпе(как из трубы) если использовать встроеный микрофон.

офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9874

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9874
    # 25 мая 2013 22:51
    Onlidex:

AURUM0301: