boomer777,
готовы поставить тыщенку другую? Я летом покажу, что у мен полотенцесушители всегда горячие.
Чтобы знать на какое количество потребителей идет разбор воды горячей надо хотя бы думать прежде чем покупать котел, у него расход в литрах в минуту, в частности в моем 14 литров. Но я уже неоднократно говорил - у меня вода идет через бойлер, нет никаких скачков вообще, из котла она попадает напрямую в бойлер электрический, причем попадает туда уже нагретой до температуры равной температуре в бойлере. Вот так дешево решена проблема как с подачей быстрой горячей воды, так и с подачей постоянной по температуре воды. Разумеется, если кто-то возьмет котел с протоком в 5 литров и откроет 3 крана. разумеется - скачки будут, тут вообще невозможно этого избежать. У меня в доме не 10 точек, мне 14 литров хватает, равно как и большого (а не 50литров бойлера). На дачем вообще не нужен двухконтурник - достаточно 150 литров бойлера и одноконтурного котла, если он вообще там нужен, если это дача..
Конечно все не имеет значения, инерционность есть, однако факта постоянно отключения не отнять. Так, что подмена понятий не прошла. Примерно также как и 90 градусов в котле для контура отопления.
Бред, не бред, но если бы обратка не нужна была, ее бы не делали, но я готов выслушать зачем еще нужен насос и обратка в системе с кн-бойлером. Покамест не было никаких иных версий.
Зря боялись разочаровать. Еще как связаны, ключи перепрограммируются на программаторе, связанном с компом. Вчера дочка сказала, что забыла ключ, ей выдали два новых, а старые уже не работали. Интересно, каким образом изолированный замок узнал о том, что старые ключи не должны работать?
И я даже скажу, почему ключи и замки беспроводные - потому, что корпус давно построен и внедрить вместо ключей беспроводные карты без вскрытия ремонта было невозможно.
У меня есть замок беспроводной z-wave, я могу сравнить как они работают. Визуально примерно тоже самое. По какой технологии тут что передается я не знаю и знать не хочу, но удаленно открыть замок нельзя, зато можно удаленно замку подать функцию "забыть" ключ старый.
Я готов выслушать версию как сделали так, что старые ключи забылись, если с замком нет никакой связи.
И да. хотелось бы понять почему не тянули провода к замку, ведь провода надежнее.