Ответить
  • AllVision Junior Member
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 16 марта 2014 23:31

очень важный вопрос, для очень серьезной темы - на чем основаны, чем подтверждены основные цифры. Есть ли официальная статистика, насколько она отображает возможности производителя (какая погрешность)? Просьба самодельные проекты не приводить в пример, т.к. они не могут быть гарантом качества.

HDL.BY - автоматика "умный дом", домашние кинотеатры.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 17 марта 2014 13:29

AllVision,
    У Вас как раз самодельные проекты. У Вас нет подтверждающих иное документов, например, государственной экспертизы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 17 марта 2014 16:26
    kitnamore:

AllVision,
    У Вас как раз самодельные проекты. У Вас нет подтверждающих иное документов, например, государственной экспертизы.

Очень голословно, что не удивительно. Особенно интересен момент экспертизы. Вы вообще понимаете в каких случаях она проводится, и каким составом специалистов?
    Вы себя позиционируете экспертом в области качества и соответствия? Это не так.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 17 марта 2014 17:52

AllVision, вы со стороны на свое сообщение посмотрите. Вначале утверждаете что у других самодельные проекты, но ваши, получается, отличаются только вашими же словами что они не самодельные. Скорее всего kitnamore имел в виду сертификацию готовой системы (а не отдельных компонентов, отдельные компоненты в самоделках тоже чаще всего сертифицированные).

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 17 марта 2014 18:18

AllVision,
    Не позиционирую. Ну, раз нет экспертизы - ваши проекты ничем не отличаются от любых других. Даже сделанных без таких непрофессионалов как Вы.
    Вы даже проводку не делаете, о чем речь вообще? Очень многие проекты, где часть системы - пожаротушение, сигнализация и видеонаблюдение требуют для многих не частных объектов гос. Эскпертизы. А для частников ничего не нужно и Вы макс рисуете на компе им простейшие сземки, нигде их не утверждая и не получая никаких бумажек.
    Мне делала видео и сигналку, контора, которая регулярно проходит такие экспертизы. Но никаких проектов нет.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 17 марта 2014 19:54 Редактировалось AllVision, 3 раз(а).
    kitnamore:

AllVision,
    Не позиционирую. Ну, раз нет экспертизы - ваши проекты ничем не отличаются от любых других. Даже сделанных без таких непрофессионалов как Вы.
    Вы даже проводку не делаете, о чем речь вообще? Очень многие проекты, где часть системы - пожаротушение, сигнализация и видеонаблюдение требуют для многих не частных объектов гос. Эскпертизы. А для частников ничего не нужно и Вы макс рисуете на компе им простейшие сземки, нигде их не утверждая и не получая никаких бумажек.
    Мне делала видео и сигналку, контора, которая регулярно проходит такие экспертизы. Но никаких проектов нет.

Вы опять сводите свои ответы на отговорки задетого человека. Не имея вообще никакого опыта, а лишь смотря на то что вам сделали в доме, вы даете характеристики, которые просто смешно читать.
    Прекратите вводить в заблуждение людей, и продолжайте дальше делать на себе свои эксперименты.
    Вообще таким стилем общения вы сводите данную тему к обычному перемыванию костей на какой-нибудь игровой ветке. Кому вы вообще делаете этим хуже?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

alex_poehali:

AllVision, вы со стороны на свое сообщение посмотрите. Вначале утверждаете что у других самодельные проекты, но ваши, получается, отличаются только вашими же словами что они не самодельные. Скорее всего kitnamore имел в виду сертификацию готовой системы (а не отдельных компонентов, отдельные компоненты в самоделках тоже чаще всего сертифицированные).

Наши проекты отличаются тем, что их готовят специалисты, обученные компанией производителем. Проекты с полным сервисным обслуживанием, гарантией, и проектной подготовкой. Постоянный контакт с производителем, техподдержка, обновление firmware, доработки и т.д.
    Только это говорит о том, что мы не занимаемся самоделками, а kitnamore просто не готов давать нам оценок.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 17 марта 2014 20:29

AllVision,
    не читайте, Вы уже облажались с "все продумано" с Harmony пультами. :D
    Я не занимаюсь продажей или обслуживанием умных домов. То правда. Надеюсь и у Вас клиентов не будет, с Вашим-то снобизмом, не подкрепленным ничем.

офлайн
    AllVision Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #910925

Написать сообщение

76
    # 17 марта 2014 20:36 Редактировалось AllVision, 1 раз.
    kitnamore:

AllVision,
    не читайте, Вы уже облажались с "все продумано" с Harmony пультами. :D
    Я не занимаюсь продажей или обслуживанием умных домов. То правда. Надеюсь и у Вас клиентов не будет, с Вашим-то снобизмом, не подкрепленным ничем.

все будет хорошо, не растраивайтесь. рад что вы всегда готовы давать различные советы. По количеству сообщений на форуме явно вы успели это сделать почти везде)

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 18 марта 2014 08:57

AllVision,
    неужели так плохи дела, что надо лезть в полумертвую ветку на онлайнере? При этом даже тут умудряться выставить себя не в лучшем свете. открыто признав, что кинули кучу клиентов с домашними кинотеатрами.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 21 марта 2014 19:58
    kitnamore:

boomer777,
    Одноконтурные котлы не работают летом и не могут греть воду в принципе.
    А перепады в 42 градуса воды не смущают идиотов (90-48градусов).

Не пиши ерунду. Тебя послушать, так все вокруг идиоты, один ты самый правильный профессор теоретик. Двухконтурный котел - это эконом дачный вариант, что бы бойлер не ставить.
    В нормальном случае применяют бойлер вторичного нагрева. Объем бойлера зависит от количества пользователей и т.д. Кому-то 130 литров достаточно, а кому-то 300 в самый раз.
    Котел (одноконтурный) греет воду в бойлере и зимой и летом. До 90С разгоняется, когда надо греть бойлер, в это время насосы в системе отопления отключаются, а работает насос циркуляции теплоносителя нагревающего бойлер.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 25 марта 2014 07:20 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

boomer777,
    только идиот может думать, что в его котле есть 90 градусов.
    Недалекие люди не знают, что одноконтурные котлы, схожие по характеристикам таким же двухконтурным, стоят дешевле.
    Ну, и клинические идиоты не знают и знать не хотят как работают двухконтурные котлы и утверждают, что летом там нет горячей воды или полотенцесушители не работают :D
    Также хочется заметить, что удобство на высоте у одноконтурника и кн боййлера - постоянные скачки воды на 7 градусов. И уж точно размер кн бойлера тут не причем.
    В одноконтурнике постоянно отключается контур отопления, по многу раз в час.
    Ну, и хочется добавить, что предложение сделать обратку для подачи горячей воды для двухконтурника - это клиника. И даже могу объяснить почему - т.к. это приведет к постоянному отключению контура отопления, ибо в двухконтурнике как только появляется давление в приоритетном контуре (вода), сразу же магнитный клапан переключается на контур подачи воды.
    И ликбез, если не делать обратки для кн-бойлера, то вода будет нагреваться неравномерно и с большими перепадами, именно поэтому для кн-бойлера для одноконтурного котла и делается обратка для подачи горячей воды.

И "профессионалу" на заметку, отель le Meridien имеет как минимиум частично беспроводную систему того самого умного дома, эта беспроводная система касается бесключевого доступа в номер при помощи чиповых карт. Никаких проводов к замку, я даже не поленился отогнуть панель пластиковую и узрел там батарейки типа C.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 25 марта 2014 14:07 Редактировалось boomer777, 4 раз(а).
    kitnamore:

Ну, и клинические идиоты не знают и знать не хотят как работают двухконтурные котлы и утверждают, что летом там нет горячей воды или полотенцесушители не работают

Про горячую воду нет сомнений, она будет. А вот полотенчики без дополнительного контура конечно нет.

kitnamore:

Также хочется заметить, что удобство на высоте у одноконтурника и кн боййлера - постоянные скачки воды на 7 градусов. И уж точно размер кн бойлера тут не причем.

Естественно в одноконтурном гистерезис температуры есть, но не более. В двухконтурном же, температура зависит от количества одновременно включенных потребителей. Один кран открыл - одна температура, три крана - ОЧЕНЬ сильно меньше температура. Для дачи, небольшой квартиры нормуль.

kitnamore:

В одноконтурнике постоянно отключается контур отопления, по многу раз в час.

Много раз в час эт ты загнул :) . На самом деле это не имеет значения для системы отопления с ее инерционностью.

kitnamore:

И ликбез, если не делать обратки для кн-бойлера, то вода будет нагреваться неравномерно и с большими перепадами, именно поэтому для кн-бойлера для одноконтурного котла и делается обратка для подачи горячей воды.

А вот это уже бред. Без комментариев.

kitnamore:

И "профессионалу" на заметку, отель le Meridien имеет как минимиум частично беспроводную систему того самого умного дома, эта беспроводная система касается бесключевого доступа в номер при помощи чиповых карт. Никаких проводов к замку, я даже не поленился отогнуть панель пластиковую и узрел там батарейки типа C.

Боюсь тебя разочаровать. Но эти замки вообще ни с чем не связаны ни проводами, ни без проводов. Тупо электронный блок с набором ключей.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 27 марта 2014 21:01

boomer777,
    готовы поставить тыщенку другую? Я летом покажу, что у мен полотенцесушители всегда горячие.
    Чтобы знать на какое количество потребителей идет разбор воды горячей надо хотя бы думать прежде чем покупать котел, у него расход в литрах в минуту, в частности в моем 14 литров. Но я уже неоднократно говорил - у меня вода идет через бойлер, нет никаких скачков вообще, из котла она попадает напрямую в бойлер электрический, причем попадает туда уже нагретой до температуры равной температуре в бойлере. Вот так дешево решена проблема как с подачей быстрой горячей воды, так и с подачей постоянной по температуре воды. Разумеется, если кто-то возьмет котел с протоком в 5 литров и откроет 3 крана. разумеется - скачки будут, тут вообще невозможно этого избежать. У меня в доме не 10 точек, мне 14 литров хватает, равно как и большого (а не 50литров бойлера). На дачем вообще не нужен двухконтурник - достаточно 150 литров бойлера и одноконтурного котла, если он вообще там нужен, если это дача..
    Конечно все не имеет значения, инерционность есть, однако факта постоянно отключения не отнять. Так, что подмена понятий не прошла. Примерно также как и 90 градусов в котле для контура отопления.
    Бред, не бред, но если бы обратка не нужна была, ее бы не делали, но я готов выслушать зачем еще нужен насос и обратка в системе с кн-бойлером. Покамест не было никаких иных версий.

Зря боялись разочаровать. Еще как связаны, ключи перепрограммируются на программаторе, связанном с компом. Вчера дочка сказала, что забыла ключ, ей выдали два новых, а старые уже не работали. Интересно, каким образом изолированный замок узнал о том, что старые ключи не должны работать? :D
    И я даже скажу, почему ключи и замки беспроводные - потому, что корпус давно построен и внедрить вместо ключей беспроводные карты без вскрытия ремонта было невозможно.
    У меня есть замок беспроводной z-wave, я могу сравнить как они работают. Визуально примерно тоже самое. По какой технологии тут что передается я не знаю и знать не хочу, но удаленно открыть замок нельзя, зато можно удаленно замку подать функцию "забыть" ключ старый.
    Я готов выслушать версию как сделали так, что старые ключи забылись, если с замком нет никакой связи.
    И да. хотелось бы понять почему не тянули провода к замку, ведь провода надежнее.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 28 марта 2014 16:21

А я вот себе замутил дистанционное управление для вытяжки (изначально при ремонте не хватило мозгов заложить провод лишний). Токовый датчик определяет момент включения варочной поверхности, в радиодиапазоне передается сигнал на включение вытяжки. По выключению варочной поверхности аналогично отправляется сигнал на включение режима "остаточный ход". Цена решения -- долларов пять, плюс время на ассемблирование и отладку :) По надежности -- время покажет, но самопальные датчики влажности в цветочных горшках уже лет пять живут.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

kitnamore:

Да, кстати, очень хороший вариант, правда сколько он жрет электричества большой вопрос.

у меня полотенцесушитель на 60 Ватт. Есть и больше, вроде до 200 видел, но давно уже.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 1 апреля 2014 09:54

Land,
    интересно было бы знать про датчики в горшках, а то частенько дети забывают полить цветы, а так бы настроили на то, чтобы сообщение шло на телефон - пора полить цветы.
    Немало так, учитывая, что работают они 24 часа в сутки. На газу явно дешевле на порядки выходит.

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 1 апреля 2014 13:59
    Land:

По надежности -- время покажет, но самопальные датчики влажности в цветочных горшках уже лет пять живут.

А в самом деле, как устроены датчики в горшках? Я себе делал такие с отправкой данных по радио, но делал на arduino и нужно было питание обеспечивать, так что провода всю идею портили :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 1 апреля 2014 14:16 Редактировалось Land, 1 раз.
    kitnamore:

Land,
    интересно было бы знать про датчики в горшках, а то частенько дети забывают полить цветы, а так бы настроили на то, чтобы сообщение шло на телефон - пора полить цветы.
    Немало так, учитывая, что работают они 24 часа в сутки. На газу явно дешевле на порядки выходит.

Не, ну я с таким не заморачивался :) На фига мне смс на телефон, что надо полить цветы, если я в 5 или 50-ти километрах от дома? :) У меня все очень просто, подсохла земля -- замигал светодиод. Хотя, если надо по радиоканалу куда отправить аларм -- тоже не сложно реализуется, не на ардуино конечно, но тиньки13 хватит за глаза, если ее "усыпить", то пары батареек АА хватит на год.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

kitnamore:

Так смысл-то в том, что у меня полотенчик 24 часа в сутки не работает. Он включается только когда надо высушить полотенце, а после того -- выключается. Вот такой таймер -- и все дела.

А для обогрева санузла есть другие решения :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 1 апреля 2014 17:13

Land,
    а можете скинуть в личку, как организовали этот датчик влажности горшка? Я бы сделал + присобачик платку z-wave.
    Про полотенчики речь шла только в разрезе замены обычных от котла. Мне греть сан.узел не нужно, там у меня теплые полы. Таймер это хорошо, главное не забывать включать, а моя жена в 99% случаев забывала бы.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 1 апреля 2014 18:27
    kitnamore:

но я готов выслушать зачем еще нужен насос и обратка в системе с кн-бойлером. Покамест не было никаких иных версий.

90 не в самом бойлере вода, а вода в трубе по пути в теплообменник бойлера.
    А обратка нужна для того, что бывают дома больше вашего. И су-в больше, и расположены они бывают далеко от котла.
    ПОЭТОМУ :molotok: надо ставить обратку, что бы когда открываешь кран сразу шла горячая вода. Ибо за ночь 15-20-30 метров трубы с горячей водой надо будет сливать минуты 3.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 1 апреля 2014 20:29
    kitnamore:

Таймер это хорошо, главное не забывать включать, а моя жена в 99% случаев забывала бы.

Ну не знаю, у меня он так стоит, что сразу в глаза бросается, когда на полотенчик что вешаешь, а потом уже рефлекс вырабатывается -- повесил, ткнул. Втором санузле, где проточный полотенчик, полотенце вешаешь и остается чувство незавершенного гештальта :lol: