Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

216

16 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 7 октября 2015 13:31
    dubolom2004:

самым первым с биклаудом 4г запустит лайф

99,99%, что это будет МТС. Все уже в который раз запущено и настроено

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5398

14 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5398
    # 7 октября 2015 14:34
    dubolom2004:

Думаю самым первым с биклаудом 4г запустит лайф

Последним скорее.

Выходи из зоны комфорта
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 7 октября 2015 14:36
    ...Alessandro...:

dubolom2004:

Думаю самым первым с биклаудом 4г запустит лайф

Последним скорее.

если вообще запустит :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 7 октября 2015 15:02

Зачем ЛТЕ лайфу? Чтоб влезть в еще большие убытки, но потешить самую неплатежеспособную часть абонентов?

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 7 октября 2015 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Васиссуалий, ага. И ещё что бы beCloud покрыл места своим 4G, где у лайфа 3G не тянет. :lol:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 7 октября 2015 15:25 Редактировалось MRd, 1 раз.

Васиссуалий, отучайтесь мыслить стереотипами ;) Я, например, подключаю на лайфе пакет на 45 ГБ инета за вполне себе реальные деньги по банальной причине - операторы для "платежеспособных" не предоставляют пакеты трафика такого объема. Единственная альтернатива - Абсолют от МТС. А если лайф тоже дать возможность пользоваться LTE и теми же пакетами, то это вообще чудесно будет. Заодно никто не скажет, что у лайфа хуже покрытие или качество, т.к. базовые станции будут одни на всех :) Жалкие потуги asv3385 обг###нять лайф останутся в прошлом :D

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 7 октября 2015 15:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    MRd:

Я, например, подключаю на лайфе пакет на 45 ГБ инета за вполне себе реальные деньги

И соответствующее покрытие, и выполнение сети. ;) А оно у лайфа маленькое.

офлайн

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 7 октября 2015 16:00
    MRd:

Васиссуалий, отучайтесь мыслить стереотипами ;) Я, например, подключаю на лайфе пакет на 45 ГБ инета за вполне себе реальные деньги по банальной причине - операторы для "платежеспособных" не предоставляют пакеты трафика такого объема. Единственная альтернатива - Абсолют от МТС. А если лайф тоже дать возможность пользоваться LTE и теми же пакетами, то это вообще чудесно будет. Заодно никто не скажет, что у лайфа хуже покрытие или качество, т.к. базовые станции будут одни на всех :) Жалкие потуги asv3385 обг###нять лайф останутся в прошлом :D

Совок это генетически неизлечимо тем более евросовок который во многом хуже советского совка! :trollface:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5968

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5968
    # 7 октября 2015 16:21
    MRd:

Bierman, testarossa, 20% лайфа до сих пор принадлежат государству, туркселл не воспользовался опционом на выкуп акций

а он хоть раз получил прибыль, чтобы иметь выкупить оставшуюся часть? Насколько мне известно они обязаны выкупить как только выйдут в плюс

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 7 октября 2015 16:43 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).
    Doodlez:

MRd:

Bierman, testarossa, 20% лайфа до сих пор принадлежат государству, туркселл не воспользовался опционом на выкуп акций

а он хоть раз получил прибыль, чтобы иметь выкупить оставшуюся часть? Насколько мне известно они обязаны выкупить как только выйдут в плюс

то есть никогда
    турков либо нереально обули, " кинули на доверии", либо половина уплаченного вернулась покупателям в виде отката, не обязательно деньгами. Например преференциями или гашишем из Киргизии. Я не спец в сотовой связи, но покупать заведомый труп просто так за такие деньги никто не стал бы. Вон - на МТС посмотрите, контора в плюсах и якобы в шоколаде, но за нее готовы дать меньше, чем дал Турксел за покойника. Слово "покойник" не должно обижать абонентов, они имеют то, что хотят, речь про мир больших денег, где все должно быть прозрачно для акционеров Турксела, а в чем профит покупки Лайфа, если и раньше было очевидно, что он скорее мертв, чем жив, а сейчас вообще имхо никаких шансов на выздоровление. Не думаю, что сейчас за него и 100 лимонов дадут реальные покупатели. Значит есть мутная составляющая сделки, и уж точно акционеры не поймут очередных вложений в никуда. Возможно туркам была обещана монополия на какие то услуги, например на тот же 3G, только реализовали все по БССРовски, деньги на бочку, а там посмотрим. конечно, существует вариант, что турки были просто не в своем уме, но в современном мире больших денег это маловероятно.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2015 17:00 Редактировалось dubolom2004, 3 раз(а).
    Васиссуалий:

Зачем ЛТЕ лайфу? Чтоб влезть в еще большие убытки, но потешить самую неплатежеспособную часть абонентов?

Какие убытки лайфу от 4г, которое разворачивает биклауд? Они минимальные, не лайф же сеть строит и лицензию на 4г купил. Не, ну если менеджмент лайфа откровенно невыгодный контракт с биклаудом заключит - мол вы нам возможность 4г интернет роуминга, а мы вам вне зависимости от обьема траффика абонентку в год будем платить 5 млн тугриков, то да, убытки увеличаться. Но это будут убытки чисто от глупости руководства лайфа. Во многих странах мобильные дискаунтеры прекрасно существуют (возьмите нью-йорк, теле2 в пример, и все нормально), я уж не говорю про виртуальных операторов.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Васиссуалий:

Вон - на МТС посмотрите, контора в плюсах и якобы в шоколаде, но за нее готовы дать меньше, чем дал Турксел за покойника

Это вы о чем? Старые славные годы россии вспомнили? (которые очень нескоро придут наверное), когда квадрат в москве под 7000 стоил (сейчас от 1500), а нефть была 120 за баррель? (а девушки красивее, а трава зеленее :D ). С тех пор владельца мтс Евтушенкова (АФК "Система")) пообщипали немного и даже в тюрьме российской он побывал, плюс теле2 в москву пришел, на украине билайн, да тримоб очередной раз перепродается (теленор акции скидывает росс. компаний). Я уж не говорю про кризис в рб и рф в текущее время - кто станет тогда за белорусский мтс сумму, как за лайф в свое время выкладывать? Проще гос-во не продавать, а стричь бабло на налогах и дивидендах. Хотя конечно, если разворовать будущую продажу, то можно мтс и за 50 млн баксов продать для себя с выгодой. :D. ИМХО, все конечно.

офлайн

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 7 октября 2015 17:22

Какие тут усе вумныя чужие деньги считают! :trollface:

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2015 18:13 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    ТРИСТО:

акие тут усе вумныя чужие деньги считают!

Тут люди наоборот, мозги разминают, чтобы свои деньги лучше считать! :D Чтобы не было сказок о том, почему интернет в мобильном должен стоить в 10 раз больше, чем в проводном - мол это чисто эксплуатационные расходы :D . Какие сливки государство и акционеры снимают с моб. операторов нам то же понятно. :)

офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 7 октября 2015 18:15 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Коммерческая компания биклауд будет оказывать свои услуги опсосам за деньги, значит эти деньги увеличат расходы опсосов, взять больше с клиента даже жирные мтс и велком врядли смогут, что уж говорить про тощий лайф, будь я хозяином лайфа, я был бы крайне не заинтересован в дополнительных расходах, или вы думаете, что с увеличением скоростей интернета, клиент лайфа заплатит больше? Соответственно ни один опсос в данной ситуации в увеличении скоростей через "чужой" LTE не заинтересован, и если мтс и велком могут себе позволить имиджевые расходы - LTE, все дела, то имхо лайф нет. Хотя ему придется пойти на это, чтоб не потерять абонбазу, но уж точно не в первых рядах. В настоящий момент LTE для опсосов - имиджевые расходы, бизнес-интереса в нем нет, имхо. Клиент быстрее выкачает свои 10 гиг и только, не думаю, что расходы абонентов с приходом LTE в нынешней ситуации выростут. Я, с моим Абсолютом, очень хочу LTE, но по здравой логике МТС как раз наоборот, ибо лично я ни копейки свыше уже платимого МТСу не дам, если речь только за доступ к LTE, меня и нынешние 15-20мегабит вполне устраивают, не думаю, что я одинок в данной ситуации. Пинг 0.02, загрузка до 20мбит, это разве плохо в мобильном варианте? Вот прямо сейчас

ТРИСТО:

Какие тут усе вумныя чужие деньги считают! :trollface:

Ваш пост несет огромную смысловую нагрузку, спасибо вам за него

• Ssesel Member
    офлайн
    Ssesel Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #341339

Написать сообщение

425
    # 7 октября 2015 18:16 Редактировалось Ssesel, 1 раз.
    wits:

dubolom2004:

самым первым с биклаудом 4г запустит лайф

99,99%, что это будет МТС. Все уже в который раз запущено и настроено

Мне тоже так кажется. И скрин это доказывает)

dangerous&moving.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 7 октября 2015 18:19

Васиссуалий, как вариант, Абсольт дорожает до 1500тыс + НДС+ мелочь в виде 5к/мес за доступ к LTE

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

5446

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5446
    # 7 октября 2015 18:33 Редактировалось Васиссуалий, 2 раз(а).

Ну 5.000 ре в месяц я заплачу, но что то мне подсказывает, что пятью тыщами я не обойдусь, а вот дальше - хз. Я в месяц съедаю у МТСа 80-100гиг, не думаю, что съем больше с LTE, смысл платить больше? Понтануться значком LTE в телефоне? Так я пару страниц назад понтанулся, я же давно пользуюсь LTE, приятно, но не жизненно необходимо.
    Сейчас МТС государственный и его скорее всего заставят подключиться и платить биклауду, видимо именно это было обещано Новикову под его инвестиции. Так что жду МТС первым )

Кстати, биклаудом рулит некий Поблагуев, не тот ли, что привел к успеху Белсел?

офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2015 18:39
    Васиссуалий:

что уж говорить про тощий лайф, будь я хозяином лайфа, я был бы крайне не заинтересован в дополнительных расходах, или вы думаете, что с увеличением скоростей интернета, клиент лайфа заплатит больше? Соответственно ни один опсос в данной ситуации в увеличении скоростей через "чужой" LTE не заинтересован, и если мтс и велком могут себе позволить имиджевые расходы - LTE, все дела, то имхо лайф нет. Хотя ему придется пойти на это, чтоб не потерять абонбазу, но уж точно не в первых рядах.

Смешно, а зачем лайфу без выгоды к этому 4г присоединяться? Он своих клиентов спокойно увеличит через 3г интернет, просто снизив тарифы или хотя бы продолжив бонус за входящие (что, кстати и сделал, продлив его до мая след. года :) ) Кому нужны 4г скорости инета - только ведущим опсосам. :D . Населению рб нужно качественное покрытие, разумные ценники, а потом уже скорость! Да и сколько у народа 4г аппаратов на руках? Дай бог 10%!

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 7 октября 2015 18:40

dubolom2004, из 12 телов семье, 0 с ЛТЕ :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

3597

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3597
    # 7 октября 2015 18:41 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    Васиссуалий:

Я в месяц съедаю у МТСа 80-100гиг, не думаю, что съем больше с LTE, смысл платить больше?

Что этим траффиком сьедаете? Если по бизнесу или по карману, значит и 4г белорусский оплатите. :)