Ответить
  • _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 9 декабря 2012 14:54 Редактировалось _hf, 72 раз(а).

Решил создать новую тему "Долевое строительство "Вивальди -Бублик" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса" которые по договору должны сдать в 1 квартале 2014 года....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Идея создания своей ветки пришла в связи с тем , что очень хочется найти соседей......так как в стандартной ветке по теме "Вивальди" найти оказалось очень тяжело....(пока только одного)......
    ===================================================================================================
    ===================================================================================================

Сайт дома по ул.Ложинская, 16 - http://vivaldi16.by

Создана группа в вайбер - Вивальди:vivaldi16.by

Уточнить, есть ли вы в БД "Энергосбыт" - Справочно-Информационное обслуживание - 8(017)296-63-43

Почтовый индекс - 220125
    --------------------------

Председатель ТС - Сергей Александрович т. 8029-216-11-11

Расчетно-справочный центр №4 Первомайского района г.Минска
    Адрес 220125, г.Минск, ул. Острошицкая д.7
    Телефон\факс: 8 017 265 76 33
    Режим работы: пн-пт 8:00-20:00, сб: 8:00-17:00

Начальник - Иванова Юлия Петровна 8 017 265 76 33
    Зам. начальника - Коженец Дарья Александровна 8 017 265 76 33
    Паспортисты - 8 017 211 60 04
    Прием показаний по ИПУ - 8 017 286 48 58

Таконик:
    --------
    ДИРЕКТОР Нариман Абдуллахович 8 029 646-58-97
    ГЛ. ИНЖЕНЕР 8 029 161-16-80
    САНТЕХНИК Роман 8 044 709-68-43 (обновлено от 19-05-2016)
    ЭЛЕКТРИК Владимир 8 044 739-07-33, Николай 8 029 229 99 37 (обновлено от 14-11-2016)

ДОМОФОН Александр МТС 8 029 751-89-50 Велком 8 044 703-07-15

Платеж коммуналки с вводом показаний счетчиков через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ
    лицевой счет 206443ххх1, где ххх - номер квартиры

Ежемесячный платеж в ТС через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Товарищества собственников > Первомайский р-н > Ложинская, 16 лицевой счет 206443ххх, где ххх - номер квартиры

• Toppp Member
    офлайн
    Toppp Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #212633

Написать сообщение

266
    # 29 апреля 2014 09:14

Добрый день соседи.

Вопросы к председателю и его помощникам. Может быть уже есть ответы...
    1. Интересует было ли это лишь тестовое включение воды или воду обещают на постоянной основе?
    2. Когда ждать запуска лифтов?
    3. Когда наш дом появится на балансе минскводоканала и почему его до сих пор там нету?

Спасибо.

I am happy Out Of The Box
  • PPP_1978 Neophyte Poster
    офлайн
    PPP_1978 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1193126

Написать сообщение

1
    # 29 апреля 2014 11:47

Добрый день соседи
    Обращаемся к жильцам первого подъезда:
    У кого вчера были проблемы с электрикой в части напряжения 110 В и подсадкой фазы. У нас та же беда. одинт перфоратор садит всю квартиру.
    Давайте объединяться в борьбе за нормальное электричество.

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 30 апреля 2014 21:30

от 30-04-2014 (21-00)

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 30 апреля 2014 22:34 Редактировалось coololik, 1 раз.

Отличные фото! Не одна я слежу за процессом, фотографируя раз в неделю:)
    Хочется верить, что темпы строительства сохранятся и к марту третья очередь получит ключи.

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 30 апреля 2014 23:04
    coololik:

Хочется верить, что темпы строительства сохранятся и к марту третья очередь получит ключи.

2 -я очередь уже должна была получить ключи ещё в марте, потом на 3 месяца отсрочка(доп соглашение до мая)...как минимум ещё будет одна отсрочка на 3 месяца....если повезёт в сентябре получим ключи.....что касается 3-й очереди...мне кажется отсчитывайте от марта след года + 6-9 месяцев....

• coololik Member
    офлайн
    coololik Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #450313

Написать сообщение

435
    # 1 мая 2014 10:22 Редактировалось coololik, 3 раз(а).
    _hf:

coololik:

2 -я очередь уже должна была получить ключи ещё в марте, потом на 3 месяца отсрочка(доп соглашение до мая)...как минимум ещё будет одна отсрочка на 3 месяца....если повезёт в сентябре получим ключи.....что касается 3-й очереди...мне кажется отсчитывайте от марта след года + 6-9 месяцев....

По договору срок сдачи третьей очереди декабрь 2014, но они сразу предупредили, что февраль-март (т.е. март это уже с плюс три месяца), допустим будет еще три. Вообщем, очень надеемся на июль-август :)
    В целом, думаю, все три очереди ждут скорейшего завершения строительства всего дома, дабы во дворе скорее навели порядок.
    Ну а нам, третьей очереди, еще конечно долго придется терпеть стройку последних двух домов:(

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 1 мая 2014 10:24
    coololik:

_hf:

coololik:

По договору срок сдачи третьей очереди декабрь 2014, но они сразу предупредили, что февраль-март (т.е. март это уже с плюс три месяца), допустим будет еще три. Вообщем, очень надеемся на июль-август :)

время покажет )

• metaluga83 Neophyte Poster
    офлайн
    metaluga83 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #305316

Написать сообщение

14
    # 2 мая 2014 02:03
    Keks_2000:

Есть такой документ как "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ". Там есть такая строчка "В уставе товарищества собственников указывается порядок принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов". Вы представляете сколько времени будет приниматься решение, если одна квартира будет блокировать его принятие?

Таки добрался до ЖК

Изначально заварить мусоропровод месяца так на три очень здравая мысль, потому как длинный строительный мусор (остатки плинтуса, например) может легко забить трубу. Вреден ли мусоропровод - холивар. Устоявшееся мнение, что заваривание на постоянку - зло.

Далее по этим самым решениям:
    статья 180, п.1
    нужная фраза:

в случае уменьшения размера общего имущества – с согласия всех участников совместного домовладения

.

То есть, имеем решение - "заварить мусоропровод". порядок принятия - голосование на собрании (или сбор подписей). Принять можно, только если согласны все.

Не люблю деструктива. По этому предлагаю альтернативу:
    - раз баки остаются в подъездах и никому не мешают, то и голосовать можно по каждому подъезду.
    - если в каком то из подъездов не заваривается, то можно пользоваться услугами специально обученных людей, которые умеют мыть мусорную трубу. может ктонибудь уже вызывал и просвятит по их эффективности?

• dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 2 мая 2014 08:46

С чего это вдруг "заварить мусоропровод" - уменьшение размера общего имущества? Обычное голосование по данному вопросу, одно решение на все подъезды. Когда запустят 2 и 3 очередь, всем домом проведется голосование.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

10 лет на сайте
    пользователь #1195570

83
    # 2 мая 2014 14:24

[censored by Тигра]

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #305316

Написать сообщение

14
    # 2 мая 2014 23:03
    dr.funk:

С чего это вдруг "заварить мусоропровод" - уменьшение размера общего имущества? Обычное голосование по данному вопросу, одно решение на все подъезды. Когда запустят 2 и 3 очередь, всем домом проведется голосование.

Думаю объяснять, почему мусоропровод - общее имущество, не нужно.

Далее все просто. Ограничивая доступ к мусоропроводу вы ограничиваете доступ к доле общего имущества для каждого жильца подъезда, лишая его права пользоваться общим имуществом. То есть этим уменьшаете размер доли общего имущества в подъезде для каждого жильца подъезда.

• dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 2 мая 2014 23:45

Крыша и теплоузел, к примеру, тоже общее имущество, но доступ к ним органичен. И получается размер моей доли общего имущества сократили? В пользу кого? ) И кто же теперь "хозяин" крыши? Или кто будет властелином мусоропроводов? )))

• Keks_2000 Junior Member
    офлайн
    Keks_2000 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #495103

Написать сообщение

61
    # 2 мая 2014 23:58
    metaluga83:

dr.funk:

Думаю объяснять, почему мусоропровод - общее имущество, не нужно.

Далее все просто. Ограничивая доступ к мусоропроводу вы ограничиваете доступ к доле общего имущества для каждого жильца подъезда, лишая его права пользоваться общим имуществом. То есть этим уменьшаете размер доли общего имущества в подъезде для каждого жильца подъезда.

Вам не кажется, что ограничение доступа не тоже самое, что ограничение пользованием? Мусоропровод не помещение, в которое вы не можете войти, если оно заварено. Это техническое инженерное устройство, как например водопровод или канализация. Поэтому вряд ли "уменьшение размера" здесь применимо.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #305316

Написать сообщение

14
    # 3 мая 2014 00:38
    код выделить все
    Вам не кажется, что ограничение доступа не тоже самое, что ограничение пользованием? Мусоропровод не помещение, в которое вы не можете войти, если оно заварено. Это техническое инженерное устройство, как например водопровод или канализация. Поэтому вряд ли "уменьшение размера" здесь применимо.

У заваривания трубы, демонтирования трубы, закладывания трубы кирпичом результат один - я не могу пользоваться трубой.

код выделить все
    Крыша и теплоузел, к примеру, тоже общее имущество, но доступ к ним органичен. И получается размер моей доли общего имущества сократили? В пользу кого? ) И кто же теперь "хозяин" крыши? Или кто будет властелином мусоропроводов? )))

Не понимаю сарказма.
    Крышей и теплоузлом я все еще пользуюсь (то есть буду пользоваться). Но косвенно. Или вы хотите и это упразднить из-за боязни бабушек, выливающих суп в трубу? :) К примеру скажете... чето в доме тепло так. убираем изоляцию. или давайте ка демонтируем крышу. 2/3 за (против тока пару верхних этажей) - не хочу разводить холивар в сравнении. Давайте вернемся к трубе:
    Доступ к мусоропроводу ограничивается функционально. То есть в вашем случае разница в ограничении физического местонахождения у общего имущества и функциональном использовании.

• Keks_2000 Junior Member
    офлайн
    Keks_2000 Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #495103

Написать сообщение

61
    # 3 мая 2014 10:32 Редактировалось Keks_2000, 1 раз.
    metaluga83:

У заваривания трубы, демонтирования трубы, закладывания трубы кирпичом результат один - я не могу пользоваться трубой.

Так а при чем тут уменьшение размера имущества. Физический размер не изменен и труба находится на своем месте. Функциональное использование - это уже другое. Если вам перекроют воду в стояке, вы тоже будете говорить, что уменьшился размер имущества, потому-что функционально вы не можете получать положенную вам воду?

• dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 3 мая 2014 14:24
    metaluga83:

Не понимаю сарказма.
    Крышей и теплоузлом я все еще пользуюсь (то есть буду пользоваться). Но косвенно. Или вы хотите и это упразднить из-за боязни бабушек, выливающих суп в трубу? :) К примеру скажете... чето в доме тепло так. убираем изоляцию. или давайте ка демонтируем крышу. 2/3 за (против тока пару верхних этажей) - не хочу разводить холивар в сравнении. Давайте вернемся к трубе:
    Доступ к мусоропроводу ограничивается функционально. То есть в вашем случае разница в ограничении физического местонахождения у общего имущества и функциональном использовании.

Расклад такой, что может я хочу загорать на крыше, но доступ ограничен. Я же не кричу, что у меня забрали мою часть общей крыши.
    В общем дискуссия тупиковая, по данному вопросу не может быть единогласного голосования, как бы вам не хотелось. Обычное просто большинство.

офлайн

14

14 лет на сайте
    пользователь #305316

Написать сообщение

14
    # 4 мая 2014 03:21
    Keks_2000:

Так а при чем тут уменьшение размера имущества. Физический размер не изменен и труба находится на своем месте. Функциональное использование - это уже другое. Если вам перекроют воду в стояке, вы тоже будете говорить, что уменьшился размер имущества, потому-что функционально вы не можете получать положенную вам воду?

раз сравниваете с водой в стояке: мне могут перекрыть воду в стояке простым большинством?

по поводу трубы: значит я могу воспользоваться правом пользоваться трубой, раз я за него платил?
    иначе размер положенной мне трубы у меня забрали. то есть уменьшили на предназначеную мне часть только для меня. есть где нибудь в уставе или в жк про возможность лишить меня права использовать мою часть общей собственности?

dr.funk:

Расклад такой, что может я хочу загорать на крыше, но доступ ограничен. Я же не кричу, что у меня забрали мою часть общей крыши.
    В общем дискуссия тупиковая, по данному вопросу не может быть единогласного голосования, как бы вам не хотелось. Обычное просто большинство.

получайте доступ на крышу, если там позволено загорать :)
    я же не хочу загорать в трубе, орать в трубу или еще чего с ней делать не по назначению. я хочу выбросить туда мусор. для чего собственно она и делалась :)

по поводу тупиковости: заканчиваем на том, что Вами решено не считать ограничение доступа жильцов к трубе уменьшением размера общего имущества?

попробую с этим согласиться. тогда напрашивается вопрос:
    если это имущество все еще мое и никто у меня его не забирал, я могу его использовать?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1198973

179
    # 4 мая 2014 08:15

[censored by perfetto_vita]

офлайн

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 4 мая 2014 17:35

В столице насчитывается 19 объектов жилищного строительства со сверхнормативными сроками возведения. Такие данные, как передает агентство «Минск-Новости», озвучил сегодня на заседании горисполкома, посвященном вводу в эксплуатацию жилых домов, возводимых с превышением нормативных сроков строительства, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский.

Он заверил, что 13 из них будут введены в эксплуатацию до 1 июля нынешнего года. Причем ввод 6 объектов планируется обеспечить к 15 мая нынешнего года. Речь идет о жилых домах №2 по генплану (г/п) в районе пересечения улиц Шугаева и Руссиянова, №1 по г/п на улице Сурганова, №3 по г/п в границах Новинок и Северного (ЖСПК «Защитник»), №11 и 12 по г/п в жилом районе Лебяжий, а также о реконструкции жилого дома №4 на ул. Д. Сердича с надстройкой мансардного этажа.

Еще 7 объектов-долгостроев планируют сдать в эксплуатацию в мае-июне нынешнего года. Это жилой дом на улице Илимской (предполагаемый срок ввода — июнь), дом №3 в границах улиц Высокой и Связистов (май), группа малоэтажных жилых домов на улице Сиреневой в поселке Озерище (июнь), жилой дом в квартале улиц Гало — Корш-Саблина — переулка Восточного — улицы Волочаевской (май), пристройка к дому №21 на улице Платонова (май), дом на улице Лукьяновича (июнь) и дом №4 по г/п в квартале улиц Карастояновой — Каховской — Азизова — Орловской (июнь).

• mike_22 Senior Member
    офлайн
    mike_22 Senior Member

682

15 лет на сайте
    пользователь #167787

Написать сообщение

682
    # 4 мая 2014 22:26
    metaluga83:

по поводу трубы: значит я могу воспользоваться правом пользоваться трубой, раз я за него платил?
    иначе размер положенной мне трубы у меня забрали. то есть уменьшили на предназначеную мне часть только для меня. есть где нибудь в уставе или в жк про возможность лишить меня права использовать мою часть общей собственности?

если это имущество все еще мое и никто у меня его не забирал, я могу его использовать?

У нас в доме организовано товарищество собственников, и на собрании, если вы на нем были, было принято решение голосовать за подобного рода вопросы, в том числе и письменно, а так же есть определенные уполномоченные лица (по 1-му человеку от каждых 15 квартир), которые имеют право собираться и самостоятельно путем голосования принимать решения. В том числе и лишать лично вас права использования вашей части собственности. Этот вопрос (с мусоропроводом, как и др вопросы) был поднят и был решен. Мусоропроводы заваривают на время ремонтов, а потом снова голосуют. Если у вас есть претензии к уставу товарищества - просим на собрании предоставить ваш вариант. Если вам не нравятся решения, которые принимаются людьми, живущими рядом с вами, поселитесь в лесу и решайте единолично