Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12386

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12386
    # 23 мая 2008 08:56

javdet-d, Бред.Про компьютер который видит износ колодок особенно улыбнуло.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 23 мая 2008 18:23

Странно, что в ветке нет ни одного сообщения про ТО прицепа. Никто не проходил, что ли?

Вопрос, собственно, вот в чем - по случаю достался в поюзание старенький Зубренок, и на одном из амортизаторов явственно видны следы вытекания масла. Смотрят ли на подвеску прицепов? Является ли текущий аммо на прицепе поводом отказа в прохождении ТО?

What's mine is mine!
  • chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 23 мая 2008 20:46

А какие станции диагностики работают в субботу?

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 23 мая 2008 21:28

Был сегодня на Бровки 30. Это капец. Не проверили только работу бардачка... Все что только можно колупали. Никогда такого не видел. Соседа встретил грит тоже самое и у него недавно были (штангелем резину мерили, ремни безопасности дергали и.т.д.). Вобщем уехал с неисправностью: регулировка левой фары. Бл*.

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 23 мая 2008 21:29

NiteRider,

Странно, что в ветке нет ни одного сообщения про ТО прицепа. Никто не проходил, что ли?

Вопрос, собственно, вот в чем - по случаю достался в поюзание старенький Зубренок, и на одном из амортизаторов явственно видны следы вытекания масла. Смотрят ли на подвеску прицепов? Является ли текущий аммо на прицепе поводом отказа в прохождении ТО?

проходил ТО "Зубрёнка" раза три на станции в Колядичах.

На линию не загоняют.

Проверяют все фонари, люфт в сцепном устройстве (дёргают рукой), ну и внешний вид смотрят (у меня прицеп выглядит хорошо, поэтому степень придирчивости оценить не могу).

Само собой, номер шасси и наличие наклейки BY :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 23 мая 2008 23:28

наличие наклейки BY

так вроде на новых номерах этот знак есть - отдельно не нужно уже:shuffle:

Кто не стучится,тому не открывают!
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 24 мая 2008 01:30
    Marabu:

NiteRider,

проходил ТО "Зубрёнка" раза три на станции в Колядичах.

На линию не загоняют.

Проверяют все фонари, люфт в сцепном устройстве (дёргают рукой), ну и внешний вид смотрят (у меня прицеп выглядит хорошо, поэтому степень придирчивости оценить не могу).

Само собой, номер шасси и наличие наклейки BY :wink:

Спасибо за инфу, незаезд на линию вдохновляет. Вот докрашу кузов - и на ТО.

ЗЫ А где в сцепном устройстве может быть люфт? Оно ж монолитное, разве нет? Или люфт - это зазор между сцепкой прицепа и фаркопом?

What's mine is mine!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 24 мая 2008 09:59

NiteRider,

... А где в сцепном устройстве может быть люфт? Оно ж монолитное, разве нет? Или люфт - это зазор между сцепкой прицепа и фаркопом?...

так точно!

В сцепном устройстве есть контрящийся регулировочный винт, который поджимает сферический башмак к шарику фаркопа. Вот в этом узле и может быть люфт.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 24 мая 2008 10:01

San`OK,

... наличие наклейки BY...

... так вроде на новых номерах этот знак есть - отдельно не нужно уже...

у меня номер красный 8)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 24 мая 2008 10:23

Простите, а с какой стати могут требовать наклейку BY??? Наклейка по ПДД ведь обязана быть при выезде за пределы республики!

Ps. подскажите плз, какие СТО работают по воскр, а то стою щас в очереди в ГАП4, с их скоростью две машины в час до вечера видимо буду стоять...

• Krolik19 Senior Member
    офлайн
    Krolik19 Senior Member

5939

19 лет на сайте
    пользователь #37061

Написать сообщение

5939
    # 24 мая 2008 10:38

Cфоткал вчера... сори за качество (экстрим. условия):

Световые панели МегаЛайт, лайтиксы, лайтбоксы, фреймлайты.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 24 мая 2008 10:48

Krolik19, спасибо!

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 24 мая 2008 11:12

Нафиг фоткать если есть сайт http://gto.by. Там заодно и список станций, куда можно по телефону записаться. Проходил на Брестской. Не колупали. Сказали заменить лампочки в поворотниках и фару отрегулировать. Устранил все на месте и все гуд. Работают без выходных.:jump:

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • wana Senior Member
    офлайн
    wana Senior Member

850

22 года на сайте
    пользователь #2021

Написать сообщение

850
    # 28 мая 2008 10:57

NiteRider, вчера прошел ТО на прицеп категории O2. сначала рванул на К. Либнехта но там из-за ремонта станции, ТО не делапют до 5 июня. пришлось ехать на Дзержинского. приехал в 16-00, а в 16-30 забрал документы с техосмотром на 2 года. проверяли световую сигнализацию и ручник. я им предложил проверить рабочий тормоз на количество дыма из-под колес , но мужики поверили и так. особо ни к чему не придерались. на линию не загоняли.

Sail fast, live slow.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 28 мая 2008 11:13

В истине "все зависит от станции и мастера при ТО" убедился самолично.

Место действия. Бровки, 30. Март. Проверяли все и долго. Сделали устное замечание по наклейке (совсем небольшая). Оказалось аптечка и знак не соответствуют уже. :roof: . Пришлось ехать - брать у друга соответствующие. :)

Спустя 2 месяца. Другая машина. Таксопарк в районе Жукова (Путейская). Аптечку, знак и огнетушитель не смотрели - только спросили. Проверяли опять тщательно. В омывателе закончилась вода. Не поверили на слово. Пришлось заливать воду и демонстрировать как работает омыватель. :) . Похожую наклеечку заставили снять. Тут практически делал все сам: тормозил, поворачивал, бибикал и т.д. На Бровки почти все делал мастер.

З.ы. И там и там по записи. На Бровки проходил в гордом одиночестве. На Путейской был в прошлую субботу. Приехал - очередь. Сказал, что записывался - пропустили без очереди. :super: . Без записи потерял бы полдня точно.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Alex3xl Junior Member
    офлайн
    Alex3xl Junior Member

92

20 лет на сайте
    пользователь #18817

Написать сообщение

92
    # 28 мая 2008 21:44

Здравствуйте, просветите пожалуйста юного автовлдельца. Я начал проходить осмотр на станции на проспекте Пушкина и у меня нашли мелкие недостатки. Могу я пройти тех осмотр на другой станци?? Спасибо.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 мая 2008 01:10

очень классно - и хорошо проходить в колядичах ! ЕХАТЬ ПО БАБУШКИНА ..... до красненького ларька... (он там один, по левую сторону) внутри вывеска - мойка грузовых.. и прочего.... извиняюсь - не запомнил полное название и номер помещения. ПРОСТО ЕХАТЬ ПРЯМО до ЛАРЬКА КРАСНЕНЬКОГО ) За ним - налево ! СИльно не шманают. Точнее вообще не шманают!..... я гразненьким прошел( новое было авто) ... до этого пол года назад там на ауди проходил, она уже старенькая была. но претензий не было.

очередь - 5-6 машин.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 29 мая 2008 22:12

а с разным рисунком на стекле фар пройдется ТО, или они и это смотрят ? (отец почему то однозначно сказал что не пройду )

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16919
    # 29 мая 2008 22:53
    Krolik19:

Был сегодня на Бровки 30. Это капец. Не проверили только работу бардачка... В общем уехал с неисправностью: регулировка левой фары. Бл*.

Это не капец и не Бл.

Прходил и я ТО на этой станции.

Накопали замену пыльников на ШРУСах и замену ступичного подшипника, не считая двух негорящих лампочек.

Вот заменю и поеду снова - это лучше для машины - сейчас отдать меньше и ездить без проблем, чем спрятать неисправность, которая вылезет позже снова, но в бОльшую сумму.

Один раз отрегулируй фары - и будет тебе счастье.

А то посмотришь вечером - каждая вторая машина "косоглазая"

И кому от этого лучше???

Слепим друг друга, вместо элементарной копеечной регулировки:evil: Вот это уже действительно Бл.

Alex3xl:

Здравствуйте, просветите пожалуйста юного автовладельца. Я начал проходить осмотр .... и у меня нашли мелкие недостатки. Могу я пройти тех осмотр на другой станции?? Спасибо.

Юный автовладелец!

Бывает, что мелкие недостатки приносят КРУПНЫЕ неприятности.

Не посчитай за труд - просто устрани эти недостатки. особенно если они - мелкие.

И пройдешь ТО без гемора на этой же станции, заплатив только за часть за повторный ТО, а не за весь на другой СТО.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21315

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21315
    # 30 мая 2008 09:20
    NiteRider:

Проходили недавно. На подвеску не смотрели. Внешний вид был свежепокрашенный, проверили световые приборы, стояночный тормоз (не на линии, просто "затяни ручник и езжай, если колеса прокручиваться будут, то...", люфт в прицепном.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani