filius, с учетом того, что ничего не мешало им делать этого раньше, я сомневаюсь, что что-то поменяется.
filius, с учетом того, что ничего не мешало им делать этого раньше, я сомневаюсь, что что-то поменяется.
Yuracx:krum, и как Вы предлагаете этот перелом ощутить? ходить во всякие Ньюманы и употреблять только что размороженное мясо в надежде что вот именно в это раз будет хорошо?
зачем же? для этого как раз и ветка. Кто то съест достойный стейк, напишет сюда, и все гурманы побегут на пробу. Кстати, не понимаю ваших наездов на Ньюман. Я там два раза ел вполне себе достойный рибай.
Yuracx:krum:1) Минск не единственный город в Европе, за МУНДом тоже есть жизнь
уверен что именно "стейковой жизни" в плане общепита за МУНД-ом нет... В Минске стейко стоит порядка 500 000 тыщ.. и то не все могут позволить.. а предположить что это блюдо будет пользоваться спросом на переферии - как минимум наивно..
За МКАДом так за МКАДом. В Гродно в Кронон Парк отеле стейк и стОит почти как минский (не помню точно, наверное, в районе 200-300 тыс) и по качеству как в Минске (большая порция, красивая корочка, но жестковатый и суховатый ).
krum:Я там два раза ел вполне себе достойный рибай.
И мне он тоже неплохо там заходил. Может я не такой требовательный. А может просто не иду куда-то с настроением на разнос.
filius, просто мы не ориентируемся на мнение тайного посетителя сортиров гостя?
krum:filius, просто мы не ориентируемся на мнение тайного
посетителя сортировгостя?
Скорее не ориентируемся на разного рода предрассудки. Почему мясо не может там лежать неделями при нуле в холодильнике, а должно быть обязательно замороженным? Может лежит. А может и не лежит. Не знаю. Но мне оно понравилось, а на остальное - плевать. Выходит, что им стоило бы выставить в зал холодильник и готовить тот кусок, на который пальцем тыкнут? Всё равно ведь потом могут сказать, что на кухне его поменили и "я сам лучше приготовлю".
krum:Кстати, не понимаю ваших наездов на Ньюман. Я там два раза ел вполне себе достойный рибай.
krum, я в Ньюмане не был, но как Вы верно, но почему то критично заметили, полагаюсь на
krum:мнение тайного посетителя сортиров гостя
который достаточно подробно все описАл...Ну а т.к. мало того, что это единственный полноценный отзыв об этом месте + достаточно подробный и с учетом остальных отзывов "тайного гостя" как мне кажется достаточно объективный.. Поэтому первое впечатдение сформировалось... Не исключаю, что Вы там пробовали хороший продукт - но это свидетельствует лишь о непостоянстве Ньюмана..а уже это одно для заведения проецирующего себя как заведение премиум-класса - очень плохо..
Кстати насчет сортира - я вот считаю, что туалет - это практически второе лицо заведения..и уж совсем не понимаю столь резкой реакции на фото туалетов в первых отзывах "тайного гостя"
filius, ничто не мешает положить в холодильник в зале уже размороженное.
Этим страдают многие стейкхаузы не только здесь.
В Питере, Москве, окрестных странах стейк зачастую просто название - и это обидно.
Единственное место в Минске, где я нарывался на действительно стоящий, правильно прожаренный и нежный стейк это Робинсон. Когда я там это обнаружил, то стал бывать там 2-3 раза в неделю. Но уже года полтора, как там правильные стейки закончились - соответственно больше не езжу туда.
В Ньюмане стейки никгда не были нормальными, по крайней мере как я там бывал. Во-первых, похоже все же мясо. Во-вторых, челы на кухне почему-то решали, что прожарка должна быть такой какая им кажется лучше, а не та, что просит клиент.
Oblivion:Yuracx, мясо хорошее. Но без выдержки все ухищрения не имеют смысла.
Oblivion, два куска из тех, что были на фото, по Вашему совету положил в холодильник...завернул.. и периодически в течение недели разворачивал..протирал.. пролежавши почти неделю - сегодня приготовил... ОЧЕНЬ понравилось..мягкое, сочное... совсем не сравнить с тем что было неделю назад... Теперь вынужден с Вами согласиться, что при правильном подходе, стейк из белорусской говядины вполне себе может заменить мраморную..
причем если даже нет возможности найти "слонимскую из спец сортов говядины", то всегда можно использовать обыкновенную говядину, которую просто надо выдержать... да и по ценнику по-приятней....
а тем временем чиновники госконтроля рассуждают о бесперспективности выращивания мраморной говядины в РБ... http://news.тут бай/economics/368766.html
Advanced User:Единственное место в Минске, где я нарывался на действительно стоящий, правильно прожаренный и нежный стейк это Робинсон. Когда я там это обнаружил, то стал бывать там 2-3 раза в неделю. Но уже года полтора, как там правильные стейки закончились - соответственно больше не езжу туда.
Открою инсайдерскую инфу. У них повар сменился просто.
И согласен, с новым поваром гораздо хуже стейк.
Хотя и намного лучше чем в прочих ресторанах РБ и ЕС.
Ну все, капец теперь нормальной говядине в гиппо
Я до слонимской кстати тоже покупал на рынке, причем выбирал так, что тетки интересовались из какого я ресторана И все равно, даже при честных глазах торговки, которая клялась все чем только можно, мясо попадалось жесткое.
Таки опять рекомендую, попробуйте су-вид и вы не сможете кушать другой стейк
Yuracx, все эти чиновничьи инициативы со старта ничего кроме смеха не вызывают. Такие вещи должен регулировать рынок. Будет частнику интересно выращивать особый скот для мяса - будет тут и мраморная говядина.
Yuracx, и рад, что Вы оценили прелести выдержки
Простите, а я пропустила: надо просто выдерживать недельку, желательно при нуле - у кого он есть, или еще какие-то махинации с мясом производить?
офлайн
NikolaiDoncov
Member
|
|
373 |
15 лет на сайте Город:
|
Простите, но Робинсон ну никак не будет эталоном приличного места, после того как там месяцами работал разносчик сальмонеллеза.
Nastine:Простите, а я пропустила: надо просто выдерживать недельку, желательно при нуле - у кого он есть, или еще какие-то махинации с мясом производить?
надо выдерживать недельку (дней 10, но ведь оно уже не парное в магазине), и основные махинации - не дать ему протухнуть
а также подмёрзнуть, излишне заветриться, провоняться селёдкой и прочие риски.
2 основных способа:
1) классический. вылёживать в сухом чистом виде (не давать мокнуть экссудатом). потом что заветрилось зачистить и готовить.
2) "мокрый". вылёживать в вакуумной упаковке "в собственном соку". до кондиции доходит немного быстрее.
первый способ вкуснее, второй - "сочнее".
з.ы. gl
NikolaiDoncov:Простите, но Робинсон ну никак не будет эталоном приличного места, после того как там месяцами работал разносчик сальмонеллеза.
Николай, Робинсон просто успел испортиться до того, как вы успели о нем прочитать на онлайнере А так было отличное место по еде и стейкам - в первые полгода плюс еще пару месяцев. Потом стало портиться, разбежался(и) персонал, перестала кухня работать до 3-х ночи по будням.
jqdl:Advanced User:Единственное место в Минске, где я нарывался на действительно стоящий, правильно прожаренный и нежный стейк это Робинсон. Когда я там это обнаружил, то стал бывать там 2-3 раза в неделю. Но уже года полтора, как там правильные стейки закончились - соответственно больше не езжу туда.
Открою инсайдерскую инфу. У них повар сменился просто.
И согласен, с новым поваром гораздо хуже стейк.
Хотя и намного лучше чем в прочих ресторанах РБ и ЕС.
Ну инфу эту я и сам знал. Но стейк там уже давно стал посредственным. Из последних все более редких визитов (ребенку для покушать) из примерно 5 стейков им удалось приготовить только один приличный.
Из последних все более редких визитов (ребенку для покушать)
Advanced User, ехать за город "ребенку для покушать"? Сурово как-то...
Nastine:Простите, а я пропустила: надо просто выдерживать недельку, желательно при нуле - у кого он есть, или еще какие-то махинации с мясом производить?
Nastine, из своего опыта могу сказать, что не все мясо обязательно выдерживать... Мраморная американская и слонимская специальных сортов - по мне, так совсем в выдержке не нуждаются.. итак получаются ну очень мягкими и сочными..
ну а если хотите приготовить стейк из обычной хорошей белорусской говядины - то лучше недельку подержать.. каждый день посматривать..протирать, если мокнет ну и менять точем накрываете или то чем оборачиваете.. иначе просто будет жестковато.. исключение составляет говяжья РБ вырезка.. ее смело можно жарить, только она маленькая.. больше 1 кг редко встречается...