bambr:autotech, не трогайте
Можете и вы ответить, а то автофокус у вас то сказка и всегда супер
А то еле до марка2 дотягивает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
534 |
12 лет на сайте Город:
|
bambr:autotech, не трогайте
Можете и вы ответить, а то автофокус у вас то сказка и всегда супер
А то еле до марка2 дотягивает
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
Выкладывайте кто-нибудь видео с E-M5-II в разных битрейтах.
И еще интересный вопрос: можно ли во время съемки видео менять экспокоррекцию, диафрагму, выдержку? В первой 5-ке нельзя и это сильно ограничивает возможности видеосъемки с автофокусными стеклами.
MethroGnome, времени нет совсем. по возможности обязательно что нибудь сниму и выложу. правда я в видео - как свинья в апельсинах .и для меня слово битрэйт практически ни чего не значит (ну пока по крайней мере)
HumanRevolution:Можете и вы ответить
я вас боюсь .глядя на ваш интеллект ,я боюсь заразиться возможно ваша форма передается через общение.
bambr:я вас боюсь .глядя на ваш интеллект ,я боюсь заразиться возможно ваша форма передается через общение.
не не пацаны, не бойтесь, это бот, его просто криворокий айптичник прописал, возможно дэфх, поэтому в наборах его букв даже зачатка смысла нет
ee2:Блин, ребят, вы уже забыли, что в зеркалках от объектива скорость фокусировки намного больше зависит, чем от тушки? Ох уж этот маркетинг БЗКшный...
как бэ в БЗК тоже объектив не последнюю роль играет
trooha:как бэ в БЗК тоже объектив не последнюю роль играет
Ну это да, но в условиях скажем так быстрых объективов у БЗК все упрется в скорость процессора, в отличие от ЗК, где абсолютно в любом случае все упирается в скорость объектива, т.к. камера делает вычисления один раз.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:Ну это да, но в условиях скажем так быстрых объективов у БЗК все упрется в скорость процессора
Скорости процессоров постоянно растут и будут расти дальше, благодаря чему и появился более-менее быстрый КАФ. Раньше он тоже был, но процессоры не позволяли фокусироваться достаточно быстро, поэтому господствовали зеркалки с ФАФ.
Вот пока с 5-ки mark II видео не наснимали, выложу свои оригиналы без пережатия и без обработки, чтоб было с чем сравнивать. Файлы по 400-700 Мбайт. Все снято с рук, в режиме S на выдержке 1/30, ISO минимально возможное (200-400).
Первое - Leica 25/1.4
Второе - Olympus 45/1.8
Третье - Фойт
В тяжелых для кодирования сценах битрейта 17 Мбит уже не хватает - видно много артефактов. Вот пример. Интересно увидеть что-то подобное снятое на вторую 5-ку с битрейтом 77 Мбит All-Intra
MethroGnome:Скорости процессоров постоянно растут и будут расти дальше
И все в свою очередь упрется в скорость считывания с матрицы.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
ee2:И все в свою очередь упрется в скорость считывания с матрицы.
Не придумывайте проблему там, где ее нет. Для фокусировки достаточно небольшой части матрицы, которая считывается значительно быстрее. Кроме того, скорость считывания матриц тоже будет расти. Кроме того, есть global-shutter матрицы уже и в будущем их будет больше. Кроме того, есть фазовые датчики на матрице
MethroGnome:Для фокусировки достаточно небольшой части матрицы, которая считывается значительно быстрее.
Ну да, в принципе логично.
Подскажите, кто пользуется Апертурой: С удивлением заметил, что превью, которые выдает апертура, как бы размыливаются, я даже не знаю, теряют резкость в мелочах, даже из жпега.
Ra, пока, апертура не понимает
На д80 такого небыло. Куда копать ?
Может дело в апертуре и разрешении монитора ?
autotech, апертурой долгое время, не знаю как сейчас, пользовалась nothing_personal из фуджи клуба, правда на тот момент у неё сони была, попробуйте ей в личку, может быть поможет.
Я почитал интернеты и вроде как все понял :
Разрешение монитора 1920*1080
Разрешение превьюшки может быть от фуллсайз до 1280*1280
ессно + меню, и у меня никаким образом даже минимальная превьюха не влазит. ну и интернеты говорят, что говняный у Апертуры (да собственно у всех) просмоторщик, и надо смотреть и редактировать фотку с 100% увеличением. тогда все норм.
Вот такая пестня.
Озадачился покупкой монитора 2560*1440.
Вот 50% увеличение лупы с Апертуры.
yadi.sk/i/7a2eu-Q6fYNnG (принтскрин)
А вот сама котя
Снимала моя девочка, все в авто, без вспышки. фотоаппарат который она до этого держала в руках были фирмы Галакси Самсунг и Сони z3 Улыбка
я очень доволен.
autotech, когда у вас уменьшение на 50%, 25%, 12,5% и тд то у вас резкость будет выше, чем при 33% и подобных
nDrju:autotech, когда у вас уменьшение на 50%, 25%, 12,5% и тд то у вас резкость будет выше, чем при 33% и подобных
проблема не в уменьшении, а в соотношении сторон и математике которую использует Апертура.
все норм. надо просто брать монитор с большей разрешающей способностью.
Если я правильно понял, о чем речь, то у того же С1 тоже превьюшки мыльные, кроме 100%. Походу цель конвертера не резкость показывать, а результат цветовой обработки. Да и память экономят.
ee2:Если я правильно понял, о чем речь, то у того же С1 тоже превьюшки мыльные, кроме 100%. Походу цель конвертера не резкость показывать, а результат цветовой обработки. Да и память экономят.
Именно так.
Просто раньше у меня был медленный мак, и превью долго генерировались.
теперь мак быстрый и они генерятся "на лету", и я вижу эти искажения.
поэтому надо просто другой дисплей, с другим разрешением, и все будет ок.
или не надо
ee2, я в RPP всегда добавляю резкость при кручении. Иначе я не могу накрутить точно цвет. После шарпа цвет становится лучше