Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 12:17

"Выкл" на пультах???

Перевод в ДЕЖУРНЫЙ режим icon_smile.gif + не надо поднимать опу от дивана... :wink:

Rhezus, а для чего тогда придуманы "БЕЗОПАСТНЫЕ" способы выключения сложных приборов??

никто ж не утверждает, что нужно всегда дергать комп из розетки...

При софтовом выключении останавливаются процессы записи на винт (предотвращает появление фрагметированных файлов), при несохраненных документах - выдается запрос на их сохранение (что предотвращает потерю важных данных типа дипломного проекта:D ) и т.д.

Но повторю - в большинстве случаев выключение компа с розетки не приведет к каким-либо проблемам.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Arik_l Neophyte Poster
    офлайн
    Arik_l Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #136704

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2008 14:43

Все тки может кто знает есть у нас в продаже плазмы от самсунга из Европы::????

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 26 ноября 2008 15:15

есть у нас в продаже плазмы от самсунга из Европы

есть

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 26 ноября 2008 16:27

Arik_l, на моём написано Словения

• Arik_l Neophyte Poster
    офлайн
    Arik_l Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #136704

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2008 16:43

ну и тогда второй вопрос - где такую плазму можно купить (за разумные деньги)?!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 17:03

Arik_l, дешевле чем в инет-магазинах - НИГДЕ!!!!! Ну еще можно для удешевления в Москве заказать... тебе сюда доставят... но это ИМХо - стремновато

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 18:11

Я в растерянности...

Был сення в Глобо - смотрел плазмы от Панаса...

Рядом стояли PY80 и PV8

Источник - блурей-привод (правда, со слов консультанта - выводил он сигнал с разрешением 1366х768 - нахрен они это сделали - не знаю... возможно, чтоб лучше уходили HDReady панели :) )

Так вот - PV8 показывала заметно лучше!!! Картинка была заметно четче, чем на PY80...

Это я к чему все - что если даже на таком сигнале фуллка заметно мылила, то что же будет на простом SD сигнале?:(

А ведь процентов 80 времени будет идти именно SD от нтв+...

Далее - смотреть телек буду метров в 2.5-3... ни я ни жена отличным зрением не страдаем... Возникает большое сомнение, а нужно ли на самом деле для меня FullHD разрешение? Я понимаю конечно, что сблизи FullHD контент на фуллке будет смотреться лучше... а вот будет ли разница с 2 метров например (да еще при условии неидеального зрения - вопрос, однако...)

там же стояла 50PV8 - однозначно влюбился в нее :)

Собственно, сейчас стою перед дилемой - или же 50-ка риди (плюсы - лучшая картинка на SD, бОльшая диагональ, ниже цена), или же 42-ка фуллка (вроде как лучше картинка на фулл-хд контенте).

Что-то меня склоняет именно к первому варианту...:roll:

• bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 26 ноября 2008 18:17
    Rhezus:

Рядом стояли PY80 и PV8

Источник - блурей-привод (правда, со слов консультанта - выводил он сигнал с разрешением 1366х768

Так вот - PV8 показывала заметно лучше!!!

Подтверждение моих полутеоретических изысков, что лучше понизить FulHD-сигнал до Ready, чем повышать SD до Full. (Из конфетки ...овно всегда можно сделать, а вот наоборот навряд ли )

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 19:09

Собственно, сейчас стою перед дилемой - или же 50-ка риди (плюсы - лучшая картинка на SD, бОльшая диагональ, ниже цена), или же 42-ка фуллка (вроде как лучше картинка на фулл-хд контенте).

Что-то меня склоняет именно к первому варианту...

Rhezus, а че тут думать?????? 50PV8 - однозначно.... Смотрю примерно с такого же расстояния, только Триколор (говорят что сигнал у него хуже чем у НТВ+)... так вот - исключительно положительные чувства.. Просмотр лицензионных ДВД - вообще радует.. А вот недавно решил попробовать и скачал из инета HD рип, фильм на 8 Гигов - качество тоже изуметильное....понял что и всякие рипы и ремуксы будут идти очень хорошо.... Поэтому из плюсов HD Ready - хороший просмотр SD сигнала, лиценз DVD, а также HD фильмов.... А у Full HD - единственный плюс, это просмотр образов Блюрея и ремуксов всяких по 20-30 Гиг, которые ещ где-то надо взять....ну и мифическая надежда, что "вот уж через 5 лет все Вы мне позавидуете"...

ИМХО выбор очевиден...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 19:31

Yuracx,

ИМХО выбор очевиден...

а фих его знает...

на сколько я помню - ты остановился на Пионере? На какой именно модели? Где в Минске можно посмотреть Пионеры?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4269

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4269
    # 26 ноября 2008 20:06
    Rhezus:

Мне кажется, что на сегодняшний день больше удовольствия за эти деньги ты получишь от большей диагонали, чем от количества пикселей на картинке.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 20:15

vla-ra, ну вот мне тоже так кажется...

При том - думается мне, что с 2-3м я вряд ли увижу разницу между фуллхд и риди... Например в магазине я их отличаю только по надписям :D.

И на тех и на тех HD контент идет отлично

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 21:00

ты остановился на Пионере? На какой именно модели? Где в Минске можно посмотреть Пионеры?

Rhezus, Pioneer 5080 XA..... Можно посмотреть в "силе звука" на богдановича... по крайней мере - точно было пару недель назад.... Я сначала тоже жумал, что придеться пожертвовать качеством при просмотре HD контента... Оказалось - что и так достойно.

• Arik_l Neophyte Poster
    офлайн
    Arik_l Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #136704

Написать сообщение

22
    # 26 ноября 2008 21:09
    Yuracx:

Arik_l, дешевле чем в инет-магазинах - НИГДЕ!!!!! Ну еще можно для удешевления в Москве заказать... тебе сюда доставят... но это ИМХо - стремновато

Так в том то и проблема, что в инет магазинах (обзвонил 6 штук) есть только россия-китай,и говорят из европы панелей нет!!!

может кто подскажет нормальный инет магаозин?

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

1344

16 лет на сайте
    пользователь #137065

1344
    # 26 ноября 2008 21:18

Что-то меня склоняет именно к первому варианту...

я бв советовал второй, так как некоторое моргание pv мне неочень импонирует,а так же шд реди крупноват пиксел.

Где в Минске можно посмотреть Пионеры?

В Силе звука ,они одни у нас типа офф диллеры.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 21:42

а так же шд реди крупноват пиксел.

умом то я понимаю, что на таком размере и с таким разрешением пиксели должны быть относительно большими...

но смотрел в упор на 50-ку эту - пиксели в глаза не бросались... так что с 3м уж точно должно быть будет ок.

З.Ы. Одно дело - теоретические выводы.. а реальное восприятие своими глазами - все же другое...

З.З.Ы. смотрел так же LCD-шки там... Многие из них (Sony в частности) показывают красиво - спору нет... но вот картинка у них какая-то неестественная, синтетическая какая-то, что-ли... ну не мое это, не мое...

• Saxa Member
    офлайн
    Saxa Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #128437

Написать сообщение

240
    # 26 ноября 2008 22:06 Редактировалось Saxa, 1 раз.

подскажите что лучше взять Panasonic TH-R50PV8A или Samsung PS-50 A410C1 брать буду в москве цена отличается не значительно и чье производство лучше будет ...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 22:07

З.Ы. Одно дело - теоретические выводы.. а реальное восприятие своими глазами - все же другое...

во-во... я сначала тоже вооружившись теорией хотел купить Панас 42" ... но как увидел - понял, что был неправ.... А что касаеться теоретических выводов, то здесь в пользу Пионера 50" их предостаточно.. Все дело в том, что на Онлайнере в этой ветке присутствуют в основном либо владельцы Панасоников, которые всячески стараються защитить вложенные деньги, либо теоретики , котьорые уже не первый год смотрят ЭЛТ, читая при этом всякую литературу и периодически ходят к друзьям, чтобы в чем-то убедиться.... Поэтому для принятия ОБЪЕКТИВНОГО решения, необходимо выслушать ДОВОДЫ в пользу 50" ХД-реди Пионера (который кстати стОит совсем не на немного дороже 42" фулки Панаса).. Вот в предоставленной ссылке их ПРЕДОСТАТОЧНО.....

умом то я понимаю, что на таком размере и с таким разрешением пиксели должны быть относительно большими...

вы сходите в "силу звука" и поймите не умом (информацию в который еще доставить надо), а ГЛАЗАМИ.. и все станет на свои места. Причем попросите их включить просто эфир (у них там идет по антенне которая в доме), а потом лицензионный ДВД.. и тогда поймете.. Вот НТВ+ будет идти также, как и лицензионный ДВД...

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27662

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27662
    # 26 ноября 2008 22:18 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

50" ХД-реди Пионера (который кстати стОит совсем не на немного дороже 42" фулки Панаса)

да, но он стоит заметно дороже 50" ХД-реди Панасоника...

2.2к против 1.6к... 600уе однако...

Схожу в Силу звука - посмотрю вживую... вот бы еще найти где они рядом с панасом будут стоять...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 26 ноября 2008 22:33

Rhezus, не ну Вы вроде сначала собирались покупать фулку от Панаса 42"......

учтите, что цена на Пионер - это без колонок, и подставки... Подставка - окло 150 уев... для колонок подойдет обычный муз центр... Кстати "силе звука" что за кинотеатром "Москва" тоже вроде стоял 50" Панас... Вы закиньте на болванку любой HD рип.. и попросите.. они Вам его всопроизведут на 50" Панасе...