Как бы сомнений у меня особых нет, не думаю, что украинские традиции коренным образом отличаются от белорусских. На тот случай, если сомнения появятся у местных контролирующих органов, ответ из Минэкономики будет решающим аргументом?
Как правильно сформулировать вопрос?
Я вот что набросала, пока не посылала:
Собираюсь изготавливать декоративные панно из дерева и папье маше, а также бижутерию из текстиля (джинс и др.), кожи, дерева, полудрагоценных камней и покупной фурнитуры.
По налогу на профессиональный доход.
По этому поводу у меня есть несколько вопросов по самозанятости и ремесленной деятельности.
1. Я гражданка Украины (ПМЖ), могу ли я заниматься ремесленной деятельностью, учитывая, что теперь для этого необходимо «использовать знания, навыки и умения в национальных белорусских традициях»?
Если да, то кто и каким образом должен оценивать, соответствуют ли мои изделия этим требованиям?
2.Могу ли я изготавливать бижутерию как самозанятая?
26 Изготовление с применением ручного труда и инструмента и использование для создания и реализации потребителям бижутерии, декорирования одежды мелких изделий из: –
стекла 23199
дерева 16299
природной смолы 3213, 32999
полимерной глины 2229
эпоксидной смолы 2229
иных материалов5 139, 2229, 23412, 25999, 32999
Какие «иные материалы» я могу использовать в этом случае? Кожу, текстиль и т.п.?
Могу ли использовать не только самодельные «мелкие изделия», но и покупную фурнитуру — замки, цепочки, полудрагоценные камни и т.п.?
3.Могу ли я изготавливать декоративные панно из дерева и папье маше по пункту
86 Художественное и литературное творчество (кроме деятельности журналистов, не связанных договорными отношениями с юридическими лицами, на которые возложены функции редакции средств массовой информации)
Что относится к художественному творчеству в данном контексте?
Нужно ли для этого художественное образование или членство в художественных союзах?
Прошу выслать ответ в бумажном варианте.
Ну, как-то так.
Эти цифры после наименования материалов - это ссылки на коды деятельности. Я пыталась посмотреть, но запуталась в конец, так что пускай лучше специалисты конкретно ответят.