PureMagnetics:
Когда будешь крутить, не забывай...
у меня давно 70-ка, привык.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
3639142:
А каким образом эти каналы были предварительно выровнены ? Что бы что то измерять потом ?
Сравнил 7 фирменных тестовых лент одинаково ровных и три ЛИМ одинаково кривых.
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
Вот у меня были 2 ЛИМ один в один как у Ромы и приехала третья с разрывом 0,2
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
Понятно, что для вас - это филькина грамота. Поэтому я записываю уровень и АЧХ всех дек которые мне попадаются. Замыкаю головку в моно и погнал строчить зебры. Кассеты же надо как то использовать. Среднее из пятнадцати кассет = идеал. По крайней мере по балансу каналов.
Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд
Механический коммутатор на одновременное подключение к осциллографу семи идеально настроенных дек. Я за 5-10 минут "распотрошу и выверну на изнанку" любую тестовую кассету с обеих сторон. Ну за 5 не получится, надо деки минут 20 погреть.
Я это когда то сделал, чтоб сравнить деки на слух на горячую. Но ничего не вышло. Я записал 2 совершенно одинаковые кассеты, а у них лента по разному звучит. Потом выяснилось, что и азимут у этих кассет разный на всех деках. Стал оцифровывать одну кассету со всех дек. Прошло пару лет ремонта и тестов, с деками стало все понятно. Прямое сравнение чтения исправных дек смысла не имеет, так можно найти только дефект или Айву 850, что в принципе слова синонимы. Хотя и Айву можно научить петь. Перемычки от Нака припаять и всех делов, только надо припой с серебром, лучше звучит.