Дядя_Юра:А что за банки были?
Беларусбанк и Белгазпром. Но будь любая другая карта беларусского банка -результат был бы такой
philips7:іншую кантору
Не рекламы ради, какую?
Просто у турестино выгоднее покупать билеты в тематические парки, этим и интересуют.
gres:результат был бы такой
Ну.. Я рассчитываю на альфу. Пока не подвадила. Потом отпишусь
Дядя_Юра:Не рекламы ради, какую?
dubaitravel-club.com
Не сказать, что дешёвая контора. Но меня интересовала поездка в Абу-Даби: мечеть плюс дворец. Вышла чуть дороже, чем у туристино: за то оплата налом на экскурсии.
Берите с собой апл пей: может тогда пройдёт у туристино оплата нашими картами).
Дядя_Юра:Я рассчитываю на альфу. Пока не подводила.
Напрасные надежды). Санкции плюс накрутки самой альфы: так себе вариант).
Гогия:Кто пакетами отдыхал, за сколько до самолёта забирали из отеля?
В Дубае на самолёт Белавиа: за четыре с половиной часа до вылета.
Хочу сказать, что смеётся тот, кто смеётся последним
Вы даже обоснованно не опровергли данный факт. Одна вода. Ничего конкретного
sanico, сегодня прошёл по счету платеж с БНБ банка. Курс который вы видите в приложении отличается от курса расчета по картам. Списалось на 2 копейки больше, чем был курс бнб на тот момент. Больше нацбанка на 4 копейки. Приор, мтб и газпром более правдивы.
Поэтому заблуждайтесь и дальше.
Приложение не дает сделать скриншот. Но ничего не мешает посмотреть прямо сейчас.
Карточный курс бнб больше белгазпромовского, альфовского и белвэб.
Так, что, sanico, продолжаю смеяться.
Гогия:Курс который вы видите в приложении отличается от курса расчета по картам. Списалось на 2 копейки больше, чем был курс бнб на тот момент.
давайте всё по очереди- платёж был в дирхамах? карта была в рублях? курс вы смотрите на сегодня ( на дату проводки по счету а не самой покупки)?
philips7:Вышла чуть дороже, чем у туристино: за то оплата налом на экскурсии.
а в инстаграмме поискать экскурсию? ходят слухи, что там дешевле
Гогия:Кто пакетами отдыхал, за сколько до самолёта забирали из отеля?
зависит от расположения отеля и аэропорта вылета. У нас первый раз шарджа, второй раз дубай. Приезжали в аэропорт за 2.5 часа до вылета+ час на дорогу и сбор туристов с отеля
sanico:А вообще на паспортном контроле в аэропорту всем выдают бесплатную сим-карту с включённым траффиком в 10Гб и действительную 24 часа. Пополнить баланс можно в любом пункте мобильного оператора du (видел во многих переходах метро)
Мне например не дали. Её должны в руки дать, или самому надо искать пункт выдачи?
Должны были в паспорт вложить.
11vasya, ну конечно. Расчет с карты в белорусских, выбран был дирхам. Курс зафиксировал на день оплаты и на день проводки по счёту. Историю курсов смотрел. И нацбанк и бнб.
Ну вот прямо в данную минуту курс валют бнб в приложении 3.2285. курс по картам 3.31. ну о чем спорить. Продолжайте и дальше заблуждаться. Вы наверное смотрите только заманушный курс на главной странице приложения. Пройдите дальше на ОБМЕНЯТЬ и выберите КАРТЫ.
Не даёт приложение делать скриншоты.
Обратите внимание на вкладки. Наличные, по картам и по счетам.
р
Прошу прощения за мои торчащие ного на фото. Пришлось фотать с экрана телефона супруги.
Гогия:Ну вот прямо в данную минуту курс валют бнб в приложении 3.2285. курс по картам 3.31. ну о чем спорить. Продолжайте и дальше заблуждаться
Гогия, во-первых, где я написал про выгодный курс по картам???
sanico:у БНБ самый выгодный курс обмена валют среди всех банков РБ
Во-вторых, если Вы не можете логически выстроить цепочку выгодного обмена валют, используя приложение БНБ - мне Вас жаль. Подумайте - может дойдёт
P.S. Если не дойдёт - обращайтесь не стесняйтесь
Макемаке:Мне например не дали. Её должны в руки дать, или самому надо искать пункт выдачи?
Вот нашёл более подробно об этом:
Бесплатная SIM-карта в Дубае
Дядя_Юра:philips7:іншую кантору
Не рекламы ради, какую?
Просто у турестино выгоднее покупать билеты в тематические парки, этим и интересуют.Добавлено спустя 1 минута 34 секундыgres:результат был бы такой
Ну.. Я рассчитываю на альфу. Пока не подвадила. Потом отпишусь
Только что вернулись. Альфа нигде не подводила, работает исправно. Пользовались долларовой картой и выбирали при оплате валюту доллар.
По поводу парков: ищите выгодные предложения на сайтах. Мы покупали без посредников. Всё проходит легко и просто, билеты приходят на почту буквально через пару минут. Оплата той же альфой.
Почему говорю, что выгоднее без посредников? Вот примеры: до 9 марта в motiongate женщинам скидка (вместо 330 дирхам, всего 125). В аквапарке aquaventure до 27 марта второй день бесплатный (мы ходили два дня, не подряд, спокойно пропускали). Предлагают якобы трансфер до парков Абу-Даби. Так он для всех с билетами доступен, главное сами билеты купить и не важно через посредника или самостоятельно
Макемаке:sanico:А вообще на паспортном контроле в аэропорту всем выдают бесплатную сим-карту с включённым траффиком в 10Гб и действительную 24 часа. Пополнить баланс можно в любом пункте мобильного оператора du (видел во многих переходах метро)
Мне например не дали. Её должны в руки дать, или самому надо искать пункт выдачи?
Мне дали на прохождении таможни. Когда ставили штамп
Здравствуйте! Кто ездил на экскурсию из Дубая в Абу-Даби. Поделитесь, пожалуйста, названием сайта/Инстаграм, если Вам они понравились (кроме туристино)
если Вы не можете логически выстроить цепочку выгодного обмена валют, используя приложение БНБ - мне Вас жаль. Подумайте - может дойдёт
P.S. Если не дойдёт - обращайтесь не стесняйтесь
sanico, ну дык просветите форум.
Логичный вы наш.
Есть 2 карты нол силвер. По 4.5 дирхама остаток. И неиспользованные бесплатные симки. 2 симки по 10 гигов и одна по 1 гб.
На такое за каждую Нол и симку.
Пополнить Нол можно онлайн.
2908984:Альфа нигде не подводила
Поддерживаю. Только что оплатил альфой через клок. Всё прошло и билеты пришли. В кафе тоже всё нормально.
2908984:ищите выгодные предложения на сайтах
Как не странно но у отельного гида цена оказалась адекватной (за два парка see и wornor) 120$ с человека.
Гогия:sanico, ну дык просветите форум
1. Открываете валютный счёт (допустим в долларах) в приложении БНБ
2. Открываете/создаёте виртуальную/цифровую карту в том же приложении БНБ
3. Покупаете доллары по курсу для счёта в долларах
4. Перекидываете доллары со счёта на виртуальную/цифровую долларовую карту
5. Далее есть три варианта:
а) если нужна наличка в долларах - идёте в банк БНБ и снимаете доллары с виртуальной/цифровой долларовой карты
б) расплачиваетесь виртуальной/цифровой долларовой картой через смартфон, используя платёжные системы Samsung Wallet, Apple Pay и т.п.
в) меняете доллары в приложении с валютного счёта на счёт в белорусских рублях (разница между курсами покупки и продажи по счетам мизерная), перекидываете со счёта рубли на карту и потом оплачиваете картой в белках
"Учись, студент!" ©
Гогия:Так, что, sanico, продолжаю смеяться.
Ну, что ещё смешно?
sanico:б) расплачиваетесь виртуальной/цифровой долларовой картой через смартфон, используя платёжные системы Samsung Wallet, Apple Pay и т.п.
вспоминаем, что валюта расчета БНБ с МПС евро, что означает, что банк получит платеж в евро и пересчитает через белку по карточным курсам.
sviq:вспоминаем, что валюта расчета БНБ с МПС евро, что означает, что банк получит платеж в евро и пересчитает через белку по карточным курсам.
Если цена покупки/товара указана в долларах - никакого пересчёта НЕТ! Спишутся доллары в той сумме, в которой указана стоимость товара! Проверено мною неоднократно на Алиэкспресс, в котором товары в приложении указаны в долларах. Перед тем как это делать, звонил в банк уточнял по данному вопросу и получил подтверждение, что так и будет.
Вероятнее всего в Эмиратах при выборе валюты расчёта (доллары или дирхамы) всёравно бакс переводят в дирхам и далее по цепочке. Но не в этом суть. Я приводил пример касаемо не только расчёта /оплаты в Эмиратах, а в общем и целом. Спор же был о том, что в БНБ можно (а кто-то утверждал, выкладывая "простыни", что нельзя) купить $ по самому низкому курсу среди банков РБ и воспользоваться этим при поездке в ОАЭ. Объяснил товарищу популярно на пальцах.
Поэтому не надо передёргивать, переворачивать с ног на голову и начинать с начала бессмысленный спор!
sanico:Если цена покупки/товара указана в долларах - никакого пересчёта НЕТ!
при условии, что продавец передает платеж в МПС в долларах, а не в национальной валюте. а такое бывает очень нечасто. а даже если и бывает, то продавец все равно заложит в первоначальный курс нац валюта-доллар свой интерес
помнится пару страниц назад пиарил карту в белках, когда "курс нацбанка" размазали в ноль, начал рассказывать про долларовую, такое чувство, что человек или просто не где не был или не смог понять сколько денег в итоге потратил.
sanico:Проверено мною неоднократно на Алиэкспресс
алиэкспресс списывает в долларах, к офлайн платежам в других этот пример не ревалентен