альков:
MOHCTPiK, вы писали что сложно найти в столицах столько обменников, назвал вам две столицы где обменников не меньше чем у нас.
я написал вам ответ, если не поняли - не утруждайтесь дальше оправдываться
Морж:
Про столицы. Москва, Киев. Варшава вообще на каждом углу ломбарды, они и меняют.
ну я привык к банкам... про банки и писал... а не про "ломбарды" и прочие левые места... потом начинается - белорус скатался в Польшу и привёз 5 000 фальшивых долларов 
3886724:
А смысл если ваш ТАЗ в рублях в 2 раза вырос. Цены на китайцев вообще в космос улетели, недвига там же. Удвоил ты кучу бумаги по факту.
ну если лежит куча бумаги - то удвоить её лучше, чем не удвоить... тем более кто говорит, что нужно быть только в "куче бумаги"? конечно - если у человека одна котлета на 10к - то тут вообще вопросов нет...
а если таких котлет 100 - тогда всё это раскладывается по совсем разным корзинам... я почитываю разные чатики, где народ делает иксы на недвиге в разных Гондурасах и не только...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
3886724:
Зачем? Там вас санкции хорошо укрепили. Правда очень дифференцировано. Кто был богатым стал еще богаче, а кто был бедным стал еще беднее и пошел по контракту чужую землю удобрять дабы ипотеку платить или её потом взять.
не вижу бедных в РБ - даже нищие учителя - 2-3 раза в год путешествовать стали 
я просто не понимаю - где все те бедные, про которых тут пишут - те кто пострадали и обнищали от курса доллара или санкций?
насчёт удобрять - вы бы определились - если удобрять - то ипотеку потом не взять и не платить 
ну и к белорусам это явно не относится 
3+ года санкции... а пока вижу только пострадавших белорусов - тех кто по 3,5-3,7 баксы скупал и сидит в них до сих пор... ну или тех кто вынужден сейчас комиссии за хранение валюты на счетах в банках платить 
эти да - нищают...
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд
гордостьФранции:
Вы из 90-х истории рассказываете?
найдутся немного кто будет рисковать имуществом рассчитываясь не нац. валютой.
не знаю, друг продал гараж и дачу через банк официально в белорусских рублях расчёт.
в РФ всё просто - положили рубли на счёт в банке и всё... суммы кругом на недвигу, авто и т.д. - в рублях...
в РБ - аналогично... знакомые продавали квартиры, авто и т.д. - только через рубли... кто-то мб валюту делает - а смысл? чтобы потом возиться с обменом - что там не примут?
и насчёт курса - прямо сейчас знакомые квартиру в Минске продают - хотели 80к в долларах, но теперь уже ниже 70к спустились - рынок вялый говорят - ибо рубль укрепился - народ не хочет вкладываться в недвигу ибо с 80к долларов - получается 1200 долларов в месяц, если держать на депозите... за эти деньги можно снимать квартиру за 400 и по 800 в месяц прирастать...