Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1105

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1105
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:13
    Finally79:

По словам мужчины, он получил эти деньги в Польше как оплату за работу, даже не подозревая о подделке. Теперь по факту инцидента возбуждено уголовное дело.

ещё и налоги возьмут 26% :trollface: , да и в тунеядцах наверняка ходит...

Морж:

я в рп деньги вожу

хорошо в РБ жить и зарабатывать - деньги возить туда... а не оттуда :)

налоги хорошие, курс рубля отличный...

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 17:14
    Finally79:

Читаю, покажите мне в Варшаве товар с таким описанием

Везде.

Finally79:

разный

Один в один

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:15
    Морж:

Привезите мне плз Циско, делл, нр, риттал, хелукабель, Интел, АМД и т.д. с китая

можно подумать вы всё это постоянно ввозите в РБ в своём чемодане из Польши без проблем... :)

назвали рандомные бренды, которые подавляющему населению вообще не нужны от слова совсем :)

я уже забыл когда у народа комп настольный видел, а вы всё про процы пишите :)

ещё раз - причём тут курс?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

разная мелочёвка - роутеры асус например, умный дом и многое другое - загляните цены на Озоне и что вам предлагается в Варшаве... посмотрите на курс крепкого рубля и потом сравнивайте :)

Никогда не слишком.
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:21
    Морж:

Привезите мне плз Циско, делл, нр, риттал, хелукабель, Интел, АМД и т.д. с китая

А их нет в Китае? 8)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Морж:

Один в один

и канадский к американскому? Верю

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

да что Китай - вот взял рандомный хороший роутер асус - ASUS RT-AX89X - 2 10 гбитных порта, оптический, вай фай 6 и т.д. - в общем большинству такой не надо... но взял пример

на Аллегро 1324,99 zł
    на Озоне - 29 595 ₽ (не Китай - доставят через 2 дня)
    на Онлайнере - под заказ 1300 бын - ну это вопрос к ценообразованию местных спекулянтов наверное... которые привезут с того же Озона + себе на икру...

ну и где в 2 раза?

курс рыночный выходит даже по такой методичке?

Никогда не слишком.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:23
    Морж:

Везде.

раз везде, жду ссылку хоть на один такой в Варшаве

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 17:25

Я думаю некоторым надо самооброзываваться, и прочитать например про такую компанию как ASBIS. Которая вышла из РБ, была в РБ, а теперь нет. Пропадут вопросы про чемоданы через границу, и вообще глупые вопросы пропадут. Есть мальки, а есть щука. Есть ЦОДы, есть серваки, есть коммутаторы и т.д. кто-то всем этим пользуется каждый день, не зная об этом. Малек.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Finally79:

Морж:

А их нет в Китае? 8)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Морж:

Один в один

и канадский к американскому? Верю

Что там я писал про глупца?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Finally79:

раз везде, жду ссылку хоть на один такой в Варшаве

Нет такой ссылки. Ни один человек, обменник, банк, не напишет что доллар равен доллару.

офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:29
    Морж:

ты не волнуйся, я в рп деньги вожу. А там пользуюсь исключительно картой. При этом счета в злотувках, баксах и евро.

Ну понятно, что возите. Из Польши же не привезешь, заработать можно только у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Морж:

Я думаю некоторым надо самооброзываваться, и прочитать например про такую компанию как ASBIS. Которая вышла из РБ, была в РБ, а теперь нет. Пропадут вопросы про чемоданы через границу, и вообще глупые вопросы пропадут. Есть мальки, а есть щука. Есть ЦОДы, есть серваки, есть коммутаторы и т.д. кто-то всем этим пользуется каждый день, не зная об этом. Малек.

Ну ушел ASBIS, что-то перестало работать у пользователей?

Морж:

Нет такой ссылки. Ни один человек, обменник, банк, не напишет что доллар равен доллару.

Я спрашивал ссылку на товар, который по курсу в 2 раза дешевле в Варшаве с описанием larionа

Добавлено спустя 43 секунды

MOHCTPiK:

курс рыночный выходит даже по такой методичке?

курс, конечно же рыночный, по нему меняют дикие объемы валюты ежедневно

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15998

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15998
    # 19 апреля 2025 17:34

Китайское покупаю в китае, нафига мне кормить озоны с вайлдберисами, я их услугами не пользуюсь от слова совсем. Но выше речь шла не про китайское. И цены на это взлетели в марте 22-го, так и не опустились. Лишь многие позиции перешли в статус "под заказ". С пред. оплатой и это еще сам по себе вопрос. Ну да ладно. Пусть это и частный случай, но очень показательный в плане того, что курс на табло такой вот, а цена сама по себе и никаких подвижек в связи...на каждой странице тут...курс обновил минимум...Да что вы говорите, а где можно проследить положительную связь?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 17:35
    Finally79:

Ну понятно, что возите. Из Польши же не привезешь, заработать можно только у нас.

Бред. Давай вискарь одно солодовый, я тебе девушка говорил. Сядем, я тебе расскажу про бизнес.

Finally79:

Ну ушел ASBIS, что-то перестало работать у пользователей?

Конечно.

Finally79:

Я спрашивал ссылку на товар, который по курсу в 2 раза дешевле в Варшаве с описанием larionа

А я такое говорил? Хватит бредить. Раз цены один в один, отдай мне мой телик, ты лично мне девушка обещала.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:37 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Морж:

ASBIS

я с асбис плотно работал ещё тогда вы про неё могли не знать) - в 90-е годы...
    и с их офисом в Серебрянке)
    и много чего знаю - что там и почему)
    недооцениваете собеседника)

а про цоды и прочее - обывателю топливо к авто ближе... чем то, что вы перечислили :) и для таких вещей закупки идут по ценам, на которые курс влияет в меньшей степени :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:38
    larion:

Китайское покупаю в китае, нафига мне кормить озоны с вайлдберисами, я их услугами не пользуюсь от слова совсем. Но выше речь шла не про китайское. И цены на это взлетели в марте 22-го, так и не опустились. Лишь многие позиции перешли в статус "под заказ". С пред. оплатой и это еще сам по себе вопрос. Ну да ладно.

А почему не покупаете японское в Японии, а европейское в Европе тогда?

larion:

Пусть это и частный случай, но очень показательный в плане того, что курс на табло такой вот, а цена сама по себе и никаких подвижек в связи...на каждой странице тут...курс обновил минимум...Да что вы говорите, а где можно проследить положительную связь?

Да везде можно, где есть привязка к текущему курсу

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:39
    larion:

Китайское покупаю в китае, нафига мне кормить озоны с вайлдберисами, я их услугами не пользуюсь от слова совсем.

и зря - мало того, что цены дешевле, чем на Али, от заказа можно отказаться в любой момент до получения, так ещё и по гарантии сдать обратно :)

и чем крепче рубль - тем дешевле... можете сами сравнить - китайцы на озоне давно уже продают в рос.рублях дешевле, чем на али :)

курс хороший :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:40
    Морж:

Конечно.
    .

А у меня и MOHCTPiKа все работает. Что мы делаем не так?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

larion:

Китайское покупаю в китае, нафига мне кормить озоны с вайлдберисами, я их услугами не пользуюсь от слова совсем.

и зря - мало того, что цены дешевле, чем на Али, от заказа можно отказаться в любой момент до получения, так ещё и по гарантии сдать обратно :)

и чем крепче рубль - тем дешевле... можете сами сравнить - китайцы на озоне давно уже продают в рос.рублях дешевле, чем на али :)

курс хороший :)

конечно, как он в Польше Озоном и Вайлдберисом воспользуется. :D Курс отменный и это еще не предел

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Морж:

Бред. Давай вискарь одно солодовый, я тебе девушка говорил. Сядем, я тебе расскажу про бизнес.

Боюсь, про бизнес вы мне ничего рассказать не сможете. Я преподаю где вы учились

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 17:46 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Finally79:

Он наверное намекает, что некоторые бизнесы, производители ушли из РФ, РБ и т.д. Так к курсу это не имеет отношения...

Впрочем те кто остались и типо "продают" уже несколько лет свои бизнесы - фиксируют приличные прибыли... Райф вот например...

Консолидированная прибыль RBI за 2024 год составила 1,16 млрд евро.4 февр. 2025 г.

Это при том, что они "спрятали" под миллиард евро, чтобы не показывать 2+ млрд.евро прибыли :)

Как следует из отчетности группы по МСФО, дополнительные резервы на €840 млн прошли через баланс российского Райффайзенбанка, уменьшив его финансовый результат.

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 17:47
    MOHCTPiK:

и много чего знаю - что там и почему)

Знал, пишется подругому.

Finally79:

Я преподаю где вы учились

Ты, девушка, мутной каплей висела, когда я уже доход имел.. :znaika:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15998

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15998
    # 19 апреля 2025 17:49 Редактировалось larion, 1 раз.
    MOHCTPiK:

и зря - мало того, что цены дешевле, чем на Али

Я бы не покупал там, даже если бы это было так. Но ничего подобного по ценам. Долларовая карта-цены в них же (любимая валюта крестьян поднебесной), никаких курсовых заморочек, цены меньше и главное, этого просто нет в русмаркетплейсах.То сельские автолавки против мегагипермаркетов, в сравненни даже с ущербным Алиру.

Добавлено спустя 18 секунд

Морж:

А я такое говорил?

Это говорил я и совершенно определенно представляю, о чем. Никаких ссылок тут не будет по двум причинам. 1. Это злостный офтоп-цель пропагандиста. 2.Он все равно не поймет, что это.

PS. Для меня это лишь показательный пример ценообразования по русски, когда курс сам по себе, а цена больше, потому что это больше. И при этом будут орать про победу рубля над долларом. А мне как то ...Только в практической плоскости, а там как раз никаких побед, ровно наоборот.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:51
    larion:

Это говорил я и совершенно определенно представляю, о чем. Никаких ссылок тут не будет по двум причинам. 1. Это злостный офтоп-цель пропагандиста. 2.Он все равно не поймет, что это.

А к чему это вы оффтопите в теме курсов валют с каким-то неликвидом?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    Finally79:

Ну расскажи мне про 5G, про домашний инет в гиг скорости. Это у соседей давно и хорошо. Я могу долго перечислять, даже не касаясь про покупку мною любимых брендов (выше). Шкоду например, дешёвая марка, но имела неосторожность хоккей финансировать. Но иногда не до законов.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    Морж:

Знал, пишется подругому.

я давно понял, что для вас многое в прошедшем времени... :)

не важно - асбис или курс :)

ну отказался кто-то там от продаж в РБ или РФ - не важно авто, сетевое оборудование или что-то там ещё - ну их проблемы...
    те кто работают - благодаря курсу и образовавшемуся пустому рынку - фиксируют сверхприбыли...

есть проблемы с некоторыми марками авто? так посмотрите - в Минске номера закончились :), а уж китайского автопрома сколько на улицах... жили-были работает тоже не разгибаясь :)

чем крепче рубль - тем больше дешёвого импорта... это же логично :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

larion:

Я бы не покупал там, даже если бы это было так. Но ничего подобного по ценам. Долларовая карта-цены в них же (любимая валюта крестьян поднебесной), никаких курсовых заморочек, цены меньше и главное, этого просто нет в русмаркетплейсах.То сельские автоловки против мегагипермаркетов, в сравненни даже с ущербным Алиру.

ну как обычно без примеров... у меня примеры совсем иные... у Озона 2 отделения в Стамбуле и Шэньчжэн - 20+ процентов - это продавцы из Китая... А учитывая, что там порядка 600к продавцов, то есть больше 120 000 китайских магазинов на Озоне... а вы и раньше думайте, что там чего-то нет... и всё в рос.рублях...

и цены уменьшаются согласно укреплению рубля... никакие долларовые карты не нужны :)

Добавлено спустя 56 секунд

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) прекратила попытки продать свою российскую дочернюю компанию. Причиной стало потепление отношений между Россией и США, сообщает Financial Times со ссылкой на свои источники.

Ну там кто-то вялое опровержение выпустил... А пока - миллиарды евро прибыли...

Никогда не слишком.