Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1105

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1105
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:56
    Морж:

Finally79:

А у меня и MOHCTPiKа все работает. Что мы делаем не так?

Ну расскажи мне про 5G, про домашний инет в гиг скорости. Это у соседей давно и хорошо. Я могу долго перечислять, даже не касаясь про покупку мною любимых брендов (выше). Шкоду например, дешёвая марка, но имела неосторожность хоккей финансировать. Но иногда не до законов.

То есть у нас был 5G и домашний интернет в гиг, а потом ушла Шкода и Циско и они пропали :D Это еще смешнее, чем рассуждения про курс через Али Экспресс

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 17:56 Редактировалось Морж, 3 раз(а).

Раньше жили за счёт РФ, теперь за РФ и Китая. Казарма гордится.
    А то что в опе мира, это ничего, главное своя опа в тепле, ничего что толчок на улице.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Finally79:

То есть у нас был 5G и домашний интернет в гиг

Когда был или у кого? В казарме?
    Не было у тебя нет и не будет, а если будет, то лет через надцать. Тебе ли про 6 уклад базарить.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 17:59
    larion:

PS. Для меня это лишь показательный пример ценообразования по русски, когда курс сам по себе, а цена больше, потому что это больше. И при этом будут орать про победу рубля над долларом. А мне как то ...Только в практической плоскости, а там как раз никаких побед, ровно наоборот.

Курс определяет ценообразование только на валюту и ее можно купить по такому курсу миллиардами. Это и есть практическая плоскость. Кстати, в Варшаве во всех обменниках один курс доллара к злотому или разный? Если разный, где возмущение ценообразованием по-польски?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Морж:

А то что в опе мира, это ничего, главное своя опа в тепле, ничего что толчек на улице.

Боюсь мой туалет по площади как ваша квартира

Морж:

Когда, Глеб или указание?
    Не было у тебя нет и не будет, а если будет, то лет через набрать. Тебе ли про 6 уклад базарить.

То есть что Циско, что без - однофигственно. :D

Доллар за 3 года обесценился к рублю в 7 500 квадриллионов раз. (7 500 000 000 000 000 000),Карл!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 18:03
    Finally79:

Боюсь

Бойся

Finally79:

То есть что Циско, что без - однофигственно.

Конечно. Нет 5ĝ, нет гига, нет ничего, что есть в цивилизованном мире. Но в казарме тепло.

офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 18:06
    Морж:

Конечно. Нет 5ĝ, нет гига, нет ничего, что есть в цивилизованном мире. Но в казарме тепло.

Не знаю как у вас в казарме, у меня все прекрасно и летает. Даже в РБ, а в Сингапуре, так вообще, в ЕС такого не видать. Не говоря уже про Варшаву. И все при одном курсе доллара.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 18:08 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Морж:

А то что в опе мира, это ничего

Это вы про Литву сейчас?

Просто в РБ - АЭС есть, дороги строят, новые проекты - активно запускают и т.д. - вот в этом году скажем стадик и басик будут новые :)...

А что там в Литве? Своей валюты нет, с Китаем поругались, общей железной дороги с Польшей так и нет, на Латвию жд дорогу давно разобрали, все проекты про виа балтию - так и остаются проектами, АЭС тоже нет... электричество как от РБ отключились - подорожало и т.д.

Ну да - от курса евро не зависят - потому что валюта чужая... На этом все преимущества? :)
    Зато от дотаций из евробюджета зависят...

С другой стороны - чем крепче курс рубля - тем больше себе может евро позволить белорус и купить всего в той Литве :)

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 18:09 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Finally79:

Не знаю как у вас в казарме

А я знаю. В 3214 которую при мне создавали, в 94 иней на дужках кроватей был и минус. Родина она такая.

Finally79:

Сингапуре

Там видно 4g, как у нас. :trollface:

Finally79:

Не говоря уже про Варшаву

Не поверишь, ниразу не был. Но 5ĝ там есть и давно, у нас нет нигде

офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 18:09
    MOHCTPiK:

С другой стороны - чем крепче курс рубля - тем больше себе может евро позволить белорус и купить всего в той Литве :)

Да нечего там покупать, задворки Эуропы. Курс там не спасет

• 3917404 Junior Member
    офлайн
    3917404 Junior Member

78

менее полугода на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

78
    # 19 апреля 2025 18:11
    MOHCTPiK:

чем крепче рубль - тем больше дешёвого импорта... это же логично

ЦБ (Обзор региональной экономики) отмечает, что замедление роста потребительской активности в марте продолжилось в большинстве макрорегионов и было наиболее заметно в непродовольственном сегменте, в особенности – на рынке автомобилей. Кроме того, торговые предприятия некоторых регионов сообщали о снижении спроса на товары для дома и ремонта (стройматериалы, мебель, бытовую технику), а также одежду и обувь.
    Вот уж сказочники. Ужесточение дкп с потребительскими кредитами от 40% УЖЕ привело с снижению импорта. И да, сколько времени "крепкий" рупь? Он полудохлый, а от такого курса уже со всех утюгов воют - верните 100 взад, бюджет с дырой

офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 18:12
    Морж:

А я знаю. В 3214 которую при мне создавали, в 94 иней на дужках кроватей был и минус. Родина она такая.

Я уже заметил, чего вы не касаетесь все превращается в ничто.

Морж:

Там видно 4g, как у нас.

Действительно, откуда у вас деньги на Сингапур. На газу до туда не доедешь как до Польши

Морж:

Не поверишь, ниразу не был. Но 5ĝ там есть и давно, у нас нет нигде

Ну так туда не вы оборудование возили, а сюда вы. Разница налицо

Добавлено спустя 57 секунд

3917404:

MOHCTPiK:

чем крепче рубль - тем больше дешёвого импорта... это же логично

ЦБ (Обзор региональной экономики) отмечает, что замедление роста потребительской активности в марте продолжилось в большинстве макрорегионов и было наиболее заметно в непродовольственном сегменте, в особенности – на рынке автомобилей. Кроме того, торговые предприятия некоторых регионов сообщали о снижении спроса на товары для дома и ремонта (стройматериалы, мебель, бытовую технику), а также одежду и обувь.
    Вот уж сказочники. Ужесточение дкп с потребительскими кредитами от 40% УЖЕ привело с снижению импорта. И да, сколько времени "крепкий" рупь? Он полудохлый, а от такого курса уже со всех утюгов воют - верните 100 взад, бюджет с дырой

Так тут же доказывает пол форума что курс рисуют. А теперь воют якобы. Вы определитесь

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

3917404:

Вот уж сказочники. Ужесточение дкп с потребительскими кредитами от 40% УЖЕ привело с снижению импорта.

Почему сказочники? Ужесточение ДКП снижает кредитование и увеличивает курс рубля. Все по факту

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 18:16 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Finally79:

Я уже заметил, чего вы не касаетесь все превращается в ничто.

Это не я, это твой президент. Ты сказал что 3214 ничто.

Finally79:

Ну так туда не вы оборудование возили, а сюда вы. Разница налицо

Опять мимо, твой запретил возить.
    Реально хочешь поговорить об этом? Так у меня много интересного, начиная от Павлюченко до замминистра нынешних. Мои сослуживцы.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9706

15 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9706
    # 19 апреля 2025 18:17
    MOHCTPiK:

с асбис плотно работал ещё тогда вы про неё могли не знать) - в 90-е годы...
    и с их офисом в Серебрянке

Здание-шайба без вывески , вход паролю и 2х метровый телевизор у девочки на ресепшен ?
    ;)

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    Finally79 Senior Member

12442

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

12442
    # 19 апреля 2025 18:19
    Морж:

Опять мимо, твой запретил возить.
    .

Мы же уже выяснили, что Циско сами ушли, их никто не выгонял и ничего не запрещал. Ни по какому курсу

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 18:21 Редактировалось Морж, 2 раз(а).
    Finally79:

Мы же уже выяснили, что Циско сами ушли, их никто не выгонял и ничего не запрещал. Ни по какому курсу

5ĝ сами ушли. На сайте шкоды нашел что их ушли. Хватит смешить девушка.

• 3917404 Junior Member
    офлайн
    3917404 Junior Member

78

менее полугода на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

78
    # 19 апреля 2025 18:21
    Finally79:

Почему сказочники? Ужесточение ДКП снижает кредитование и увеличивает курс рубля. Все по факту

А где больше дешёвого импорта импорта, если его меньше? :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15998

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15998
    # 19 апреля 2025 18:21
    MOHCTPiK:

а вы и раньше думайте, что там чего-то нет.

Там этого нет. И мне все равно на курс их рубля, я в этом вопросе обходился без него всегда (те ну очень давно), зачем он мне сейчас :-? . Неуютно от того, что у нашего такая прямолинейная зависимость.

Всем спасибо, нет планов гробить остаток субботы на идеологиеские распри, а тема, увы, каждый раз скатывается именно к этому. Кого благодарить, знаем...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 3917404 Junior Member
    офлайн
    3917404 Junior Member

78

менее полугода на сайте
    пользователь #3917404

Написать сообщение

78
    # 19 апреля 2025 18:26
    Finally79:

Так тут же доказывает пол форума что курс рисуют. А теперь воют якобы. Вы определитесь

А что определяться? Пока ЦБ воюет с инфляцией, бюджет получает дырку от бублика, впк в плюсе, остальные на подсосе.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37468

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37468
    # 19 апреля 2025 18:43 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    larion:

Там этого нет. И мне все равно на курс их рубля, я в этом вопросе обходился без него всегда (те ну очень давно), зачем он мне сейчас . Неуютно от того, что у нашего такая прямолинейная зависимость.

ну если там действительно подобного нет - то это что-то узкой специализации...

по поводу прямолинейной зависимости - а какая она должна быть? ЕС не хочет торговать с РБ - РФ хочет... санатории вот россияне все разобрали на лето - приедут скоро... вы цены там видели? безумные :)... привезут рос.рубли...

ну а какие-то ограничения с картами... знакомому недавно менеджер мой с Газпромбанка в РФ звонила - говорит наладили выпуск карт в каких-то там .станах... не вдавался где... говорит 25 000 рублей и загран... + визит в Газпромбанк... карты в долларах, евро... бесплатные переводы из банка на карту в тот банк... в рос.рублях... курс обычный... дальше - путешествуй и покупай где хочешь...

то есть опять же - идеология тут вообще не причём... чем крепче рубль - тем больше всего можно купить)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

ну и сказки про нищих россиян... искал несколько дней в Смоленске грузчиков - нужно было холодильник снести вниз и загрузить в авто, лифт грузовой есть... 1100 рублей 1 человек, минимум 2 человека - один не поедет... 2200р... при том, что на Авито ставят по 200-250р за человека... дел на 10 минут... расстояния в Смоленске

попросил соседа - вместе снесли... 10 минут...

за 500р никого не нашёл)

к слову - до 2022 года - за 500р приехали бы двое и всё сделали бы... тогда за 150р очередь стояла....

а курс почти не поменялся :) - зажрались... 8)

Никогда не слишком.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 19 апреля 2025 19:18
    MOHCTPiK:

нищих россиян... искал несколько дней в Смоленске грузчиков

А чего не в москве :trollface:

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5481

15 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5481
    # 19 апреля 2025 19:31
    MOHCTPiK:

новые проекты - активно запускают ... в этом году .. стадик и басик будут новые

Проекты настолько мощные, что не нашли денег разобрать старый "Трактор". :ass:

Ждал в Казани новости и важные решения, но улетел с пустыми кадками. :-?