Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 октября 2008 20:59 Редактировалось AudioManiac, 37 раз(а).
    В: Говорят, что плазма умерла?
    О: Однако это не мешает ей уделывать Ultra HD ЖК по качеству картинки. А если учесть, что фильмов в Ultra HD раз-два и нет, то преимущества насаждаемого Ultra HD 4K сводятся к нулю.

В: Что лучше: ЖК или плазма?
    О: Спорить можно бесконечно долго, но наиболее весомо будет утверждение: плазма менее требовательна к качеству сигнала и даст более чёткую картинку от источника с низким разрешением (DVD, эфир, КосмосТВ, Zala (без HD пакета каналов) в сравнении с ЖК.

Преимущества плазмы: углы обзора вне конкуренции, засветы отсутствуют, высокое динамическое разрешение (понятие "мазня в движении" отсутствует), отличная цветопередача и уровень чёрного (последнее не относится к плазмам LG)

Заблуждения насчёт плазмы:
    "плазма жрёт много электроэнергии!" - Так ли уж много в сравнении с вашим стареньким ЭЛТ? Современная плазма весьма экономична и потребляет 180-220 Ватт.
    300 Ватт и более - это максимальные значения, т.е. когда экран полностью залит белым.
    Справедливости ради, надо заметить, что современные ЖК потребляют 60-120 Ватт.
    "плазма выгорает!" - есть такое дело. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Современная плазма не столь подвержена эффекту Остаточного Изображения, как это было раньше. Тем не менее, использовать плазму, как монитор не рекомендуется.
    "плазма мерцает!" - Например, есть уникальные люди, которые видят мерцание плазмы. :) Кстати, часто это связано с использованием энергосберегательных ламп или неправильной настройкой медиаплеера\телевизора.

В: Есть ли смысл переплачивать за FullHD или достаточно HDready?
    Вы будете удивлены, но бюджетная HDready плазма в ряде случаев способна давать более чёткую картинку, чем бюджетные Full HD ЖК. Все дело в динамическом разрешении, которое у дешёвых ЖК (менее 600у.е. за 32" ) составляет 300-500 линий, против 720 линий у бюджетной плазмы.
    HDready плазма идеально подходит для просмотра эфирного ТВ, фильмов по 1,5ГБ, DVD, HD 720p вас также приятно удивит

В: В каком телевизоре лучший встроенный плеер?
    О: До 2011 года только Samsung и LG. В моделях 2011 года другие производители значительно расширили список поддерживаемых форматов.

В: Я не вижу разницы в качестве картинки на разных телевизорах в магазине!
    О: И не увидите. :) Т.к. с настройкой там мало кто заморачивался. Достали и включили. А нужно то всего выбрать профиль "Кино" с пульта... Кстати, это значительно избавит от кислотных красок и холодного оттенка.
    Также виновато яркое освещение. Разница проявится при тусклом освещении (оно же позволит проявить себя плазме во всей красе), на титрах, на динамических сценах, гонки, футбол и т.п.

я еду в Польшу. Как мне купить телик? Как вернуть VAT?
    Будьте бдительны! Развод при покупке телевизора

Сопутствующие темы:

Выбор LCD телевизора
    Выбор плазменного телевизора
    Выбор HD Медиаплеера
    Как выбрать спутниковый ресивер?
    Цифровое ТВ DVB-T и ТВ высокой четкости HDTV
    Создание HTPC: что для этого необходимо?
    Какой выбрать DVD-плеер?
    Выбор кабеля HDMI-HDMI
    Космос ТВ - смотрите и наслаждайтесь!
    ПРОБЛЕМА подключения комп-ра к TV через HDMI-кабель
    TV разветвитель

пожелания относительно шапки принимаются в ЛС
    Куратор ветки AudioManiac

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 9 апреля 2012 21:01
    Babka_v_kedax:

Дуремар:

и не могут нормально отображать HD
    это как?? подробности можно??

Выбирал телек несоображая что лучче. Продаван показал ЖК и плазму. На плазме аналог лучче!!! . HD На плазме невпечатлило, всё взерне!!я бы сказал как трубка. Ну неужели люди не видят!!! В магазе было тоже самое. Да,на ЖК эффект латиносериало в SD, но в HD фильм воспринимается как рядом!!! Плазма не умеет показывать HD. ИМХО

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 9 апреля 2012 21:26

Chima666, вам какую-то кривую плазму показывали. Какое зерно? размер пикселя одинаковый, акститесь

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 9 апреля 2012 21:50

Chima666, вы и дома так смотреть собираетесь? упёршись лицом в экран? отойдите на расстояние, с которого планируете просмотр и всё станет на свои места.

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 9 апреля 2012 21:57
    Babka_v_kedax:

размер пикселя одинаковый, акститесь

Может они горят по 4етыре :shuffle:

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 9 апреля 2012 22:01

Chima666, да ладно!! (с)

• Hardm Member
    офлайн
    Hardm Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #142764

Написать сообщение

123
    # 9 апреля 2012 22:06

Chima666 - на кухне ЖК только изза размера. В зале ПДП - на порядок лучше картинка и СД и ФУЛЛ !

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 9 апреля 2012 22:07
    judy:

Chima666, вы и дома так смотреть собираетесь? упёршись лицом в экран? отойдите на расстояние, с которого планируете просмотр и всё станет на свои места.

У меня зал 4х4 S-Ips 42" Я видел с двух метров плазму :(

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36390

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36390
    # 9 апреля 2012 23:49
    Chima666:

В магазе было тоже самое. Да,на ЖК эффект латиносериало в SD, но в HD фильм воспринимается как рядом!!! Плазма не умеет показывать HD. ИМХО

нету на плазме пиксельной чёткости - как не крути а всеми признано

Babka_v_kedax:

вам какую-то кривую плазму показывали. Какое зерно? размер пикселя одинаковый, акститесь

у знакомого 5090 - те же яйца , что хд смотришь что двд а разницы большой нет

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 10 апреля 2012 02:21
    Дуремар:

а всеми признано

не всеми

Дуремар:

знакомого 5090 - те же яйца , что хд смотришь что двд а разницы большой нет

ну да, одинаково качественно :D Я ЖК не могу смотреть, какими бы хорошими они не были. Каждый год пересматриваю десятки моделей, а старому Пио 5090 замену так и не нашел. Единственное, что понравилось это ELITE.

• Quad Senior Member
    офлайн
    Quad Senior Member

1036

15 лет на сайте
    пользователь #208963

Написать сообщение

1036
    # 10 апреля 2012 02:42 Редактировалось Quad, 2 раз(а).

Да ну товарищи... Плазма - это не для дома... Ну только если до 40 дюймов... Да и вообще больше 40 дюймов брать стоит только если разрешение больше Full HD поддерживает... (таких пока у нас нет) И как не крути,что плазма,что ЖК... Все одно... И те и те имеют свои преимущества... ЖК просто скажем так поскромнее и дешевле будут...Да и с размерами проще... А то вон в каталоге от 42 дюймов.... Идеальный на мой взгляд вариант для дома 32-40 дюймов и только с Full HD ! (субъективно)
    Периферия (не просмотр ТВ) не любит маленьких разрешений... Я что комп ,что телефон через HDMI к старому телику сколько не подключал,а отвратительное разрешение в 1024x768 это беда... (старенький ЖК 32 дюйма,сейчас Sony Bravia 40 ) Сейчас и фотки с музыкой с телека повтыкать приятно,или поиграть с подключенным компом в CoD MW3 тоже супер... Был бы больше 40,картинку так бы растянуло,просто беда...
    Я зашел к другу (у него плазма 52 дюйма,full HD) ткнул телефон в хдма... Бяда... Что бы посмотреть фото нужно уменьшать его... Так жутко растягивает, будто бы увеличили его в раза 2... А как зеркалку воткнули,думали застрелимся... Так испортить фото размером в 14 мегапикселей надо еще постараться...
    А вообще... Каждый волен выбирать сам...

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 апреля 2012 07:07 Редактировалось AudioManiac, 2 раз(а).
    USSRrat:

я нигде не писал про кислотные цвета.

это и так понятно из:

USSRrat:

42LK530

Там другой быть и не может. :trollface:

Дуремар:

не могут нормально отображать HD

почитайте на досуге о motion resolution, чтобы в след. раз снова не сесть в лужу с подобными заявлениями. ;)

Chima666:

На плазме невпечатлило, всё взерне!

вы наверное, Лыжу смотрели... :spy:

Дуремар:

у знакомого 5090 - те же яйца , что хд смотришь что двд а разницы большой нет

либо вам нужно проверить зрение либо там было хреновое HD. :D
    Я на HDready плазме Panasonic вижу разницу между 720p и 1080p. А всё дело в уже упомянутом motion resolution.

Quad:

Плазма - это не для дома...

упалподстол :D

Quad:

Я зашел к другу (у него плазма 52 дюйма,full HD) ткнул телефон в хдма... Бяда... Что бы посмотреть фото нужно уменьшать его... Так жутко растягивает, будто бы увеличили его в раза

иногда полезно читать инструкцию :lamer:

Quad:

Был бы больше 40,картинку так бы растянуло,просто беда...

вы похоже сами не понимаете, что пишите. Никто никого не растянет, если руки из плеч растут.

USSRrat:

да, народ давно отстал от жизни - смотрят дергающиеся изображения и кричат - это круто, таки и надо...

вы считаете, что всё новое - лучше старого? Какая наивность.
    Конечно, о чём можно говорить, когда теперяшняя молодёжь слушает МэПэтры с мабилы, ей же снимает, ей же облучается ~12 часов в сутки. Когда современные вакцины убивают иммунитет...
    Сейчас даже автомобили стали менее надёжные, чем раньше. А о качестве отделки салона я вообще молчу.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 10 апреля 2012 14:43 Редактировалось Кедр, 1 раз.
    Дуремар:

и не могут нормально отображать HD

ух ты! Я то плазму брал что бы на диванчике в полумраке смотреть контент от 10 до 40гб, и смотрю, и очень нравится! Про что пишет Дуремар и прочие?

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 11 апреля 2012 11:24
    AudioManiac:

вы наверное, Лыжу смотрели...

Пио, цифры не помню.

Может кто ответит на вопрос. Почему нету плазм малых диагоналей? Вот бы посмотреть 19" ;) ( в полумраке)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36390

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36390
    # 11 апреля 2012 18:52
    AudioManiac:

Там другой быть и не может

42LK530 это телик с IPS матрицей - какие кислотные цвета окститесь , лучше цветов чем у IPS ни у чего нет (у оледа может и лучше будут )

AudioManiac:

почитайте на досуге о motion resolution, чтобы в след. раз снова не сесть в лужу с подобными заявлениями.

я о нём раньше вас знал - все 200 - 800 гц жк дают 900 - 1080 линий , всё что выше 800 уже не существенно

AudioManiac:

Я на HDready плазме Panasonic вижу разницу между 720p и 1080p. А всё дело в уже упомянутом motion resolution.

если имеется ввиду плазма 1024 на 768 то я не поверю , а если 1366 на 768 то значит там скейлер хреновый

Кедр:

х ты! Я то плазму брал что бы на диванчике в полумраке смотреть контент от 10 до 40гб, и смотрю, и очень нравится! Про что пишет Дуремар и прочие?

ну и что - некоторые смотрят хд фильмы на кинескопных мониторах и тоже говорят что им нравится и что круче нет

Chima666:

Может кто ответит на вопрос. Почему нету плазм малых диагоналей? Вот бы посмотреть 19"

потому что нет идиотов их производить - лыжа на заре технологии делала квадратные плазмы 25 или 27 дюймов , меньше я и не видел

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

19 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 11 апреля 2012 21:51 Редактировалось AudioManiac, 5 раз(а).
    Дуремар:

42LK530 это телик с IPS матрицей

спасибо, кэп :) Но на цвета влияет не только тип матрицы, но и калибровка.

Дуремар:

если имеется ввиду плазма 1024 на 768 то я не поверю а если 1366 на 768 то значит там скейлер хреновый

Она самая "1024 на 768". :D Я и сам удивился.
    Дело не только в работе скейлеров и т.п. а в самом принципе работы кодеков. Разрешение видео 720p вовсе не означает, что каждый кадр будет иметь 720 линий. Фактическое разрешение 720 линий будет только на ключевых кадрах.
    Вы также можете не верить, но разницу между 720p и 1080p я вижу на ЭЛТ мониторе 1024х768 :D Она едва заметна, но есть, особенно в динамике.

Дуремар:

все 200 - 800 гц жк дают 900 - 1080 линий

начнём с того, что ЖК панелей с реальными 400Гц не существует в природе. Хотя, в общем вы правы.
    Отмечу лишь, что среднестатистический памяркоуны пользователь этой разницы может и не заметить.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Greatcreater Member
    офлайн
    Greatcreater Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #161099

Написать сообщение

125
    # 11 апреля 2012 22:30

Philips 40PFL5616H - стоит брать для приставки, фильмов??
    и насчет этого что можете сказать - Samsung UE32EH5300 ??

Если человек говорит вам, что он ничего не хочет, это значит, что у вас нет того, что ему нужно.
  • natali_nu Neophyte Poster
    офлайн
    natali_nu Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #398729

Написать сообщение

15
    # 14 апреля 2012 01:26

Люди !!! Подскажите, для просмотра плазмы на расстоянии 3 метра, диагональ какого размера выбрать ?

офлайн

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 14 апреля 2012 09:31
    natali_nu:

Люди !!! Подскажите, для просмотра плазмы на расстоянии 3 метра, диагональ какого размера выбрать ?

50" оптимально, если бюджет позволяет, то 65"

• Chima666 Member
    офлайн
    Chima666 Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #378036

Написать сообщение

181
    # 15 апреля 2012 19:29 Редактировалось Chima666, 3 раз(а).
    Chima666:

Почему нету плазм малых диагоналей?[/quo

Дуремар:

потому что нет идиотов их производить

В чём проблемы? В дороговизне, или в качестве изображения?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36390

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36390
    # 15 апреля 2012 20:44
    Chima666:

В чём проблемы? В дороговизне, или в качестве изображения?

конечно в дороговизне - надо поставить мозги такие же как в 37 а задорого не продашь так как жк по 150 баксов за 22 дюйма есть