Ответить
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 20 октября 2023 19:23 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    gene_d:

Андрей, это как раз совсем просто... и это называется "программная музыка"
    в ней уже композитором заложена конкретная тема и "привязка" обязательно вкупе с названием

и шо?) Разве это плохо?

gene_d:

- "вечерняя музыка"

.. спят усталые игрушки, крепко спят..))

gene_d:

а другим жанрам/стилям - "утренняя" ?

Утро, Утро начинается с поддачи,
    здравствуй необъятная странааа!
    Женя, ты просто в музыке не разбираешься. Вон, Параска, тоже любит сексуальную тему с сексафоном. У каждого своя тема. Только ты неприкаянны, без темы остался, всё тебе не так :D

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 20 октября 2023 19:42 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    gene_d:

а давать советы, как сделал AMUR, мол, принимайте людей в их разнообразии и не парьтесь, я и сам могу сколько угодно - но это ничего не объясняет... а мне любопытно

Создание классификаций и систематизация явлений само по себе является титаническим трудом. Вы должны сами себе дать отчет готовы ли Вы потратить тучу времени за это занятие с непредсказуемым результатом. :)

Если не готовы, то лучше воспользуйтесь моим советом. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8034

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8034
    # 20 октября 2023 20:43

Они не такие как Я(мы) ;)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 21:04

AMUR, мне не нужно создавать всеобъемлющую научную классификацию...
    я просто хотел хоть одного-двух внятных ответов... из чистого любопытства
    ответов нет... из чего делаю вывод, что все эти "вечерние-ночные-зимние-летние" музыки - просто бездумное ляпание языком под влиянием шаблонов и предрассудков

Андрей, тебя тоже понял... тебе пофиг и такое вообще неинтересно

ок, вопросов такого рода больше не имею

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 20 октября 2023 21:29 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    gene_d:

AMUR, мне не нужно создавать всеобъемлющую научную классификацию...
    я просто хотел хоть одного-двух внятных ответов... из чистого любопытства
    ответов нет... из чего делаю вывод, что все эти "вечерние-ночные-зимние-летние" музыки - просто бездумное ляпание языком под влиянием шаблонов и предрассудков

Со стороны Вы тоже видитесь заложником одном теории.

Принять Мир во всем его многообразии гораздо сложнее. :)

• nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 20 октября 2023 21:31

Зимняя Страна (Winterland)...от Татьяны Аламартин (Tatiana Alamartine)...да, да...Зима близко... :znaika:

Французский композитор и пианистка Татьяна Аламартин известна своими искусными джазовыми импровизациями и свежим, современным музыкальным стилем. Она родилась в 1988 году, начала играть на фортепиано в возрасте пяти лет и быстро увлеклась классической музыкой и джазом. В 12 лет мастер-класс музыканта Фрэнсиса Видила вдохновил ее глубже углубиться в искусство импровизации.

На протяжении всей своей карьеры Татьяна имела возможность играть и учиться вместе с такими известными музыкантами, как Юн Сон На и Фрэнк Авитабиле, что сильно повлияло на ее музыкальное развитие. В своих композициях она смешивает элементы джаза с оттенками поп-музыки, создавая уникальное и яркое звучание, демонстрирующее ее классическое прошлое. Татьяна получила образование по классу фортепиано у Шанталь Ламар в Консерватории Бургуэн-Жалье и у Кристель Соссак в Лионской консерватории. В Бургуэн-Жальё, а затем в Лионе она успешно получила государственный диплом по музыке и специализировалась на джазовом фортепиано под руководством Марио Станчева и Франка Авитабиле. Кроме того, в консерватории Бургуэн-Жалье она получила отличие выпускницы камерной музыки с единогласной оценкой «очень хорошо».

В 2011 году исключительный талант Татьяны был признан, когда она заняла 3-е место на международном конкурсе в Монтрон-ле-Бен. Ее увлекательная концертная программа включала ноктюрн Шопена, пьесу Скарлатти и современное произведение, демонстрируя ее многогранность и владение разными музыкальными стилями.

Татьяна выступала на различных площадках Франции, включая Гавр, Трувиль-сюр-Мер, Париж, Лион, регион Рона-Альпы, Вьенну, Шамони и Ширан, а также на международном уровне в таких странах, как Италия, Китай, Германия, Польша. , Швейцария и Чехия. На Лионском фестивале Люмьер она сопровождала итальянский немой фильм со вступлением Тьерри Фремо на киноконцерте в Институте Люмьера.

Помимо выступлений, Татьяна сотрудничала с режиссером Кэролайн Пуч Гренетье над пятью документальными фильмами. Она написала оригинальную музыку для таких фильмов, как «Искусство, история искусств и школа» (CapCanal), «Улица мучеников Венгре» (CLC Production), «Раймон Барре, в поисках настоящего» (совместное производство Y. N/La Kitchen à l'image Production и Франция 3 Рона-Альпы), «Charles de Foucault» (базовый производственный лагерь) и «Theilhard de Chardin» (Y. N/La Kitchen à l'image Production). Она также написала музыку для «A l'école des scaphandriers» Вероники Лорм (Yn Production, France 3 Paca) и «Arktic» Фредерика Ожаса (Yn Production) для Ushuaia TV.

С августа 2022 года Татьяна Аламартин делится своей страстью к музыке в качестве преподавателя в Международной школе Копперфилда в Вербье. Она также работала музыкантом в Трафальгарском портретном доме Лиона, внося дальнейший вклад в художественный ландшафт. Благодаря своему исключительному таланту, целеустремленности и многосторонности, Татьяна Аламартин зарекомендовала себя как выдающаяся джазовая пианистка и композитор, которая исследует границы джаза, сохраняя при этом прочную основу своего классического образования. Ее музыка покоряет публику в стране и за рубежом, оставляя неизгладимое впечатление в мире джаза.

офлайн

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 20 октября 2023 22:02 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Женя, вот последняя музыкальная заставочка, которую ты выложил, та к себе, естественно для меня. Всё традиционно и ровно. Понимаю, это история. Но слушал, лениво перегоняя папироску из угла в угол, потом надоело, и выплюнул. Примерно так )) Скушно. , по крайней мере , сегодня, вечером.))

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 22:05 Редактировалось gene_d, 1 раз.

AMUR, вот такое "многообразие", как вы предлагаете, мне даром не надо и даже если приплатить, тоже.
    может, для вас и "Воровайки" какие-нибудь являются частью того "многообразия мира", о котором вы всё время говорите...
    печально
    .....................

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Андрей, ну ты ж и не обязан принимать с равным интересом всё, что мне нравится
    я и не претендую...

надеюсь, ты не заменил Телониуса Монка на Веру Брежневу в итоге... :trollface:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 20 октября 2023 22:13
    gene_d:

AMUR, вот такое "многообразие", как вы предлагаете, мне даром не надо и даже если приплатить, тоже.
    может, для вас и "Воровайки" какие-нибудь являются частью того "многообразия мира", о котором вы всё время говорите...
    печально

Вы не можете смириться с тем, что Мир сложнее, чем Ваши схемы. :)

Вы не первый и не последний.

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 20 октября 2023 22:14
    gene_d:

печально
    .....................

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Андрей, ну ты ж и не обязан принимать с равным интересом всё, что мне нравится
    я и не претендую...

надеюсь, ты не заменил Телониуса Монка на Веру Брежневу в итоге... :trollface:

Евгений, вы не замечаете за собой раболепского холуйствования перед всем “западным”, а оно так и прёт из вас.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

4643

12 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

4643
    # 20 октября 2023 22:16

Ну а...Chris Botti...просто Красавчик - рекомендую всем любителям трубы... :super:

P.S. видео релиза пока нет... :weep:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 22:19

AMUR, мир может быть таким, какой он есть, я тут сделать ничего не могу
    мне просто плевать на то в этом мире, что моему мировоззрению категорически неинтересно и даже противоположно
    я не стремлюсь ничего запрещать или "переворачивать", я просто не участвую в том, что мне не нужно - с чем-либо "смиряться" у меня нет необходимости
    естественно, это относится не только к музыке
    но в области искусства это моё отношение проявляется сильнее всего
    и я высказываю своё отношение совершенно однозначно и определенно - и не собираюсь "ложиться под весь мир"

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Logger-Vl:

Евгений, вы не замечаете за собой раболепского холуйствования перед всем “западным”, а оно так и прёт из вас.

а его и нету
    есть мировые достижения культуры, куда входит вклад всех народов
    он разный в разных областях, но это нормально

офлайн

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 20 октября 2023 22:38
    gene_d:

надеюсь, ты не заменил Телониуса Монка на Веру Брежневу в итоге...

Ой прости, сейчас сплюну скажу, что это не джаз, прежде всего, и всё остальное, что не люблю)) Это моё постоянное мнение, независимо от времени суток и года .Даже если и бухну, я её слушать не стану.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 22:51

Андрей, ну хоть в чём-то мы единодушны! :D :super:

офлайн

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 20 октября 2023 22:53 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Logger-Vl:

хорошее замечание. Я вот тоже напрягся,но в защиту отечественного, в рамках бывшего СССР, унас потрясающие исполнители классики. Притом очень высочайшего мирового класса. Жалко, нет ветки для такой музыки. А что Вы, как пример, можете предложить послушать, из отечественного,так сказать?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 23:15 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

Жалко, нет ветки для такой музыки.

Андрей, ветка-то есть... я там кое-что пытался постить
    участников нету...
    джаз тут на форуме слушает четыре с половиной человека, а классику, похоже, полтора-два, причем снисходить до общения явно не собираются

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=133&p=113743100#p113743100
    вот можешь полюбопытствовать, но как-то не думаю, что тебе будет интересно...

офлайн

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 20 октября 2023 23:46 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    gene_d:

ветка-то есть... я там кое-что пытался постить
    участников нету...

Полистал странички.. , да,тёрки там ещё те, и герои эти)) Блин, везде соревнования)) Но несмотря на это, есть и хорошие исполнители . ))
    Классика не любит суеты, там спокойная вдумчивость, размышления важны. А тут, сама, сама, и быстренько.... )) Щучью конечно.)) Тут иногда тоже, интересные темы есть.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20633

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20633
    # 20 октября 2023 23:58

интересные темы везде встречаются
    ну, почти везде
    а тёрки - вещь неизбежная - при такой-то разнице во вкусах и предпочтениях
    да это ж и здесь во всей красе...

офлайн

5475

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5475
    # 21 октября 2023 00:26
    gene_d:

а тёрки - вещь неизбежная

да, Женя. Главное, не забеременеть)) Это к классической теме относится ;) :D

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6548

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6548
    # 21 октября 2023 00:31
    gene_d:

мне просто плевать на то в этом мире, что моему мировоззрению категорически неинтересно и даже противоположно
    я не стремлюсь ничего запрещать или "переворачивать", я просто не участвую в том, что мне не нужно - с чем-либо "смиряться" у меня нет необходимости
    естественно, это относится не только к музыке
    но в области искусства это моё отношение проявляется сильнее всего
    и я высказываю своё отношение совершенно однозначно и определенно - и не собираюсь "ложиться под весь мир"

Самое смешное в том, что каким боком не повернись к Миру, это не имеет никакого значения, т.к. граней у Мира больше, чем мы можем себе представить. :)

В этом контексте любой выбор не имеет принципиального значения.