дорогое правление, повесьте, пожалуйста, график работы председателя актуальный на помещении ТС, а то за апрель висит только.
дорогое правление, повесьте, пожалуйста, график работы председателя актуальный на помещении ТС, а то за апрель висит только.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
10 лет на сайте Город:
|
Соседи, подскажите, вот получил извещение из налоговой на уплату земельного налога на машино-место. Переодически получаю к оплате в извещении из нашего товарищества собственников строку возмещение земельного налога по стоянке. В связи с чем вопрос каким должен быть этот налог и сколько раз в год его нужно возмещать? Заранее благодарен за ответ
Dr_M:Соседи, подскажите, вот получил извещение из налоговой на уплату земельного налога на машино-место. Переодически получаю к оплате в извещении из нашего товарищества собственников строку возмещение земельного налога по стоянке. В связи с чем вопрос каким должен быть этот налог и сколько раз в год его нужно возмещать? Заранее благодарен за ответ
Платится этот налог один раз в год. Но если в извещении из ТС у вас присутствует строка Возмещение земельного налога, то подойдите в налоговую и уточните.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, в 5 подъезде уже около недели как нельзя пообщаться через домофон это произошло одновременно с тем как перестал действовать код на открытие двери без электронного ключа. Так у всех? Это временно? Быть может навсегда?
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
Natali_top:Товарищество должно нам рассчитывать земельный налог, а налоговая - налог на недвижимость 1 раз в год.
если место в собственности, то товарищество ни при чем - все данные должны быть в брти и у налоговой - а вот если по документам фигурирует аренда у юрлица, там совсем другая петрушка... и налоговая почтой присылает извещение о налоге на землю... а какая недвижимость на парковочном открытом месте? типа асфальт? чет я сомневаюсь... например на даче даже сараи из дерева не регистрируются как недвижимость и налог соответственно не платится - только земельный... и товарищество к нему не имеет абсолютно никакого отношения... а платится 1 раз в год - в 2013 это был конец августа (оплатить можно по-моему до октября)...
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жильцы, доводим до Вашего сведения.
10.07.2014 около 13:00 была предпринята попытка украсть велосипед из 6 подъезда нашего дома. Вора вспугнули, но он уже успел перерезать замок. Его не остановил ни домофон, ни то, что велосипед был пристегнут в тамбуре на этаже за закрытой (без замка) дверью. Это говорит о том, что он уже был в доме до этого, и проверял, где и как стоят велосипеды.
Приметы преступника: мужчина, 30-35 лет, среднего роста, в светлой кепке.
Будьте внимательны и осторожны. Не впускайте незнакомых людей в подъезд, и не открывайте дверь по домофону любому звонящему. Уточните кто и для чего звонит, дабы уберечь себя и своих соседей.
С уважением,
Ваши соседи
Вот зарегистрировался специально на форуме нашего дома, чтобы рассказать некоторые "историйки нашего двора"
1) В нашем доме стали популярны "голливуды" без оглядки на окружающих соседей.
Вот например ночью с субботы на воскресение (с 9 на 10 августа) на пятом этаже в 4 подъезде в трёхкомнатной квартире гуляли молодые люди, которым плевать на всех, причем в буквальном смысле: на балконе курили в "три трубы", плевали вниз и кидали сигареты и пустые пачки. А чего заморачиваться? Другие же уберут! Фото прилагаю, чтобы знали подвиги "героев". Господин председатель, а за это штраф не положен?
Скорее всего у предводителя компании родители уехали на выходные, и чтобы не было скучно, дитятко пригласило "друзей и подруг". Я не против - гуляйте до полуночи, но потом это напрягает окружающих, особенно при наличии маленьких детей и желании выспаться в свой законный выходной. Судя по всему это напрягло не меня одного - примерно часа в 2 приезжал наряд милиции в этот подъезд, после этого веселье немного стихло. Спасибо тебе, о неизвестный друг !
2) У нас во дворе хорошая слышимость, а компании, которые постоянно часов до 2-3 ночи сидят в беседках не всегда контролируют громкость своих реплик. Интересно – всех это устраивает, или страшно сделать замечание ? Или же это наше обычное "Моя хата с краю?"
В этих компашках есть типы, которые после пивка в беседке идут в туалет в арку. Одного видел на прошлой неделе, крикнул, но пока добежал, парнишка резво "сделал ноги" через дорогу.
Посвятите меня в нюансы - у нас в товариществе как принято решать проблемы? Самому решать через звонки в 102, заявления и скандалы, или председатель может шепнуть участковому, для профилактики преступлений пару раз поговорить с громкими компаниями?
Давайте установим камеры! Ну когда уже это произойдёт? Одними разговорами ничего не изменить!
Dr_M:Давайте установим камеры! Ну когда уже это произойдёт? Одними разговорами ничего не изменить!
Хех! Я тоже за видеокамеры! Но что это изменит? Компании перестанут собираться у нас на детской площадке?
Что нам дадут видеозаписи? Вы можете выглянуть в окно и посмотреть "в прямом эфире" на их ежевечерний сбор.
Милиции факт правонарушения нужно зафиксировать в момент приезда наряда.
P.S. Кстати - телефон дежурного в отделе милиции нашего района - 262-96-58.
(На всякий случай - может кому пригодится)
imsr:председатель может шепнуть участковому
Я как-то пытался найти нашего участкового, который должен быть на Мирошниченко д. 51 в отделе охраны порядка № 100.
Безполнезняк ! Раза три приходил и звонил раз пять - все закрыто, никто не берет трубку, только определитель срабатывает...
офлайн
Qwertyuiop13579
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи, да, я то самое "дитятко" которое устроило этот беспорядков в ночь с субботы на воскресенье, и мне очень жаль что мы кому-то помешали, но такое будет последний раз. Можете быть уверены, что без повода это гулянье не проходило. У друга был День рождения, и немного не правильно себя повели, и поверьте за это мы уже свое получили.
Qwertyuiop13579:Уважаемые соседи, да, я то самое "дитятко" которое устроило этот беспорядков в ночь с субботы на воскресенье, и мне очень жаль что мы кому-то помешали, но такое будет последний раз. Можете быть уверены, что без повода это гулянье не проходило. У друга был День рождения, и немного не правильно себя повели, и поверьте за это мы уже свое получили.
Отлично, что нашли мужество признать свою ошибку !
Мы - только за дружное и уважительное отношение друг к другу!
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
61 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Qwertyuiop13579:Уважаемые соседи, да, я то самое "дитятко" которое устроило этот беспорядков в ночь с субботы на воскресенье, и мне очень жаль что мы кому-то помешали, но такое будет последний раз. Можете быть уверены, что без повода это гулянье не проходило. У друга был День рождения, и немного не правильно себя повели, и поверьте за это мы уже свое получили.
Реально рвет шаблоны. Есть же еще подростки, которые на такое способны (признать и публично извиниться). Не все видимо потеряно в этом обществе
A_Lee_Ksei:Реально рвет шаблоны. Есть же еще подростки, которые на такое способны (признать и публично извиниться). Не все видимо потеряно в этом обществе
Однако да, впечатлило
Благодарю, Qwertyuiop13579
imsr:2) У нас во дворе хорошая слышимость, а компании, которые постоянно часов до 2-3 ночи сидят в беседках не всегда контролируют громкость своих реплик. Интересно – всех это устраивает, или страшно сделать замечание ? Или же это наше обычное "Моя хата с краю?"
По поводу компаний во дворе я неоднократно подходил к ним говорил по поводу мусора и крика матом на весь двор, предупреждал, что буду видеть мусор по утрам буду вызывать миллицию. Вроде мусора нет, хотя иногда замечаю. Ну, а по поводу шума, как правило надо звонить в миллицию самому, а ещё лучше если звонок будет не от одного жильца.