Ответить
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 25 марта 2025 17:05

Точно помню, что в Expo неожиданно 15 получилось хотя там пару станций проехать. Видимо, потому что пересекает какую-то зону с одной станцией и получается проезжаешь 3 зоны. Жадюги
    Там кстати пару подземных станций было тоже неожиданно

• junior06 Member
    офлайн
    junior06 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187274

Написать сообщение

236
    # 25 марта 2025 17:37
    Olfisher:

Наверно 10 все-таки, а не 14.

14 дирхам это если по красной карте, там 2 дирхама за карточку (вроде несколько раз можно пополнять ее) от DMCC до Dubai Mall. Если рассматривать как проезд то дорого, если как аттракцион то терпимо.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

3088

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

3088
    # 25 марта 2025 17:53 Редактировалось MollyBloom, 4 раз(а).
    ray1992:

Olfisher:

А по золотой в метро почему виды шикарные, там какой-то особенный вагон?

Первый и последний вагоны - "золотые". И поскольку там нет водителя, то в торцах окна. Красивые видосики получаются при отъезде со станции.

Фото не мое - просто пример:

.
    Или вот видео: https://www.youtube.com/shorts/LatW1Y1A-Bs

Olfisher:

От Марины до фонтанов по золотой сколько получается?

пипец я какой резидент местный житель - я тупо просто в первый вагон шла с обычным билетом
    там что, проверяют у кого какой вид билета?

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2999

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2999
    # 25 марта 2025 18:06 Редактировалось Желтобрюх, 3 раз(а).
    MollyBloom:

пипец я какой резидент местный житель - я тупо просто в первый вагон шла с обычным билетом

если вы там живете, должны знать, там бывают контролеры.я как турист встречал контролеров в метро, проверяли билеты. у них тоже показывает какой у вас тип билета! не зря туда индусы и другие мигранты не ломятся в золотой вагон, они не ломятся в женский вагон, сколько раз был в дубай не видел мужиков в женском вагоне, даже в час пик. сумма штрафа существенная.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1356

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1356
    # 25 марта 2025 18:13 Редактировалось sanico, 1 раз.
    ray1992:

Разве крайний может быть женским? Я был уверен, что два крайних - золотые. Тупо всегда в конец шли. Неужели везло?

До 2024 года первый вагон в поездах был специальный. То есть, передняя половина первого вагона – это gold-класс, а задняя половина первого вагона – это женская часть. Остальные вагоны обычного (silver) класса.
    Но с 2024 года конфигурацию поменяли. Теперь половина первого вагона – это gold-класс, половина последнего вагона – это женская часть. То есть, специальные части находятся на самых краях состава.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

MollyBloom:

Вы везунчик раз Вас не разу не проверяли за всё время. Я один раз за 13 дней отдыха попал на контролёра (контролёршу), которая шла по поезду и проверяла через сканер билеты у пассажиров.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Желтобрюх:

сколько раз был в дубай не видел мужиков в женском вагоне, даже в час пик.

А я в дубайском трамвае в женском вагоне видел мужика с ребёнком. Ещё удивился этому

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2999

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2999
    # 25 марта 2025 18:23
    sanico:

А я в дубайском трамвае в женском вагоне видел мужика с ребёнком. Ещё удивился этому

ну один это же не толпа) в трамвае не ездил не разу не в курсе)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 25 марта 2025 18:43
    sanico:

Но с 2024 года конфигурацию поменяли. Теперь половина первого вагона – это gold-класс, половина последнего вагона – это женская часть. То есть, специальные части находятся на самых краях состава.

Ого. Не обратил внимания даже. Кажется там это нигде и никак не обозначено.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13844

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13844
    # 25 марта 2025 23:04
    ray1992:

Кажется там это нигде и никак не обозначено.

даже на перроне обозначено.особенно золотой вагон сложно перепутать))

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1440

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1440
    # 26 марта 2025 00:24
    junior06:

Попал в час пик в обычный вагон и понял почему там есть "Золотые" вагоны. Но местные все равно в метро не ездят. Согласен что хоть раз проехаться в золотом стоит, можно купить разовую поездку. Там крайние вагоны или женский или золотой, и зависит от направления.

Вообще в вагоне ехать приятно ещё и тем, что в час пик вечером шоссе - это огромная пробка, а в вагончике ты все авто обгоняешь.

• civileng Neophyte Poster
    офлайн
    civileng Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1687661

Написать сообщение

14
    # 26 марта 2025 11:01

Привет. Летим семьей в ОАЭ, и вот возникло парочку вопросов. Помогите, плз:
    1. Ребенку 6 лет. Есть загран - биометрея. Нужно ли еще делать перевод свидетельства о рождении (фамилии у всех нас одинаковые)
    2. С биометрическими паспортами никаких нюансов? Судя по истории сообщений только очередь отдельная в зале?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43536

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43536
    # 26 марта 2025 11:03

civileng, если ребенок не вписан в ваши паспорта, то надо брать с собой свид. о рождении. это только для беларуских пограничников

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1592

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1592
    # 26 марта 2025 11:03
    civileng:

Ребенку 6 лет. Есть загран - биометрея. Нужно ли еще делать перевод свидетельства о рождении (фамилии у всех нас одинаковые)

свидетельство о рождении ребенка возьмите обязательно

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 26 марта 2025 11:23
    11vasya:

ray1992:

Кажется там это нигде и никак не обозначено.

даже на перроне обозначено.особенно золотой вагон сложно перепутать))

Я не про сам золотой вагон, а то, что он там как-то поделен наполовину на женский и общий. Ничего такого не встречал и не читал

sanico:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

sanico, а где вы это нашли? Я ничего такого нагуглить не могу

• civileng Neophyte Poster
    офлайн
    civileng Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1687661

Написать сообщение

14
    # 26 марта 2025 11:44
    sviq:

civileng, если ребенок не вписан в ваши паспорта, то надо брать с собой свид. о рождении. это только для беларуских пограничников

Oleg___:

civileng:

Ребенку 6 лет. Есть загран - биометрея. Нужно ли еще делать перевод свидетельства о рождении (фамилии у всех нас одинаковые)

свидетельство о рождении ребенка возьмите обязательно

Спасибо.

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1356

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1356
    # 26 марта 2025 13:11 Редактировалось sanico, 1 раз.
    ray1992:

sanico, а где вы это нашли?

Метро Дубая
    За что купил, за то и продаю.
    Хотя на платформах всех станций метро нарисовано, где находится вход в женский вагон.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 26 марта 2025 14:01
    sanico:

ray1992:

sanico, а где вы это нашли?

Метро Дубая
    За что купил, за то и продаю.
    Хотя на платформах всех станций метро нарисовано, где находится вход в женский вагон.

Нигде больше такого не нашел. Местами пишут, что в некоторых поездах женским бывает то ли первый, то ли последний. Но про половину нигде не встречал. Мне кажется это ерунда какая-то написана.

• junior06 Member
    офлайн
    junior06 Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187274

Написать сообщение

236
    # 26 марта 2025 15:38

просто у вагона две двери и встречал что вход в золотой вагон только с первой двери. Вагон разделен перегородкой и вторая половина уже обычный вагон, но вход в него со второй двери.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2636

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2636
    # 27 марта 2025 09:14

ray1992,
    На лодке по Марине не катались?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1023
    # 27 марта 2025 11:59 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    Olfisher:

ray1992,
    На лодке по Марине не катались?

Катались на Dubai Ferry (до Атлантиса и обратно, т.е. половину пальмы). Это типа городской трамвай современного вида (погуглите). Стоил 50 AED за взрослого и 25 за ребенка. Ехал где-то час. Не очень понравилось. Внутри окна по-дурацки затонированы - черными точками как задние стекла в автомобилях раньше делали. Поэтому с самого начала маршрута все вскочили со своих мест и сзади лодки есть место на улице, но его мало. Я-то высокий и все вижу, но не всем комфортно. Да и с моря на самом острове The Palm смотреть нечего. Там до сих пор одни стройки. А сам Атлантис меня не впечатлил. Но в целом не жалею, что поехали. У нас "пунктик", что на любом морском отдыхе надо покататься по воде. Но это уже в последний день было, поэтому не было времени, чтоб что-то искать по приемлемым ценам, поэтому вот так.

Выделил зеленым где ехали мы. Но лучше брать маршрут, который выделил красным. Он проедет все побережье. У нас не было времени уже в последний день оттуда возвращаться.
    Ах да, и время у него неудачное - в 16:30. Днем виды на город не так впечатляют. Лучше в темноте. Этот длинный красный маршрут едет в 20:00 и на него можно купить билеты онлайн (здесь: https://marine.rta.ae/rta_b2c/opentickets.html)
    А на маршруте, на котором мы ехали билеты даже заранее нельзя было купить - сказали приходить в 16:00.
    Там есть "золотые" - нет смысла. Там окна меньше и просто сидушки более комфортные.
    И пораньше очередь занимайте на лодку, чтоб занять места у окошка. А то есть ряды вообще посередине. Хотя стояли все все равно на улице.
    UPD: есть нюанс - поездка состоится, если наберется 12 человек. У нас такой проблемы не было (лодка была полная), но в отзывах читал, что такое случалось и непонятно как потом вернуть деньги.

.
    .

П.С. Катеры в Марине предлагали покатать за 250 в час. Не знаю что там за катеры правда. Еще там будут большие многоэтажные корабли - если по цене не кусается, то думаю должно быть получше. Некоторым прям с накрытыми столами и ужином катают.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2636

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2636