Ответить
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1486

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1486
    # 20 апреля 2025 08:30

Добрый день. Может, кто-то может посоветовать, где лучше пройти переподготовку с кат. С на кат. СЕ? ЦАУК набирал сейчас экспресс-группу за 1500 BYN (обучение - 1 мес.), в других школах, в том числе, в ДОСААФ, можно найти за 800. В и С получал в ЦАУКе.

• 3896998 Neophyte Poster
    офлайн
    3896998 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3896998

Написать сообщение

1
    # 20 апреля 2025 09:10

Добрый день. Может кто подскажет стоит ли устраиваться в ООО Эркюль? Может кто работал или слышал что про них?

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

79
    # 20 апреля 2025 10:53 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    Andrey198328:

Подскажите пожалуйста если без опыта, есть варианты сразу на бочку пойти?

Крайне мало таких вариантов, просто мизер. К тому же, надо помнить, что если идти на бочку не пищевую, не силосы, а по перевозке ADR, то нужен минимально-средний английский язык, т.к. перед заездом под загрузку на химзаводы требуется сдать тест-экзамен по ТБ.
    П.С. Хотя одна контора из Щецина ответила, было дело, на мое письмо-запрос и предлагала работу на цистерну, но там логистика только на польском/немецком/английском, потому решил не создавать себе таких трудностей.

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

60
    # 20 апреля 2025 19:42 Редактировалось TCP, 1 раз.
    Dalinrei:

Добрый день. Может, кто-то может посоветовать, где лучше пройти переподготовку с кат. С на кат. СЕ? ЦАУК набирал сейчас экспресс-группу за 1500 BYN (обучение - 1 мес.), в других школах, в том числе, в ДОСААФ, можно найти за 800. В и С получал в ЦАУКе.

Я учился в Витебске, автошкола Зеленый Свет. Не знаю как сейчас там обстоят дела, но в сентябре 2023 у них была акция и я отучился у них за 600р насколько я помню. Плюс они мне предложили супер вариант, т.к. я из Минска, помогли с квартирой на время учебы. Учеба вся проходит на седельном тягаче с полуприцепом. Экзамен сдаешь на той же площадке где и учишься. Искал специально автошколу, где учат на фуре. Из всех вариантов что тогда были оказался самый оптимальный в Витебске.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2252

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2252
    # 20 апреля 2025 19:45

Я как раз в ДОСААФ открыл Е категорию. Если точнее ДОСААФ ленинского района минска. Цена приемлемая и более лояльное отношение гаи при сдаче. В остальном ничего особенного, будете учиться на добитых газелях. А уже полуприцеп фуры научитесь загонять под рампу во время стажировки. Так что не вижу смысл прюерепоачивать за цаук

• TCP Junior Member
    офлайн
    TCP Junior Member

60

18 лет на сайте
    пользователь #83808

Написать сообщение

60
    # 20 апреля 2025 19:57 Редактировалось TCP, 2 раз(а).
    Maxsimo:

Я как раз в ДОСААФ открыл Е категорию. Если точнее ДОСААФ ленинского района минска. Цена приемлемая и более лояльное отношение гаи при сдаче. В остальном ничего особенного, будете учиться на добитых газелях. А уже полуприцеп фуры научитесь загонять под рампу во время стажировки. Так что не вижу смысл прюерепоачивать за цаук

Ну такое себе. Я отучился на фуре в автошколе, еще взял пару часов доп занятий и один час мне показывали и я потом делал сцепку-расцепку. Я пришел на стажировку, а меня посадили на BDF(тандем, прицепы на лапах), да еще и на линию. Соответственно, никаких заездов под рампу, без обмена паллет, другое немного поведение прицепа, никаких сцепок-расцепок, да я даже по Европе и не поездил, только польша-чехия-австрия. Потом кинули одного на Европу на рефе. Так что лучше быть готовым с самого начала. Как же мне пригодился опыт езды на фуре в автошколе и те доп занятия, что я брал.

• Andrey198328 Senior Member
    офлайн
    Andrey198328 Senior Member

1844

13 лет на сайте
    пользователь #447387

Написать сообщение

1844
    # 21 апреля 2025 00:05 Редактировалось Andrey198328, 1 раз.
    muzhik_belarus:

Andrey198328:

Крайне мало таких вариантов, просто мизер. К тому же, надо помнить, что если идти на бочку не пищевую, не силосы, а по перевозке ADR, то нужен минимально-средний английский язык, т.к. перед заездом под загрузку на химзаводы требуется сдать тест-экзамен по ТБ.
    П.С. Хотя одна контора из Щецина ответила, было дело, на мое письмо-запрос и предлагала работу на цистерну, но там логистика только на польском/немецком/английском, потому решил не создавать себе таких трудностей.

Ок а если пищевые и силосы возможны ли варианты и как искать?

• muzhik_belarus Junior Member
    офлайн
    muzhik_belarus Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

79
    # 21 апреля 2025 07:58
    Andrey198328:

как искать?

Интернет/фэйсбук, так и искать.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1486

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1486
    # 21 апреля 2025 09:11

TCP, Maxsimo, TCP, спасибо большое за ответы и рекомендации.

• 3165401 Member
    офлайн
    3165401 Member

149

4 года на сайте
    пользователь #3165401

Написать сообщение

149
    # 21 апреля 2025 11:48
    Andrey198328:

muzhik_belarus:

Andrey198328:

Ок а если пищевые и силосы возможны ли варианты и как искать?

olx.pl
    файсбук- много обьявлений.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

171
    # 21 апреля 2025 12:14 Редактировалось niup, 2 раз(а).
    Dalinrei:

Идите в ДОСААФ Московского района, площадка на Голубка- мне было удобно во всех смыслах слова. Добраться до Голубка площадки, транспорта Хватает.
    Отучился и на С и на Е у одного инструктора. Выбирайте ДОСААФ - моя рекомендация!
    по стоимости сейчас, все правильно 800+добавляйте еще расходы Доп (250-350рэ)

zorinrb
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1486

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1486
    # 21 апреля 2025 12:18
    niup:

Dalinrei:

Идите в ДОСААФ Московского района, площадка на Голубка- мне было удобно во всех смыслах слова. Добраться до Голубка площадки, транспорта Хватает.
    Отучился и на С и на Е у одного инструктора. Выбирайте ДОСААФ - моя рекомендация!

Спасибо! А какие грузовики у них при подготовке на "Е"?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

171
    # 21 апреля 2025 12:22 Редактировалось niup, 1 раз.
    Dalinrei:

niup:

Dalinrei:

Спасибо! А какие грузовики у них при подготовке на "Е"?

Те, которые соответствуют Нормам и правилам обучения. ГАЗОН NEXT - одна с короткой базой, вторая с длинной базой. Я отучился с Длинной и на С и на Е, на одной машине. Зайдите на отзывы на Яндекс там есть мой комментарий конец 2024г +/-
    на Е -1 занятие в неделю Голова+прицеп (двухосный). Ходите на Е на все занятия, будет легче понять куда крутить руль, чтобы загнать в Гараж с прицепом

zorinrb
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2252

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2252
    # 21 апреля 2025 12:26 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

Dalinrei, ещё раз. Сильно не выбирайте, на каких машинах будете учиться в автошколе. Все равно на фуре всё по другому будет. Выбирайте ту автошколу, куда вам удобнее добираться от дома/работы

• niup Member
    офлайн
    niup Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

171
    # 21 апреля 2025 12:31
    Maxsimo:

Dalinrei, ещё раз. Сильно не выбирайте, на каких машинах будете учиться в автошколе. Все равно на фуре всё по другому будет. Выбирайте ту автошколу, куда вам удобнее добираться от дома/работы

Вот правильный -комментарий! Фура-это другие размеры и другие габариты. а Школа+Вам решать, как удобно было мне добираться.
    Мне с работы с Немиги, было удобно на Семашко добраться и так же, было удобно с Работы-до Площадки.

zorinrb
  • 3165401 Member
    офлайн
    3165401 Member

149

4 года на сайте
    пользователь #3165401

Написать сообщение

149
    # 21 апреля 2025 12:52
    2728935:

а какой штраф в италии за это?
    и мне почему то думалось что есть значение сколько дней в году провел в ЕУ . вроде надо чтобы больше чем полгода - тогда штраф.

800 евро- и машину на штрафплощадку пока не приедет кто то с европейскими правами забрать

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

3885485:

С карты какого польского банка можно перевести евро или доллары в РБ,на какую карту какого банка?Я так понимаю,что валюту в РБ,лучше не снимать,никто её не купит, или купят с рук,за рублей 250,сразу с карты в евро, переходить в белку.Снимать валюту и не держа её в руках менять на беларусские,а то тётка свои евро обратно, не возьмёт.Скажет -подменил,на плохие.Белгазпром взять?С их картой снятие в Белагропромбанке,безкомиссии.Только остаток с телефона глядеть.У белагро банкоматов полно и отделений.Иногда по картам и курс лучше.

что мешает снять евро в польском банке или в немецком банкомате?
    при переводе комиссия банка 3%.
    потом еще в налоговой обьясняться будешь.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1486

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1486
    # 21 апреля 2025 13:40

Maxsimo, niup, ещё раз благодарю!

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

51

менее полугода на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

51
    # 21 апреля 2025 19:38 Редактировалось 3885485, 1 раз.

3165401

Снять то можно,а кто их здесь купит?Банки всё бракуют,покупать не хотят.С рук,опасно ,да и цена им на рублей 60 меньше официального,бегать с этой валютой,приключений искать?Отдать 200дол.с тысячи евро?Беларусбанк за перевод на свою карту виза в евро просит 1% процент.Снимать с карты евро, сразу просить выдать,беларусские рубли.Пока только так.Карта польская на твоё имя ,беларусская тоже,ты себе переводишь -свои деньги,где тут налоговая?

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4815

13 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4815
    # 22 апреля 2025 00:35
    3885485:

3165401

Снять то можно,а кто их здесь купит?Банки всё бракуют,покупать не хотят.С рук,опасно ,да и цена им на рублей 60 меньше официального,бегать с этой валютой,приключений искать?Отдать 200дол.с тысячи евро?Беларусбанк за перевод на свою карту виза в евро просит 1% процент.Снимать с карты евро, сразу просить выдать,беларусские рубли.Пока только так.Карта польская на твоё имя ,беларусская тоже,ты себе переводишь -свои деньги,где тут налоговая?

А кто не купит? Сколько не сдавал евро, никогда не было проблем.

• niup Member
    офлайн
    niup Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

171
    # 22 апреля 2025 09:32 Редактировалось niup, 1 раз.

По

zorinrb