bumer2000:Да он не греется.
Ну если устраивает завышенное напряжение - то пусть не греется
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
bumer2000:Да он не греется.
Ну если устраивает завышенное напряжение - то пусть не греется
офлайн
JimHalpert
Neophyte Poster
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
3600 на 4575МГц (1.33В):
Небольшая статистика по 3600 с разными датами изготовления (частоты с которыми проходит Cinebench):
1) май 2019 - макс. 4250 на 1,37В;
2) май 2020 - макс. 4450 на 1,33В; (шина 100,6 МГц)
3) сентябрь 2020 - макс. 4575 на 1,33В.
При 1.25в. только на 4.05 Gz стабильно работает.Мать у меня gigabyte b450 aorus pro.Там напряжение только офсетом выставляется,нет чёткого фикса.Пробовал поднимать до примерно до 1.29,как только напряжение проседает прим.до 1.26 то зависает то в синьку.Возможно и камень неудачный попался.Но в стоке буститься хорошо.Впрочем на 1.25 В он из за разгона памяти может не работать.
JimHalpert:частоты с которыми проходит Cinebench
частотами на которых зен2 проходит сайнбенч можно подтереться
он проходит этот сайнбенч чуть ли не всегда вообще
только при этом не может ни v-ray, ни blender, а иногда и просто верификацию cpu-z пройти
про линкс/прайм я вообще молчу
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
bumer2000, мне интересно, какое напряжение ты рассматриваешь и на какое опираешься при выставлении офсета. Гига всегда меня удивляла в плохом смысле, но в последнее время все чаще.
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
Есть ощущение, что мой 3600 медленнее чем должен быть. Сужу по некоторым тяжелым играм вроде Watch_Dogs 2 и Assassin's Creed Origins, где у меня при убитой в 0 графике, чтобы видеокарта не грузилась, фпс даже до 60 не всегда доходит, когда по тестам там в районе 80 должно быть, так еще и в старых играх наблюдаю низкую производительность. Например, в King's Bounty The Legend 70-80 фпс, пока я не выставлю игре 2 потока вместо 12, тогда фпс взлетает до 150. Все что больше 2 потоков опускает фпс до 70-80. На одном потоке 10 фпс. При этом есть еще один комп, где стоит Ryzen 5 1600, там такой проблемы с этой игрой нет, 200 фпс при всех потоках, при их пониженном количестве фпс начинает падать, при одном потоке никаких 10 фпс и в помине нет. Не пойму в чем может быть проблема. Озу работает на 3600мгц, 2-хканальный режим, режим питания максимальная производительность от амд. Может в биосе чего надо включить или отключить?
nucl3arlion:bumer2000, мне интересно, какое напряжение ты рассматриваешь и на какое опираешься при выставлении офсета. .
Vcore естественно.А что значит на какие опираешься?Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.Стабильная работа при 1.32 В на частоте 4.2.Следующий вопрос в каких программах я смотрю и тестирую?OCCT 7.1.0 смотрю и тестирую.Кстати в AIDA64 и на 1.28 стабильно работает.CinebenchR20 проходит.А в OCCT на первой минуте ошибки сыпят.Но с Гигами я никогда дел не имел.Всегда стороной обходил,а тут за свои кровные решил попробовать.
NatanieLzZ:что мой 3600 медленнее чем должен быть
можно попробовать smt отключить, на ютубе хватает тестов где в зависимости от игры, от отключения smt можно получить как прирост так и падение фпс. еще говорят что отключенный smt позволит чуть больше поднять частоты на ядро, но это слухи)
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
mccord:можно попробовать smt отключить
Я думал про это, но тот же Ютуб и более старый процессор говорят, что с включенным смт должно все работать отлично)
офлайн
JimHalpert
Neophyte Poster
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
xyligano:частотами на которых зен2 проходит сайнбенч можно подтереться
Не согласен. Для быстрого примерного определения рабочей частоты он отлично подходит. Если скинуть 25-75 МГц то можно получить полную стабильность. Blender, например, работает, на 5550 / 1,3В. Тем более Ryzen 2019 года на такой частоте в принципе даже не запустится с любым напряжением, уже не говоря про то, чтобы тест пройти. Linx / Prime - аномально высокая нагрузка, я не вижу смысла тестировать в них.
JimHalpert:Не согласен.
я могу тебе подсказать место, с высоты которого я клал на твоё несогласие
и сразу на твоё ощущение смысла от тех или иных методик тестирования
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 декабря 2020 16:50)
Основание: 3.5.17
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
А еще у меня вопрос, почему у меня при игре или еще каких-либо делах грузятся в основном только первые 4 потока, причем не равномерно, а вот таким забором? И иногда бывает так, что стоит мне снять их с процесса, то нагрузка тут же становится почти стабильной и равномерной по остальным потокам
Купить 12 - ти поточный проц что бы использовать его как обычный шестиядерный?Глупость это отключении SMT.Там прирост с гулькин нос,если вообще есть.
офлайн
MagusVulgaris
Member
|
|
407 |
5 лет на сайте Город:
|
bumer2000:Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.
Эт не отборный, это обычный из первой партии. Там 4100 максимум хоть ты 1.4 выставь, у меня как раз такой.
NatanieLzZ, А что не так? Ну а зачем нагружать ненужные ядра? С игрой просто справляется 2 ядра вот и грузит самые шустрые ядра в первую очередь, другими задачами заняты другие. В райзен мастере видно более подробно.
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
КосмАС, Фризить начинает, когда вот так пара ядер забором в 100% тычется. И опять-таки, если смотреть на мой второй комп с ryzen 5 1600, то там нет ни одной из тех проблем, что я тут описал, и игры старые работают нормально, даже на одном потоке, а не показывают фпс в районе 10, и нагрузка на поток идет равномерная,
NatanieLzZ, ну у меня в играх тоже график в некоторых такой же, но при этом никаких фризов...
На всякий случай уточню проделывали ли вот это:
- виндовс 10 не ниже 1909 (желательно с нуля или полный сброс на переустановку оборудования)
- удалить все драйвера амд и чипсет и райзен мастер
- клер кмос (сбросить биос перемычкой/батарейкой, пишут еще после этого нужен лоад дефолт в биосе, но мне не совсем ясна необходимость сего действия)
- чистые свежие драйвера чипсет, план питания амд райзен.
Тестируем без вмешательства в биос и настройки, и лишь потом лезем в память и тд.
Хотя зачем 200фпс, вертикальную синхру все равно лучше врубать чтоб не молатила видюха впустую если моник не супергеймерский и больше 75 герц не показывает.
MagusVulgaris:bumer2000:Процессор мне видно RAM.by отборный подсунула.
Эт не отборный, это обычный из первой партии. Там 4100 максимум хоть ты 1.4 выставь, у меня как раз такой.
На крышке 20 год 22 неделя дата выпуска.И я уже выставлял 4.2 на 1.31 вольтах.OCCT за час ни разу ошибка не выскочила.
КосмАС:Хотя зачем 200фпс, вертикальную синхру все равно лучше врубать чтоб не молатила видюха впустую если моник не супергеймерский и больше 75 герц не показывает.
Я включаю вертикалку что бы не видеть разрывов кадра,если понимаешь о чём я.Допустим в control без этого вообще местами картинка кривая.
офлайн
NatanieLzZ
Neophyte Poster
|
|
22 |
10 лет на сайте Город:
|
КосмАС, я уже тоже пришёл к выводу, что похоже надо сносить дрова, и даже винду, так как нашёл сегодня компьютер с r5 3600, запустил там king's bounty и увидел нормальную работу - 200фпс при всех потоках, до 100 при одном. И да, мне 200фпс не нужно, просто я благодаря разблокированному фпс увидел проблему, что в меня процессор выдаёт в 2 раза меньше фпс чем должен. И надеюсь, что проблема реально только в дровах на чипсет и райзен мастере с планами питания, а не в биосе, то может его вообще не стоило обновлять с момента покупки
Моник 144гц. Просто я ставил 2 потока и фпс в 144 упирался, а хочется просто запустить и играть без этих махинаций с процессором
Upd. Удалил Ryzen Master, переустановил дрова на чипсет, ничего не изменилось, 80 фпс при всех потоках
народ, подскажите, хочу собрать игровую систему под 1080ти, рассматриваю рейзен 3600 процессор, планирую гнать.
Какую память, мамку посоветуете од все это дело или все же есть какая на сегодня лучше альтернатива цена/качество и перспективность?