Sерж:
Skinner:
Sерж :
млять ! мою идею кто-то стырил!
а кто-то меня тут пытался убеждать что это всё фигня.
видимо так и украли идею...
Так а в чем оригинальность идеи? Белорусские поисковики давно уже существуют.
проблема в том что белоруские поисковики обнять и плакать. пару раз пользовал "тут" - редкосное гумно.
Шутите? Раньше вас все придумал яндекс, gogo это просто front-end к нему.
не шучу. в беларе нет нормальных поисковых машин (я не имею ввиду програмистскую часть. в этом я не копенгаген). и этот бизнес как таковой вообще ещё в зародыше.
Сделать поисковик круче чем гугл или яндекс даже с неограниченными финансами не просто.
Гугл и яндекс позволяют выбрать доменною зону в которой искать в первую очередь. Собственно вот тебе и беларуский поисковик.
Но... проблему кажется понимаю... часто найти что то в беларуском интернете очень тяжело, даже если знаешь что оно точно есть.
Только причина тут не в поисковиках а в авторах сайтов.
Большинство сайтов компаний сделано либо студентами либо мелкими студиями, лишь бы подешевле.
И про какую то оптимизацию для поисковых систем большинство компаний имеющих сайты в зоне by особо и не задумываются.
Как результат они попадают на 5 страницу в результатах поиска. А то и вообще не попадают в поисковую базу.
Вот собственно оптимизация под поисковики вполне идея рабочая мне кажется, ну чисто для старта.
Начальных затрат ноль. Потенциальных клиентов море.
Нужно - 1. Понимать как собственно эту оптимизацию делать. 2. Уметь продать свою услугу.
А первый беларуский поисковик который помню - br.by Ему уже больше 10 лет.