Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• denbender Member
    офлайн
    denbender Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #815274

Написать сообщение

108
    # 14 декабря 2015 17:26
    ktr:

denbender:

Подскажите пожалуйста, visa от беларусьбанка превяжется к бел. Apple id? У меня пока белкарт, собираюсь заказать visa, может есть какие нибудь особенности при оформлении карты? Заранее спасибо!

Не думаю что существуют некие особенности. Хотя, речь о Беларусбанке.
    Проблем быть не должно, если VISA. C VISA ELECTRON проблемы будут.

Я в том смысле что например в банке сразу сказать что бы этой картой можно было совершать покупки в интернете. И вот то что именно visa надо, а не visa electron, я не знал, спасибо!

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 15 декабря 2015 12:45
    denbender:

ktr:

denbender:

Подскажите пожалуйста, visa от беларусьбанка превяжется к бел. Apple id? У меня пока белкарт, собираюсь заказать visa, может есть какие нибудь особенности при оформлении карты? Заранее спасибо!

Я в том смысле что например в банке сразу сказать что бы этой картой можно было совершать покупки в интернете. И вот то что именно visa надо, а не visa electron, я не знал, спасибо!

Думаю не лишним будет их предупредить о том что карта нужна для покупок в интернете помимо обычных операций. ;)

• denbender Member
    офлайн
    denbender Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #815274

Написать сообщение

108
    # 15 декабря 2015 17:45
    ktr:

denbender:

ktr:

denbender:

Думаю не лишним будет их предупредить о том что карта нужна для покупок в интернете помимо обычных операций. ;)

Спасибо! У меня правда есть VISA белгазпром банка и я ей успешно оплачиваю покупки на алиэкспрес. Я её пытался привязать, но на тот момент на ней было по нолям, может она по этому и не привязалась.

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 16 декабря 2015 10:02
    denbender:

Спасибо! У меня правда есть VISA белгазпром банка и я ей успешно оплачиваю покупки на алиэкспрес. Я её пытался привязать, но на тот момент на ней было по нолям, может она по этому и не привязалась.

именно

• denbender Member
    офлайн
    denbender Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #815274

Написать сообщение

108
    # 17 декабря 2015 00:06
    Scrag:

denbender:

именно

Понятно. Спасибо!

• Человик Senior Member
    офлайн
    Человик Senior Member

739

13 лет на сайте
    пользователь #497346

Написать сообщение

739
    # 21 декабря 2015 18:58

привет всем. Решил привязать карту Visa от БПС. Зашел в магазин, платежи. Ввел все данные, заполнил всю инфу, жму готово, а мне невозможно так вот оплатить, выберите другой способ оплаты. Звонил в бпс, там сказали, что проблем быть не должно. Чего делать? Сталкивался кто с подобным?

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд

Человик:

привет всем. Решил привязать карту Visa от БПС. Зашел в магазин, платежи. Ввел все данные, заполнил всю инфу, жму готово, а мне невозможно так вот оплатить, выберите другой способ оплаты. Звонил в бпс, там сказали, что проблем быть не должно. Чего делать? Сталкивался кто с подобным?

Разобрался.Нужно было регион Беларусь поставить

• Nick204 Neophyte Poster
    офлайн
    Nick204 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #710326

Написать сообщение

17
    # 28 декабря 2015 20:12

Подскажите, если я житель Белоруссии, то я должен совершать покупки в белорусском аккаунте ? Или законно совершать покупки и в российском регионе ? Недавно там зарегистрировался и ещё не разобрался. Просто хочу знать, не нарушу ли я лицензионные права ? Спасибо!

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 29 декабря 2015 16:49
    Nick204:

Подскажите, если я житель Белоруссии, то я должен совершать покупки в белорусском аккаунте ? Или законно совершать покупки и в российском регионе ? Недавно там зарегистрировался и ещё не разобрался. Просто хочу знать, не нарушу ли я лицензионные права ? Спасибо!

оплачивать можете и в российском AppStore, но для этого вам понадобится карта, выданная российским банком.

• Nick204 Neophyte Poster
    офлайн
    Nick204 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #710326

Написать сообщение

17
    # 29 декабря 2015 18:11
    Scrag:

Nick204:

оплачивать можете и в российском AppStore, но для этого вам понадобится карта, выданная российским банком.

Сегодня на форуме Itunes, ответили, что я должен использовать аккаунт того региона, в котором и проживаю. Подскажите. А белорусский аккаунт, можно ли пополнить "скретч картой" , российского банка?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 30 декабря 2015 08:16
    Nick204:

Сегодня на форуме Itunes, ответили, что я должен использовать аккаунт того региона, в котором и проживаю. Подскажите. А белорусский аккаунт, можно ли пополнить "скретч картой" , российского банка?

ответили так, скорее всего, чтобы у вас не возникло проблем с оплатой. Я использую аккаунты 4 разных регионов и ничего страшного до сих пор не произошло. Насчет "скрэтч карт" не подскажу - без понятия, что это, но скорее всего не получится. Какой страны учетка, той страны и карту нужно использовать. Это же касается и гифт-карт

• Sochnev12 Neophyte Poster
    офлайн
    Sochnev12 Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1603615

Написать сообщение

28
    # 11 января 2016 20:15

Сделал карту виза электрон в белагропромбанке. Регион беларусь. Ни фига не работает. В виндофоне все нормально, а app store не принимает. Бред какой то. Говорят банк москва минск канает. 10 баксов стоит, но послезавтра отменят оплату при приобретении карты. вместо этого введут ежегодную плату за пользование. Она будет меньше 10 уе, зато каждый год. Может кто смог привязатьбелагропром к апстору? Поделитесь плиз

• sinoll Junior Member
    офлайн
    sinoll Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #479759

Написать сообщение

36
    # 12 января 2016 17:04

1. Приорбанк
    2. Visa Internet
    3. -
    4. долларовая
    Не получается привязать к app store. Подскажите, это российский регион выбирать или бел?

• Scrag Apple Team
    офлайн
    Scrag Apple Team

1269

17 лет на сайте
    пользователь #103161

Написать сообщение

1269
    # 15 января 2016 08:23

Для белорусских карт можно выбирать только белорусскую учетку. И не забудьте, что на карте должны быть средства для подтверждения ее платежеспособности.

• asma Junior Member
    офлайн
    asma Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #170656

Написать сообщение

88
    # 27 января 2016 10:21

ребята, подскажите пожалуйста можно ли подарить человеку navitel ?? что то разобраться не могу

• ktr iPhone Team
    офлайн
    ktr iPhone Team

2683

15 лет на сайте
    пользователь #186735

Написать сообщение

2683
    # 29 января 2016 15:04
    asma:

ребята, подскажите пожалуйста можно ли подарить человеку navitel ?? что то разобраться не могу

На днях задавался тем же вопросом. Как итог, подарить на другое iOS устройство не вышло.

• Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

9 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 29 января 2016 18:15

Есть ли какие-то рабочие способы без посещения РФ обзавестись картой, с которой можно было бы сменить регион с РБ на РФ?
    Или единственный вариант это рублевые гифт карты?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 29 января 2016 21:40 Редактировалось archi1284, 3 раз(а).
    ktr:

asma:

На днях задавался тем же вопросом. Как итог, подарить на другое iOS устройство не вышло.

Нельзя. Так как дарить можно лишь приложение, а сам навител распостраняется в AppStore бесплатно, платные в нем лишь карты, которые покупаются через внутренние покупки в самом навителе.

Exemplis:

Есть ли какие-то рабочие способы без посещения РФ обзавестись картой, с которой можно было бы сменить регион с РБ на РФ?

Завести виртуальную карту, например яндекс деньги. Тему хоть бы почитали, последние 5-7 страниц. Регион кстати меняется без прикрепления карты.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

9 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 30 января 2016 15:52
    archi1284:

ktr:

asma:

Нельзя. Так как дарить можно лишь приложение, а сам навител распостраняется в AppStore бесплатно, платные в нем лишь карты, которые покупаются через внутренние покупки в самом навителе.

Exemplis:

Завести виртуальную карту, например яндекс деньги. Тему хоть бы почитали, последние 5-7 страниц. Регион кстати меняется без прикрепления карты.

Почитал, но конкретно как завести русскую виртуалку в яндексе без паспорта РФ я так и не нашел. Подскажите пожалуйста?

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

728

15 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

728
    # 30 января 2016 20:15
    Exemplis:

archi1284:

ktr:

asma:

Exemplis:

Почитал, но конкретно как завести русскую виртуалку в яндексе без паспорта РФ я так и не нашел. Подскажите пожалуйста?

Топик яндекс денег на форуме где все 100 раз обсуждали. А также ссылка на оф. страницу яндекс денег кто указаны способы идентифицировать кошелек для граждан РБ.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Exemplis Senior Member
    офлайн
    Exemplis Senior Member

563

9 лет на сайте
    пользователь #1832372

Написать сообщение

563
    # 13 февраля 2016 00:50
    archi1284:

ktr:

asma:

Exemplis:

Подскажите как сменить регион без карты? Пытаюсь сменить на российский, но требует платежное средство, не варианта "Нет" в списке.