slam1993, с мафонами возиться не буду, клавишу могу глянуть
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
yes-xaxa:WildWind:а по вопросу:
соберите все нормально зажав плату на все винты, как изначально было
и вспомните не отпаивали ли вы как бы никчемные проводки обычно черного цвета
возможно таквсех винтов там плата держится на двух винтах гнёзд, основной прижим идёт за счёт прижима микросхем тда к радиатору, который является задней крышкой корпуса. единственное что я отпаивал это проводки к сабвуферу, и припаял туда гнездо, а к проводкам штекер, чтоб не перепаивать по сто раз. Чёрных припаянных проводков там и не было (я так понял провод земли). если проблема в плохом контакте то думаю вынести плату за пределы корпуса в отдельный корпус.
кто нибудь может знает что-нибудь о починке аналогового оборудования?)
вот оборудование
http://www.ruskeys.net/base/unost21.php
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/jupiter203.html
http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/nota202_203.html
всё оборудование частично функцианирует)
slam1993, Там давно все кондеры посохли. И изоляция уже не та. Смысла делать нет.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28920 |
20 лет на сайте Город:
|
slam1993, сделать можно, но есть ли экономический смысл? Лично я, за катушечники, меньше чем за сотку (и не тыр) браться не буду.
WildWind:после перепайки гул пропал, а сейчас периодически возвращяется с разной громкостью, иногда просто гул, иногда гул с рокотом, может ли это быть от плохого контакта ног 4558 с платой?
Сейчас ковыряюсь с таким же WCS-801. Клиент жаловался на рокот саба после 5 минут работы. Замена всех емкостей результата не принесла. Дефект устранил установкой двух конденсаторов (что были под рукой) 220мкФх35в на 4558 между ногами питания и корпусом (- конденсатора на 4-ю ногу, + на корпус; + на 8-ю ногу, - на корпус).
Попробуй, может и у тебя такой случай.
ivanov25:Сейчас ковыряюсь с таким же WCS-801. Клиент жаловался на рокот саба после 5 минут работы. Замена всех емкостей результата не принесла. Дефект устранил установкой двух конденсаторов (что были под рукой) 220мкФх35в на 4558 между ногами питания и корпусом (- конденсатора на 4-ю ногу, + на корпус; + на 8-ю ногу, - на корпус).
Попробуй, может и у тебя такой случай.
Здесь ситуация такая: питание у операционника 4558 однополярное, а эти умельцы (китайцы) запитали его от двухполярного БП. Взяли + и - и через резаки подали на ОУ. Совершенно правильно, чтобы не переделывать питание 4558 это лечиться кондерами. Столкнулся с этим пару лет назад на околокомпьютерных колонках Gembirg. Там ещё была одна засада: трансформатор питания грелся даже без нагрузки -пластины были из простого железа и не лакированы. Пришлось поставить какой-то ТПП....
pine:ivanov25:Сейчас ковыряюсь с таким же WCS-801. Клиент жаловался на рокот саба после 5 минут работы. Замена всех емкостей результата не принесла. Дефект устранил установкой двух конденсаторов (что были под рукой) 220мкФх35в на 4558 между ногами питания и корпусом (- конденсатора на 4-ю ногу, + на корпус; + на 8-ю ногу, - на корпус).
Попробуй, может и у тебя такой случай.Здесь ситуация такая: питание у операционника 4558 однополярное, а эти умельцы (китайцы) запитали его от двухполярного БП. Взяли + и - и через резаки подали на ОУ.
что то я не заметил и намека на однополярное питание
http://www.micropik.com/PDF/lm4558.pdf
http://html.alldatasheet.co.kr/html-pdf/7448/NJRC/NJM4558D/67/1/NJM4558D.html
кондюки стоять и так должны
может масса все таки гуляет?
или наоборот возбуд из-за не правильно организованного однополярного питания
Всем привет. Может подскажете, где в Минске можно обратиться с диагностикой и возможно ремонта CD плеера Yamaha CDC-697?
Работал без проблем, при смене диска выплюнул аварийно лоток и вырубился.
Теперь дисков не видит, но в парковочное положение не переходит, лоток аварийно выплевывает и вырубается.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
yes-xaxa:кондюки стоять и так должны
У меня не было.
yes-xaxa:может масса все таки гуляет?
или наоборот возбуд из-за не правильно организованного однополярного питания
А возбуд нужно искать с осциллографом. Может где переменники запаяны неправильно.
pine:Может где переменники запаяны неправильно.
ну так возможно регуляторы в отрыве
pine:Люди, помогите. Твикнул Амфитон 75у-101 -вместо родных УМ поставил TDA7293. Сейчас на 2 часа громкости начинает срабатывать защита. Увеличил R1 R5_ничего не помогает. Почему-то они разного номинала. Где копать?
Если ещё актуально - возможно, нужно проверить С1,5. Схема не полная, а так уже не вспомню, цепи базы VT2 куда подключены?
pine:Никак не могу понять по какой цепочке заряжается С5, чтобы открылся транзистор и сработало реле.
Здесь всё просто. При правильно настроенном балансе измерительного моста на DA1 с его выхода положительный потенциал ч-з 75к заряжает С5. С повышением темп. сопротивление перехода измер. датчика-транзистора уменьшается, на инвертир. входе повышается значение положительного потенциала относительно неинвертир., мост разбалансируется, и с его выхода отрицательный потенциал закрывает VT7.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где в Минске можно отремонтировать старый советский радиоприемник Океан-209 (вышел из строя механизм настройки каналов).
Спасибо
Ребята,подскажите где можно отремантировать DVD-плеер Daewoo DHC X100E, или может кто возьмётся. Ему лет 8 уже. Перестал читать диски, пишет "ожидайте",начинает трещать и выдаёт "нет диска".
Извиняюсь что не совсем по теме,
Есть телик Technika 23-231-BB-PL
нигде не могу найти на него прошивку
может подскажете, или это клон чего-то
мпег-4 с флешки читает а каналы цифровые с эфира не открывает
пишет видео нот суппорт и тишина. Радио цифровое работает
Заранее спасибо
офлайн
Los_numeros_primos
Member
|
|
118 |
12 лет на сайте Город:
|
помогите с ремонтом, двд не читает, но диск раскручивает, думает, потом пишет отсутствует диск, сд диски читает хорошо, двд проигрыватель sven,. есть ли варианты вернуть к жизни?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Los_numeros_primos
Member
|