Petrovi453:
Всем привет.
Подскажите плиз - хочу купить квартиру в 6м доме - угловая двушка на 8м этаже с окнами на две из четырех стен. Какие вообще есть нюансы по Дане - можно ли у них покупать или вопросики присутствуют. Конечно сильно привлекает вид на парк и его близость. Но сам комплекс огромен и это может быть накладывает отпечаток?
Насколько запутано оформление купли-продажи и на что обратить внимание?
Еще обсуживающая организация - я понял это дочка Даны - насколько они вообще нормально работают или просто собирают деньги. И как жировки по сравнению с ЖЭС стандартным? В общем буду благодарен за любую информацию, как отрицательную, так и положительную
Квартиры готовые, договор в бти(в здании даны, приглашали на время), срок оплаты в договоре(у меня был месяц). Есть пункт про изменение курса евро на 2% на при оплате, так до конца его не понял, какие даты стоит учитывать при том изменении, если сие происходить, написан очень витиевато. Есть пункт штрафа 5000 в случае отказа. После оплаты платеж(и) проверяет(одобряет) бухгалтерия, потом акты передачи, далее в бти(богдановича, по талону) свидетельство о регистрации. Госпошлины - 213р при договоре и 29р свидетельство(срочно), но возможно изменилась базовая. Специально уточнял возможна ли оплата несколькими платежами в разные даты - возможна. В принципе все прошло без проблем. БПС-банк(счет эмирейтас там, нет комиссии) через кассу платежи за недвижимость почему-то не принимает с 12-30 до 14-00, потерял около часа. Покупал также кладовку - отдельный договор, инфы по ним на сайте нет, только через отдел продаж выяснял - при стоимости 1800, штраф за отказ от покупке был прописан 5000.
по ЖКХ дом Вог напротив там обслуживается, весь Маяк, с Мира Марины, Волна - как-то уживаются
lensa555:
Есть ли смысл покупать у АН,предлагают якобы по цене застройщика,или лучше смотреть на сайте bir.by,недавно занялись вопросом ,ещё плохо ориентируемся.дошла инфа,что якобы есть проблемы с канализацией в комплексе,в чем они заключаются и так ли это?
В 6-ке воды еще нет(на ремонт завожу), по канализации нечего еще не знаю, стоят заглушки. Со слов в 7ке воду дали через 3 месяца.
Инфу от сторонних агентств по продажам видел, так и не понял почему к ним надо прийти - цену ту же, предложение общие в объявке, может брони интересные за собой какие-то держат, да и дана к Уручье ближе. По скидкам и акциям на 6ку в ноябре не в какую, вроде сейчас на сайте весит баннер -1000р, но раньше тоже висело, но строкой. Ну и никакие айти, врачи и молодожены....