офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
а Джек Брюс неоднократно пробовал свои силы в джазе, и небезосновательно.
полагаю, в джазе он мог бы многого добиться.
вышеприведенная запись представляет собой отличный пример! с великолепными коллегами....
но он играл категорически не в стиле традиционного популярного джаза.
и его джазовая возможная популярность не могла бы идти ни в какое сравнение с его рок- и блюз-рок популярностью.
явно это было главной причиной того, что в джаз Брюс так и не ушел. несколько альбомов плюс сайдменство в чужих классных проектах, и это всё.
кстати, во многих источниках данный альбом - Jack Bruce "Things We Like" - идет под тэгом "рок"... просто чисто автоматически это имя "пристегивается" к рок-музыке. жаль... жаль...
gene_d:а я серьезно отношусь к музыке...
При этом противопоставили Гарсия-Фонса Исао Сузуки, что в моём понимании не вполне корректно.
Это всего лишь моё скромное мнение, и оно может не совпадать с мнением музыковедов.
я не противопоставлял, а сравнивал...
сравнивать можно ЛЮБЫХ музыкантов, работающих в схожих жанрах.
и я сравнивал их "на равных"... отметил особенности и различия. и те, и другие - реальные.
и я не "опускал" Исао Судзуки на уровень попсы... мне такое и в голову не пришло бы.
противопоставление - это "сталкивание в лоб", а сравнение - это "паралллельное" существование... с определенными отличиями.
для меня и один и другой не противопоставляются... просто у меня есть с чем и как сравнивать. материала и наблюдений накоплено выше крыши....
противопоставление, сравнение - это всего лишь вопрос семантики
но, " вот, смотите - БАСИСТ!!! это дааааааааааааааааааа...." прозвучало как-то уж очень пафосно
после " Исао Судзуки, конечно, хороший басист..."
а БАСИСТ!!! вызвал лишь ассоциации с В. Мэй, и дело вовсе не в стилях музыки, которую они исполняют
Одним словом - БАСИСТ!!!, конечно, хороший басист...
вот такие дела.
Не принимайте близко к сердцу, это просто другое мнение.
до сих пор не понимал, какие ассоциации могли вызвать у вас "образ" треклятой В.Мэй....
кажется, начинаю понимать.
скажите, вы ведь в музыке прежде всего обращаете внимание на ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИИ, верно??
gene_d:до сих пор не понимал, какие ассоциации могли вызвать у вас "образ" треклятой В.Мэй....
кажется, начинаю понимать.скажите, вы ведь в музыке прежде всего обращаете внимание на ЗВУЧАНИЕ МЕЛОДИИ, верно??
Не могу ответить определённо, но, возможно в данном случае, было именно так.
Пути возникновения ассоциаций могут быть очень и очень причудливы.
И не подумайте, что я ставлю под сомнение талант и профессионализм Гарсия-Фонса. Просто он и Исао для меня слишком разные.
stellon:Не могу ответить определённо, но, возможно в данном случае, было именно так.
как мне это знакомо!
в смысле, давно пройденный, но очень значимый "этап".
stellon:И не подумайте, что я ставлю под сомнение талант и профессионализм Гарсия-Фонса. Просто он и Исао для меня слишком разные.
хм... а уж насколько они для меня РАЗНЫЕ...
но у меня есть некоторое впечатление, что вы Гарсиа-Фонса вообще не слушали раньше...
а как вам вот такая его "ипостась"?
gene_d:но у меня есть некоторое впечатление, что вы Гарсиа-Фонса вообще не слушали раньше...
Может быть и так, исполнителей очень много и далеко не каждого есть возможность услышать, я уже не говорю про время на то необходимое. Иногда первое впечатление обманчиво, а иногда и нет.
Пока я не впечатлен Гарсия-Фонсом, он хорош, но не уникален на мой взгляд. Будет время - уделю ему больше внимания. Возможно со временем моё мнение изменится.
В любом случае Ваши повествования интересны. Кто там будет следующий?
stellon:...Кто там будет следующий?
следующим, вернее следующей - специально для вас - будет японская пианистка и композитор Эри Ямамото!
она пришла в джаз из классической музыки - в возрасте 25 лет посетила концерт Томми Фленегана, бывшего на гастролях в Японии, и "заболела" джазом... да так, что почти забросила исполнять классику и переключилась на джаз.
этот процесс у нее занял целых пять лет! но зато в итоге "родилась" прекрасная джазовая пианистка, и, что главное, композитор... она исполняет много своей музыки - то, чего так не хватает многим японским традиционным джазменам.
да, она начинала с подражания своему тогдашнему кумиру - Томми Фленегану - но выросла в очень зрелую и творческую личность.
её альбомы меня впечатлили почти все... да что там - практически все! а их она выпустила уже больше десяти!
рекомендую любой!
(кстати, тот факт, что она имеет академическое образование и изрядную практику, вовсе не означает, что в ее джазовом стиле есть какие-то "отголоски" Бетховена или Баха... скорее это влияние оборачивается весьма современным звучанием...)
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
gene_d:а Джек Брюс неоднократно пробовал свои силы в джазе, и небезосновательно.
полагаю, в джазе он мог бы многого добиться.
вышеприведенная запись представляет собой отличный пример! с великолепными коллегами....
но он играл категорически не в стиле традиционного популярного джаза.
и его джазовая возможная популярность не могла бы идти ни в какое сравнение с его рок- и блюз-рок популярностью.
явно это было главной причиной того, что в джаз Брюс так и не ушел. несколько альбомов плюс сайдменство в чужих классных проектах, и это всё.
кстати, во многих источниках данный альбом - Jack Bruce "Things We Like" - идет под тэгом "рок"... просто чисто автоматически это имя "пристегивается" к рок-музыке. жаль... жаль...
ну он с джаза начинал...
конечно после Cream популярности и близко той не было, поэтому в плане стиля-направления ему терять было нечего. просто играл то что нравилось... да и его музыка очень точно отражала его характер. я вот не представляю его играющего более традиционный джаз.
вот мне даже интересно, много ли народу покупает SACD??
каковы их тиражи в сравнении с обычными CD...
лично я не приобретаю и даже не имею аппарата для их проигрывания.
у меня старый CD проигрыватель Harman/Kardon HD760.
(у него, правда, есть декодер HDCD... мне этого достаточно).
тем более, что в последнее время перешел на цифровой плеер - вот он читает всё, но я практически улучшенными форматами не пользуюсь.
gene_d:
вот мне даже интересно, много ли народу покупает SACD??
gene_d - сами диски SACD уже анахронизм... но за форматом DSD будущее...
https://ru.wikipedia.org/wiki/DSD
будущее... для аудиофилов с абсолютным слухом.
я попробовал.
принципиальной разницы не слышу на своем iBasso DX80 и Pinnacle P1.
а отдавать многие тыщи за аппаратуру, чтобы получить 1-2% улучшение звучания в лучшем случае... спасибо, не надо.
но это уже дискуссия не из этой темы получается. хрен с ним, с этим DSD.
вот эта музычка имеет шанс вам понравиться...
nepacaka:сами диски SACD уже анахронизм...
Червяк, живущий в яблоке, даже и не подозревал, что в скором времени он станет частью натурального стопроцентного сока "Добрый".
nepacaka:но за форматом DSD будущее...
"А,мужики то не знали."
nepacaka понял, что несколько задержался в третьем классе, когда ему стали нравиться песни Окуджавы.
gene_d:
а отдавать многие тыщи за аппаратуру, чтобы получить 1-2% улучшение звучания в лучшем случае... спасибо, не надо.
gene_d - 1-2% это вы утрируете, а 20-30% реально будет, но всё познаётся в сравнении, даже курчавый втихаря DSD слушает...на самопальном ламповом усилителе и колонках S-90....
а вообще на эту тему хватает срача в параллельных ветках, просто вы ещё не в курсе, так что давайте лучше о джазе...