Ответить
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10364

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10364
    # 6 октября 2013 14:28 Редактировалось -Тихон-, 9 раз(а).

Уважаемый Онлайнер! Сделайте статью из этого, чтобы узнали все!

Новый вид капитального ремонта !

Посёлок Привольный, ул. Восточная д.35
    На балансе Гатовского ЖКХ.

Панельный дом, 4 этажа, 4 подъезда. Приходят работники ЖКХ и через каждые пол метра проделывают небольшие отверстия толщиной с палец в швах между панелями. Углубления заполняют монтажной пеной. "Хвост" от пены, который торчит на улицу специально не убирают, далее швы слегка промазываются свежим раствором воды и цемента. Тем самым создается иллюзия того что все швы забиты полностью забиты пеной, а потом замазаны цементом.
    Это называется имитация капитального ремонта!
    :roof:

Затраты на такой "ремонт" 52-ух квартирной панельки:
    балончик монтажной пены -1шт
    Мешок цемента -1шт
    Работа заняла - 3дня!
    А в жировках жильцы увидят пункт: капитальный ремонт. :evil:

2013 год - год бережливости. ! :molotok: :weep:

Отверстие для пены крупным планом, был ровный шов, в нем сделали перфоратором дыру

Хвосты от пены специально торчат наружу, чтобы все думали что пеной заполнено все внутри, а это вышло наружу то что не вместилось.

Общий вид

• makler Member
    офлайн
    makler Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #171228

Написать сообщение

405
    # 10 октября 2013 00:53

Здравствуйте.
    Возможно, кто-то знает правовой статус и чем регламентируется деятельность ...домкома? Либо актива дома, что-ли. Чтобы можно было создать свой сайт, писать обращения в гос.органы, устанавливать таблички-предупреждения.. Двор погибает, бардак. Про институт старших по подъезду и их права тоже интересно.

п.с. А у ЖЭСа и так забот полон рот и пустой карман, делают, что могут и как могут. Не оставляйте строительный и крупногабаритный мусор у подъездов (скромно удаляясь), не уродуйте газоны и тротуары машинами, лишь бы быстрее доставить туловище в квартиру. Кстати, Советская ГАИ, которая приехала вечером по вызову на зелёную зону - уехала "не солоно хлебавши". "Номера снимать мы не имеем права, телефонов владельцы авто не оставили... Вызывайте днём эвакуатор, присылайте фото в ГАИ...". Думаю, что просто не захотели вешать на себя административный материал в 1 базовую величину.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 10 октября 2013 08:40

Ну вот, опять!
    Что может старший и кто такой домком? Ответы на эти вопросы можно найти тут недалеко, в 1965-ом году :)
    Сайт для жалоб? А кто их будет читать кроме самих жалобщиков? К тому же, приведённый Вами пример с ГАИ Вас же ни чему не научил?

Короче, хотите что-то сделать для своего двора, сделайте это ЛИЧНО, СВОИМИ РУКАМИ. Машины ставят на зелёной зоне? Купите трубу, цепь оцинкованную. Нарежьте трубу и забейте столбики по периметру зоны, между столбиками натяните и приварите цепь. И будет вам счастье. (по нарезке трубы и сварки обратитесь в ЖЭС вряд ли там откажут)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • makler Member
    офлайн
    makler Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #171228

Написать сообщение

405
    # 13 октября 2013 03:49

Не могу с Вами согласиться, Мр.Зорг78. Домком - орган общественного самоуправления, который может аккумулировать потребности жильцов и направлять материалы и заявки в необходимые органы. Термин - сугубо условный и не несёт правовой оболочки, так сказать. В нём должны быть активные участники болеющее за дело из общественно-полезных интересов. Сайт - позволит жильцам обсуждать различные темы и выявлять новые потребности. Ведь большинство работает, а так можно круглосуточно обсуждать необходимое. Это - просто форум.

Вы довольно поверхностно рассуждаете.
    1) Работа с ГАИ должна вестись методично. Более эффективным считаю направление фото материалов, которые передадут в административную практику и проработают всех нарушителей. Днём эффективен вызов эвакуатора - 455 000 руб. - эвакуация + 130 000 руб. штраф. Ночные ГАИшники не хотят на себя вешать административный материал по парковке с перепиской-розыском-вызывом нарушителя на 130 000 рублей (это можно понять, не эффективно так использовать его время, за этот период он сможет принести в бюджет штрафов на ..1 000 000 рублей.). Также необходимо установить инфо-доски на проблемных зонах и повесить объявления на подъездах (больше взывая к совести и чести)).
    1.1) сайт для жалоб, конечно.. потом руководитель домкома всё систематизирует и направляет жалобы-заявления по инстанциям. Здесь потребуется планомерная и долгая работа. При том на общественных началах. Не ждите, что вас придут спасать, если вы сами не хотите себя спасать.
    2) Вы предлагаете вбивать трубы, натягивать цепи? Это же ужасно! Вы представили, что ночью кто-то наколется на Ваши трубы и расшибётся зацепив заботливо расставленные тросы-цепи. ЖЭС - давно борется и убирает подобные выходки. И правильно! Есть бетонные полусферы по 61000 руб., их ЖЭС и рекомендует использовать, либо металоконструкции имеющие "п-образную" форму, но с закруглёнными углами от травматизма.
    3) днём выдался 1 час свободного времени. Пошёл в ЖЭС, поговорил с мастером и ст.мастером, говорили минут 20. В итоге были разрешены почти все поставленные вопросы (установка досок, объявлений, вывешивание предупредительных плакатов, установка полусфер на бордюр. Но всё это делается за счёт жильцов, через жировки. Устанавливает ЖЭС. Но должно быть собрание жильцов, которые примут решение.
    3) Ваше ёрничание по-поводу "домкомов 1965 года" - абсолютно не уместно. Если Вам не нравится слово "домком", пусть это будет инициативная группа. Но работать нужно в тесном контакте с органами гос.управления, доводя до их сведения потребности жильцов. Тогда будет эффект. Возможно не такой стремительный как забивание трубы-цепи, но более перспективный. Кстати, в 1968 году было издано постановление Совмина РСФСР, которое регламентировало деятельность домкомов и предоставляло им даже помещения. Наверное единственный нормативный акт, который я смог найти.
    Так, что домкомы, товарищи - нужно возродить!)

Для сведения. Еженедельно в ЖРЭо проводятся совещания штаба ЖЭСы - начальник ОГАИ-администрация р-на и др. по проблеме автопранспорта во дворах. ЖЭСы сами ждут активных граждан во дворах и готовы с ними работать. Ну в 59-м ЖЭСе меня выслушали и записали, что я просил.

Я в общем, к чему. Нужно вести планомерную общественную работу во дворе, чтобы её направлять потом в органы гос.управления, для реагирования, либо согласования-разрешения. У меня тоже сначала была мысль про трубы за свой счёт. Потом послушал ЖЭС, сегодня заехал к отцу во двор, а там всё всё в тросах и трубах. Панаставили, вкривь и вкось. Убожество и к тому же архи-антиобщетвенное и опасное. Хотите парковки за свой счёт во дворе? Ну, хорошо, только пусть это выглядит как-то основательно за 1000 долларов (решётка-каркас, бордюр-въезд, складывающийся на поверхность метал.фиксатор и ..пошлина в бюджет города от 1000 долларов в год и чтобы 50% шли на обустройство двора). А тросики, трубы..это превратит город в заброшенный совхоз.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 18 октября 2013 02:29

Пришёл сантехник, заменил прокладку в кране, сказал что оплату включат в коммунальные платежи, будет это стоить 150-200 тыс :insane:
    ещё сказал, что теперь за любой вывоз сантехника, даже без выполнения работ, будет начисляться оплата в жировке :roof:

На вопрос, за что тогда берётся оплата в графе "тех.обслуживание" - пожал плечами...

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27944

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27944
    # 18 октября 2013 07:32 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

S-35,

S-35:

... заменил прокладку в кране...

S-35:

... будет это стоить 150-200 тыс :insane:...

небось, японская?!... :o :spy: :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 18 октября 2013 12:43

Marabu, прокладка китайская, куплена мною. Такая сумма за замен сказали из расчёта разборка-сборка крана :(

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 18 октября 2013 21:01
    S-35:

Пришёл сантехник, заменил прокладку в кране, сказал что оплату включат в коммунальные платежи, будет это стоить 150-200 тыс
    ещё сказал, что теперь за любой вывоз сантехника, даже без выполнения работ, будет начисляться оплата в жировке
    На вопрос, за что тогда берётся оплата в графе "тех.обслуживание" - пожал плечами...

Чёт тут не то...
    Во-первых, ЖЭСовская расценка на замену прокладки что-то около 15ти тысяч. Без каких либо градаций сложности.
    Во-вторых, что бы эту сумму включили в счёт-извещение, вы должны написать расписку.
    А по тех. обслуживанию, разве у вас не так?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 19 октября 2013 18:33

mr.Zorg78, платёжка похожая, с такой же доп. информацией.
    Только я сомневаюсь, что в строку № 5 или 6 уже входит работа сантехника по внутриквартирным коммуникациям.
    В любом случае, подожду платёжку за октябрь.

• loveput Member
    офлайн
    loveput Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #584057

Написать сообщение

185
    # 28 октября 2013 16:45 Редактировалось loveput, 2 раз(а).

Я сужусь с ЖЭС с прошлого года. С жильцами дома написали коллективное обращение в администрацию Президента и копии по нисходящей до ЖРЭО на необходимость проведения текущего ремонта подъезда (12 этажей - покраска, шпатлевка и т.д. стен, потолков и т.п.). Вышестоящие насели на ЖЭС и тот был вынужден согласится, но с оговоркой: с долевым участием жильцов. Я организовал общее собрание жильцов, люди дали добро и с нас через жировку взяли по 150 000. А со мной, как с представителем общественности заключили договор на выполнение ремонтно-строительных работ. Через установленное в договоре время (2 месяца где то) ЖЭС работы не окончил, а затянул еще на 3-4 месяца. Более того, качество работ - можно не описывать, догадаетесь сами. Я в рамках Закона о Защите прав потребителей жилищно -коммунальных услуг и Закона о защите прав потребителей потребовал (письменно, заказным письмом) устранить недостатки. В ответ - у вас все сделано хорошо. При этом уточню, акт выполненных работ мне не представили и я ни чего подобного не подписывал. После этого я подал исковое заявление в суд с требованием обязать ЖЭС устранить недостатки и выплатить мне пеню за нарушение сроков по договору и моральный вред. Прошло 6-7 заседаний суда и на последнем судья назначил строительную экспертизу. Во вторник она прошла с общим комментарием эксперта: стабильно плохое качество. Теперь осталось дождаться письменного заключения и решения суда по иску. С ЖЭСами можно и нужно бороться. Процесс долгий, но стоит того. Если кому нужна практическая помощь - пишите в личку.
    [
    Суд выиграл. Решение: ЖЭСу устранить все недостатки по ремонту и доделать недоделанное. Выплатить истцу пеню за нарушение сроков выполнения работ - 10 млн., морольный вред- 2,5 млн. С ЖЭСами можно бороться. Теперь вот решаем всем домом вопросы по тепловой модернизации наружных стеновых покрытий. Претензии уже направлены. Следующий этап: иски в суд. В победе уверен.

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 30 октября 2013 13:43

Добрый день!! подскажите, что делать? наша организация арендует уже 20 лет помещения в здании ГДО, в котором нет даже намека на ремонт и не будет. в туалет не зайти, краны везде текут круглосуточно, света постоянно нет, на 2 этаже где находится ремонт обуви вообще льется вода так, что постоянно стоят ведра, везде торчат оголенные провода. а ведь деньги платятся огромные. в здании много кружков, где занимаются дети, да и заехала в том году российская киностудия, так вообще позор когда актеры ходят по этому зданию, а на них падает штукатурка и в любой момент свалятся плафоны. арендодатель ЖРЭО Первомайского р-на говорит будете выделываться не продлим аренду.

• loveput Member
    офлайн
    loveput Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #584057

Написать сообщение

185
    # 31 октября 2013 09:00

так и будет. они обязаны содержать, но если это требовать - можно пролететь с арендой.

• Mucho Member
    офлайн
    Mucho Member

202

18 лет на сайте
    пользователь #61368

Написать сообщение

202
    # 7 ноября 2013 00:20 Редактировалось Mucho, 4 раз(а).

Добрый день!
    Хочу рассказать Онлайнеру историю о том, как тяжело живется в местах, где "не так часто бывают иностранцы", и ЖЕСам, а так же другим организациям плевать на порядок во дворах.
    Я хочу рассказать об одном дворе в Боровлянах, а именно в п. Лесной. У меня там живет мама, и я часто бываю в гостях, при том, что сам живу в Сухарево.
    В Сухарево, к слову, двор, в котором мы живем считается, так сказать показательным. Постоянно работают дворники, при чем ответственно работают. Зимой выдают автовладельцам лопаты, чтобы те откапывали свои авто. В общем - все образцово, чего не скажешь про Боровляны.
    Начну с того, что квартплата там не ниже городской. Дворника ни разу за все время не видел, разве что в детстве, когда еще жил с родителями.
    Вот уже несколько лет прямо напротив первого подъезда дома 24, что в п. Лесной автовладельцы испытывают трудности передвижения. Причина - огромная яма в асфальте. Видимо давным давно ремонтировали теплотрассу, а асфальт на место не вернули. Вот эта яма с каждым годом только толстеет! Что только не делают местные жители, чтобы с этой ямой совладать: то кирпичами ее заложат, то пол машины щебня привезут. Толку мало: дожди размывают, ветры раздувают, машины раскатывают. Зимой вообще проблема. В яме постоянно скапливается влага, затем намерзает и получается глубокая колея, каждое утро ее срезают днищами проезжающие автомобили.
    Дело в том, что дорога, на которой образовалась яма - является связующей, так, что по ней в течение дня проезжает довольно много авто.
    Периодически проходят выборы местных депутатов, люди наедятся, что новый чиновник исправит проблему - ан нет.
    Годы идут, а яма все растет. Трудности испытывают не только автомобилисты, но и у жители подъезда. Зимой зайти в дом - огромная проблема, особенно для немолодых людей. Удержаться на ногах очень трудно. Из-за того, яма постоянно пополняется водой из водостока, отводная колея которого направлена аккуратно в "толстушку" появляется обледенение всей прилегающей поверхности. В холода наледь растет во всех направлениях, особенно по дороге вдоль подъезда, так, что лед просто не обойти, приходится: то с палкой, то по двое-трое преодолевать ледяные торосы. Ни какие службы не посыпают солью лед, только жильцы сражаются с проблемой как могут.
    Скоро зима и кто знает, сколько людей пострадает. Если немолодой человек сломает ногу, то как правило, живут после таких переломов уже не долго.
    Обращаюсь с просьбой к Онлайнеру, осветить проблему. Помогите, пожалуйста.
    Вот фото того, как сей час обстоят дела.

• loveput Member
    офлайн
    loveput Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #584057

Написать сообщение

185
    # 8 ноября 2013 08:59 Редактировалось loveput, 1 раз.
    Mucho:

Добрый день!
    Хочу рассказать Онлайнеру историю о том, как тяжело живется в местах, где "не так часто бывают иностранцы", и ЖЕСам, а так же другим организациям плевать на порядок во дворах.
    Я хочу рассказать об одном дворе в Боровлянах, а именно в п. Лесной. У меня там живет мама, и я часто бываю в гостях, при том, что сам живу в Сухарево.
    В Сухарево, к слову, двор, в котором мы живем считается, так сказать показательным. Постоянно работают дворники, при чем ответственно работают. Зимой выдают автовладельцам лопаты, чтобы те откапывали свои авто. В общем - все образцово, чего не скажешь про Боровляны.
    Начну с того, что квартплата там не ниже городской. Дворника ни разу за все время не видел, разве что в детстве, когда еще жил с родителями.
    Вот уже несколько лет прямо напротив первого подъезда дома 24, что в п. Лесной автовладельцы испытывают трудности передвижения. Причина - огромная яма в асфальте. Видимо давным давно ремонтировали теплотрассу, а асфальт на место не вернули. Вот эта яма с каждым годом только толстеет! Что только не делают местные жители, чтобы с этой ямой совладать: то кирпичами ее заложат, то пол машины щебня привезут. Толку мало: дожди размывают, ветры раздувают, машины раскатывают. Зимой вообще проблема. В яме постоянно скапливается влага, затем намерзает и получается глубокая колея, каждое утро ее срезают днищами проезжающие автомобили.
    Дело в том, что дорога, на которой образовалась яма - является связующей, так, что по ней в течение дня проезжает довольно много авто.
    Периодически проходят выборы местных депутатов, люди наедятся, что новый чиновник исправит проблему - ан нет.
    Годы идут, а яма все растет. Трудности испытывают не только автомобилисты, но и у жители подъезда. Зимой зайти в дом - огромная проблема, особенно для немолодых людей. Удержаться на ногах очень трудно. Из-за того, яма постоянно пополняется водой из водостока, отводная колея которого направлена аккуратно в "толстушку" появляется обледенение всей прилегающей поверхности. В холода наледь растет во всех направлениях, особенно по дороге вдоль подъезда, так, что лед просто не обойти, приходится: то с палкой, то по двое-трое преодолевать ледяные торосы. Ни какие службы не посыпают солью лед, только жильцы сражаются с проблемой как могут.
    Скоро зима и кто знает, сколько людей пострадает. Если немолодой человек сломает ногу, то как правило, живут после таких переломов уже не долго.
    Обращаюсь с просьбой к Онлайнеру, осветить проблему. Помогите, пожалуйста.
    Вот фото того, как сей час обстоят дела.

Прочитайте договор с ЖРЭО на тех. обслуживание квартиры. Там есть пункт и о придомовой территории. Проявите инициативу: претензию в адрес ЖРЭО, а через месяц исковое заявление в суд с требованием провести строительную экспертизу за счет ЖРЭО. Думаю, что до решения суда дело не дайдет: все быстро заделают.

• elena15051972 Member
    офлайн
    elena15051972 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #845295

Написать сообщение

101
    # 27 декабря 2013 23:00

Обращаюсь ко всем, кто может помочь!!!!Здравствуйте.. У нас беда! Живу в подъезде , где жители-в основном старушки...Поэтому все просят помочь с проблемой меня.. а я, мягко говоря, мало имею в этом опыта.. Проблема такова. Дом 20-летней давности. Панелька , 5 этажей. Периодически протекает канализация,в подвале периодически сырость, вонь, летом комары,блохи!!!Все это также с периодической терпеливостью терпится жильцами.. Но вот накатило!!! дня 3 назад началась конкретная вонь из подвала... Потом ушло.. запахло хлоркой.. Подумали на соседку, она любит мыть полы с хлоркой... Ан нет.. Приходит эта соседка сегодня ко мне и жалуется. Оказывается, у нас в подвале в очередной раз прорвало канализационную трубу... ну прорвало и прорвало.. Ан нет.. Соседка решила посмотреть, насколько прорвало.. Оказывается настолько, что при входе в подвал ее сапог ушел в ..авно по колено.. Она судорожно сразу побежала в ЖЭУ. Там ей сказали, что подвалы отданы в ведомость горводоканала..Звонит в водоканал главному инженеру, отвечают, что все поняли, все сделаем.. Через пару часов привозят песок.. Соседка , не будь дурой, снова в подвал-мол, зачем вам песочек, а сантехник и говорит, как зачем? мы им фекалии засыпем.. Ну она ,конечно, в шоке! А почему ....авно не убираете? а он ей- ну что вы, кто его будет убирать? мы водичку откачали, а эту кашу засыпем( а каши то, надо сказать, ступня в ней исчезает). Она оп и к соседям побежала, все за голову хватаются, а делать не знают что. Позвонили в санстанцию, им ответили, что все будет как надо.. А как надо? Завтра суббота, никто контролировать не будет. А песочек потихоньку уже засыпают.. Подвал на ключ закрыли, чтоб мы ничего не видели, так как уже хотели фотографировать... Завтра думаем с утра стоять на шухере с видео, чтоб заснять, как они эту кашку засыпать будут. А дальше-то что?Писать , наверное надо? а может лучше позвонить на СТВ или Времечко.?засыпят это ...авно, пока мы писать будем... ПОМОГИТЕ!!!!

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10364

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10364
    # 28 декабря 2013 00:18

elena15051972, побольше фотографий, в том числе того как засыпают. Письменное обращение в санстанцию.
    Ну и пишите во все интернет издания: Тутбай, Онлайнер( в новости), хартию и тд.
    И побольше фотографий!

• elena15051972 Member
    офлайн
    elena15051972 Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #845295

Написать сообщение

101
    # 28 декабря 2013 14:16

Спасибо за поддержку!!! Это так важно!!! Будем бороться.. На сегодня, как ни странно, ни одной души рядом: подвал закрыт, песок под балконом и.. тишина.. но мы бдим... :o

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 9 января 2014 22:51

Подскажите, пожалуйста, кто знает... во дворе дома темно, как кое-где у негра. Это Ждановичи, перед домом частный сектор, ближайший фонарь в 20 метрах по диагонали от двора и его свет закрывает офис. Не видно вообще ничего. 10 лет было светло благодаря офису во дворе, но накануне НГ они закрылись, а скоро и фонарь, который висел у них на фасаде, выключили. И двор погрузился во мрак.
    Вопрос: кто отвечает за освещение во дворе? Попыталась найти какие-то нормативные документы - про дом требования к ЖКХ есть, про придомовую территорию - вопрос.

ЯПлакалЪ
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 10 января 2014 08:17
    Fate:

Вопрос: кто отвечает за освещение во дворе?

В частном секторе - частники ;)
    В городе - "УП МИНГОРСВЕТ"

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 10 января 2014 15:30 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Fate,

Попыталась найти какие-то нормативные документы - про дом требования к ЖКХ есть, про придомовую территорию - вопрос.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов» Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25.08.2009 № 95 – выполнение контролирует районная СЭС (Центр гигиены и…).
    Придомовая территория должна иметь дорожки с твердым покрытием и освещаться в ночное время.

Не тормози – включай мозги