Не могу с Вами согласиться, Мр.Зорг78. Домком - орган общественного самоуправления, который может аккумулировать потребности жильцов и направлять материалы и заявки в необходимые органы. Термин - сугубо условный и не несёт правовой оболочки, так сказать. В нём должны быть активные участники болеющее за дело из общественно-полезных интересов. Сайт - позволит жильцам обсуждать различные темы и выявлять новые потребности. Ведь большинство работает, а так можно круглосуточно обсуждать необходимое. Это - просто форум.
Вы довольно поверхностно рассуждаете.
1) Работа с ГАИ должна вестись методично. Более эффективным считаю направление фото материалов, которые передадут в административную практику и проработают всех нарушителей. Днём эффективен вызов эвакуатора - 455 000 руб. - эвакуация + 130 000 руб. штраф. Ночные ГАИшники не хотят на себя вешать административный материал по парковке с перепиской-розыском-вызывом нарушителя на 130 000 рублей (это можно понять, не эффективно так использовать его время, за этот период он сможет принести в бюджет штрафов на ..1 000 000 рублей.). Также необходимо установить инфо-доски на проблемных зонах и повесить объявления на подъездах (больше взывая к совести и чести)).
1.1) сайт для жалоб, конечно.. потом руководитель домкома всё систематизирует и направляет жалобы-заявления по инстанциям. Здесь потребуется планомерная и долгая работа. При том на общественных началах. Не ждите, что вас придут спасать, если вы сами не хотите себя спасать.
2) Вы предлагаете вбивать трубы, натягивать цепи? Это же ужасно! Вы представили, что ночью кто-то наколется на Ваши трубы и расшибётся зацепив заботливо расставленные тросы-цепи. ЖЭС - давно борется и убирает подобные выходки. И правильно! Есть бетонные полусферы по 61000 руб., их ЖЭС и рекомендует использовать, либо металоконструкции имеющие "п-образную" форму, но с закруглёнными углами от травматизма.
3) днём выдался 1 час свободного времени. Пошёл в ЖЭС, поговорил с мастером и ст.мастером, говорили минут 20. В итоге были разрешены почти все поставленные вопросы (установка досок, объявлений, вывешивание предупредительных плакатов, установка полусфер на бордюр. Но всё это делается за счёт жильцов, через жировки. Устанавливает ЖЭС. Но должно быть собрание жильцов, которые примут решение.
3) Ваше ёрничание по-поводу "домкомов 1965 года" - абсолютно не уместно. Если Вам не нравится слово "домком", пусть это будет инициативная группа. Но работать нужно в тесном контакте с органами гос.управления, доводя до их сведения потребности жильцов. Тогда будет эффект. Возможно не такой стремительный как забивание трубы-цепи, но более перспективный. Кстати, в 1968 году было издано постановление Совмина РСФСР, которое регламентировало деятельность домкомов и предоставляло им даже помещения. Наверное единственный нормативный акт, который я смог найти.
Так, что домкомы, товарищи - нужно возродить!)
Для сведения. Еженедельно в ЖРЭо проводятся совещания штаба ЖЭСы - начальник ОГАИ-администрация р-на и др. по проблеме автопранспорта во дворах. ЖЭСы сами ждут активных граждан во дворах и готовы с ними работать. Ну в 59-м ЖЭСе меня выслушали и записали, что я просил.
Я в общем, к чему. Нужно вести планомерную общественную работу во дворе, чтобы её направлять потом в органы гос.управления, для реагирования, либо согласования-разрешения. У меня тоже сначала была мысль про трубы за свой счёт. Потом послушал ЖЭС, сегодня заехал к отцу во двор, а там всё всё в тросах и трубах. Панаставили, вкривь и вкось. Убожество и к тому же архи-антиобщетвенное и опасное. Хотите парковки за свой счёт во дворе? Ну, хорошо, только пусть это выглядит как-то основательно за 1000 долларов (решётка-каркас, бордюр-въезд, складывающийся на поверхность метал.фиксатор и ..пошлина в бюджет города от 1000 долларов в год и чтобы 50% шли на обустройство двора). А тросики, трубы..это превратит город в заброшенный совхоз.