Господа, подскажи пожалуйста.. если у меня в ИБП стоял аккум 12В 7Ач, а я поставлю новый на больше Ач (например 12В 12 Ач) - как это отразится на работе устройства? Или не стоит? ИБП - vivaldi 650va
Господа, подскажи пожалуйста.. если у меня в ИБП стоял аккум 12В 7Ач, а я поставлю новый на больше Ач (например 12В 12 Ач) - как это отразится на работе устройства? Или не стоит? ИБП - vivaldi 650va
Master Dini:если у меня в ИБП стоял аккум 12В 7Ач, а я поставлю новый на больше Ач (например 12В 12 Ач) - как это отразится на работе устройства?
не влезет. Можно поставить на 9 Ач, он такой же по размеру. Будет работать от батарейки чуть дольше
офлайн
777alex777
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
mikolaki:777alex777, блоки питания какие в Вашей аппаратуре? Если импульсные, то им пофигу, что на входе, если трансформаторные, то им нужна синусоида при работе от батареи. Аппроксимированная синусоида не подойдёт. И ещё, при переключении на батарею и обратно какое-то время (с десяток милисекунд) напряжения на входе не будет вообще никакого. Как аппаратура к этому отнесётся? Вроде должна работать от конденсаторов фильтра, но как оно будет на самом деле
777alex777:подойдет ли например для моих целей (звук) такой ИПБ http://catalog.onliner.by/powercom/rpt1000a/ ( например вот еще 3шт подобных http://catalog.onliner.by/compare/fpsep1000+rpt1000a+back_office_1000+vi1000led/) или достаточно такого стабилизатора
Если нужно работать без напряжения в сети, то нужен бесперебойнк. Стабилизатор не поможет никак. Но при мощности 500-600 Вт смотрите модели с внешними аккумуляторами, если нужно время автономной работы больше минуты. Ещё надо смотреть на входное напряжение, чтобы при посадках до 170 В он не переключался на батарею
короче понял что нужен стабилизатор и только. на днях брал в пользование один стабилизатор. не понравилось вот что: при скачках выше и ниже (понятно что происходил определенный процесс, задержка по преобразованию и поступлению нужного напряжения) были слышны щелчки в аккустике. стабы подобраны правильно были (один усилок на 200ват через стаб на 500Va- это ну больше 200ват, и второй усил на 500ват через стаб на 500ват).
вопрос какого плана: может есть специальные стабы для аккустики с, я так понимаю, минимальной задержкой которая бы не отражалась на звуке? до 1000W
ps/ может глупо, но все же: может проще купить дизельный иль бензиновый генератор?
777alex777:при скачках выше и ниже (понятно что происходил определенный процесс, задержка по преобразованию и поступлению нужного напряжения) были слышны щелчки в аккустике. стабы подобраны правильно были (один усилок на 200ват через стаб на 500Va- это ну больше 200ват, и второй усил на 500ват через стаб на 500ват).
вопрос какого плана: может есть специальные стабы для аккустики с, я так понимаю, минимальной задержкой которая бы не отражалась на звуке? до 1000W
Бывают сервоприводные, они же электромеханические стабилизаторы. Там нету реле, нету переключения обмоток, ничего щёлкать не должно.
777alex777:ps/ может глупо, но все же: может проще купить дизельный иль бензиновый генератор?
генератор сам громко работает, тяжёлый, надо возить с собой бензин, жрёт примерно литр в час. Посмотрите on-line бесперебойники (по-другому называются, с двойным преобразованием)
офлайн
777alex777
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
мысли вслух:
mikolaki:Бывают сервоприводные, они же электромеханические стабилизаторы. Там нету реле, нету переключения обмоток, ничего щёлкать не должно.
почитал про них, понял что работают непрерывно независимо от того есть скачки или нет. выдает нужные 220 без помех и огромный запас мощности в 8 киловат. ну неплохо и цена 350$
mikolaki:генератор сам громко работает, тяжёлый, надо возить с собой бензин, жрёт примерно литр в час.
ну громкость не проблема, поставить в метрах 40-50 от меня и отгородить чем. вес, размер и бенз тоже не проблема. цена нужной мощности (они от киловата до 2) приблизительно 350$
mikolaki:on-line бесперебойники (по-другому называются, с двойным преобразованием)
посмотрел. есть такой http://catalog.onliner.by/powerex/ol1500rm/ и такой http://catalog.onliner.by/ippon/innovart1k/ разница в цене в 90$, мощность в моих пределах, но главная разница в "Максимальное время переключения" у одного 4мс у другого 0 ! т.е. у первого будут происходить я так понимаю щелчки как и у простого стаба, а у второго нет. только вот как точно узнать? цена 220$
из 3х вариантов отбрасываю генератор тк.: лишние затраты на топливо, громкость, вес, размеры. остается или стаб который 100% не будет ни щелкать ни давать ни каких помех или бесперебойник онлайн который НАВЕРНЯКА, что нужно как то и у кого то разузнать, не будет щелкать, но у которого есть резервное питание 5 минут, более привлекательный вид (для комплекта аппаратуры не маловажно)) ), и дешевле на 100$ , если говорить про этот http://catalog.onliner.by/ippon/innovart1k/
что думаете?
777alex777:выдает нужные 220 без помех и огромный запас мощности в 8 киловат. ну неплохо и цена 350$
они бывают и меньшей мощности, поищите. Это была первая ссылка в гугле. Но в эксплуатации он дешевле, чем генератор
про on-line бесперебойники, к сожалению, не подскажу. Может быть такое, что тоже на входе есть трансформатор с переключаемыми реле обмотками, при переключении будет искра, усилитель будет ловить помеху по эфиру и щёлкать . А может и нет
офлайн
777alex777
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
mikolaki:777alex777:выдает нужные 220 без помех и огромный запас мощности в 8 киловат. ну неплохо и цена 350$
они бывают и меньшей мощности, поищите. Это была первая ссылка в гугле. Но в эксплуатации он дешевле, чем генератор
про on-line бесперебойники, к сожалению, не подскажу. Может быть такое, что тоже на входе есть трансформатор с переключаемыми реле обмотками, при переключении будет искра, усилитель будет ловить помеху по эфиру и щёлкать
. А может и нет
+ генератора это его автономность, забил на всех и вся и делаешь звук где угодно, хоть в по/\е) ну это так, про сильные стороны. а остальное минус.
короче вечер-ночь убью время на разбор устройства бесперебойника онлайн и стаба электромеханического, буду думать, копать...
777alex777:mikolaki:777alex777:выдает нужные 220 без помех и огромный запас мощности в 8 киловат. ну неплохо и цена 350$
про on-line бесперебойники, к сожалению, не подскажу. Может быть такое, что тоже на входе есть трансформатор с переключаемыми реле обмотками, при переключении будет искра, усилитель будет ловить помеху по эфиру и щёлкать
. А может и нет
+ генератора это его автономность, забил на всех и вся и делаешь звук где угодно, хоть в поле) ну это так, про сильные стороны. а остальное минус.
короче вечер-ночь убью время на разбор устройства бесперебойника онлайн и стаба электромеханического, буду думать, копать...
Поговорите с продавцом муз.аппаратуры - united-music никнейм помойму на форуме. Может чего посоветуют.
офлайн
777alex777
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Enoteg:Поговорите с продавцом муз.аппаратуры - united-music никнейм помойму на форуме. Может чего посоветуют.
нету такого ...
Добрый день всем! Ребята, объясните-подскажите нубу что лучше купить.
Стоит одна розетка.
В ней разветвитель на два:
- в первой вставлен сетевой фильтр на 5 (служит как удлинитель), в котором используется только одна розетка под телевизор
- во второй еще один сетевой фильтр на 5 , в котором комп (системник), монитор, лампа, адсл-модем, и муз. центр.
Почему спрашиваю про ИБП, либо стабилизатор? Вместо муз.центра будет стоять два студийных монитора (каждый в розетку идет), не дешевых. В нашем районе иногда бывают скачки электричества - отрубается. Иногда быстрые, комп только перезагружается. Иногда вообще могут отключить.
Объясните, пожалуйста, что мне нужно приобрести, чтобы сохранить технику? ИБП, либо стабилизатор? Подскажите модели!
я в спальню купил стабилизатор для ТВ. надеюсь хватит от скачков...
плюс, что не надо акум раз в 2 года менять
подскажите пожалуйста стабилизатор не дорогой(до 500тыс) на розетки 4-6 для компьютера и его потрохов
Freegando:Объясните, пожалуйста, что мне нужно приобрести, чтобы сохранить технику? ИБП, либо стабилизатор? Подскажите модели!
ибп со стабилизатором (AVR называется )
Если нужна надежная защита оборудования то ИБП надо брать тот, который работает по принципу двойного преобразования. 100% защита от перепадов напряжения и фильтрация помех. Удовольствие не из дешевых, но надежность гарантирую. По производителю принципиальной разницы нет. Хваленые APC до 3кВА делают на заводе в Китае (Воджанг, пригород Шанхая) - глазам своим не поверил, когда увидел. В доном цеху завода Delta выпускают три мировых бренда. И у каждого разная цена на нашем рынке. Платим за бренд. Кому нужна консультация - пишите номер. Я перезвоню!
Я купил новый UPS Sven Pro+ 1500 и решил его протестировать. Отключил питание. Хватило почти на час. Но во время тестов вышла из строя светодиодная лампочка потребляемой мощностью 6.5 ватт (светила на 60) которая тоже была подключена через UPS. Где-то через 30 минут работы от батареи
Вот такая лампочка http://www.sibopt.ru/10938-camelion-lampa-led65-r63830e27-65-vt-220v.html
Можно ли подключать такие лампочки через UPS или это совпадение? Я думал что лампочка перегрелась из-за упрощенной синусоиды но она от сети тоже неплохо греется.
В инструкции написано "Категорически запрещено подключать индуктивную или емкостную нагрузку а так же полностью резистивную. К таким нагрузкам отнесены любые устройства с трансформаторным блоком питания, электромоторы, лампы дневного света....."
имеется система i5-3570k (с разгоном), GTX 780, 3 HDD + 2 SSD, БП 850 Вт.
можете подсказать конкретную модель ИБП до 300 у.е. ?
что можете сказать насчёт http://catalog.onliner.by/socomec/net1500pelcd/
или http://catalog.onliner.by/powercom/skp1500a/ ?
Помогите подобрать ИБП под кофигурацию компа
borik_1977,
Неплохо было бы указать модель монитора и ценовой предел. Если цена не особо важна - я бы смотрел в сторону того же Powercom SKP-1250.
Wolfheart:borik_1977,
Неплохо было бы указать модель монитора и ценовой предел. Если цена не особо важна - я бы смотрел в сторону того же Powercom SKP-1250.
Монитор вот такой http://catalog.onliner.by/display/samsung/s24d390hl , а цену до 1 800 000 - 2 000 000 руб.