Алекс5050:А чем Вас тест дюз не устраивает?
Такая мысль возникла - как-то по напряжению проверить - работает ли дюза. Если работает и не идут чернила - значит забита.
MikeZ:90 дюз на цвет.
Это значит в ПГ 90*6 = 540 отверстий?
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
Алекс5050:А чем Вас тест дюз не устраивает?
Такая мысль возникла - как-то по напряжению проверить - работает ли дюза. Если работает и не идут чернила - значит забита.
MikeZ:90 дюз на цвет.
INTent:MikeZ:90 дюз на цвет.
Да. 6 каналов по 90 дюз у каждого, в сумме 540 дюз в печатной голове. Кстати, это не так много для фотопринтера (у того же Canon количество дюз может достигать 3000, правда, там иной принцип формирования капли).
Тот тест дюз, который предлагает меню "Тест дюз" на закладке "Сервис", является тестом для печати с высокой скоростью (и низким разрешением). Если с данным тестом всё "ок", это ещё не означает, что на более высоком качестве печати вы не увидите артефактов в виде полошения, пыления, кривоструя. Есть известная утилита, в которых можно проверить печать в во всех возможных режимах (но я не уверен насчёт поддержки ею модели PX660).
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
Без 1 дюзы при печати фото я разницы не заметил. Если только печатать черный лист, сделанный в оффисе, то тогда пропуски видны.
Если предположить, что дюза эта забилась каким-нибудь мусором, а не засохла краска, ремонтопригодна ли она в домашних условиях?
sirotkadadon:я вместо теста дюз печатаю тестовые картинки, тогда видно лучше
А Вы картинки на какой бумаге печатаете: фото или обычной?
Я так понял напечатанные на тестируемом принтере картинки потом надо сравнить с этими?
офлайн
sirotkadadon
Vaper's Club
|
|
1202 |
15 лет на сайте Город:
|
Обычной, но ставлю качество фото. А чего там сравнивать и так увидите пропуск в градиенте
офлайн
TRUCKS-TUNING
Senior Member
|
|
691 |
13 лет на сайте Город:
|
ICELED, нет. Даже бэушные в цене. Удачная модель вместе с ТХ650. Когда подворачивается возможность с удовольствием покупаю их и восстанавливаю. И Вам предлагаю при случае искать б\у, альтернативы в ближайшие полгода, а то и год не предвидится.
Сделал под мои бумагу и чернила профиль с помощью сканера и Pantone Color Vision Profiler pro 3.0.1.
Для EPSON EasyPhotoPrint его не применить. С помощью фотошопа неудобно печатать, когда много фоток. В ACDSee 14 не нашел как профиль использовать. Получилось только со стандартным средством печати Win7 (там в настройках управления цветом для устройства печати сопоставил созданный профиль). Фотки получились более реалистичные в сравнении с теми что эпсоновскими профилями печатал на ломонде и eim-290 (хотя до этого они тоже супер были - но когда 2 фото рядом положил - результат налицо). Но неудобство в том, что фото 10*15 печатаются с белыми полями. А в EasyPhotoPrint можно было немного растянуть, заполнив всю фотку.
Хотел узнать, какие вы програмки для печати используете, где легко можно изменять фото под размер бумаги, и которым легко профиль нужный можно подсунуть?
Скажите, он может печатать на магнитной бумаге? Это вроде как обычная фотобумага только с магнитным слоем.
Подскажите и по нашей проблемке:
сегодня печатали фотографии, все было нормально. Фотографий через 30 потребовалось прочистить, потому как не выдавало черный цвет.
Пару листов формата А4 пропечатало с небольшим по серединке заминанием (типа гармошкой на пару мм складывало), а потом тупо стало зажевывать лист. По видимым признакам тянет правую сторону, а левая типа не успевает или не протягивается. Смотря внутри - ролики вроде крутятся все равномерно, но лист то ли посередине то ли чуть левее середины не проходит. Плотность разная, фотопечать 10х15 нормально,а формат А4 не идет (хоть 80 гр, хоть 200)
вопрос, судя по всему, снят. Внутри что то попало, скинулось куда-то внутрь корпуса. Все работает
Ребята помогите принтер просто супер и радовал меня он 3 года но начал шумно работать ( скрипеть немного) когда корретка верх и вниз двигается перед печатью. И в один день начал стучать - греметь и типа "Заедание бумаги" перегружаю "Ошибка сканера" отнес в ремонт и жду дней 15 прошло никто не звонит решил сам заехать, приехал мне говорят мол вам все сделали но вот токая беда и показывают лист а там он полосает горизонтальными линиями, советовали менять головку -принтер забрал как есть.
Подскажите что делать с ним?
И еще
PROROC, они вам случайно другую голову, сломанную не поставили? Вы отдали с одной неисправностью, а возвращают с другой. Я бы, за сомневался.
PROROC, неисправность редкая, может быть и ПГ, но может быть и не в ней дело. В любом случае, надо смотреть более тщательно, ведь замены этому МФУ у EPSON нет, и в скором времени не предвидится.
А где ремонтировались?
Доброго времени суток. Хочу приобрести СНПЧ BlackBox для epson PX660. Может, подскажете, где есть такие в наличии?
Решил дополнить свою проблему при разных настройках качества печати расстояние между красными полосками меняется, качество(текст) расстояние между красными полосками около 3см, при (фото) около 0.5см при (наилуч.Фото) около 3мм.
Но самое главное что после печати около 9-10 листов простого текста эти линии пропадают и принтер начинает меня радовать и текстом и хорошем качеством фото. Благо печатаю не постоянно и можно пожертвовать этими 10 листами в качестве прочистки перед печатью. После часа простоя притер всеравно хорошо печатает без красных линий, после 2-4 часов простоя снова надо печатать 9-10 листов. Но с этим можно мерится.
НУ и напоследок. После диагностики моего принтера через день появилось такая же проблема (типа ошибка сканера)и принтер перестал работать. Разбирал сам блага у принтера не хватало около 5 болтов и разбирался как конструктор в руках. Проигрался со шлейфом и все заработало.
Вывод напрашивается сам!
PROROC:Вывод напрашивается сам!
И какой из выводов "напросился" конкретно к Вам?
Что было причиной полошения?
Причин "полошения" я не знаю но способа нормально что-то напечатать я нашел.
Мой вывод заключается в том, что путче потратить больше времени но сделать самому, а не доверять сваю технику даже тем у кого написана огромными буквами EPSON бла-бла-бла. И 1 + до того как я отдавал свой принтер я не знал как его разбирать, теперь же все понятно, болтов нет , при первом открытии крышка от шлейфа куда-то упала, зато все понятно.