Теже суммарные 400 гб можно насидеть на СОЛО, на ночном анлиме при скорости 1мбит/с на 1мбит/с за 213 тр уже сейчас.
Для того, чтобы выкачать эти 400 гб, необходимо загружать канал 24\7 за исключением 9 часов в будние дни. Никому, кроме качков, это не нужно. И далеко не каждому нужны эти 200 гб исходящих. Предположу, что в среднем траффик пользователя составляет около 100-150 суммарных гигабайт. Пусть даже 150. И впихнуть в 1 мегабит можно 4 человека. Цену мегабита считаем 600 уе. И эти 4 человека заплатят около 300. Потеря в 50% вполне оправдана, т.к. она легко окупается дневным трафиком, т.е. юр. лицами. Да и цена в 50 рублей за мегабайт для обычного юзера компенсирует эти 50%.
Естественно, если сейчас сделать мегабит за 98 тысяч - потери увеличаться. Однако не в 2 раза. Ведь если человек платит 213 тысяч - то ему необходимы большие объёмы трафика. Я не думаю, что человек с потреблением 5-10 гб в месяц станет платить такую сумму. А вот если человек использует 10 гб в месяц, и у него стоит выбор между анлимом за 114 тыр и потраффиком, где он за эти 10 гб заплатит в лучшем случае по 15-20 р за метр, он, естественно, выберет анлим. И в ночное время будет окупаться 30-50% цены канала, как я и сказал.
Вы же предлагаете 200+200 на скорости 8 мбит. Разница в том, что для того, чтобы их выкачать, не нужно держать комп включённым сутками. Достаточно 2 часов в день, чтобы все эти гигабайты выюзать.
А вот на мегабите на забьют 80-160 качающих?
Забьют. Но не все покупающие вечерний анлим, оставляют комп включённым КАЖДУЮ ночь. Возможно, есть и те, кто использует интернет только вечером. И контролировать загрузку гораздо проще, чем если дать этот объём информации на скорости 8 мбит.
Да и вообще, 200+200 на 8 мбит - это не анлим, а помегабайтная тарификация. Рассмотрим тариф "Тарификация ОПТ". За 114 тысяч мы получим около 4 гб траффика. На той же скорости. Какой смысл для Соло снижать цены в 50 раз?
Ведь по сути 200+200 - это пакет с предоплаченным траффиком. И сравнивать его стоит именно с другими пакетами с предоплаченным траффиком.
Иными словами, каждый стоит перед выбором.
Нужна скорость - будь добр, плати по 30 рублей за мегабайт.
Нужен большой объём информации - будь добр, сиди на канале 512 кбит и только в строго отведенный промежуток времени.
А так, чтобы и то, и то получить - не бывает.