Ответить
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 12 февраля 2010 17:24
    m-80:

Vedmed, я в этом деле только начинаю. был бы очень признателен если бы вы на примере расписали все это ценообразование, либо дали ссылку где это можно почитать. Много где слышал что насичтывают как-то 2 раза НДС, но точной информации по этому вопросу не имею.

напр.

стоимость товара на Бел. предприятии 500 уе. и тд. как правильно

Заранее, огромное спасибо.

В двух словах, покупаете товар стоимостью ваших 500 руб., в том числе НДС 100 руб. у белорусского резидента.

Входной НДС в размере 100 руб. уменьшит в следующем месяце весь ваш начисленный НДС, подлежащий уплате в бюджет по вашей деятельности.

На этом, ваш учет входного НДСа заканчивается.

Если дальнейшая реализация товара будет в РФ, товар будет отпускаться со ставкой НДС 0 процентов. И далее:

m-80, Согласно пункту 1 раздела II Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, являющегося неотъемлемой частью Соглашения (далее - Положение), при реализации товаров, вывезенных с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны, применяется нулевая ставка НДС и (или) освобождение от уплаты акцизов (возмещение уплаченных сумм акцизов), при представлении в налоговые органы документов, предусмотренных пунктом 2 раздела II Положения.

Если после 90 дней документов не представите в налоговую, оборот по данной реализации в РФ отразите в налоговой декларации по ставке 20 %.

ссылку где это можно почитать

Гл. 12 Особенной части НК.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Lasan52 Junior Member
    офлайн
    Lasan52 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #166643

Написать сообщение

42
    # 14 февраля 2010 15:47

Подскажите , пожалуйста , кто знает, подробную

информацию о налоге с дохода от продажи квартиры в Минске

( процент , сроки , льготы и другую информацию по этому вопросу).

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 февраля 2010 16:38
    Lasan52:

Подскажите , пожалуйста , кто знает, подробную

информацию о налоге с дохода от продажи квартиры в Минске

( процент , сроки , льготы и другую информацию по этому вопросу).

1 квартиру в 5 лет можно продавать без уплаты налогов.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 17 марта 2010 10:07

есть вопросик по срокам уплаты НДС при упрощенке 6% +НДС.

в налоговой написал заявление о поквартальной отчетности, однако после перезвонил инспектор и сказала, что упрощенщики не имеют права на поквартальную отчетность и уплату ндс, т.к. сроки отчетности и уплаты регулируются указом "об упрощенной системе налогообложения", а указ имеет большую силу, чем налоговый кодекс.

очень нелогично, по моему.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 17 марта 2010 10:58

указ имеет большую силу, чем налоговый кодекс.

Так оно и есть.

Однако Указ 119, утверждающий Положение, в котором определены сроки уплаты по упрощенке утратил силу Указом 143 от 09.03.2010.

Так что вроде бы пока сроки уплаты НДС определяются Налоговым Кодексом.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 17 марта 2010 11:48
    Vedmed:

указ имеет большую силу, чем налоговый кодекс.

Так оно и есть.

Однако Указ 119, утверждающий Положение, в котором определены сроки уплаты по упрощенке утратил силу Указом 143 от 09.03.2010.

Так что вроде бы пока сроки уплаты НДС определяются Налоговым Кодексом.

таким образом, подаемся чв этом квартале ежемесячно, а со следующего -- поквартально.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 20 марта 2010 14:41

вопрос для успокоения моих нервов: если я покупаю квартиру двушку первый раз в жизни, я официально не замужем (одинокая ать), у меня есть ребенок, официальный доход 600 000 руб. в месяц, стою в исполкоме на очереди как нуждающаяся, родители пенсионеры, малоимущие - что с налогами? надеюсь при любой сумме мне нужно только заявить в налоговой о покупке и все?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2631

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2631
    # 21 марта 2010 00:25

С какой сумы зарплаты нужно отчитоваться в налоговой. Елси не одна работа. :)

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 марта 2010 00:42

Deceldecel, уже ни с какой.

Yanina, заявлять никуда не нужно. Вероятность 50/50, что попросят объяснить доходы позже. При покупке-то ничего объяснять не нужно, а вообще МНС имеет право поинтересоваться откуда доход (позже), что обычно и происходит. Советую заранее озаботиться собиранием расписок, если есть сомнения. Если будете платить на счет фирмы - платите через беларусбанк. А если налом - то вероятность того, что будут претензии вообще на уровне ноля.

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2631

14 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2631
    # 21 марта 2010 11:19

Yanina, заявлять никуда не нужно. Вероятность 50/50, что попросят объяснить доходы позже. При покупке-то ничего объяснять не нужно, а вообще МНС имеет право поинтересоваться откуда доход (позже), что обычно и происходит. Советую заранее озаботиться собиранием расписок, если есть сомнения. Если будете платить на счет фирмы - платите через беларусбанк. А если налом - то вероятность того, что будут претензии вообще на уровне ноля.

Налоги уплачиваются официально.:super:

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • podiym Senior Member
    офлайн
    podiym Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #145444

Написать сообщение

1057
    # 22 марта 2010 18:19 Редактировалось podiym, 1 раз.

Добрый день.

• downloads Member
    офлайн
    downloads Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #203942

Написать сообщение

189
    # 1 апреля 2010 14:29

Подскажите, имеет ли право Ветеран ВОВ, блокадник, инвалид 2ой степени сдавать квартиру без уплаты налога? 35000(вроде).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1327610&highlight=]тыц[/url]
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 1 апреля 2010 14:43

подскажите, плиз, вот такая ситуация:

1. заключила договор на долевое строительство в г.Фаниполь

2. буду строить число за свои деньги, т.к. я нуждающаяся в Минске никаких кредитов мне не положено

3. Хочу вернуть подоходный. Договор заключен 1 апреля, оплачу до 9 апреля, соберу следующие бумаги:

Для возврата(зачета) подоходного налога необходимо предоставить в бухгалтерию по основному месту работы:

1. Копия договора на долевое строительство

2. Справка из исполкома о состоянии на учете нуждающихся в жилье

3. Оригиналы и копии квитанций на оплату взносов.

4. Свидетельство о браке (в случае получения вычета членами семьи)

5. Заявление

Сумма платежей не облагается подоходным налогом.

Насколько я понимаю, вычету не подлежит сумма вознаграждения застройщику, т.к. не включена в проектно-сметную документацию

4. мне должны вернуть подоходный с начала года? или только с апреля?

5. не будет ли препятствием для возврата подоходного, что я нуждаюсь в Минске ,а строюсь в Фаниполе?

Большое спасибо!

• kl82 Neophyte Poster
    офлайн
    kl82 Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #59347

Написать сообщение

21
    # 4 апреля 2010 14:00
    Yanina:

подскажите, плиз, вот такая ситуация:

1. заключила договор на долевое строительство в г.Фаниполь

После предъявления документов вам будет последовательно уменьшатся налоговая база и (соответственно) сумма подоходного налога.

Непосредственно возврат налога производится как правило по истечении финансового года в котором вы понесли расходы, при этом в течение года ваши налоговые вычеты не учитывались налоговым агентом (вашим предприятием) и вами подана соответствующая декларация в ИМНС по месту жительства.

Подробнее читайте по ссылке http://belpravo.by/node/144

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21679

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21679
    # 8 апреля 2010 15:19

Подскажите, какие налоги уплачивает организация, являющаяся представительством иностранной компании? Самостоятельным юрлицом не является, хоз. деятельности не ведет.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 14 апреля 2010 15:01

осле предъявления документов вам будет последовательно уменьшатся налоговая база и (соответственно) сумма подоходного налога.

Непосредственно возврат налога производится как правило по истечении финансового года в котором вы понесли расходы, при этом в течение года ваши налоговые вычеты не учитывались налоговым агентом (вашим предприятием) и вами подана соответствующая декларация в ИМНС по месту жительства.

Подробнее читайте по ссылке http://belpravo.by/node/144

почему только по истечении???

у нас на работе все возвращают сразу, ежемесячно. Т.е. в этом месяце забрали подоходный - в следующем вернули!

только наша бухгалтерия утверждает, что подоходный она мне сможет возвращать начиная с апреля, а не с января. подскажите на сколько это правомерно?????

ил вернуть подоходный за январь, февраль. март я смогу уже в 2011 году, подав соответсвующие документы в налоговую?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10858

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10858
    # 14 апреля 2010 16:05

Yanina,

1. Вычет предоставляет наниматель, он же и ведет учет суммы предоставленного вычета.

2. Никаких деклараций никуда предоставлять не надо, если у вас один источник дохода.

3. До момента заключения договора вы не имеете права на такой вычет, т.к. нет для него основания, то бишь непосредственно самомого договора.

Бухгалтерия вам все говорит правильно.

К примеру, вы же не будете просить социальный вычет на ребенка пока ребенка у вас нет и он только в планах?

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 14 апреля 2010 16:46

Matrik, понятно )))))

и еще у меня возник вопрос:

сейчас я работаю в госорганизации, хочу продолжать работать и оформить паралельно ИП. Как в таком случае будет производиться расчет возврата по подоходному налогу?

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10858

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10858
    # 14 апреля 2010 17:40

Yanina,

можно разделить сумму договора пополам.

с одной части имущественный вычет будет предоставлять наниматель, со второй - как ИП (при подаче декларации в налоговую).

Но это надо согласовать с налоговой - обратиться к ним и получить консультацию.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 15 апреля 2010 08:54

при подаче декларации в налоговую

т.е. ИП получает возврат подоходного только по истечении года? ежемесячно нельзя? или ваще не вычитать подоходный? зачем такие трудности )))))))))))