Ответить
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 2 марта 2012 13:48

6666, именно так!) :-?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 марта 2012 15:27
    kitnamore:

uattrik,
    у нас закон обязывает вызывать гаишников при любом ДТП, невызов гаи - это нарушение законов и путь к лишению прав

если не в курсе про полис "до 200 евро" - советую прочесть. В страховой бланки всегда лежат, там нет необходимости вызова сотрудникв ДПС.
    П.С - уже оформлял такое и получил сумму по страховке, после оформления этого бланка.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 марта 2012 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    quattrik:

там нет необходимости вызова сотрудникв ДПС.

да, именно так, я тоже оформлял и получал

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

6666:

я по улице орловской езжу регулярно уже более 5 лет. останавливали один раз при съезде на победителей.

:lol:
    у меня есть один знакомый(генерал) - так он там 15 лет ездит и ни разу не останавливали, меня тоже разок тормознули...ночью
    но каждый день еду и вижу "улов", стоят на аварийках, причем явно не на скорость...дорога в ямах..сужение..подозреваемые ,наверное...или кто-то "в крайность впал", заигрался с палочкой :)

медиа-проекты
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 18:17

JENIK, но вы то не в генеральской форме там рассекаете? а то единственная остановка как-то не совсем кореллирует с образом цхинвальского блокпоста, который вы пытались поселить в моем сознании.
    тем не менее, надеюсь это был достойный описания случай правового беспредела и попытки личного обогащения с использованием служебного положения. рассказывайте.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 2 марта 2012 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    6666:

JENIK, но вы то не в генеральской форме там рассекаете? а то единственная остановка как-то не совсем кореллирует с образом цхинвальского блокпоста, который вы пытались поселить в моем сознании.
    тем не менее, надеюсь это был достойный описания случай правового беспредела и попытки личного обогащения с использованием служебного положения. рассказывайте.

Вы отличаете принципиальные вопросы от "свая рубаха..."?
    Хотя..раз анек про живелу на асфальте не удалось догнать, то и это будет трудновато...
    разве важно ,что было именно со мной? Я - это лишь маленький частный случай...вопрос же в том, что "от скуки и безденежья" нельзя останавливать ТС, ни генеральские, ни мои, ни ваши...
    и никакими "хроническими спецоперациями" это не оправдать

медиа-проекты
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 марта 2012 23:45
    JENIK:

Вы отличаете принципиальные вопросы от "свая рубаха..."?
    Хотя..раз анек не удалось догнать, то и это будет трудновато...
    разве важно ,что было именно со мной? Я - это лишь маленький частный случай...вопрос же в том, что "от скуки и безденежья" нельзя останавливать ТС, ни генеральские, ни мои, ни ваши...
    и никакими "хроническими спецоперациями" это не оправдать

разумеется. рубаху обычно берегут, тем более свою.
    по принципиальным вопросам - рвут тельняшку на груди, как частный случай - под слоганом "век воли не видать!"

з.ы. на счет "от скуки и безденежья" нельзя останавливать ТС - я абсолютно согласен. с таким надо бороться до артроза суставов пальцев. у меня уже появились кумиры в этой области.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28629

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28629
    # 2 марта 2012 23:57

6666,
    нет такоего юридического понятия - подозрения.

Добавлено спустя 3 минуты

quattrik,
    200 евро - это на моей машине даже не царапина... даже не знаю что может так мало стоить. Ах, и еще - если ущерб оказался выше 200 евро, а вы оформили этот европротокол, то формально вы должны быть лишены прав. И еще - оценивать могут ущерб только эксперты.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 00:08
    kitnamore:

6666,
    нет такоего юридического понятия - подозрения.

опять вы над моей правовой безграмотностью глумитесь, ну сколько можно-то, а?
    цитата (из несуществующего :)) закона об овд рб от 17 июля 2007 г. № 263-З :
    "Органам внутренних дел в соответствии с законом
    предоставляется право задерживать и содержать в местах содержания
    под стражей, помещать в иные предназначенные для содержания лиц
    помещения подразделений органов внутренних дел:
    подозреваемых (обвиняемых);..."

офлайн

28629

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28629
    # 3 марта 2012 02:42

6666,
    и что? Тут не определения, кого можно считать подозреваемым, какие отличительные черты подозреваемых и вообще что такое подозрение. Зато описано четко кто такие обвиняемые - те, кому предъявлено официальное обвинение.
    Посему слово подозрение в отношении водителя тс неуместно.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 03:18

kitnamore, и определение кто такой подозреваемый уверен что найдете в законодательстве. если постараетесь :)
    з.ы. к водителю тс неуместно применение определенного слова? какая-то особая каста среди граждан рб?

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 марта 2012 09:18
    kitnamore:

quattrik,
    200 евро - это на моей машине даже не царапина...

покраска бампера - как раз до 200 евро. Поэтому за обычную маленькую царапульку - вполне нормально. Не Думаю что на Финике покрасить бампер после сантиметровой царапины больше 200 евро (не говорю о битом бампере)

офлайн

28629

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28629
    # 3 марта 2012 11:41

quattrik,
    поцарапали зеркало - итог - зеркало стоит в сборе 2000 у.е. (образовалась мелкая трещинка на корпусе, волосяная, но зеркало тонкое и невозможно заклеить, чтобы снова не треснуло). А еще плюс работы посборке-разборке зеркала и двери. Покраска бампера - снятие, установка, покрасочные работы - около 300 у.е. стоило в последний раз - бампера у меня больше чем у легковушки раза в полтора. Так, что 200 евро - ни о чем. И еще, пока что в ПДД не видел упоминаний о том, если ущерб менее 200 евро это не ДТП.
    Если красить кусочками, тогда да - можно и за 10 у.е. в гаражах. На офф. станциях при любой царапине бампер снимается и красится целиком.

6666,
    Ну, зачем мне искать того, что нет, правда ведь?
    Не надо стараться выдвать желаемое за действительность. В отношении водителей тс как особой касты, которая выделена в таковую законом о ДД и ПДД применима частная норма права. В ней таких понятий как подозреваемый нет. Казалось бы - простая аксиома в праве - если есть общее правило, к которому есть частное, то применяется частное. Казалось бы - причем тут УК, откуда и берется подозреваемый, хотя и там нет четкого описания.
    Короче, прекращаю с Вами обсуждение, т.к. просто нет базовых знаний, а обсуждать теории как гаишник может совершить служебный подлог и как при этом будет водитель будет доказывать, что он не баран я не собираюсь, т.к это не отменяет того факта, что гашник не имеет права останавливать для проверки документов водителей вне спец.операции фильтр.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 14:23

kitnamore, вы кажется говорили про юридическое понятие, нет? :)
    у вас просто нет базовых знаний, иначе и искать бы не пришлось.

• 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 3 марта 2012 14:53

Определение "подозреваемый" есть в уголовном законодательстве. В административном такого определения нет.

Определения "подозрение" нет вообще ни в одном законодательном акте. Об этом уже говорилось в этой ветке. Поэтому ст. 77.3 Постановления №333 можно не приводить в пример. Или дать ссылку на документ, где расписаны основания, достаточные для возникновения подозрений.

А пока изучите вот этот документ:

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 15:14

Олег Желнов, а есть ли в административном праве четкие определения что такое "знать причину", "требование водителя", "предъявить" и кучи других русских слов и словосочетаний?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 3 марта 2012 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Олег Желнов, документ - прелесть! Где сделать такой же и сколько стоить будет? :super:

kitnamore, не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются. Раз такой умный и смелый - идите на площадь, там всем и всё докажете.

PS Допустим, тормозит меня очередной продавец палочек. И что мне ему сказать? "ня дам права, бо ня хачу"? И потом ждать начальство его, милицию и прочее? И сколько я так стоять буду? До утра?

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
    офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 марта 2012 17:42

wmnow, не торопитесь. для начала уточните у гражданина ратующего за соблюдение законности не попадает ли "документ" изображенный на фото в перечень неисправностей при которых запрещается экспулатация транспортного средства.

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 марта 2012 21:52
    wmnow:

PS Допустим, тормозит меня очередной продавец палочек. И что мне ему сказать? "ня дам права, бо ня хачу"? И потом ждать начальство его, милицию и прочее? И сколько я так стоять буду? До утра?

еще одна, не отличающая неподчинение сотруднику от остановки без причины...
    "а можа так и трэба?"(с)

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 3 марта 2012 22:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

JENIK, в отличие от всяких форумных клоунов, отстаивать свои права хожу на площадь - о чем уже не раз сообщала и приглашала туда же. А устраивать геморрой САМОЙ СЕБЕ с рядовым гайцом, от которого зависит только время, потраченное на эту остановку, я не вижу смысла.
    В теплых инетах все такие смелые, и остановить нельзя, и проверить нельзя, а на деле - фраер тихо ездит и показывает документы, и только потом на форуме воняет. Вот и вся разница.
    Но, может, кому-то день без вони и форумных баталий - как зря прожитый?

PS ответа на свой вопрос так и не получила.

Вместо того, чтобы направить энергию в нужное русло, люди пытаются свои комплексы прикрыть каким-то детсадом и "покусыванием" гайцов. Пока порядка в головах не будет - ни о каком порядке вокруг вообще говорить не стоит. Попривыкали ездить абы как - и не тронь их еще. Я только что из области вернулась, ездила по личным делам... там вообще поголовно бухие все ездят и непристегнутые. Не сомневаюсь, что и документы через одного не в порядке. И что ты, что ты - ня тронь яво, нязаконна гэта!
    Когда поток "проблемых" водителей сойдет на нет, когда гайцы будут останавливать всех подряд, но никаких денег или протоколов они не получат, ибо доки в порядке, алкоголем не пахнет и т.д. - тогда и остановки эти, так вас всех раздражающие, прекратятся. А пока такой п...ц творится с водителями, то нефиг и кулачонками трясти на гайцов.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 4 марта 2012 00:09

wmnow, ты абсолютно права, когда все начнут отстаивать свои права, когда доки будут в порядке и алкоголем не пахнет, тогда остановки всех подряд прекратятся.

При этом надо понимать, что существующая система проверок не направлена на искоренение нарушений. Ты сама заметила, что "там вообще поголовно бухие все ездят и непристёгнутые". Значит, все нарушения законов гаёвыми не идут на пользу и крайне неэффективны.

Говорить о том, что рядовые гаишники здесь не при чём, значит, идти против правды. Они в первую очередь заинтересованы в том, чтобы ездили пьяные и бесправники. Это их поборы и сладкая жизнь. Поэтому очень часто приходится сталкиваться с фальсификацией превышения скорости и т. п. О причинах этого уже говорилось здесь. Более подробно читай здесь.

Ознакомившись с этим ты вынуждена будешь согласиться, что в случае с гайцами гораздо более действенным будет именно флешмоб для рядовых инспекторов ГАИ, а не взывание на площади к совести их начальников.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!