Arashirn, я так понимаю все жалются на него что глаза напрягает? в других моделях фирмах не так?
Arashirn, я так понимаю все жалются на него что глаза напрягает? в других моделях фирмах не так?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
AiM):все жалуются на него что глаза напрягает?
За восемь месяцев эксплуатации, таково не встречал. Может со старившими сборками до 2013 года такое может быть.Там был брак, и люди начали жаловаться что режет глаза. Перед покупкой мне предоставили настройки на максимум средние и минимум. Глазам моим было норм.
Arashirn:Монитор был приобретен в феврале 2013 года, до августа монитор работал нормально, сейчас появилась такая же проблема про которую описывают другие пользователи этого монитора.
В левой части постепенно появились полосы двигающиеся по экрану сверху вниз, это хорошо заметно на определенных цветовых фонах и левая сторона как бы стала темнее. В левой стороне теперь сильно заметно это мерцание особенно на красном и фиолетовом фоне.
та же хрень после более полугода использования
левая сторона зеленит и идет горизонтальной рябью. В режиме LCD Conditioning рябь хорошо заметна на красном фоне, почти не заметна на синем, зеленый без артефактов.
пока прибил настройками моника, чтоб не давало по глазам. Придется тащить его в Минск на обмен
До сегодняшнего дня мнение было сугубо положительное и омрачилось только этим вот косяком.
С момента выхода этого моника в 2011 и до сегодняшнего дня ничего более пристойного за эти деньги не придумали. До сих пор в каталоге по популярности в верху находится.
Так что как говорится, если вы видите, что не способны избежать изнасилования, то расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие
офлайн
Виктор1970
Senior Member
|
|
2992 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, может это связано с настройками???
На изображении от каких либо тёмных надписей или картинок идёт миллиметров 5 шлейфик.
Виктор1970:Подскажите пожалуйста, может это связано с настройками???
На изображении от каких либо тёмных надписей или картинок идёт миллиметров 5 шлейфик.
Каким кабелем (интерфейсом) монитор подключен к видеокарте?
Если VGA (аналоговый, синие разъемы), желательно сменить подключение на DVI (цифровой, белые/черные разъемы). Если в видеокарте нет никакого другого выхода, кроме VGA - вывести на экран равномерную контрастную сетку (например ту, что показывают тестовые утилиты, вроде TFTtest) и выбрать в меню монитора "Авторегулировка". Но лучше, всё же, потратиться на недорогую видеокарту с DVI-выходом.
офлайн
Виктор1970
Senior Member
|
|
2992 |
19 лет на сайте Город:
|
MikeZ:Виктор1970:Подскажите пожалуйста, может это связано с настройками???
На изображении от каких либо тёмных надписей или картинок идёт миллиметров 5 шлейфик.Каким кабелем (интерфейсом) монитор подключен к видеокарте?
Если VGA (аналоговый, синие разъемы), желательно сменить подключение на DVI (цифровой, белые/черные разъемы). Если в видеокарте нет никакого другого выхода, кроме VGA - вывести на экран равномерную контрастную сетку (например ту, что показывают тестовые утилиты, вроде TFTtest) и выбрать в меню монитора "Авторегулировка". Но лучше, всё же, потратиться на недорогую видеокарту с DVI-выходом.
Большое спасибо!
Да монитор подключен простым кабелем VGA
Обязательно попробую другим.
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
16 лет на сайте Город:
|
А есть ли разница с этим монитором Dell P2314H?
MikeZ:RADaMANt,
да. Их можно сравнить в каталоге.
http://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fcatalog.onliner.by%2Fcom ... Bp2314h%2F
Что то я не вижу отличий кроме как цены, года выхода на рынок и незначительного отличия яркости
RADaMANt,
какая жалость, различия не подсвечены, гугл не отвечает...
Ну, что ж, проговорим ещё раз: e-IPS против AH-IPS (матрица нового поколения), защитная поверхность 3H coating - уменьшен т.н. "кристаллический эффект" (а с ним и антиблик), снижено энергопотребление (а с ним - и максимальная светимость), изменен дизайн корпуса, шим отсутствует (либо зело высокочастотный), овердрайв не отключается, цветовой охват УЖЕ (хуже, меньше, чем в U2312M).
Серию P (“Professional”) DELL позиционирует для бизнеса и общего назначения, U (“Ultrasharp”) - как графические дисплеи (дизайн, фотография, мультимедия).
Спасибо за внимание.
А как он по отношению к Dell UltraSharp U2414H? Мне нужен монитор для обработки фото.
pinchukov,
начнем с того, что U2414H - это всего 1920х1080 при диагонали 23,8". Разрешение ниже, рабочая область меньше. Цветовой охват у e-IPS всё-таки чуть шире, чем у новых 6 bit AH-IPS 1920x1080 матриц (98% против 92-94). Зато ШИМ отсутствует, либо весьма высокочастотный, 3H матовое покрытие чуть более прочное, даёт чуть больше бликов, но меньше заметен т.н. "кристаллический эффект".
Я бы рассматривал DELL U2412M, если не смущает наличие шим и "к.э.", либо брал более новое решение (ASUS VS24AHL, HP Z24i, BenQ BL2411PT, NEC EA244WMi, LG 24MB65PY).
Уже год у меня этот монитор. Все в нем хорошо. За исключением того факта, что он может не включится или включится с сильными затемнениями в правой части экрана. В работе нареканий нет, но ситуация с включением бесит.