Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
only-dimon:1. Шенгенские фотографии сейчас такие же как паспортные? (паспорт менял в этом году, в перечне док-ов значится "две актуальные паспортные фотографии" пункт 1.4)
2. Если меня приглашает родная сестра, какие документы подтверждают степень родства (пункт 3.2), и какой вид родственной связи ставить в анкете (ничего подходящего список не выдает)?
3. Можно ли перезаписываться онлайн на дату пораньше?
4. На сайте посольства много написано про то, что лишние бумаги брать не стоит, в то же время значится, что должны быть копии документов с собой. Подскажите, копии каких документов стоит брать, а каких - нет.
Заранее спасибо за ответы!
1. Фотографии не такие же, как в паспорте (Известны случаи отказа в выдаче виз тем, кто приклеил к визовой анкете фотографии, аналогичные вклееным в паспорт, выданный несколько месяцев назад). Любой фоторграф знает, какая фотография нужна для шенгенской визы. Скажете зачем фотографируетесь - получите то, что надо.
2. Родственные отношения сестры и брата подтверждаются свидетельствами о рождении. Будьте готовы представить в посльство заверенные копии с переводом на немецкий язык. Слово "сестра" можно вписать в отпечатанную анкету.
3. Если кто-то аннулирует свою запись, и на сайте появится свободное время.
4. Надо представлять документы и их копии в точном соответствии с памяткой. Не исключено, что Вам предложат представить какие-либо дополнительные документы, но не следует этого делать по своей инициативе: отложат в сторону и возвратят, не изучая.
Долго ждал письмо с приглашением и не мог определиться с датой брони в посольство. Сейчас понял что всё профукал. Ближайшая через 2 недели, а это совсем не вариант. Скажите пожалуйста реально ли раздобыть бронь раньше на 3 человека? (и что надо для этого сделать) Спасибо.
-Dov-:И все-таки - 6-летнему ребенку виза бесплатно или 35 евро?
На сайте посольства четко написано: "Новые правила для белорусских граждан:
Национальные визы для белорусских граждан с 04.02.2011 оформляются без взимания консульского сбора.
Шенгенские визы для несовершеннолетних белорусских детей в возрасте 6-12 лет оформляются без взимания консульского сбора".
sikazjaBlik:Долго ждал письмо с приглашением и не мог определиться с датой брони в посольство. Сейчас понял что всё профукал. Ближайшая через 2 недели, а это совсем не вариант. Скажите пожалуйста реально ли раздобыть бронь раньше на 3 человека? (и что надо для этого сделать) Спасибо.
Такая же ситуация) Нужна бронь на 3 декабря максимум, а на сайте ничего вплоть до 10-го нет((( Что делать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
946 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста кто знает, забронировал кемпинг в Австрии прислали на электронную почту подтверждение бронирования, примут ли в немецком посольстве данный документ или еще надо какие-нибудь документы от владельца кемпинга?
У нас принимали дважды. В одном случае когда была подтверждена оплата, необходимые средства на пребывание рассчитывались по общим правилам. В другом, когда было только подтверждение бронирования по электронной почте, мы прибавили к обычно требуемой сумме ещё и стоимость проживания в забронированной гостинице. Никаких вопросов не было. Но видно было, что работник посольства документы, включая банковские выписки, читает внимательно и производит подсчёты, проверяя, достаточно ли доступных к использованию средств на счёте с карточкой.
Скажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на годовой голландский шенген если:
1) За последние 3 года есть полугодовой шенген.
2) Друг живет в голландии и может прислать любое приглашение
3) Тут есть работа, квартира.
Какие нужны обоснования, чтоб получить годовой шенген?
Заранее спасибо.
Докинули дат на весь декабрь - ловите
Если кому очень-очень срочно надо - могу отменить свою бронь (взял с запасом лишний день).
Помогите пжл. Первый раз открываю шенген. Цель туризм. Всего 5 дней. Все документы в порядке кроме брони. Начиталась что многое не проходит (просто подтверждения, отмена брони). Что делать? У кого проходило просто подтверждение? Если проходило, то в каком виде (через какой сайт?)
при отмене брони каковы шансы на повторный въезд? кто отменял, а потом попторно открывал визу?
Seter:Какие нужны обоснования, чтоб получить годовой шенген?.
Приглашение от друга и обоснование необходимости ездить к нему. На усмотрение консула. Может дать, а может и не дать.
аринаёу:Помогите пжл. Первый раз открываю шенген. Цель туризм. Всего 5 дней. Все документы в порядке кроме брони. Начиталась что многое не проходит (просто подтверждения, отмена брони). Что делать? У кого проходило просто подтверждение? Если проходило, то в каком виде (через какой сайт?)
Бронировал частные апартаменты. Прокатил мейл со сканом предварительного счета.
при отмене брони каковы шансы на повторный въезд? кто отменял, а потом попторно открывал визу?
Что у Вас за паранойя? В конце-концов, Вы же где-то жить собираетесь. Так зачем отменять бронь? И можно подумать, посольству только и дел, что проверять, под каким мостом Вы провели 5дней.
я собираюсь жить у друзей. и в совершенно другом городе. с приглашением не получилось. поэтому я и не знаю как лучше сделать, потому что гостиница мне не нужна
Avaks:Seter:Какие нужны обоснования, чтоб получить годовой шенген?.
Приглашение от друга и обоснование необходимости ездить к нему. На усмотрение консула. Может дать, а может и не дать.
аринаёу:Помогите пжл. Первый раз открываю шенген. Цель туризм. Всего 5 дней. Все документы в порядке кроме брони. Начиталась что многое не проходит (просто подтверждения, отмена брони). Что делать? У кого проходило просто подтверждение? Если проходило, то в каком виде (через какой сайт?)
Что у Вас за паранойя? В конце-концов, Вы же где-то жить собираетесь. Так зачем отменять бронь? И можно подумать, посольству только и дел, что проверять, под каким мостом Вы провели 5дней.
Avaks:Seter:Какие нужны обоснования, чтоб получить годовой шенген?.
я собираюсь жить у друзей. с приглашением не получилось. поэтому я и не знаю как лучше сделать, потому что гостиница мне не нужна. т.е 1) либо закинуть на счет по больше денег и просто принести распечатку бкинга либо 2) оплатить и потерять деньги в пустую
аринаёу, Вы спрашиваете, как лучше сделать?
Лучше всего не пытаться обмануть посольство.
Манула:аринаёу, Вы спрашиваете, как лучше сделать?
Лучше всего не пытаться обмануть посольство.
если можно посоветуйте как поступить, т.к. я совсем в расстерянности...гостиница мне совсем не нужна. я так понимаю это 50/50...платить или нет. как повезет так что ле?
аринаёу:если можно посоветуйте как поступить, т.к. я совсем в расстерянности...гостиница мне совсем не нужна. я так понимаю это 50/50...платить или нет. как повезет так что ле?
Сделайте бронь и отмените за пару дней до поездки. Делов-то.
Вероятность проверки - чуть меньше, чем нулевая.
ПС. Если не секрет, то почему в другом городе? Вам не все равно, где отменять?
ППС. Если Вас очень беспокоят последствия, ну сохраните какие-нибудь чеки из магазинов или билетики в музеи города, в котором жили. Вполне потянут на подтверждение целевого использования.
Avaks:аринаёу:если можно посоветуйте как поступить, т.к. я совсем в расстерянности...гостиница мне совсем не нужна. я так понимаю это 50/50...платить или нет. как повезет так что ле?
Сделайте бронь и отмените за пару дней до поездки. Делов-то.
Вероятность проверки - чуть меньше, чем нулевая.ПС. Если не секрет, то почему в другом городе? Вам не все равно, где отменять?
ППС. Если Вас очень беспокоят последствия, ну сохраните какие-нибудь чеки из магазинов или билетики в музеи города, в котором жили. Вполне потянут на подтверждение целевого использования.
cпасибо за участие)..просто друзья живут в другом городе, он очень маленький..а говорить в посольстве, что я еду в него на 5 дней, по крайней мере странно, пусть уж лучше берлин)..тогда бронь с букинга или hotels.com подойдет?..еще вопрос если я будучи в стране за 2 дня до поездки отменю, то какова вероятность анулирования брони?..уж простите оч боюсь
аринаёу:cпасибо за участие)..просто друзья живут в другом городе, он очень маленький..а говорить в посольстве, что я еду в него на 5 дней, по крайней мере странно, пусть уж лучше берлин)..тогда бронь с букинга или hotels.com подойдет?..еще вопрос если я будучи в стране за 2 дня до поездки отменю, то какова вероятность анулирования брони?..уж простите оч боюсь
Чуть меньше чем нулевая.
Вы вообще, чем ехать собираетесь? У РБ нет общей границы с ФРГ.
аринаёу, при наличии оплаченного перелёта туда и обратно (у Вас это есть) и подтверждения бронирования гостиницы желательно иметь доступные к использованию для расчётов банковской карточкой не менее 500 евро на 5 дней действия визы. Если, конечно, проживание в гостинице стоит не дороже 50-55 евро за ночь. В таком случае потребуется корректировка доступной суммы в сторону увеличения. Не забывайте, что документы в посольстве Германии изучают внимательно.
Что касается вероятности, то едва ли кто-то из гостей форума возьмёт на себя роль гадалки или прорицателя. Возможно всё, что не противоречит законам физики.
И не бойтесь.
Манула:аринаёу, при наличии оплаченного перелёта туда и обратно (у Вас это есть) и подтверждения бронирования гостиницы желательно иметь доступные к использованию для расчётов банковской карточкой не менее 500 евро на 5 дней действия визы. Если, конечно, проживание в гостинице стоит не дороже 50-55 евро за ночь. В таком случае потребуется корректировка доступной суммы в сторону увеличения. Не забывайте, что документы в посольстве Германии изучают внимательно.
Что касается вероятности, то едва ли кто-то из гостей форума возьмёт на себя роль гадалки или прорицателя. Возможно всё, что не противоречит законам физики.
И не бойтесь.
Еду на поезде)..2 билета на руках, по 100 евро на день тоже есть)..тогда последний вопрос..30 евро в сутки за гостиницу норм?..или слишком дешевая?..просто вопрос об анулировании визы адресуется людям, у кого может была такая ситуация или похожая..раз не отвечают видимо не была)..будем надеяться на лучшее ..спасибо
Ну и посл вопрос, чтоб уж так точно)...кто с какой распечаткой подтверждения шел? с какого сайта?