Ответить
  • andrey.bondar Junior Member
    офлайн
    andrey.bondar Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 19 октября 2012 19:03

Прикольно:-D
    должен,не должен,я ходил раз в неделю,и непосредственно туалет,делали один раз,первый:-D
    Спаек нет,а первый раз,просто почистили от корок,чтобы посмотреть на состояние шва,на предмет срастания.Лор по месту жительства,тоже сказала что всё идеально,и закрыла больничный уже на 4-й день.
    На мой взгляд,это просто садо-мазо,зодить каждые 2 дня,чтобы врач,поковырял нос:-D
    Швы,должны быть в покое,если их ковырять так часто,они и срастаться месяц будут:-D, да ещё не факт что после этого обоняние не пропадёт!

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2012 21:17 Редактировалось ludmila-sls, 1 раз.
    andrey.bondar:

На мой взгляд,это просто садо-мазо,зодить каждые 2 дня,чтобы врач,поковырял нос

всё зависит от организма,у одного пациента всё быстро заживает и достаточно бывает одного- двух раз придти на осмотр.и доктор будет решать нужно смазывать зондиком или нет, у других медленее и есть вероятность образования этих самых спаек тогда таким пациентам надо чаще приходить.и не обязательно каждых 2 дня.всё решает врач.но первый осмотр обязательно сразу после выписки и желательно второй осмотр через 2 дня, и этого иногда бывает достаточно,но опять же всё индивидуально.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

andrey.bondar:

Швы,должны быть в покое,если их ковырять так часто,они и срастаться месяц будут, да ещё не факт что после этого обоняние не пропадёт!

что -то я не припоминаю чтоб у меня после септопластики были швы )

Добавлено спустя 60 секунд

возможно при ринопластике они и есть.но это совсем другое,здесь мы в основном обсуждаем операцию по выравниванию носовой перегородки,а не пластические операции....

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

andrey.bondar:

я ходил раз в неделю,и непосредственно туалет,делали один раз,первый

если у вас действительно всё хорошо и быстро зажило и нет спаек,тогда я за вас оч.рада,но не всем к сожалению так везёт

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

в местной поликлинике не умели делать этот самый туалет носа - поставят турунду с мазью в самом начале,я как чувствала что что-то не так,поехала к оперирующему врачу,и там мне всё хорошо промазали и для контроля ещё пару раз ездила.

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 20 октября 2012 08:24

возможно при ринопластике они и есть.но
    это совсем другое,здесь мы в основном
    обсуждаем операцию по выравниванию
    носовой перегородки,а не пластические
    операции....

Я всё про ту же операцию по выравниванию перегородки :-D
    Раскажу как её делают:-D
    В носовой полости делают надрез,через который вырезают лишний кусок перегородки,при необходимости,зубилом сбивают костные гребни.
    Потом всё зашивают,и получается шов.
    Почитайте внимательно предыдущие посты!
    Там абсолютно все говорят про ниточки найденные в носу после операции.Это пишут те,у кого стояли силиконовые тампоны,так что километры бинта,и килограммы ваты исключены:-D
    Ещё,люди,которым делали эту операцию под местной анестезией,пишут,что слышали хруст костей,после удара позубилу молотком:-D
    Как вы думаете,можно раскрошить кость,без нарушения кожного покрова,и слизистой?
    А ринопластику я не делал,меня устраивает форма моего носа,хоть он немного и искривлён:-D .Да и синяки после такой операции долго остаются.Я выкладывал здесь свои фотки после операции,и если посмотреть на них,то видно,что синяков нет,только небольшой отёк,что бывает после септум пластики:-D

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 20 октября 2012 10:39 Редактировалось ludmila-sls, 9 раз(а).
    andrey.bondar:

Швы,должны быть в покое,если их ковырять так часто,они и срастаться месяц будут, да ещё не факт что после этого обоняние не пропадёт!

andrey.bondar:

В носовой полости делают надрез,через который вырезают лишний кусок перегородки,при необходимости,зубилом сбивают костные гребни.
    Потом всё зашивают,и получается шов.

я прекрасно знаю как делают эту операцию.не однократно присутствовала в операционной.по роду своей деятельности

а по поводу швов всё зависит от хирурга,иногда накладывают,но не всегда, инфа 100%, так что может у кого они есть и должны быть в покое......))) если вы говорите, что они должны быть в покое,.тогда как вам ставили тампоны,а затем доставали?)

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

В любом случае у меня давно сложилось своё мнение о некоторых врачах ,и предпочитаю эту дискуссию закончить....

офлайн

52

12 лет на сайте
    пользователь #586328

Написать сообщение

52
    # 20 октября 2012 15:03

:-DПонятно:-D
    На туалет носа значит к вам надо ходить?
    :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Наверное платно?:-D:-D:-D:-D:-D

• Elliz Member
    офлайн
    Elliz Member

267

16 лет на сайте
    пользователь #126848

Написать сообщение

267
    # 21 октября 2012 18:04 Редактировалось Elliz, 1 раз.

Лег сегодня в 4-ку. Кажется, от лежания весь день поднялась температура.

• Зайчона Member
    офлайн
    Зайчона Member

266

14 лет на сайте
    пользователь #334428

Написать сообщение

266
    # 21 октября 2012 19:46 Редактировалось Зайчона, 1 раз.

а как еще давление подскачет... Это на нервной почве- не переживайте! Все будет хорошо!

Мне чистку носа ни разу не делали. Не считая сразу после вытаскивания тампонов, бинтик с чем-то зеленым всунили в каждую ноздрю. Но это было один раз.

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 22 октября 2012 20:34 Редактировалось Slauka777, 2 раз(а).
    ludmila-sls:

я прекрасно знаю как делают эту операцию.не однократно присутствовала в операционной.по роду своей деятельности
    а по поводу швов всё зависит от хирурга

Т.е. если хирург красивый высокий брюнет, то швов не будет, а если невысокий кривоногий шатен, то точно швы будут наложены?
    Порядок выполнения операции септумпластики- пример: под интубационым наркозом выполнен разрез слизистой по переходной складке носовой перегородки справа. Распатором отслоена слизистая с надхрящницей и надкостницей с хряща и кости. Искривленный хрящ удален, искривленная часть кости сбита долотом. Перегородка по средней линии. Швы на слизистую. Гемостаз. Двусторонняя передняя резиново-марлевая тампонада носа. Пращевидная повязка.

• vasilinas Neophyte Poster
    офлайн
    vasilinas Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #689859

Написать сообщение

6
    # 23 октября 2012 10:44 Редактировалось vasilinas, 2 раз(а).

del

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 октября 2012 18:42
    vasilinas:

Может кто-нибудь делал выравнивание перегородки + ринопластику у Затолоки на ул.Сухой? Очень нужна иформация.

А что смущает? Хирург Затолока или РНПЦ оториноларингологии на Сухой?

офлайн

6

12 лет на сайте
    пользователь #689859

Написать сообщение

6
    # 23 октября 2012 19:03 Редактировалось vasilinas, 1 раз.

del

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 октября 2012 19:39

Тогда почему именно Затолока? Вообще, ринопластика- это дело пятое, а вот септумпластику или септопластику, если показано, то делать надо в первую очередь. РНПЦ на Сухой- это в первую очередь клиника, где делают операции по медицинским показаниям, а косметические- это вторично, хотя там все больше пациентов появляется с ринопластикой.

офлайн

6

12 лет на сайте
    пользователь #689859

Написать сообщение

6
    # 23 октября 2012 19:57 Редактировалось vasilinas, 3 раз(а).

del

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 октября 2012 20:44
    vasilinas:

Так вроде этот врач делает и одно и другое?

Вы близки к этой клинике? О ринопластике я узнала случайно.И то в платной регистратуре как -то непонятно оветили-мол не делаем, А потом -делаем.

Делают там ринопластику 100%- немало пациентов таких, в основном, девушки. Есть прайс на сайте. Сходите для начала на консультацию в платный кабинет РНПЦ- может вам и не надо ничего пока делать.

офлайн

6

12 лет на сайте
    пользователь #689859

Написать сообщение

6
    # 23 октября 2012 20:50 Редактировалось vasilinas, 2 раз(а).

del

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 23 октября 2012 21:51 Редактировалось ludmila-sls, 2 раз(а).
    Slauka777:

в платный кабинет РНПЦ- может вам и не надо ничего пока делать.

по поводу ринопластики это только к Затолоке,так как если пойдёте к другому врачу на платный приём.то всеравно посоветуют с этим вопросом идти к Затолоке(он и оторинолоринголог и пластический хирург).

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Slauka777:

Порядок выполнения операции септумпластики- пример: под интубационым наркозом выполнен разрез слизистой по переходной складке носовой перегородки справа. Распатором отслоена слизистая с надхрящницей и надкостницей с хряща и кости. Искривленный хрящ удален, искривленная часть кости сбита долотом. Перегородка по средней линии. Швы на слизистую. Гемостаз. Двусторонняя передняя резиново-марлевая тампонада носа. Пращевидная повязка.

не всегда.написать можно всё красиво,а в практике часто делается по другому всё зависит от хирурга.пару раз присутствавала в операционной около года назад при такой опереции, да и свою припоминаю,хоть и давно это было....

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

vasilinas:

И то в платной регистратуре как -то непонятно оветили-мол не делаем, А потом -делаем.

На Сухой делают именно ринопластику.так как это косметическая операция,за которую пациенты платят.,а вот если нужна только септопластика - то вы туда не попадете,так как операция на перегородке делаются бесплатно,и для этого центра она считается простой,такую операцию могут сделать в обычной больнице где есть лор отделение

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 октября 2012 22:26 Редактировалось Slauka777, 1 раз.
    ludmila-sls:

Slauka777:

в платный кабинет РНПЦ- может вам и не надо ничего пока делать.

по поводу ринопластики это только к Затолоке,так как если пойдёте к другому врачу на платный приём.то всеравно посоветуют с этим вопросом идти к Затолоке(он и оторинолоринголог и пластический хирург).

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Slauka777:

не всегда.написать можно всё красиво,а в практике часто делается по другому всё зависит от хирурга.пару раз присутствавала в операционной около года назад при такой опереции, да и свою припоминаю,хоть и давно это было....

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

vasilinas:

И то в платной регистратуре как -то непонятно оветили-мол не делаем, А потом -делаем.

На Сухой делают именно ринопластику.так как это косметическая операция,за которую пациенты платят.,а вот если нужна только септопластика - то вы туда не попадете,так как операция на перегородке делаются бесплатно,и для этого центра она считается простой,такую операцию могут сделать в обычной больнице где есть лор отделение

Что смущает в описании операции? Как по другому делается операция пациенту, которого Вы в глаза не видели ( не видели его нос) и не знаете какого рода патология перегородки у него была, но знаете как делать операцию. В операционной какой клиники вы были? По поводу септопластики и Сухой- откуда такая уверенность, что туда невозможно попасть?

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 23 октября 2012 22:36
    Slauka777:

По поводу септопластики и Сухой- откуда такая уверенность, что туда невозможно попасть?

туда чистые перегороди не кладут уже около трёх лет,это вам могут подтвердить в регистратуре и на приёме, госпитализируют сперегородкой только в том случае если там нужно будет делать другую более сложную операцию,например полипы(кисты) из пазух удалят, а перегородка будет мешать их удалять в таком случае сделают всё.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 23 октября 2012 22:42
    ludmila-sls:

Slauka777:

По поводу септопластики и Сухой- откуда такая уверенность, что туда невозможно попасть?

туда чистые перегороди не кладут уже около трёх лет,это вам могут подтвердить в регистратуре и на приёме, госпитализируют сперегородкой только в том случае если там нужно будет делать другую более сложную операцию,например полипы(кисты) из пазух удалят, а перегородка будет мешать их удалять в таком случае сделают всё.

Каким образом искривленная перегородка может мешать удалению полипов из пазух? И из каких пазух?

• ludmila-sls Member
    офлайн
    ludmila-sls Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #347470

Написать сообщение

274
    # 23 октября 2012 22:44 Редактировалось ludmila-sls, 1 раз.
    Slauka777:

Каким образом искривленная перегородка может мешать удалению полипов из пазух? И из каких пазух?

я просто привела пример,а резкое искривление перегородки может мешать удалению полипов как из носа так и верхнечелюстных пазух,так как из-за большого искривления трудно вставить инструменты