andrey.bondar:
На мой взгляд,это просто садо-мазо,зодить каждые 2 дня,чтобы врач,поковырял нос
всё зависит от организма,у одного пациента всё быстро заживает и достаточно бывает одного- двух раз придти на осмотр.и доктор будет решать нужно смазывать зондиком или нет, у других медленее и есть вероятность образования этих самых спаек тогда таким пациентам надо чаще приходить.и не обязательно каждых 2 дня.всё решает врач.но первый осмотр обязательно сразу после выписки и желательно второй осмотр через 2 дня, и этого иногда бывает достаточно,но опять же всё индивидуально.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
andrey.bondar:
Швы,должны быть в покое,если их ковырять так часто,они и срастаться месяц будут, да ещё не факт что после этого обоняние не пропадёт!
что -то я не припоминаю чтоб у меня после септопластики были швы )
Добавлено спустя 60 секунд
возможно при ринопластике они и есть.но это совсем другое,здесь мы в основном обсуждаем операцию по выравниванию носовой перегородки,а не пластические операции....
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд
andrey.bondar:
я ходил раз в неделю,и непосредственно туалет,делали один раз,первый
если у вас действительно всё хорошо и быстро зажило и нет спаек,тогда я за вас оч.рада,но не всем к сожалению так везёт
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
в местной поликлинике не умели делать этот самый туалет носа - поставят турунду с мазью в самом начале,я как чувствала что что-то не так,поехала к оперирующему врачу,и там мне всё хорошо промазали и для контроля ещё пару раз ездила.