LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Pharmacist,
http://www.gigamark.com/content/view/473/35/ ну вот это прочитайте для начала.
неплохая статейка
Но возник насущный вопрос: какие плюсы и минусы у широких ЖК моников (16:10)
визуально они мне больше нравятся, фильмы смотреть наверное круто, но не возникнет ли с ними каких-нибудь косяков?!
hivan,
какие плюсы и минусы у широких ЖК моников (16:10)
очевидные и плюсы и минусы - человеческий глаз более приспособлен для восприятия широкоформатного изображения - это раз. Весь видеоконтент в последнее время выпускается только в широком формате, это два. А минусы - тоже понятны - старый софт и особенно игры не были расчитаны на широкий формат. В статье все это есть
очевидные и плюсы и минусы - человеческий глаз более приспособлен для восприятия широкоформатного изображения - это раз. Весь видеоконтент в последнее время выпускается только в широком формате, это два. А минусы - тоже понятны - старый софт и особенно игры не были расчитаны на широкий формат. В статье все это есть
я это читал, но хочу услышать от пользователей широких ЖК моников или тех, кто с ними общался, есть ли с ними какие-нибудь особенные проблемы ?
hivan,
я это читал, но хочу услышать от пользователей широких ЖК моников или тех, кто с ними общался, есть ли с ними какие-нибудь особенные проблемы ?
ну вот я и есть такой пользователь (NEC 20WGX^2) - проблем никаких. Правда, хочется NEC 2690UWXi ^) full-hd это все таки full-hd.
тада я такой возьму:
Samsung 940BW 1440x900, 500:1, 300cd/m^2, DVI, 4 GTG Заказ 269
нормалек?
Wolfheart:ALKH,
Есть проблема такая у меня. Купил монитор Samsung 740N, работает отлично, но вот в играх изображение заметно вытягивается по вертикали, т.е. круг в принципе становится яйцом. Может кто-нибудь в курсе что за фишка такая и как с этим побороться?
Поменяйте в настройках игр разрешение с 1024х768 на 1280х1024.
Попробовал, все тоже самое. Автокалибровку включал, ноль эмоций. Прям беда какая-то...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
hivan, за 269 лучшее чем 940BW вряд-ли найдешь.
ALKH, мне кажется, что дело в чем то другом... (в противном случае совет Wolfheart 100% должен помочь)
Я обычно с трудом могу различить вытягивание лиц на картинке 1024х768 при масштабировании в 1280х1024 коэфф растяжения (4/3)/(5/4)=1.06
Корректно ли показывает TFTtest на разных разрешениях, например, третий тест (горизонтальная радуга)?
монитор nec 1860nx куплен в 2003. Появилось пятнышко которое чуть темнее чем остальное изображение.
Сначала думал стереть, но стереть не получилось Что это может быть? Выглядит, как будто пальцем надавили и остался след.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
А про битые пиксели еще скажите. Это очень сильно мешает жить? Продаются моники, про которые заранее известно, что есть этот битый пиксель.
Что блин за фигня "гарантия от битых пикселей" за 15 баксов? Т.е. Не факт, что моник, купленный за 300 баксов будет без битых пикселей, и сколько их там будет, тоже неизвесно, но за 250 можно купить такой же но с уверенностью что там будет один битый пиксель.
А заплатив сверх цены еще 15 баксов, тебе, в случае обнаружения этих битых пикселей, поменяют на новый? А в новом не будет битых пикселей? Или снова надо гарантию покупать?
нифига не понятно. Это только у нас такой цивилизованный рынок? Или в "цивилизованных" странах так же?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Помогите определиться Samsung 225BW или Proview EP2230W,Viewsonic VX2235,
цены 490, 360, 500
Здравствуйте
Не буду оригинален - нужно выбрать монитор
Исходные данные:
------------------------
-19 дюймов не wide
-работа с графикой (веб-дизайнер типа ) и фотографиями (фотолюбитель, понимаешь)
-игрушки очень редко и если уж играть то стратегия или RPG
-активный интернет-серфинг
- экран матовый? (под вопросом)
На работе юзают NEC 1970NX - очень доволен но стоит в районе 560$ - совсем небюджетно
Все остальные коллеги юзают Philips 190X7FB - тоже довольны и цена бюджетная - 373
Внешне конечно нравится Филипс - дизайн на 5 балов. Но TN матрица.... на простом градиенте видны ступеньки
Понимаю что указанные 2 моника совершенно разных класов и цен. Но хочется получить что-то среднее между ними и за разумные таньге ) Может быть посоветуете еще какие-нибудь модели ? В интернете начитался про Benq и ViewSonic...
Заранее спасибо !
В догонку - только что посмотрел на сайте XXXX - есть 2 позиции:
19" MONITOR NEC 1970NXp -BK <Silver&Black> (LCD, 1280x1024, +DVI) 419
19" MONITOR NEC 1970NX <Silver&White> (LCD, 1280x1024, +DVI) 525
Первый понравился более вкусной ценой ) А в чем отличие собссно? Я так понимаю в матрице? Какая предпочтительнее?
Еще раз спасибо
Half,
Для работы с графикой и фото естественно предпочтительнее монитор на S-IPS. А он, самый дешевый, как раз таки 1970NX. Если дорого - то на PVA поищите. 1970NXp - как раз на PVA. Если и это дорого - BenQ 91GP/Samsung 940FN на MVA.
Wolfheart:Half,
Для работы с графикой и фото естественно предпочтительнее монитор на S-IPS. А он, самый дешевый, как раз таки 1970NX. Если дорого - то на PVA поищите. 1970NXp - как раз на PVA. Если и это дорого - BenQ 91GP/Samsung 940FN на MVA.
Да вот начитался уже обзоров и форумов сяких - очень не советуют эти MVA - грят тормозные они очень. А я кино тоже люблю посматривать )
Самсунги не признаю как вендора - ничего хорошего они никогда не делали ( и не переспорите).
Бенк - у нас в РБ нету его СЦ
Half:Самсунги не признаю как вендора - ничего хорошего они никогда не делали ( и не переспорите).
в бюджетном ценовом сегменте - да.
ЗЫ Впрочем, как и все остальные вендоры...