Макарон,
продается отдельно, такого плана датчиков валом. Такой же без z-wave стоит на 100ку дешевле. Видел датчики протечки с электро-магнитными клапанами и за 250 и менее долларов, без связи с внешним миром.
Вот на 12 вольт есть за 100ку (еще пусть 15 будет стоить блок питания 220-12вольт)
Правда нужен еще датчик протечки instenon...
Вот готовая система за 250 (думаю не в таком дорогом магазине можно найти процентов на 10% дешевле):
Вот система за 180, с возможностью интеграции с insteon:
Она же на 1 клапан, а не 2, как предыдущая:
Слава__,
Обратка невозможна в двухконтурном котле. Сколько раз повторять? Только криворукий Слава может сделать обратку в котле, тем самым отключив контур отопления, т.к. в двухконтурных котлах отдан приоритет водному контуру, а не отоплению. Если работает насос - есть давление и контур отопления никогда не заработает - ибо работать будет всегда контур подачи горячей воды (он срабатывает автоматом и магнитный клапан (датчик протока) переключает контур автоматически при появлении положительного давления (т.е. при открытии крана хоть на долю миллиметра), не надо выставлять себя таким идиотом.
90 нет и не может быть, что там написано на котле - это отношения к реальной температуре не имеет, я привел офф. данные производителя. Все еще ждем модель котла. А то, что 90 градусов не бывает ни в одном газовом котле для домашнего потребления я сказал сразу.
Причем тут мощность котла - спросите у старших, я более не намерен бесплатно просвещать. Хотя бы прочтите инструкцию, что я дал выше. Ваш любимый конденсационник, дорогой, кстати, не из дешевых ( с реальным кпд 98% ). Я уже молчу про то, что там указано только 70 градусов внутри котла ( а я замерял у себя - уже в метре от теплообменника на два градуса меньше температура).