Ответить
  • stonedfly Neophyte Poster
    офлайн
    stonedfly Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #630728

Написать сообщение

12
    # 3 апреля 2014 10:56

Land, исключительно из научного интереса вопрос: а можно сделать так, чтобы по аналогии с датчиком в цветочных горшках, работал полотенцесушитель? т.е. вешаешь влажное полотенце, он всё понимает и включается, а как только достаточное количество влаги ушло - автоматическое выключение

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14017

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14017
    # 3 апреля 2014 11:23

stonedfly, для этого нужен контакт датчика влажности и мокрого полотенца. Возможно, где-то есть полотенчики со встроенными датчиками, но я таких не встречал. Самому городить - вид ужасен будет :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 3 апреля 2014 11:50
    Макарон:

stonedfly, для этого нужен контакт датчика влажности и мокрого полотенца. Возможно, где-то есть полотенчики со встроенными датчиками, но я таких не встречал. Самому городить - вид ужасен будет :)

именно. А так в принципе-то сделать можно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 3 апреля 2014 12:11

Макарон, сопротивление поверхности полотенчика измерять?.. По идее мокрое полотенце должно его изменить (уменьшить).

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 3 апреля 2014 14:53
    alex_poehali:

Макарон, сопротивление поверхности полотенчика измерять?.. По идее мокрое полотенце должно его изменить (уменьшить).

Сопротивление поверхности? Очень сомневаюсь. Уж скорее емкость.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 14:25

Слава__,
    90 не бывает в газовых котлах. Ну, или можно дать название котла Вашего, откроем офф сайт и узнаем. Беру вайссманн Vitodens 222W. У него макс 80 градусов и это в котле внутри! На выходе меньше. 35 киловатт он может выдать только на подогреве до 50 градусах, а на 80 только 31.7 - вот ссылка на инструкцию

.
    Да и на заметку Температура (при температуре обратной магистрали 60 °C), всего 70 градусов в котле. Да и кпд 109% вообще не из реальности.
    30 метров трубы стекать 3 минуты? Это какое у Вас давление в системе - 0.1 атмосферы? Я прекрасно знаю зачем нужен в кн-бойлере насос и обратка, и я прекрасно знаю почему в двухконтурном котле этого быть НЕ МОЖЕТ. Это именно мне Вы сказали, что это дерьмо, раз нет обратки в двухконтурном котле. А это откровенно говоря бред сивой кобылы.

Land,
    Так бывает. Но в моем случае - жена и дети 100% бы забывали. Не вариант, все должно быть автоматом.

Добавлено спустя 1 час 37 минут 44 секунды

Все, наконец-то мне установили клапан отключения воды с z-wave. Адски чувствительный, чуть влажная плитка и все перекрывается, от рук тоже, отключение в течении 2 секунд примерно. Надо только посмотреть схему датчика и мультиплицировать его, чтобы не в одной точке помещения, а во многих смотрел на протечки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14017

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14017
    # 4 апреля 2014 16:09

kitnamore, карошы датчик... отдельно, я так понимаю, не продается?

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 4 апреля 2014 16:37

kitnamore,
    Обратки нет не в двух контурном котле, а у вас в доме. И это не от того, что вы такой вумный, а от того, что кривой сантехник вам сделал отопление и водоснабжение.
    Давление воды у меня 4 атм. По манометрам, по крайней мере. С секундомером не засекал, но если ночью, когда циркуляция отключена, открыть кран приходится ждать достаточно долго.
    пошел специально посмотрел Т котла при нагреве бойлера.
    https://www.dropbox.com/s/p8sdlom3o2tkpk3/IMG_1119.JPG
    90 нету. Но и больше 80 ти :).

А при чем тут мощность котла??

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 16:44 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

Макарон,
    продается отдельно, такого плана датчиков валом. Такой же без z-wave стоит на 100ку дешевле. Видел датчики протечки с электро-магнитными клапанами и за 250 и менее долларов, без связи с внешним миром.
    Вот на 12 вольт есть за 100ку (еще пусть 15 будет стоить блок питания 220-12вольт)

Правда нужен еще датчик протечки instenon...
    Вот готовая система за 250 (думаю не в таком дорогом магазине можно найти процентов на 10% дешевле):

Вот система за 180, с возможностью интеграции с insteon:

Она же на 1 клапан, а не 2, как предыдущая:

Слава__,
    Обратка невозможна в двухконтурном котле. Сколько раз повторять? Только криворукий Слава может сделать обратку в котле, тем самым отключив контур отопления, т.к. в двухконтурных котлах отдан приоритет водному контуру, а не отоплению. Если работает насос - есть давление и контур отопления никогда не заработает - ибо работать будет всегда контур подачи горячей воды (он срабатывает автоматом и магнитный клапан (датчик протока) переключает контур автоматически при появлении положительного давления (т.е. при открытии крана хоть на долю миллиметра), не надо выставлять себя таким идиотом.
    90 нет и не может быть, что там написано на котле - это отношения к реальной температуре не имеет, я привел офф. данные производителя. Все еще ждем модель котла. А то, что 90 градусов не бывает ни в одном газовом котле для домашнего потребления я сказал сразу.
    Причем тут мощность котла - спросите у старших, я более не намерен бесплатно просвещать. :D Хотя бы прочтите инструкцию, что я дал выше. Ваш любимый конденсационник, дорогой, кстати, не из дешевых ( с реальным кпд 98% ). Я уже молчу про то, что там указано только 70 градусов внутри котла ( а я замерял у себя - уже в метре от теплообменника на два градуса меньше температура).

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 4 апреля 2014 17:05

Судя по хамству вы и есть сантехник, который монтировал сам себе котел и всю хрень про которую вы тут рассказываете.
    На самом деле, мне на теорию водоснабжения глубоко наплевать. Это интересно тому, кому это важно.
    Я для себя, как потребителя горячей воды и тепла в батареях, я и так достаточно постиг. Больше не хочу.
    Если человек называет себя на ВЫ(те во множественном числе)-это почти диагноз. И Макаренко тут не поможет. Скорее всего это можно долго, но бесполезно лечить.
    Вы ж фотку гляньте. Нету там 90. Я и написал, что только 85

А мощность котла то тут при чем? И кпд моего котла?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 4 апреля 2014 17:18
    kitnamore:

Все, наконец-то мне установили клапан отключения воды с z-wave. Адски чувствительный, чуть влажная плитка и все перекрывается, от рук тоже, отключение в течении 2 секунд примерно. Надо только посмотреть схему датчика и мультиплицировать его, чтобы не в одной точке помещения, а во многих смотрел на протечки.

т.е.пол помыл -- и сиди без воды, пока не высохнет? Жуть...

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 17:44 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Land,
    стоят такие же датчики у меня под унитазами везде (комплект от сигналки) - ни разу не было сработки ложной.
    Мыть полы надо так, чтобы не поднимался уровень воды выше 1мм. мне кажется это вполне реально. Временно установил датчик на плитке, потом когда поставлю другие - разнесу по разным местам и поставлю на уровне 1мм от пола только в разных местах. Его замкнуть можно только специально касаясь мокрой тряпкой. Если даже случайно замкнул цепь - так нажми на моторчике кнопку Open. Принцип действия датчиков протечки одинаковый (сам вид может быть и не с двумя штырями, а в виде пластины - чуть выше ссылка какая-то с таким датчиком).
    Тем более у меня датчик протечки стоит этот в кладовке-топочной, там в том месте моют полы достаточно редко (не чаще чем раз в две недели). Другие датчики стоят под унитазами, там моют постоянно - два раза в неделю, замыканий не было ни разу.
    Но Вы правы, пока ставил, руками замкнул его раз 5. :shuffle: А там где резали трубу, была вода на плитке - тоже коснулся для теста - мгновенно клапан начал закрываться. По мне так лучше разок случайно перекрыть воду, чем лишиться возможности перекрыть воду в случае протечки. Учитывая, что давление у меня может подниматься до 4ех атмосфер - накачает воды дофига и больше в случае прорыва.

Слава__,
    слабая отмазка от человека, который раз 10 утверждал, что для двухконтурника необходима обратка. Я бы даже сказал идиотская. Вопросы мне не задавайте - задавайте своему умному сантехнику, пусть он объяснит причем тут мощность, почему нет 90 градусов в котле никогда и для чего обратка для кн-бойлера. Я тут пас.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 4 апреля 2014 17:49

Land, чуть приподнять на 1 мм от пола? :)

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14017

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14017
    # 4 апреля 2014 17:52 Редактировалось Макарон, 1 раз.

kitnamore, интересен именно датчик(в таком исполнении), а не клапан и мозг.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 17:54

Макарон,
    датчик протечки отдельно? так их валом... только они разные для разных систем, надо же полученный сигнал подать куда-то для дальнейших действий.
    для моей сигналки отдельно датчик стоил беспроводной недорого - долларов 40 что ли. Просто передает сообщение и мне смс шлет сигналка.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14017

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14017
    # 4 апреля 2014 17:55 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    kitnamore:

Мыть полы надо так, чтобы не поднимался уровень воды выше 1мм. мне кажется это вполне реально. Временно установил датчик на плитке, потом когда поставлю другие - разнесу по разным местам и поставлю на уровне 1мм от пола только в разных местах. Его замкнуть можно только специально касаясь мокрой тряпкой. Если даже случайно замкнул цепь - так нажми на моторчике кнопку Open.

В продвинутом мозге можно задержку какую-нибудь задать на сработку. Секунды 2 вполне хватило бы :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

kitnamore, я ж "на коленке" делаю :) сигналы принимать и посылать умею, просто красиво и элегантно реализован датчик с корпусом ваш. Поэтому спросил :)

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 17:58 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Макарон,
    тут такого параметра нет. Смогу такое сделать только потом через веру-контроллер. Но надо ли - вопрос. Реально такого типа датчики надо ставить в труднодоступном месте, чтобы случайно не намочить их и не замыкать руками.

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 4 апреля 2014 17:58

kitnamore,
    Я у вас ничего не спрашивал. И тем более не навязывал.
    детский сад.

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 4 апреля 2014 18:43 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Слава__,

Слава__:

А мощность котла то тут при чем? И кпд моего котла?

Впрочем, что ожидать от человека, который искренне верит в то, что обратка нужна для двухконтурного котла, или что у него в котле 90 градусов. :D

• Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 4 апреля 2014 22:11

kitnamore,
    Угамонитесь вы уже со своим котлом.
    И не ждите от меня вообще ничего- не получите.
    Повторюсь, что если человек недалек умом, то кроме хамства он не может ничего сказать.
    Вам лечение надо, а не обратка.