SergeiT:
victory99999, Какой-то бред у Вас в жировке. 94 гигакалории на отопление- Вы должны зажариться заживо. На 94 метра не более 2.5-3 должно быть. И тариф 63150 за гигакалорию. Мусор слишком дешевый. С количеством воды непонятки. В каких попугаях подогрев воды? Короче, хрень полнейшая
и никто мне не объясняет откуда произошли эти цифры!!! подскажите какая инстанция ДОЛЖНА, все таки должна объяснить мне порядок расчетов??
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды
Va5i1iy:
Не вижу в платежке victory99999 никаких ужасных сумм.
Расход тепла на отопление трехкомнатной (четырехкомантной?) квартиры общей площадью 94,11 кв. м для января вполне средненький - 2,66 Гкал.
Расход воды занижен. Так как если нет счетчиков должны исходить из норматива 260 л в день на прописанного. И в итоге получить на выходе: 73 тыс. вода и 54 тыс. канализация.
Расчет на подогрев воды соответстенно так же занижен, затрачено 0,56 Гкал, бюджетненько.
Лифт как будто и не в ТС.
Да и за кап. ремонт платите меньше чем требуется по белорусским законам. Сумма отчислений на кап. ремонт должна быть в размере 100 процентов от суммы начисленной платы за техническое обслуживание.
Подозрительна только сумма в графе "мусор". Присмотритесь вокруг: может у вас вообще не вывозят и не обезвреживают ТБО, а просто закапывают на заднем дворе?
Но вообще жить так страшновато. Не общаться с соседями. И, наверно, приходится постоянно плохо спать и терять аппетит, думая о том, как в подвале со счетчиками шаманят мстительные черные водопроводчики.
Вот уж глупости, не общаться с соседями совершенно не страшно и даже желания не возникает, (если люди проживая вдвоем в 100метровой 3-х комнатной квартире не могут цивилизованно делать ремонт, а выносят и складывают свой хлам в общем коридоре, хранят там годами, или выставляют мусорные пакеты за дверь в коридор причем однажды освежителем воздуха приправили... - о чем вообще с ними можно разговаривать? ), и аппетит у меня нормальный только приходится много работать.. чтобы оплатить коммунальные, которые начали вдруг расти вверх.. а порядок и логика в расчетах должны быть и обоснованные расчетами! расчет воды производится исходя из группового счетчика на весь дом, а не от 260 литров, но даже если я поставлю индивидуальные счетчики - во-первых у нас часто нет горячей воды и ее приходится сливать часами, во-вторых нет гарантии , что уменьшив строчку расход воды не увеличат мне какую нибудь другую строчку, как это видно в расчетах за декабрь. И если все уж так у меня мало - почему же общая сумма такая большая? если взять квартиру вдвое меньше по площади 42м2 на 2 взрослых человек , то сумма должна быть 270000. Так у вас?