Ответить
  • S1ayer85 Member
    офлайн
    S1ayer85 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #230599

Написать сообщение

209
    # 21 февраля 2011 13:48
    nanta:

по-поводу страховки.

вот мы пожалели с мужем,что не застраховались.. и пожалели, что наши друзья из страховой компании не опомнились и не предложили страховку оформить.

тк упали со скутера )вроде и не сказать, что прям очень сильно упали, но к врачу ездили.и раны заживали долго, и лекарства пили.

в госпиталь ехать дорого, поехали к частному врачу (его клиника скорее на ветеринарку похожа была)) заплатили 500-600рупий

если б застраховались, то могли бы поехать в госпиталь,а по приезду в минск потребовать компенсацию

с одной стороны: оно то может и не надо, но с другой-страна экзотическая.надо быть крайне внимательным и осторожным во всем ,и всегда ,и везде.

про прививку я всегда в последний момент вспоминала,так что ни разу не делала)

пс.в африке когда была,переболела малярией.приятного мало.

Страховка бы в этом случае не помогла. Скутер вы арендуете не оффициально, международных прав категории А у вас тоже нет, так что страховые компании чаще всего отказывают в выплатах по таким случаям. В принципе стандартной франшизы обязательной у туроператора достаточно.

Прививки тоже не нужны, если не собираешься путешествовать по индии. В самом Гоа санитария получше чем в том же Крыму )

• 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 21 февраля 2011 14:57
    DMITRY&:

Кстате как правильно номер набирать когда звонишь с Индии с мобилы к примеру на наш МТС? (какие коды)

+37529...... вродь так набирать(на мтс к примеру)?

MTC 7-74-40-47
  • МихаилЗВ Neophyte Poster
    офлайн
    МихаилЗВ Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #374551

Написать сообщение

3
    # 21 февраля 2011 15:15

Всем привет! Расскажите, а как лучше (дешевле) всего добраться до Индии? Правильно ли я понимаю, что лететь из Минска - дороже, чем, из Москвы или Киева? Мы собираемся лететь в штат Гоа.

И еще хотелось бы узнать, как определить - нормальное ли жилье, и нормальное ли это место для того чтобы поесть. В жилье нужно чтобы меняли постель 2 раза в день?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 21 февраля 2011 16:15
    МихаилЗВ:

Всем привет! Расскажите, а как лучше (дешевле) всего добраться до Индии? Правильно ли я понимаю, что лететь из Минска - дороже, чем, из Москвы или Киева? Мы собираемся лететь в штат Гоа.

А отлистать всего пару веток назад слабо? :)

И еще хотелось бы узнать, как определить - нормальное ли жилье, и нормальное ли это место для того чтобы поесть. В жилье нужно чтобы меняли постель 2 раза в день?

2 раза в день?

Это даже в 5-звездочных маловероятно.

:)

Или вы в неделю имели в виду?

• Customs74 Senior Member
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 21 февраля 2011 22:07

Подскажите, если кто знает, у кого можно взять тур по золотому треугольнику (Дели - Джайпур - Агра). Сделать это заранее или можно без проблем найти по прилету в Дели?

Я мзду не беру. Мне за державу обидно...
  • 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 22 февраля 2011 03:11
    Customs`:

Подскажите, если кто знает, у кого можно взять тур по золотому треугольнику (Дели - Джайпур - Агра). Сделать это заранее или можно без проблем найти по прилету в Дели?

На тут бае забей "Золотой треугольник" в поиске, искал как то, с Минска в среднем от 2000уе, с москвы от 1500 на 1чела.

MTC 7-74-40-47
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 22 февраля 2011 05:50
    Customs`:

Мы просто серез инет купили билеты в Минске на поезда и забукали отели - всё получилось гораздо дешевле.

• МихаилЗВ Neophyte Poster
    офлайн
    МихаилЗВ Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #374551

Написать сообщение

3
    # 22 февраля 2011 16:36

Что то мне не совсем понятно: руками ничего трогать нельзя, но все говорят о шоппинге... Это как - в резиновых перчатках и последующей стерилизацией покупок? )))

• nanta Member
    офлайн
    nanta Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #290041

Написать сообщение

424
    # 22 февраля 2011 17:25
    МихаилЗВ:

Что то мне не совсем понятно: руками ничего трогать нельзя, но все говорят о шоппинге... Это как - в резиновых перчатках и последующей стерилизацией покупок? )))

да не ничего, а пить воду из под крана, есть немытые фрукты..

u can be special too
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 22 февраля 2011 19:24 Редактировалось Customs74, 1 раз.
    rbast:

Customs` :

Мы просто серез инет купили билеты в Минске на поезда и забукали отели - всё получилось гораздо дешевле.

С этими поездами не хочется связываться. Я созвонился с Москвой и списался с Дели, соответственно цена 390 и 600. У первых 1 отель с тараканами по отзывам и групповой тур (можно добавить 110$ на 4* отели). У вторых получается индивидуальный тур, я так понял, +включена поездка на слоне. И там и там с русскоязычным гидом.

Отели поменяли, по отзывам - тараканов нет:)

• 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 26 февраля 2011 02:43
    MTC 7-74-40-47
  • 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 8 марта 2011 12:07

Мы сейчас на Гоа-Калангут в Ламбана ресортс отель. Наслаждаемся морем, солнцем, Олдмонком.

MTC 7-74-40-47
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #218303

198
    # 18 марта 2011 11:36

Определившись, что едем в Индию, подали паспорта на визу и, пока их готовили, серфили в нете турпакеты и авиабилеты в Гоа. Виза для граждан РБ стоит 40 $, но если вы не хотите маяться со всеми формальностями, копиями бронирований, походами в посольство и т.д., судьбу подготовки виз можно поручить турагентству, тогда заветная марка обойдется в 60-80 у.е. - 60$ в нашем случае. На тот момент, покупка турпакета выходила выгоднее покупки отдельных авиабилетов. [url=http://[censored]/article/id_908/]Нельзя к турпакетам в Гоа относиться как к предложениям отдыха на популярных курортах Турции, Египта, др.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #218303

198
    # 21 марта 2011 12:58

А мы продолжаем наше путешествие по Индии. Знаете, вспомнилось ... Летим в самолете, и женщина позади нас повествует соседкам по трипу, как ее угораздило ввязаться в это путешествие: - Звонит подруга и говорит: "Знаешь, где я? Я в раю! Рай есть - он в Гоа!". После работы проходила мимо одного турагентства и дай, думаю, загляну. Не знаю зачем пошла, расспросила про Гоа и купила тур, не собиралась ведь совсем, а купила... потом отпуск взяла, и вот через неделю - лечу. А ведь если бы не звонок подруги, какое там Гоа... - А летите куда? На Юг или Север? - Ну мне в турагентстве посоветовали на Юг, сказали там покультурнее, поспокойнее. - Да, все верно, на Юге лучше. - А вы тоже на Юг? - Нет, мы на Север. Но да, на Юге лууучше, просто нам на север надо, где шумно, больше суеты. [url=http://[censored]/article/id_910/]Девушки очень так этично расхвалили Юг.

• val_demar Senior Member
    офлайн
    val_demar Senior Member

10719

22 года на сайте
    пользователь #4598

Написать сообщение

10719
    # 22 марта 2011 14:55

DMITRY&, Мне на ГОА так себе. Как-то в Турции, в Египте больше понравилось. А с детьми на ГОА делать совсем нечего. Никаких анимаций. Перелет долгий, кругом грязь. Если бы не очень веселая наша компания, я бы совсем в тоске был. А так - пойдет. Не думаю, что поеду еще на ГОА.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #218303

198
    # 22 марта 2011 15:46

val_demar, то, что с детьми на Гоа нечего делать, это я согласна, конечно.

• 40130 Senior Member
    офлайн
    40130 Senior Member

3992

19 лет на сайте
    пользователь #40130

Написать сообщение

3992
    # 26 марта 2011 21:50

http://bigpicture.ru/?p=132892#more-132892

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&tl ... m-Nu5CIw8g

Интересно, праздник этот в полной мере проходит на Гоа?

MTC 7-74-40-47
    офлайн
    Customs74 Senior Member

690

18 лет на сайте
    пользователь #60542

Написать сообщение

690
    # 28 марта 2011 21:47

В этом году, я так понял, праздник отмечают 19 марта, но 18 марта имел неосторожность проходить мимо учебного заведения в Гургаоне (что непосредственно примыкает к городу Дели), где был обсыпан дважды розовой краской. Потом еще другие учащиеся преследовали нас, что-бы добавить палитры, но я перешел на другую сторону улицы и спрятался в магазине. После переоделся, и пошли мы на местный рынок, там подошел ко мне индус и дал знать, что меня осыпет. Я взмолился, нет, нет, мне в аэропорт. Показывает- давай бабули. Я руку в карман, достал 1000 белорусских рублей и отдал ему. Он сделал свой ритуальный обряд с купюрой и удалился.

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 30 марта 2011 07:27

В Гоа хорошо. Но жарко в марте. Нужно знать куда ехать. Если за морем, байками, наркотой и тусовкой - вам в Гоа. Даже если едешь один - компания найдется на каждый день и на каждый вкус. Если вам за сорок, у вас дети и вы бухаете, а на грибы и спейскеки смотрите как на наркотики - езжайте в Тайланд. В Гималаях мне понравилось еще больше чем Гоа, там мне понравилось все кроме опасных и местами убитых после зимы дорог. И дешевле, еще дешевле чем в Анджуне или Арамболе). Поеду ли я еще раз в Гоа ? Может быть на дней 13 в феврале, есть нерешенные вопросы ), а вот в Гималаи я поеду еще на месяц как минимум. По поводу прав прививок и стаховкок можно сильно не загоняться. У меня не было ничего кроме денег и все решалось за копье: и штрафовали (после первого штарафа задумался, а после попытки впаять второй - пошел и сделал себе в инет кафе международного образца), и со скутера падал, и с Пульсара тоже в горах...все это [censored] ) Наслаждайтесь жизнью ! Не парьтесь по мелочам и меньше по форумам тыкайтесь - все решиться на месте, там виднее что надо, а на что можно забить.

Все больше людей думают, что они думают.
  • svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2749

14 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2749