Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 ноября 2007 15:11

Bumba, в ближайшую бесплатную? ха ха ха. Да у нас в любой школе родителей поборами облагают. А про отчисления из зарплаты я всерьез. Какого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 20 ноября 2007 15:15

акого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?

так не платите!!

Репетитор по физике
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 20 ноября 2007 15:33

Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 ноября 2007 15:35

Репетитор, что значит не платите? Весь класс, например, будет сдавать деньги на ремонт, на жалюзи, а мы одни не будем? Чтобы потом над ребенком смеялись, чтобы у классной были на плохом счету?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 ноября 2007 15:46
    зязюлька:

Репетитор, что значит не платите? Весь класс, например, будет сдавать деньги на ремонт, на жалюзи, а мы одни не будем? Чтобы потом над ребенком смеялись, чтобы у классной были на плохом счету?

Бред, никто над ребенком смеяться не будет, наоборот, он типа героем будет:lol: И если вы не хотите сдавать - то наверное не стоит, зачем вам это? Чего вы боитесь? Классная заругает, или оценку несправедливо поставит? Ерунда.... Страх перед всевозможным начальством (даже виртуальным) настолько пропитал наш народ, что доходит до смешного - родители заискивают перед учителем( как бы не отыгрался на ребенке), а учитель страшно боится любого родителя (а вдруг тот нажалуется)...:lol:

• Serzhant25 Senior Member
    офлайн
    Serzhant25 Senior Member

842

19 лет на сайте
    пользователь #33027

Написать сообщение

842
    # 20 ноября 2007 15:48

Bumba, Да уж ссылка показательна. А то у нас всюду стараются замять, что б районные показатели не портить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 20 ноября 2007 15:53

зязюлька,

то и значит - НЕ ПЛАТИТЕ!!!

Эх, любит у нас народ по кухням беседы вести и возмущаться по поводу беспредела, а сам ничего делать-то и не хочет.

Для справки. Никто на вашем ребенке отыгрываться не будет...

Репетитор по физике
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 ноября 2007 16:25

Какого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?

что зщначит дважды? и что мне подсказывает что вы вообще еще ни зачто и нигде не платите ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27924

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27924
    # 20 ноября 2007 17:03

Вжик,

Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...

не путайте тёплое с мягким!

Деньги не ремонт и благоустройство кабинета, в котором мой ребёнок проводит большую часть дня, я поборами не считаю.

Поборы — это подписка на газеты, праздничные столы и т.п. Так вот такого не было вообще!

А если я сказал, что не помню, то это по крайней мере означает, что если деньги и сдавали, то сумма была вменяемая и безболезненная для моего кошелька.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 20 ноября 2007 17:08

Ну да!Смеяться не будут!Это какой класс попадется!

Кстати насколько я помню,в 97-98г,чтобы попасть в 50школу не с района, нужно было сделать какой нить подарок школе!И причем не простой...

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 20 ноября 2007 17:13
    Stingo:

Ну да!Смеяться не будут!Это какой класс попадется!

Кстати насколько я помню,в 97-98г,чтобы попасть в 50школу не с района, нужно было сделать какой нить подарок школе!И причем не простой...

Вы еще 80-й вспомните....:D

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 20 ноября 2007 17:48
    Marabu:

Вжик, Цитата:Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...

не путайте тёплое с мягким!

Деньги не ремонт и благоустройство кабинета, в котором мой ребёнок проводит большую часть дня, я поборами не считаю.

Поборы — это подписка на газеты, праздничные столы и т.п. Так вот такого не было вообще!

А если я сказал, что не помню, то это по крайней мере означает, что если деньги и сдавали, то сумма была вменяемая и безболезненная для моего кошелька.

В таком случае практически нигде поборов нет. Тем более если на подписку и сдают - так ведь и газеты приходят, да и про болезненность для кошелька - это у каждого разная сумма. Ну а праздничные столы у вас еще впереди... Или на выпускные экзамены у вас не скидываются и праздничные столы не накрыывают...

• Uma_palata Senior Member
    офлайн
    Uma_palata Senior Member

2973

17 лет на сайте
    пользователь #104554

Написать сообщение

2973
    # 20 ноября 2007 17:58

Ну а праздничные столы у вас еще впереди...

У нас уже был 1 сладкий стол :roll:

Сдали по 3 тыс.

А, вспомнила, был же День учителя! Точно, только я о нем узнала в классе, когда чья-то мамка конфеты для учителя принесла..:) Стыдно было....:shuffle:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 20 ноября 2007 18:52

Stingo,

опять ОБС!

Сколько Вам лет было в далеком 98-м? Может еще и ФИО директора в те годы назовете. :lol:

Репетитор по физике
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 ноября 2007 22:49
    Репетитор:

Эх, любит у нас народ по кухням беседы вести и возмущаться по поводу беспредела, а сам ничего делать-то и не хочет.

Для справки. Никто на вашем ребенке отыгрываться не будет...

Но классная будет смотреть косо сто процентов. И у же к ней где то не обратишься с личной просьбой и ты пы

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 20 ноября 2007 23:44
    зязюлька:

Но классная будет смотреть косо сто процентов. И у же к ней где то не обратишься с личной просьбой и ты пы

вам так надо делиться личными вещами и просить помощи у классной?:-) вы все еще верите что классный руководитель это вторая мама,а школа это второй дом?:)

911 — это Питер, МТС
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 20 ноября 2007 23:57

fear_com, нет конечно, я не воспринимаю классную как вторую маму. Но бывают всякие ситуации в школе, когда классная очень может помочь. Это не ее обязанность, но если отношения хорошие, она с готовностью согласиться. Допустим, поговорить с другими учителями по поводу конкретного ребенка и др моменты, их просто масса.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 21 ноября 2007 00:34

37 -- обычная, никакая не "образцово-показательная" школа.

Ну-ну... В конце девяностых была ЛУЧШЕЙ белорусскоязычной школой страны. Официально. Не знаю, правда, как сейчас у неё с этим статусом. Территорию вокруг так же неплохо обустроили, красиво.

Я в ней учился в первом- втором классах:)

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

369

17 лет на сайте
    пользователь #100147

369
    # 21 ноября 2007 16:15

зязюлька, Вы преувеличиваете роль классного руководителя в процессе обучения Вашего ребенка.

Кстати, а что мешает лично Вам, если Вы действительно заботитесь о своем ребенке, хотя бы раз месяц обходить всех учителей, которые работают в классе у вашего ребенка? Сами спросите у них про проблемы, про успехи/неудачи Вашего чада. И Вы получите информацию из первых рук.

Для справки. За год через меня проходит 200-300 человек. При этом обычно родители только 1 ученика интересуются успехами лично у меня, а не тупо смотрят в дневник.

Репетитор по физике
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

18 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 21 ноября 2007 17:26

Репетитор, а как вы относитесь к ученику, родители которого приходят к вам и спрашивают про успехи по предмету своего ребенка? Меняется ли к нему ваше отношение?