Bumba, в ближайшую бесплатную? ха ха ха. Да у нас в любой школе родителей поборами облагают. А про отчисления из зарплаты я всерьез. Какого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?
Bumba, в ближайшую бесплатную? ха ха ха. Да у нас в любой школе родителей поборами облагают. А про отчисления из зарплаты я всерьез. Какого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
акого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?
так не платите!!
Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...
Репетитор, что значит не платите? Весь класс, например, будет сдавать деньги на ремонт, на жалюзи, а мы одни не будем? Чтобы потом над ребенком смеялись, чтобы у классной были на плохом счету?
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
зязюлька:Репетитор, что значит не платите? Весь класс, например, будет сдавать деньги на ремонт, на жалюзи, а мы одни не будем? Чтобы потом над ребенком смеялись, чтобы у классной были на плохом счету?
Бред, никто над ребенком смеяться не будет, наоборот, он типа героем будет И если вы не хотите сдавать - то наверное не стоит, зачем вам это? Чего вы боитесь? Классная заругает, или оценку несправедливо поставит? Ерунда.... Страх перед всевозможным начальством (даже виртуальным) настолько пропитал наш народ, что доходит до смешного - родители заискивают перед учителем( как бы не отыгрался на ребенке), а учитель страшно боится любого родителя (а вдруг тот нажалуется)...
офлайн
Serzhant25
Senior Member
|
|
842 |
19 лет на сайте Город:
|
Bumba, Да уж ссылка показательна. А то у нас всюду стараются замять, что б районные показатели не портить.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
зязюлька,
Репетитор, что значит не платите? Весь класс, например, будет сдавать деньги на ремонт, на жалюзи, а мы одни не будем? Чтобы потом над ребенком смеялись, чтобы у классной были на плохом счету?
то и значит - НЕ ПЛАТИТЕ!!!
Эх, любит у нас народ по кухням беседы вести и возмущаться по поводу беспредела, а сам ничего делать-то и не хочет.
Для справки. Никто на вашем ребенке отыгрываться не будет...
Какого @ мы должны дважды платить школам и пр социальным учреждениям?
что зщначит дважды? и что мне подсказывает что вы вообще еще ни зачто и нигде не платите ...
Вжик,
Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...
не путайте тёплое с мягким!
Деньги не ремонт и благоустройство кабинета, в котором мой ребёнок проводит большую часть дня, я поборами не считаю.
Поборы — это подписка на газеты, праздничные столы и т.п. Так вот такого не было вообще!
А если я сказал, что не помню, то это по крайней мере означает, что если деньги и сдавали, то сумма была вменяемая и безболезненная для моего кошелька.
Ну да!Смеяться не будут!Это какой класс попадется!
Кстати насколько я помню,в 97-98г,чтобы попасть в 50школу не с района, нужно было сделать какой нить подарок школе!И причем не простой...
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
845 |
21 год на сайте Город:
|
Stingo:Ну да!Смеяться не будут!Это какой класс попадется!
Кстати насколько я помню,в 97-98г,чтобы попасть в 50школу не с района, нужно было сделать какой нить подарок школе!И причем не простой...
Вы еще 80-й вспомните....
Marabu:Вжик, Цитата:Marabu, если вы не помните - это не значит что не сдавали, и что если сдавали в начальной школе - то поборов нет? Чей-то не въехала...
не путайте тёплое с мягким!
Деньги не ремонт и благоустройство кабинета, в котором мой ребёнок проводит большую часть дня, я поборами не считаю.
Поборы — это подписка на газеты, праздничные столы и т.п. Так вот такого не было вообще!
А если я сказал, что не помню, то это по крайней мере означает, что если деньги и сдавали, то сумма была вменяемая и безболезненная для моего кошелька.
В таком случае практически нигде поборов нет. Тем более если на подписку и сдают - так ведь и газеты приходят, да и про болезненность для кошелька - это у каждого разная сумма. Ну а праздничные столы у вас еще впереди... Или на выпускные экзамены у вас не скидываются и праздничные столы не накрыывают...
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну а праздничные столы у вас еще впереди...
У нас уже был 1 сладкий стол
Сдали по 3 тыс.
А, вспомнила, был же День учителя! Точно, только я о нем узнала в классе, когда чья-то мамка конфеты для учителя принесла.. Стыдно было....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
Stingo,
опять ОБС!
Сколько Вам лет было в далеком 98-м? Может еще и ФИО директора в те годы назовете.
Репетитор:
Эх, любит у нас народ по кухням беседы вести и возмущаться по поводу беспредела, а сам ничего делать-то и не хочет.Для справки. Никто на вашем ребенке отыгрываться не будет...
Но классная будет смотреть косо сто процентов. И у же к ней где то не обратишься с личной просьбой и ты пы
зязюлька:Но классная будет смотреть косо сто процентов. И у же к ней где то не обратишься с личной просьбой и ты пы
вам так надо делиться личными вещами и просить помощи у классной? вы все еще верите что классный руководитель это вторая мама,а школа это второй дом?
fear_com, нет конечно, я не воспринимаю классную как вторую маму. Но бывают всякие ситуации в школе, когда классная очень может помочь. Это не ее обязанность, но если отношения хорошие, она с готовностью согласиться. Допустим, поговорить с другими учителями по поводу конкретного ребенка и др моменты, их просто масса.
37 -- обычная, никакая не "образцово-показательная" школа.
Ну-ну... В конце девяностых была ЛУЧШЕЙ белорусскоязычной школой страны. Официально. Не знаю, правда, как сейчас у неё с этим статусом. Территорию вокруг так же неплохо обустроили, красиво.
Я в ней учился в первом- втором классах
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
17 лет на сайте Город:
|
зязюлька, Вы преувеличиваете роль классного руководителя в процессе обучения Вашего ребенка.
Кстати, а что мешает лично Вам, если Вы действительно заботитесь о своем ребенке, хотя бы раз месяц обходить всех учителей, которые работают в классе у вашего ребенка? Сами спросите у них про проблемы, про успехи/неудачи Вашего чада. И Вы получите информацию из первых рук.
Для справки. За год через меня проходит 200-300 человек. При этом обычно родители только 1 ученика интересуются успехами лично у меня, а не тупо смотрят в дневник.
Репетитор, а как вы относитесь к ученику, родители которого приходят к вам и спрашивают про успехи по предмету своего ребенка? Меняется ли к нему ваше отношение?